Свадебные топперы на торт: идеи для украшения

Виды топперов, список

Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.

Приведем вам перечень основных примеров топперов:

  1. Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
  2. Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
  3. Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
  4. Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
  5. Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
  6. Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
  7. Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
  8. Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
  9. Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.

Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.

Чем делают надписи на свадебных тортах?

Для написания поздравлений на кондитерских изделиях применяют различные приспособления. Инструменты для этого приобретают в торговой сети либо изготавливают своими руками.

Инструменты

Фабричные изделия или самодельные приборы для нанесения надписей на свадебные торты бывают такими, как кондитерские мешочки, шприцы, гелиевые карандаши.

Кондитерский мешочек — это приспособление представляет собой полиэтиленовый или бумажный мешок, сужающийся книзу. На нижний конец пакета надевают насадки, которые формируют толщину кондитерской пасты.

Наконечники делают из хромированного и никелированного металла, пластика и нержавеющей стали.

В торговой сети всегда можно найти широкий ассортимент кондитерских шприцев. Среди них есть шприцы для нанесения надписей на торт. Шприцы продают с комплектом насадок. Для нанесения надписей используют крем, помадку, шоколад и айсинг.

Гелиевые карандаши представляют собой набор тюбиков с кондитерским гелием разного цвета. Такими карандашами очень удобно пользоваться для нанесения надписей на торт.

В наборе находятся 4 тюбика красного, зелёного, голубого и бежевого цвета. Гелиевые карандаши называют также пищевыми фломастерами.

Крем, помадка

Заправляют кондитерские мешочки и шприцы кремами, айсингом, помадками и шоколадной смесью. Составы готовят самостоятельно или покупают полуфабрикаты.

Кремы изготавливают на основе сливок, сметаны и сливочного масла с добавлением сахарного песка. Готовить смеси удобнее с помощью кухонного комбайна или миксера.

Если торт готовят на основе крема определённого состава, то часть его используют для надписи. В кремовый наполнитель добавляют пищевой краситель нужного цвета.

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, сметана, ванилин.

Рецепт крема-помадки довольно простой. Сначала нужно растопить в ёмкости 100 граммов сливочного масла. Затем, сняв ёмкость с плиты, добавить туда 3 столовых ложки сметаны, полстакана сахара и один пакетик ванилина.

В полученную смесь залить полбанки сгущёнки и размешать всё до однородной массы. Потом всё это следует варить 10 минут на медленном огне, слегка помешивая.

Ёмкость с кремом снять с плиты и оставить в покое. Масло ни в коем случае не должно застыть. Через некоторое время ложкой перемешать всю смесь до получения однородной массы. Таким образом получится крем-помадка.

Надписи часто делают помадкой. Помадку довольно просто приготовить в домашних условиях. Для этого перемешивают 2 части сахарного песка с 1-й частью молока. Смесь доводят до кипения, затем оставляют на плите состав томиться до получения густой массы.

Тёплой смесью заполняют мешочек или шприц. Если дать помадке остыть, то она станет твёрдой и будет непригодна для написания поздравительной фразы.

Как выбрать топпер на торт?

Так как вариантов фигурок на торт сейчас существует огромное количество, то порой так сложно понять, какому именно варианту отдать предпочтение. Вот несколько важных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:

  • Топпер должен гармонировать с дизайном свадебного торта по цвету и стилю. Например, для нежного свадебного торта из крема не стоит заказывать топпер в готическом стиле. Не лучший выбор – топпер в виде шишек на акварельном торте, украшенном изображениями цветов, птичек и других летних атрибутов.
  • Размер топпера должен соответствовать размеру торта, чтобы не получилось так, что фигурка на вершине лакомства больше самого угощения. Выглядит такое угощение весьма нелепо!
  • Если вы хотите украсить торт ярким и неординарным топпером, дизайн самого угощения должен быть достаточно простым, например, отличным вариантом станет модный сейчас свадебный торт без мастики.

Из бумаги

Такие бумажные фигуры будет несложно изготавливать даже ребенку.

Что потребуется для поделки:

  • карандаш;
  • книги;
  • линейка;
  • ножницы;
  • бумага;
  • ручка, которая не пишет;
  • супер-клей;
  • шаблон подходящего размера.

Схема действий:

Вырезать букву по выбранному шаблону два раза.

Для ребер вырезать из бумаги несколько полос

Насколько широкой будет полоса – такой толстой получится буква.
На полосах продавить непишущей ручкой линии сгибов.
На этих полосах замерить размеры отрезков, прочертить углы и согнуть.

Линейку надо размещать строго под 90 градусов.
На участках с закруглениями части нужно прорезать с двух сторон с интервалом буквально в пару миллиметров.
Клей распределить равномерно по всему участку ребра и состыковать боковую часть с лицевой.

Изделие нужно перевернуть и ненадолго прижать пальцами, чтобы клей получше схватился.
К получившемуся каркасу надо приклеить вторую заготовку и положить на пару часов под пресс.

Когда клей полностью высохнет, все вероятные недостатки можно будет легко убрать ножницами или острым ножом.
Внутреннюю часть заготовок можно сначала начать резать ножом, а потом уже продолжить обычными ножницами.

Важно следить, чтобы клей не попал на видную часть изделия и не испачкал его. Следы будут бросаться в глаза.. Красивые объемные буквы готовы!

Красивые объемные буквы готовы!

Оформление словами

Слова, написанные на свадебном десерте, могут быть разными в зависимости от того, кто его заказывал. Если это делали жених и невеста, то они могут выбрать надпись на свадебном торте, которая понятна только им двоим – например, фразу с которой началось знакомство или делалось предложение. Кроме того, можно написать имена будущих молодоженов или ласковые прозвища, которыми они называют друг друга.

Жених и невеста могут выбрать что-то из следующих вариантов:

  • вместе навсегда;
  • с тобою навеки;
  • я и ты;
  • любовь – это мы;
  • love;
  • сердца в одном ритме, мечты одним курсом;
  • мы женаты!;
  • давай перейдем на МЫ;
  • любовь всегда приходит вовремя;
  • любовь – это одно сердце на двоих;
  • счастье пусть вечно длится то, что зовут любовью.

Гостям не запрещается преподносить новоиспеченным супругам торт в дополнение к основному подарку. В этом случае надписи на свадебном торте выбираются с напутствиями и поздравлениями, причем желательно, чтобы они подходили паре по духу или характеру.

Те, кто близко знаком с женихом и невестой, могут подсказать, что лучше написать.

Гости могут выбрать что-то из следующих вариантов:

  • совет да любовь!;
  • горько!;
  • желаем море удачи и дачу у моря (для морской свадьбы);
  • всего наилучшего – и по высшему классу!;
  • удачи во всех начинаниях!;
  • пусть уютным будет дом, и удача гостит в нем;
  • берегите семейный союз, теплоту ваших искренних чувств;
  • будьте вместе каждый час!;
  • берегите друг друга, храните тепло, а мы вам поможем – мы все заодно.

Подходящая надпись делает торт более символичным и трогательным. Как сами молодожены, так и гости могут выбирать в качестве фразы на десерте узнаваемые цитаты из фильмов и книг о любви, а также слова известных песен на разных языках. Надписи на свадебном торте, как на фото, отлично подойдут для каждого торжества.

Топперы для кэнди-бара

Кэнди-бары с каждым годом набирают огромную популярность. Они представляют собой фуршетный стол, который изящно задекорирован. С помощью украшения удастся подчеркнуть стиль праздника.

Оригинальные подделки украсят интерьер, фото. Как дети, так и взрослые с радостью окунутся в волшебную атмосферу. Десерты приобретут индивидуальность, а гости смогут зарядиться положительными эмоциями.

Материалы для работы:

  • зубочистки;
  • ножницы;
  • маркер;
  • плотная бумага;
  • шаблоны.

Последовательность выполнения:

Топперы для капкейков могут быть какими угодно, все зависит от фантазии рукодельницы. В интернете можно найти различные шаблоны

Важно учитывать их форму и размер. Картинки должны гармонично вписываться в общий дизайн праздника

Выбранные шаблоны распечатать на принтере.
Взять бумагу, приклеить к ней подготовленные изображения.
С помощью маркера сделать праздничную надпись. Можно заранее придумать оригинальные фразы и написать их на топперах.
На бумаге сделать параллельные разрезы, закрепить зубочистку.
Украшения готовы, можно вставлять их в десерты, пирожные, кексы.

Такие топперы смогут сделать даже дети. Однако, создавать подделки всей семьей гораздо интересней. Лучше всего в работу подключить всех членов семьи, для каждого найдется работа по душе. Как взрослые, так и дети с радостью примут участие в творческом процессе, подготовят украшения для предстоящего торжества.

Варианты изготовления инициалов для свадебного торта

Настоящие профессиональные пекари могут предложить будущим молодоженам каталог с фотографиями подобных кондитерских произведений. Разнообразие способов увековечить свои имена на сладком угощении позволит выбрать новобрачным самый приглянувшийся для них вариант. Будут буквы выполнены из карамели, мастики или нарисованы кремом – выберут сами новобрачные.

Из мастики или марципана

Мастика и марципан используются одинаково часто. Их различие в том, что марципан изготовляют на основе тертого миндального ореха, имеющего немного специфический горьковатый вкус, а мастику делают на основе сахарной пудры, а значит, она слаще. Вылепленные марципановые и мастичные фигурки или буквы могут храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому украшения заготавливают заранее. Буквы, имеющие плотную консистенцию (на основе марципана или мастики) размещают вертикально на вершине сладкой пирамиды или кладут на верхний корж в горизонтальной плоскости.

Нарисованные кремом

Надпись кремом на поверхности коржа выполняют с помощью кондитерского шприца, постепенно выдавливая нужное количество. На темном фоне шоколадного торта более эффектно смотрятся буквы, сделанные белым кремом и наоборот. Крем готовится на основе сливочного масла, которое при низкой температуре застывает, отчего буквы выглядят объемно. Добавляя пищевой краситель, кондитеры получают нужный цвет для крема.

Из шоколада или карамели

Шоколадные надписи на свадебных десертах выглядят очень аппетитно, а сделать их не сложно. Нужно лишь растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло, остудить и перелить в пакет. Срезав уголок, постепенно выдавливая, легко получить замечательные надписи. Карамельные буквы не будут хорошо ложиться на кремовый слой, лучше использовать более плотную основу. Самый простой способ приготовить карамельную массу – растопить магазинные ириски. Чтобы в памяти осталось больше впечатлений, напишите свои имена на торте сами под чутким руководством кондитеров.

Основные принципы в выборе фигурок для свадебного торта

Как именно будет выглядеть свадебный торт и статуэтка на нем, решать только вам, но стоит придерживаться некоторых принципов:

  1. Стиль: украшение должно соответствовать стилистике свадьбы.
  2. Цвет: для свадебного торта нужно выбирать фигурки в одной цветовой гамме, не забывая правильно расставлять акценты.
  3. Размеры: фигурка должна быть пропорциональной относительно торта (не слишком большая и не слишком маленькая). Она должна быть гармоничной.
  4. Изображение: силуэт должен быть хорошо различимым и понятным.
  5. Крепление: топпер должен быть качественно выполнен и хорошо закреплен, чтобы не подвел во время презентации торта.

Топперы классические и оригинальные: то выбрать

Топперы пришли в домашнюю кулинарию из американских кондитерских. Именно там придумали украшать капкейки, кексы, пирожные и торты разнообразными фигурками, объемными надписями, вензелями. Такой декор визуально увеличивает кондитерские изделия, делает их более заметными на витрине. При этом броский топпер помогает сэкономить, ведь небольшое украшение, воткнутое в торт или кекс, обойдется гораздо дешевле дополнительной порции марципана, крема или шоколадного ганаша.

Идею подхватили хозяйки, делающие кондитерские изделия самостоятельно

Броский декор отвлекает внимание от небольших ошибок, делает скромную домашнюю выпечку праздничной, придает ей оригинальность и индивидуальность. Топперы продают в кондитерских отделах, но их вполне можно сделать своими руками. Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные

Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей

Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные. Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей.

Украшения

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.
Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия. Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.

Глазурь

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.

Мастика

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса

Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт

Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю

Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Вафельное украшение домашнего торта

Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом.
Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться.
После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд.
Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой.
Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками.
С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.

Самые трендовые украшения

Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.

Из айсинга – королевской глазури

В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.

Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.

Понадобятся продукты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • глицерин – 1ч. л.

Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.

Из мастики

Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.

Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.

Для приготовления мастики понадобится:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
  • краситель пищевой.

Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.

Из марципана

Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.

Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.

Модные тенденции

Топперы на торт на свадьбу.

Если вам очень нравится идея с использование небольших фигурок, то следует подумать, каким из них лучше всего отдать предпочтение. По этому поводу есть несколько вариантов.

Так как сами фигуры олицетворяют стиль минимализм, то и их изображение будет консервативно и приглушенно.

Надписи

Один из распространенных вариантов. Могут использовать как личные, так и подходящие для всех. В качестве личных используется ваша фамилия, ставшая отныне общей. Ценовая политика и тех, и других вариантов будет различна. Личное стоит куда дороже. Общими являются надписи «Mr and Ms», «Family», «Love», «Forever together» и многие другие. При желании можно заказать индивидуальную надпись, которая будет сделана на заказ.

Важно! Эффектно и ярко смотрятся надписи, которые покрашены в насыщенные цвета. Они являются своеобразной изюминкой всего торта

Зачастую используют красные или черные оттенки. Богато и роскошно будут смотреться серебряные или золотые надписи.

Силуэты молодоженов, животных

Самые популярные формы. Они могут быть сделаны абсолютно из любых материалов, как съедобных, так и нет. Самым элегантным вариантом станут черные формы из проволоки. Они смотрятся романтично и стильно. При желании можно раскрасить жениха и невесту.

Делают это с помощью сахарной мастики. К счастью, пищевые красители позволяют покрасить жениха с невестой в абсолютно любой тон. Если вы хотите, можно даже подобрать цвет кожи и одному, и другому человеку. Делая топперы на заказ, лучше всего обратиться к профессионалу, который сможет воссоздать костюмы молодоженов. И пусть они не будут выражены с полной точностью, однако приблизиться к образу в целом достаточно легко.

Если внести в свадебный торт немного юмора, то это лишь позабавит всех присутствующих гостей и подчеркнет умение молодоженов посмеяться над собой и проблемами. Как вариант, возможны следующие оригинальные сценки: молодые сидят, взявшись за руки на краю торта, жених пытается спрыгнуть, а невеста его держит крепко.

Животные также могут стать одним из основных символов кондитерского изделия. На верхний корж принято располагать птиц, олицетворяющих собой любовь. Это могут быть голуби или лебеди. Поставив на верхний корж аиста, можно намекнуть всем гостям на скорейшее прибавление в семействе.

Сердце, кольца, атрибутика свадьбы

Без использования свадебной тематики становится непонятно, кому и чему посвящено кондитерское изделие. Вдумавшись, можно обозначить, что со свадьбой больше всего ассоциируются кольца и сердца. Все эти элементы олицетворяют собой вечную любовь и сердечную привязанность.

При использовании свадебной атрибутики не стоит забывать об их парности. Так, например, на верхнем корже располагаются два сердца, тесно переплетенные друг с другом.

Необычные идеи

При желании сделать что-то оригинальное и необычное, стоит обратиться к умениям жениха и невесты. Если у пары есть совместное хобби, то это существенно упростит дело. Например, муж и жена любят путешествие на велосипедах. Тогда поместите на самый верхний слой два велосипеда, тесно переплетенные друг с другом.

Кроме велосипедов могут быть использованы:

  • музыкальные инструменты;
  • цветы;
  • спортивный инвентарь;
  • кухонная утварь;
  • компьютеры.

Важно лишь при выборе фигурок соблюдать парность. Вы тем самым подчеркнете, что рождается новая творческая семья, которая олицетворяется в виде скрипок или теннисных ракеток

Главное, что они едины в своих целях и устремлениях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: