Рецепт фисташково-малинового торта

Полезные советы

  • Фисташки иногда бывает сложно очистить. Возьмите половинку скорлупы от уже очищенного орешка и подденьте ею неподатливую скорлупу новой фисташки — орех легко расколется.
  • Если вы печете торт «с нуля» и хотите преподнести его кому-либо в подарок на день рождения, обязательно уточните, не страдает ли именинник аллергией на орехи, и в частности на фисташки. К сожалению, деликатесные зеленые орешки являются чрезвычайно аллергенным продуктом — лучше заранее позаботиться о здоровье одаряемого.
  • Если вы используете гранулированный сахар, помните, что глазурь с таким компонентом нужно сначала сварить, а затем полностью остудить — только после этого можно заливать ею фисташково-шоколадный торт или любой другой десерт.

Простой способ приготовить фисташковый торт с малиной

Этот торт можно приготовить за 1,5 часа.

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок —150 г.;
  • сл./масло — 100 г.;
  • мука от 1,5 до 2 стаканов;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • фисташки — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 150 г.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • малина — 1 ст.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление фисташково-малинового торта

Подготавливается паста из фисташек и туда отправляется топленое сливочное масло. Разогревается до 180 гр. духовой шкаф. Сахарный песок взбиваются вместе с яйцами. Пасту, яичную смесь, муку с разрыхлителем соединяют. Выпекают около 40 минут.

Предварительно стелется в форму пергаментная бумага, смазываются низ и бока маслом/сл. и посыпаются мукой.

Готовим малиновый соус

Малину промыть в сильно горячей воде и перетереть через сито. Добавить сахарный песок (2 ст. л.). Нагреть и вылить туда крахмал со стопкой воды. Прокипятить от 2 до 3 минут и остудить после конфи в холодильной камере.

Чтобы получился хороший крем

Взбивают в пену до пышного состояния компоненты: сыр, сливки (по 140 г.), сахарная пудра (70 г.). Выравнивается торт однородным чиз-кремом. Для него все ингредиенты в виде: сл./ масла, пудры, сыра, взбиваются блендером.

Как собрать фисташковый торт с малиной

Выпечка разрезается на несколько частей. Наносится на нее по очереди малина с кремом.

Обязательно при намазывании малины отступать от краев на 2-3 см, чтобы малина не растекалась.

После сбора фисташкового торта с малиной, его украшают фисташковыми орешками и малиновыми ягодами. Тортик должен настояться. Обычно его оставляют на ночь в холодильной камере.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.

Ход работы:

  1. Из вышеуказанных продуктов для блинов подготавливается жидкое тесто, из которого и выпекаются изделия.
  2. В кипящее молоко добавляются сахар и шоколад.
  3. Когда крем перестанет кипеть, в него вливаются взбитые яйца.
  4. После приваривания крема на протяжении 1 минуты добавляется масло.
  5. Далее собирается фисташковый блинный торт с прослойками из шоколадного крема.

Если хозяйка решила удивить гостей изысканным десертом, то фисташковый торт – превосходный выбор.

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист.паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл.масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин. Замораживаем.

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ.пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух.молоком, ваф,крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.

Необходимые ингредиенты

– большая форма (диаметром около 24 см); – фисташковая, миндальная и пшеничная мука (65, 60 и 35 грамм соответственно); – крупно порубленные фисташки – 50 г; – сто грамм сахарной пудры; – 150 г сахара; – семь яиц; – 300 г малины; – 16 г желатина; – 250 г сыра маскароне; – 310 г сливок; – 100 г молока; – стручок ванили; – плитка белого шоколада.

Вкусный торт «На раз два три», выпеченный в мультиварке и духовке — секреты: пошаговый рецепт от Ольги Матвей, видео

Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»

Ольга Матвей — кондитер со стажем, хоть и очень молодая. Ее кулинарные шедевры пользуются популярностью и многие хозяйки хотят повторить приготовление блюд по ее рецептам. Все потому, что десерт обязательно получится, так как рецепт описан подробно, а процесс приготовления проходит прямо на глазах зрителей видеоролика. Вкусный торт на раз два три, выпеченный в мультиварке готовим по нижеследующему пошаговому рецепту.

Продукты:

  • Мука — 250 грамм
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао — 55 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Масло оливковое — 60 грамм
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Молоко — 280 грамм
  • Винный уксус — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  • В емкость, где будут смешиваться все ингредиенты, положите сито и в него поместите все сыпучие продукты, кроме сахара. Просейте, удалите комочки, что остались. Сито уберите в сторону.
  • К полученной сухой смеси добавьте сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное и оливковое и перемешайте миксером.
  • Добавьте винный уксус и несколько секунд перемешивайте.
  • Дно мультиварки смажьте маслом и в нее перенесите тесто.
  • Мультиварку включайте на 1 час.

Тем временем готовится помадка для торта такого состава:

  • Какао — 100 грамм
  • Молоко — от 100 мл (может больше, в зависимости от сорта какао)
  • Сахар — 35 грамм
  • Масло слив. — 1 десертная ложка

Как сварить помадку:

  • В посуду для варки положите какао, сахар, щепотку соли и постепенно, при помешивании, налейте молоко. Все это делается на включенной печи.
  • Смесь постоянно перемешивается, чтобы не подгорела.
  • Когда помадка приобретет глянцевый оттенок, положите сливочное масло (придаст больше глянца), добавьте столовую ложку коньяка (алкоголь добавляется по желанию) и хорошо перемешайте.
  • После растворения масла в помадке, печь можно отключить.

По истечении часа выпекания из мультиварки извлекается торт и оформляется помадкой произвольно. Можете положить сверху ягоды, как на картинке или орехи. Секреты приготовления такого десерта в духовке:

  • Если вы будете готовить такой торт в духовом шкафу, то время выпекания будет зависеть от вида духовки.
  • Иногда требуется и 1 час для приготовления при температуре 175 градусов по такому же рецепту и технологии.
  • Бывают случаи, что нужно печь и 2 часа.
  • Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Если вы проткнули и палочка сухая, значит, корж готов. Если сырая, тогда пеките еще несколько минут.

После извлечения коржа из формы, он заворачивается в пищевую пленку на несколько часов для приобретения большей мягкости и рыхлости. Все — вкусный десерт готов. Вот видео по приготовлению этого торта:

Классический рецепт

Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы:

  • пачка масла весом 250 г;
  • 4 яйца;
  • цедра ½ лимона;
  • 180 г фисташковой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается с сахаром до значительного увеличения объёма.
  2. При постоянном помешивании в смесь вбиваются поочерёдно яйца.
  3. После добавления цитрусовой цедры, молока и пасты всё ещё раз взбивается.
  4. Сухие составляющие, кроме сахарных кристаллов, соединяются и вмешиваются в жидкость.
  5. Готовая мучная масса разливается по 3 формам, которые отправляются в горячий духовой шкаф (180°C) на 25 минут.
  6. Из сахара, воды и сока подготавливается сироп, которым пропитывается бисквит.

Watch this video on YouTube

Как сделать фисташковую пасту для торта

Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.

Фисташковая паста рецепт в домашних условиях

Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

Сладкий дворъ

560

Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!

Комментарии: 22Публикации: 37Регистрация: 31-10-2017

Торт фисташка — малина с муссом рецепт в домашних условиях

Очень эффектный в разрезе фисташковый торт с малиновым муссом и свежими ягодками малины. Проработанный и довольно простой, улучшенный рецепт от @bakecheesecake. Нежный, свежий и в то же время пикантный высокий тортик фисташка малина готовим в домашних условиях и делимся результатами.

Бисквит

  • Яйца С0 — 4 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Молоко — 40 гр
  • Подсолнечное масло — 55 гр
  • Фисташковая паста — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Щепотка соли
  • Краситель — опционально

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем растительное масло и молоко, фисташковую пасту, пробиваем блендером.

Белки взбиваем со щепоткой соли и 40 гр сахара до стойких клювиков

Муку с разрыхлителем просеиваем, всыпаем 80 гр сахара-песка, перемешиваем венчиком чтобы объединить, затем частями вмешиваем в желтковую массу, осторожно на низких оборотах

Последними по-этапно подмешиваем белки, аккуратно поворачивая тесто лопаткой снизу наверх. Дно форм застилаем пергаментом и оборачиваем фольгой. Выпекаем в одной или трех формах диаметром 16 см на 170°С примерно 25-30 мин.

Из готового бисквита шпажка должна выходить сухой. Бисквит получается пористый, упругий, влажный даже без пропитки. После выпечки коржи полностью остуживаем, заворачиваем в пищевой стретч и убираем в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. Если испекли один бисквит, перерезаем его дважды, ножом для хлеба, получим три штуки.

Малиновое кули

  • Малина свежая (замороженная) — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Желатин порошковый — 4 гр + вода 24 мл

Порошок желатина заливаем холодной водичкой, оставляем на 10 минут. Ягоды малины (пюре) с сахаром и водичкой в кастрюльке / сотейнике доводим до кипения и провариваем 3 мин. Выключаем огонь. Если хотите избавится от косточек сейчас перетрите через сито.

Желатин набухший распускаем в микроволновой печи, нагревая короткими импульсами. Смешиваем с малиновой заготовкой. Выливаем в кольцо 12-14 см затянутое пленкой и убираем в морозилку застывать.

Фисташковый крем чиз

  • Творожно-сливочный сыр — 500 гр
  • Сливки жирные — 100 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Фисташковая паста — 30 гр

Сыр творожный охлажденный, сахар, пасту с каплей красителя взбиваем на средней скорости.

Постепенно вливаем холодные сливки жирностью 33-35% и работаем миксером до полного объединения и кремовой структуры.

Пропитка

  • Сахар — 80 гр
  • Вода — 100 мл

Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, когда закипит, сразу снимаем из огня, даем полностью остыть.

Малиновый мусс

  • Малина — 80 гр
  • Сахар-песок — 35 гр
  • Шоколад белый — 33 гр
  • Желатин порошковый — 5 гр + вода 30 мл
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Целые ягоды в заморозке

Когда все подготовили приступаем к приготовлению мусса (непосредственно перед сборкой). Желатин замачиваем в ледяной воде. Малину с сахаром прокипятим минуту. Всыпаем капельный белый шоколад, размешиваем. Вводим распущенный желатин в малиновое пюре.

Сливки из холодильника полувзбиваем до мягких пиков. Аккуратно по-этапно вмешиваем в шоколадно-малиновое желе.

Для ровного слоя следует заморозить мусс, залив его в кольцо с пленкой или силикон d 16 см.

Сборка

На подложку (блюдо) приклеиваем бисквит на каплю крема, пропитываем, смазываем кремчизом, выкладываем замороженное кули в центр. Из кондитерского мешка вокруг кули отсаживаем бортик, верх промазываем крем-чизом.

Выкладываем следующий корж, затем пропитка и прослойка крема. Оборачиваем торт ацетатной лентой, затягиваем в кольцо. Выливаем малиновый мусс, раскладываем ягодки по желанию. Ставим в морозилку на полчаса, чтобы схватилось.

Третий корж сначала пропитываем, наносим слой фисташкового кремчиза. Устанавливаем бисквит перевернув кремовой стороной к муссу. Прикрываем пленкой и ложим сверху легкий пресс (1 кг), оставляем в холодильнике пропитываться пару часов (на ночь).

Снимаем кольцо, удаляем пленку, покрываем оставшимся кремом, отправляем в холод. Для выравнивания готовим крем-чиз по этому же рецепту (для более стойкого покрытия сливки заменяем на 100 гр сливочного масла) или берем на обтяжку обычный кремчиз.

Пеките, радуйте и удивляйте своих любимых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: