Творожный сыр на молоке и кефире
Этот способ приготовления доступен всем! Он отличается своей быстротой! Вам не придется ждать 12 часов. Это достаточно быстрый способ получить творожный сыр в короткие сроки!
Ингредиенты:
- Молоко (от 3.2 %) – 1 литр;
- Кефир — 500 мл;
- Сахар — 1 ч. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лимонный сок — 1 ч. л (или 1/4 лимонной кислоты);
Способ приготовления:
1. Переливаем молочко в кастрюлю и ставим греться на огонь. Греем молоко до кипения, но закипеть не даем.
2. Пока молочко мы доводим почти до кипения, подогреваем кефир в микроволновке, либо также на плите. Кефир нужно лишь слегка подогреть! Чтобы он был тепленький.
3. Добавляем в молоко по одной чайной ложке сахара и соли.
4. Помешивайте молочко венчиком, чтобы оно не подгорело.
5. Как только молочко начинает закипать, мы тонкой струйкой начинаем вводить подогретый кефир.
6. Все хорошо мешаем венчиком. Вся масса у нас начинает створаживаться.
7. Ждем, когда наша масса закипит, и снимаем с огня.
8. Через сито и марлю сцеживаем нашу жидкость.
9. Поднимаем марлю и убираем всю жидкость. Желательно подвесить полученный творог, чтобы вся излишня вода могла стечь. Подвесьте мешочек на полчаса.
10. Как только сыворотка у нас перестала стекать, мы продолжаем собирать наш творожный сыр.
11. Одно куриное яйцо смешиваем с лимонным соком.
12. Перебиваем при помощи блендера яйцо.
13. Добавляем к яйцу всю нашу творожную массу.
14. Снова все перебиваем блендером до пастообразной, однородной массы.
15. Перекладываем творожный сырок в чистую баночку и убираем в холодильник! Либо сразу же употребляем!
В итоге получится замечательный творожный сыр. Готового продукта 220 – 250 грамм. Такой сыр можно использовать в кремах для тортов, либо для мини чизкейков и других всевозможных рецептов!
Приятного приготовления!
Плавленый сыр
Что взять:
- Творог (натуральный, не творожная масса) – 400 г,
- Яйцо – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Сахар, соль – по 1 чайной ложке,
- Сода – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Перетираем творог с помощью сита и высыпаем в кастрюлю. Туда же складываем все другие компоненты: сахар, соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты блендером в однородную массу. Теперь смесь отправляется на водяную баню и при постоянном помешивании начинает плавиться в сырную массу.
Потребуется примерно 15 минут для того, чтобы продукт приобрёл нужную тягучую консистенцию. Самое время разложить его в подготовленную тару, дать остыть и отправить на стол или на хранение в холодильник.
С плавленого сыра и сливок
- Время: 15 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок
Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков
Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.
Ингредиенты:
- сливки 30% – 200 мл;
- сыр сливочный плавленый – 100 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
- Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
- После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.
Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке
Приготовить сыры в мультиварке можно еще несколькими простыми способами. Эти рецепты по вкусу сильно отличаются от тех, что пошагово расписаны выше. Но, несмотря на это, молочные продукты, описанные выше, будут расписаны вкратце. Потому что пошаговые рецепты сильно напоминают те, которые будут рассмотрены выше. Давайте узнаем, как еще можно приготовить домашний сыр в мультиварке собственными руками.
Остропряный сыр
Чтобы приготовить остропряный сыр в мультиварке в домашних условиях, необходимо выбрать приправу. Наиболее часто используют базилик, укроп, смесь молотых перцев и лепестки паприки. Эти компоненты необходимо измельчить и добавить в яичную смесь. Использовать приправы можно в любом рецепте, даже в плавленом сыре
Важно не переборщить, иначе молочный продукт получится слишком острым и не таким вкусным, как хотелось бы
Рецепт маскарпоне
Сыр маскарпоне готовится в мультиварке из сливок, необходимо взять около 500-600 мл. Этот ингредиент необходимо готовить в кухонном электроприборе в течение 5-7 минут в режиме «Молочная каша». Через 1-2 минуты после старта программы необходимо добавить лимонный сок, буквально 10-15 мл. После этого на марле нужно подвесить заготовку на 3-4 часа, затем убрать в холодильник, чтобы маскарпоне остыло.
Адыгейский сыр вегетарианский
Адыгейский сыр – это молочный продукт, в который добавлены специи и грецкие орешки. В качестве приправ можно добавить смесь перцев, кориандр или куркуму. Грецких орехов достаточно будет 50-70 грамм. Приправу и орешки следует добавлять после того, как творог повесит в марле в течение 2-4 часов (в зависимости от того, какой твердости сыр желаете получить). После этого сырную заготовку следует поставить под пресс на часик, а затем необходимо убрать в холодильник.
Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане
Для медово-шоколадных коржей будет нужно:
- отборные яйца – 3 шт.;
- соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. л.;
- какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сода пищевая – 1,5 ч. л.;
- мука – около 350 г.
Для заварного сметанно-молочного крема:
- молоко – 300 мл;
- сметана (15-20%) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
- сахарный песок – 230-250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сливки для взбивания (жирные) – 250 г.
Алгоритм приготовления:
- Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
- Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
- Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
- В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
- Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
- А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
- Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
- Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
- Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.
Дать торту пропитаться.
Как приготовить сыр филадельфия из домашнего молока и сливок
Как правило, в пищевом производстве для изготовления сливочного сыра используется обезжиренное молоко. Потом уже к нему добавляют сыворотку и ее концентрированный белок, сырную культуру в виде фермента, пальмитат, сорбиновую кислоту и кучу стабилизаторов.
Если вы готовы стать профессиональным сыроделом, или хотя бы хотите хоть раз в жизни поэкспериментировать, то всегда можете попробовать приготовить сыр «Филадельфия» по «одомашненному» заводскому рецепту на основе молока, закваски и сычужного фермента. Получите «кремчиз» не хуже покупного.
Нам понадобится:
- Молоко домашнее не менее 3,2% жирности – 4 л.
- Сливки 20 % – 1 л.
- Вода кипяченая – 100 мл.
- Соль мелкого помола – 1 ст. л.
- Мезофильная закваска – ¼ ч. л.
- Жидкий сычужный фермент – 0,7 мл.
- Раствор хлористого кальция 10-% – 0,6 мл.
Приготовление:
1. Первым делом надо сделать молоко более жирным. Для этого выливаем его в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.
2. Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.
3. Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10%-ного раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.
4. Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.
5. Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.
6. Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.
7. Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.
8. Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».
Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.
ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
Рецепты Дата 12.05.2018
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
Сырный крем с маскарпоне.
500 г маскарпоне
500 г сливок жирностью от 33%
250 г сахарной пудры
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырно-сливочный сыр.
300 г сливочного сыра 200 г сливок жирностью от 33% 200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.
Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
500 г сливочного сыра 100 г сливок жирностью от 33% 70 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с творожным сыром.
340 г творожный сыр 115 г сливочное масло 100 г сахарная пудра
2 ч.л. ванильный экстракт
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
5. Сырный крем с белым шоколадом.
300 г творожного сыра 300 г маскарпоне
100-150 г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.
Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.
Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем.
225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
Сливочный крем из рикотты.
500 г рикотты 135 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 60 г маскарпоне цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.
500 г маскарпоне 1 банка сгущённых сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущёнкой.
500 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущённым молоком.
250 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.
ТОП 11 Рецептов Крем-чиз
Cледующая интересная тема «Топ 11 рецептов крем-чиз». Немного полезной информация от @happy_monkey_cakes Передаем ей слово: «Всем приятного вечера! Сегодня для Вас самый ценный пост из моей копилки знаний! Понеслась! Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:
Крем чиз на сливках — Сыр сливочный творожный — 500 гр — Сливки от 33% — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Имеет более нежный сливочный вкус.
Крем чиз на масле — Сливочный творожный сыр — 500 гр — Масло сливочное — 100 гр — Сахарная пудра — 70 гр Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Имеет более плотную структуру. Также мы рекомендуем попробовать следующие сочетания:
Крем чиз со сгущёнкой — 500 грамм сливочного творожного сыра — 200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка). Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Банановый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%) — сахарная пудра по вкусу. Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.
Крем чиз Апельсин — корица — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 1 апельсин⠀ — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз — 500 грамм сливочно — творожного сыра — 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным) сахарная пудра по вкусу. Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.
Кофейный крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%) — сахарная пудра по вкусу В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Медовый крем чиз — 500 грамм сливочно-творожного сыра — 2 ст.л. ароматного мёда — 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить. Ягодный крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр (ягодного пюре или варенья) — 100 гр сливок (от 33%) — сахарная пудра — по вкусу Охлажденный сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить. Карамельный крем чиз — 70 гр мягкой карамели — 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%) — 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры) Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Ореховый крем чиз — 500 гр сливочно творожного сыра — 100 гр Сливки ( от 33% ) — 70 гр Сахарная пудра — 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса). Все ингредиенты , перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить. Получить ещё больше вариантов крем-чиза можно добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты. Ну, вот и всё! Всем удачи!»
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Разновидности:
- Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
- Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
- Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
- Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- сыр любого вида;
- жирные сливки или масло;
- сахарная пудра;
- ванилин или ванильный сахар;
- при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.
Сам рецепт невероятно прост:
- Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
- Для начала взбивайте на низких оборотах.
- Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как приготовить вкусный крем чиз для выравнивания торта на масле
Крем чиз идеально подходит для выравнивания тортов, особенно, если он приготовлен на сливочном масле. В этом случае масса получается более плотной, густой и оформленной. Конечно, жирность крема сразу возрастает и калорийность готового десерта увеличивается. Для приготовления качественного крема обязательно используем миксер. Вручную не добиться гладкой консистенции и необходимой плотности.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сыр сливочный – 300 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло для крема стоит выбирать качественное, с «чистым» составом: ничего, кроме сливок, на упаковке указано быть не должно
Так же стоит обратить внимание не жирность – ориентируемся на 80 процентов и выше. Цвет масла оказывает влияние на окраску готового крема и облик десерта в целом: если масло желтого цвета, крем также будет иметь желтый оттенок
Перед приготовлением сливочное масло обязательно достаем из холодильника для размягчения, а вот сливочный сыр, наоборот, хорошенько охлаждаем.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло помещаем в миску для взбивания.
Шаг 3. Высыпаем поверх сахарную пудру и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. На данном этапе нужно добиться получения однородной гладкой массы и легкого побеления относительно первоначального цвета. Ориентировочно на это уйдет семь-девять минут, в зависимости от мощности миксера. Сахарную пудру крайне не рекомендуется заменять на сахар, поскольку довольно сложно добиться полного растворения сахарных кристалликов.
Шаг 4. Далее добавляем сливочный сыр. Делаем это понемногу, по ложке, поскольку сложно сразу смешать весь объем продукта. Кроме того, сыр просто может разлететься по кухне. После добавления всего сыра взбиваем еще одну-две минуты, не более. Если превысить время работы с кремом, он может расслоиться.
Шаг 5. Сразу после приготовления может показаться, что крем жидковат, однако это не так. Помещаем массу в холодильник на пару часов – крем стабилизируется и примет нужную консистенцию. Он станет достаточно плотным для идеального выравнивания тортов и отсаживания объемных фигурных узоров.
Приятного аппетита!
С белым шоколадом
Сырный крем для торта (рецептов существует огромное количество, поэтому выбрать подходящий вариант не сложно) можно легко сделать более насыщенным и ароматным при помощи добавления белого шоколада, что особенно понравится детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного в приготовлении десерта нужно взять набор следующих ингредиентов:
Основа | Продукты | Количество |
Сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне | 340 г | |
Качественный белый шоколад | 220 г | |
Сливочное масло максимальной жирности | 175 г | |
Сахарный песок или пудра | 30 г | |
Дополнительно | Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Цедра лимона или апельсина | 2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого варианта сырно-шоколадного лакомства нужно выполнить следующую последовательность действий:
- Белый шоколад необходимо наломать небольшими кусочками, а затем растопить на водяной или паровой бане до жидкого состояния, периодически помешивая. Можно воспользоваться для плавления микроволновой печью.
- Затем шоколадную массу нужно остудить до температуры 25 градусов, периодически перемешивая для однородного охлаждения.
- Тем временем следует тщательно растереть хорошо остывший сливочный сыр с измельченной цитрусовой цедрой.
- Далее необходимо взбить размягченное сливочные масло с сахарным песком или пудрой до состояния пышной однородной массы, увеличившейся в объеме.
- Затем необходимо соединить масляную и сырную массы вместе, постепенно добавляя небольшими порциями остывший шоколад, взбивать все компоненты вместе до полной однородности.
- На финишном этапе следует ввести небольшими порциями лимонный сок, снова тщательно все размешать, а затем немного охладить перед употреблением.
Десерты из ягод с маскарпоне (для расширенной диеты)
Маскарпоне — сливочный сыр, используемый самостоятельно и для приготовления десертов.В готовых формах маскарпоне от 2 до 4,8 гр белка в зависимости от жирности. Чем выше жирность, тем меньше белка. Конечно, такой сыр больше подходит для расширенной диеты, а десерты с маскарпоне — для того, чтобы порадовать ребенка чем-то вкуненьким, например, на праздник.Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. 500 грамм сливок (жирностью 25-33%)30 мл лимонного сока (2 столовые ложки)1.Сначала нагрейте сливки на водяной бане на средне-низком огне до 80 градусов. У меня нет градусника, поэтому я нагревал их в течение 15 минут. Для водяной бане используйте большую кастрюлю с водой, в которую следует поместить небольшую миску со сливками.2. Добавьте лимонный сок и продолжайте держать сливки при этой температуре в течение несколько минут, пока они не начнут густеть
При этом осторожно и медленно помешивайте их.3. Теперь снимите миску с водяной бани, накройте ее крышкой и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.4
Теперь перелейте сливки в сложенную несколькими слоями марлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа процеживаться. При этом ни в коем случае ни выжимайте сливки через марлю, лишняя жидкость должна стекать сама.5. На следующий день достаньте миску выложите полученную массу из марли в другую миску и используйте полученное маскарпоне назначению.Маскарпоне должно получиться очень гладким на ощупь и нежным на вкус.Используйте сливки пожирнее. Хотя я использовал сливки 25%, но все равно получилось шикарно.Используйте домашнее маскарпоне в течение нескольких дней после приготовления.
Десерт из маскарпоне с голубикой
(5 порций)маскарпоне — 250г сахар — 100г сливки (35%) — 200 мл ванильный сахар — 2 ч.л. голубика (брусника черника и тд) — 200г. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ванильный сахар.Добавить голубику, перемешать. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить. Выложить массу в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Маскарпоне с печеньем и вишней
маскарпоне — 250г сливки (35%) — 50 мл сахар — 100г печенье — 6 шт. вишни (без косточек) — 300г. Вишню разрезать пополам. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Взять креманки, на дно выложить маскарпоне со сливками. На слой с маскарпоне выложить вишню. На вишню выложить маскарпоне со сливками. на Маскарпоне выложить печенье. на печенье выложить Маскарпоне со сливками. Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
Десерт из маскарпоне и малины
Вкусный, легкий и освежающий десерт. Вместо малины можно использовать любые ягоды или фрукты.Состав (на 2-3 порции):• малина – 200 гр.• маскарпоне – 200 гр.• сахарная пудра – 6 ст. л.Малину (или любые другие ягоды и фрукты) и 3 ст. л. сахарной пудры или сахара смолоть в пюре, оставив несколько ягод для оформления.Маскарпоне смешать с оставшейся сахарной пудрой.В порционные формочки или обычные стаканы налить немного ягодного пюре, сверху выложить маскарпоне, и, чередуя слои, наполнить посуду. Сверху украсить несколькими ягодами малины.
Лучшие творожные сыры для бутербродов
В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.
Arla Natura мягкий с зеленью 55%
Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются — пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.
Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.
Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.
Достоинства:
- Низкая калорийность;
- Порционная упаковка;
- Эластичная консистенция.
Недостатки:
Не обнаружено.
Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.
Almette с огурцами и зеленью 60%
Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.
Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.
Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.
Достоинства:
- Оригинальный, аромат солений и трав;
- Нежная рыхловатая консистенция;
- Удобная фирменная упаковка.
Недостатки:
- Годится только для бутербродов;
- Нельзя использовать для горячих блюд.
Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.
Савушкин Сливочный 60%
Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.
Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.
Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.
Достоинства:
- Легкий и солоноватый;
- Приятная структура;
- Удобная порционная расфасовка.
Недостатки:
Умеренно кисловат.
Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.