Торт с клубникой

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

Делаем крем

Берем для этого:

  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт

Нам пригодится:

  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома. Теперь наша торт нужно собрать.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты. Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

Бисквитный тортик с клубничным вкусом

Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты для основы:

бисквитный корж – 3 шт.

Для крема:

  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 110 г.

Для украшения:

  • клубника – 175 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • бисквитный корж – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

Крем:

  1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
  2. Взбить смесь до однородности.
  3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
  4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
  5. Охладить.
  6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.

Начинка:

  1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
  2. Слить лишний сок.
  3. Перебить ягоды блендером в пюре.

Сборка:

  1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
  2. Поверх него равномерно выложить крем.
  3. Уложить коржи друг на друга.
  4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
  5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
  6. Шоколад натереть крупной стружкой.
  7. Посыпать им верхнюю часть торта
  8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.

Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

Рецепт 7: бисквит с клубникой и бананом (пошагово)

Этот рецепт торта любимый из всех тортов в нашей семье. Зимой мы делаем его с киви и бананами, а весной с клубникой.

  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Масло сливочное 1 уп.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Клубника 200 г
  • Яйцо 5 шт.

Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180 С. Отделяем желтки от белков.

Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.

Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.

Смешиваем взбитые белки с желтками.

Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.

Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.

Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.

Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.

Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с пломбирным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» получается неповторимым на вкус именно с нежным кремом «Пломбир». Чтобы сделать этот десерт понадобится немного продуктов, свободного времени и совсем минимум усилий. Тесто для коржей делается просто и быстро, а для приготовления начинки нужно всего 5 минут. В общем, этот тортик вы сможете быстро испечь не только на праздничный стол, но и, к примеру, на ужин в качестве десерта. Итак, вот рецепт:

Продукты для приготовления Milchmadchen

Готовьте торт так:

Тесто, выложенное на пергаментный лист

  1. Смешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенку и все размешайте снова при помощи венчика.
  2. Через ситечко просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к сладкой молочно-яичной смеси и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На жестяной лист постелите пергамент. Начертите окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4.  Нанесите в данный круг 2 столовые ложки теста и равномерно его распределите.
  5. Нужно печь коржи в духовке в течение 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться готовый тортик, и обрезать по краю ножом.

Готовые коржи Milchmadchen

Теперь приготовьте пломбирную крем-массу:

Пломбирная крем-масса

  1. Полстакана молока налейте в небольшую кастрюльку, всыпьте крахмал, муку и хорошо размешайте.
  2. Затем положите сахарный песок и вылейте остальное молоко. Поставьте емкость с ингредиентами на минимальный огонь. Постоянно мешайте ложкой до появления первый пузырьков. Снимите с огня, остудите.
  3. Положите в остывшую крем-массу сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  4. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до густоты.
  5. Переложите получившуюся воздушную массу из сливок к крему и все вместе хорошо еще раз размешайте миксером.

Когда крем готов, соберите торт:

Соберите Milchmadchen

  1. Укладывайте на блюдо или поднос коржи, перемазывая кремовой массой.
  2. Затем обмажьте бока тортика. Теперь нужно размять скалкой остатки коржей в крошку и обсыпать ею бока тортика.
  3. Верх десерта украсьте взбитыми сливками или ягодами.
  4. Поставьте торт в холодное место на несколько часов и подавайте на праздничный стол. Его сочный и нежный вкус понравится всем без исключения.

Далее по тексту вы найдете рецепты этого десерта с другими видами крема. Для выпечки коржей используйте вышеописанный рецепт. С его помощью получаются изумительные на вкус коржи, которые прекрасно подходят к разным кремам.

Желейный крем из клубники

Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.

Приготовление:

1. Желатин замочите в воде по инструкции.

2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.

3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.

5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условияхФрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Описание рецепта — Клубнично-банановый торт:

Банановый бисквит, клубничное компоте и нереально сливочный крем из маскарпоне

Клубнично-банановый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г

Жиры 16,76 г

Углеводы 23,3 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256
килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
50 г
Клубничное пюре
360 г
Клубника
240 г
Пектин
16 г

Заготовки стоит приготовить за день до сборки: чтобы застыло компоте и настоялся бисквит. Поэтому начнём с компоте. Все будущие граммовки для торта 18 диаметров, компоте проучилось 16 диаметров (1 штучка, но можно постараться разлить и на два более тонких блинчика, тут на своё усмотрение). Пектин берём NH, обязательно. Итак, для начала клубнику пюрируем погружным блендером, далее протираем через сито, тут внимательно, потери в массе после сита 15% (т.е. берём для пюре клубники на 15% больше от указанной массы, чтобы на выходе получились нужные нам 360 грамм пюре). Далее режем клубнику на кубики, размер — по желанию. Выливаем наше протёртое пюре в сотейник, и начинаем прогревать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только видим признаки кипения (булькание и пузырьки), добавляем просеянный через сито пектин. Ставим обратно на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем нарезанную клубнику и снова доводим до кипения. Все, наше компоте готово. Разливаем по заранее заготовленным формам. Застывает оно 6-8 часов, я оставляла на ночь, чтобы хорошо заморозилось. Это нужно для дальнейшей удобной сборки торта.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Подсолнечное масло
60 мл
Банан
150 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г
Крахмал кукурузный
20 г
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
10 г

!Яйца — 4 штуки по 50 гр! Объединяемся сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их. Белки смешиваем с солью взбиваем о состояния «мыльной пены». Далее начинаем постепенно вводить две столовые ложки сахара (из общего количества) и взбиваем на максимальной скорости до устойчивого состояния. Желтки с оставшимися количеством сахара взбиваем на максимальной скорости до посветления. Бананы, растительное масло и лимонный сок перебиваем блендером до состояния пюре. Добавляем пюре к желткам и перемешиваем до однородности. Далее к этой массе добавляем половину сухих ингредиентов, на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, чтобы перемешать массу. Далее вводим половину взбитых белков, аккуратными движениями снизу-вверх вводим белки в тесто. Далее повторяем действия с оставшейся половиной сухих ингредиентов и белками. Заливаем в форму (20 диаметров), ставим в заранее разогретую до 180°С. Первые 20-30 минут духовку не открываем. Запекать ≈35-40 минут; оставляем остывать сначала при комнатной температуре, после остывания накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Шаг 3:

Маскарпоне
400 г
Сливки 35-40%
50 г
Сахарная пудра
50 г

Для крема внутрь охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до увеличения и загустения массы. Добавляем охлажденный маскарпоне, аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Можно заменить маскарпоне творожными сыром, но, по мне, вкуснее и нежнее крем с маскарпоне.

Шаг 4:

Маскарпоне
400 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
70 г

Крем для выравнивания торта похож на крем, который идёт внутрь, только сливки заменяются маслом (хорошим, качественным жирностью 82,5%). За счет этого крем получается более стабильным. Взбиваем масло (комнатной температуры) с пудрой до посветления массы. Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем сначала лопаткой, далее миксером. Перед выравниванием желательно охладить крем.

Шаг 5:


Собираем торт в кольце, даём немного охладиться (хотя бы час, а лучше на ночь), потом выравниваем и оставляем стабилизироваться уже на своё усмотрение.

Шаг 6:


Наслаждаемся;)

Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • Мука — 1 стакан*
  • Яйца большие — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан*
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Сметанный крем:

  • Желатин — 30 г
  • Сметана (любой жирности) — 700-800 г
  • Сахар — 1 стакан*
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г

*200 мл

Бисквитный корж

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

Крем

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

Торт из клубники и банана – рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

Для теста

  • яйца — 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст

Для начинки

  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.
  2. Бананы очистить от шкурки и порезать некрупными кубиками.
  3. Клубнику сполоснуть и обсушить. Самые большие ягоды разрезать пополам.
  4. Сметану и сахар взбить в кремовую массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Желатин залить половиной стакана горячей воды, хорошо размешать до полного растворения, влить в сладкую сметанную массу и тщательно перемешать.
  6. В глубокой емкости соединить кубики бисквита, клубнику и бананы. Затем добавить сметанный крем и аккуратно перемешать, стараясь, чтоб не деформировать фрукты.
  7. Форму подходящего размера выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь внутрь и разровнять поверхность лопаткой. На ночь поместить заготовку в холодильник.
  8. С утра вынуть, перевернуть над сервировочной тарелкой, сверху украсить свежей клубникой и подать на стол.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов

Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций. Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.

Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт

Нам понадобится:

  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: