Блинный торт с творожным кремом и клубникой
Для блинов потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Соль – по вкусу.
Для крема понадобится:
- Творог – 500 г
- Клубника и сметана – по 150 г
- Сахар – по вкусу
Нежная вкуснятина
Процесс:
- Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
- Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
- Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
- Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
- Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
- Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
- Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
- Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Шоколадный торт с заварным кремом
Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.
Для шоколадного теста потребуется:
- 2 крупных яйца;
- 200 г сахара;
- 2 полных ст. л. домашней сметаны;
- 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
- 250 г жирного творога;
- 100 г плитка шоколада с 70% какао;
- 7 г пекарского порошка;
- 500 г муки в/с.
Для кремовой пропитки:
- 300 г качественного сливочного масла;
- 100 г манной крупы;
- 300 г сахара;
- 500 мл цельного молока;
- 1 лимон.
Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:
- Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
- В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
- Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
- Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
- Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
- Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.
Творожный торт с шоколадным вкусом
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
- 5 ст. л. муки;
- 400 г творога;
- 1 стакан сметаны;
- 20 г желатина;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- 2 ст. л. какао.
Технология выпечки:
- Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
- Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
- Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
- Растворить желатин в кипятке (60 мл).
- В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
- Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
- В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
- Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
- Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Шоколадный торт с творожной начинкой
Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные.
Данный же шоколадный торт отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.
А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.
Для творожных шариков
— творог (желательно домашний) – 300 г;
— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);
— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;
— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;
— растопленное сливочное масло – 50 г;
— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;
— сливочное масло – 50 г.
Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.
Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).
Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.
Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.
Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.
Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.
Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.
Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.
Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.
Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.
Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.
Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.
Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!
Все рецепты и интересные статьи на нашем канале в Telegram
Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином
Вкусный торт без выпечки можно приготовить из творога на основе желатина. Такое лакомство порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Его вкусно подавать с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 6 часов 40 минут
Время приготовления: 6 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Печенье шоколадное – 120 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размешиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
- Отдельно соединяем творог, сметану и оба вида сахара. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Разбухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане.
- Вливаем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- Начинаем формировать торт. В подходящую форму укладываем слой из печенья и обмазываем творожной массой.
- Делаем несколько слоев и посыпаем их тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
- Творожный торт без выпечки на желатине готов!
Творожный торт «Зебра»
В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.
Список продуктов для шоколадного теста:
- 180 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг сахара;
- 4 яйца;
- ½ ст. л. пекарского порошка;
- ваниль;
- 200 г шоколада.
Приготовление:
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
- Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
- Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.
Ингредиенты для белой основы:
- 0,6 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- ваниль.
Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.
Технология приготовления:
- Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
- Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
- Достать торт из формы после полного остывания.
- Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.
Прикольные статусы про торты для инстаграма
Никогда не говорите «нет» торту.
Я не искал торт. Ко мне пришел торт.
Готовый к употреблению кусочек рая.
Фотографирование торта может быть искусством.
Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
Этот момент такой эмоциональный.
Если я скоро не съем торта, я могу умереть.
Съела на ночь кусок торта и… уснула сладким сном.
Торт никогда не задает мне глупых вопросов. Торт понимает.
Кто-то сказал торт?
Вот эти розочки достанутся мне.
Вот так вкусно я "худею"
Считайте воспоминания, а не калории.
Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
Мой тортик - никому не отдам!
Надеюсь, что вы можете оценить красоту этого шедевра, а вкус его оценю я сама.
С первого взгляда до последнего кусочка я люблю тебя целиком.
Вечеринка без торта - это просто встреча.
Если бы меня превратили в торт, я бы съел себя раньше, чем кто-либо другой.
Жизнь коротка, но, безусловно, сладка.
Всегда носите с собой нож. Иногда торт появляется без предупреждения.
Счастье рядом! И пофиг, что это шоколадный торт.
Статусы про торт своими руками
Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
Мой кулинарный дебют.
Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.
Счастье - знать, что в духовке есть пирог.
Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.
Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.
Если испечь торт, в мире будет еще один торт.
Мой самый удачный торт.
Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.
В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.
Торт шоколадно-творожный мусс. Шоколадный муссовый торт
Пошаговые рецепты шоколадного муссового торта со сливками, маскарпоне, ягодными прослойками
Вариант 1: Классический шоколадный муссовый торт
Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса. Ингредиенты
- 140 г сахарного песка;
- 300 мл сливки 35%;
- 225 мл молока;
- 4 желтка;
- 3 яйца;
- 10 граммов желатина;
- 100 г темного шоколада;
- 20 г какал;
- 80 г муки.
Пошаговый рецепт классического муссового торта
Шаг 1:
Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в этом рецепте он шоколадный с добавлением какао. Три яйца и 100 граммов сахара взбить до хорошей пены, ввести муку с какао. Перемешать. Выливаем в форму около 18-20 сантиметров и выпекаем до готовности. Температура для бисквита порядка 180 градусов.
Шаг 2:
Испеченный бисквит нужно остудить, вынуть из формы и обрезать по краю около половины сантиметра. Это делается, чтобы весь бок торта получился муссовым, ровным, корж не проглядывал.
Шаг 3:
К желатину добавить 40 мл воды и оставить набухать согласно аннотации на упаковке. Пока можно подготовить желтки. Добавляем к ним остатки сахара. Его в муссе не очень много, так как будет использоваться достаточно сладкий шоколад. Заливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. Медленно нагреваем.
Шаг 4:
Пока крем заваривается, готовим сливки. Взбиваем до хорошей пены. Если продукт охлажденный, то все это очень быстро и легко сделается. Шоколад ломаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Снимаем крем с плиты, добавляем желатин, быстро размешиваем до растворения, затем кидаем шоколад. Ждем, пока он расплавится. Вводим одну ложку взбитых сливок, а затем еще за несколько приемов оставшийся продукт. Муссовая масса готова.
Шаг 6:
Обрезанный корж возвращаем в форму, края застилаем пергаментом или пленкой, можно зафиксировать прищепками или скрепками. Заливаем корж шоколадным кремом. Следим, чтобы он проник в отверстия между коржом и формой. Разравниваем и ставим в холодильник застывать на пять часов.
Шаг 7:
Вынимаем муссовый шоколадный торт из формы. Аккуратно перекладываем. Украшаем по вкусу, можно что-то нарисовать, выдавить или просто посыпать порошком какао, шоколадной стружкой.
Без разъемной формы приготовить красивый и аккуратный муссовый торт сложно. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о ее приобретении. Самыми ходовыми размерами являются формы диаметром от 18 до 23 см.
Сладкие мечты
У сладкоежек даже мечты сладкие!
- Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
- Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
- Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
- Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
- Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
- Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
- Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
- Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
- Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
- Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
- Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!
Смотрите еще в разделе «Десерты с желатином»
-
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные …
19.02.2016
-
Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт.
10.05.2017
-
В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую …
29.12.2014
-
Десерт из творога с желатином и фруктами — очень вкусный и нежный. Он точно …
24.06.2016
-
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления нежнейшего суфле из белков и …
15.11.2021
-
Творожно-клубничный десерт, приготовленный с добавлением желатина, — очень …
05.06.2021
-
Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят …
22.12.2014
-
В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую …
14.07.2015
-
29.03.2022
С вишневым компоте
Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Для творожного мусса необходимо:
- 300 г творога 9% жирности;
- 300 мл сметаны 20%;
- 80 г пудры сахарной;
- 12 г быстрорастворимого желатина;
- 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
- 7-8 г ванилина.
Шоколадная основа:
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г масла жирностью 82%.
Компоте из вишен:
- 400 г ягод свежей вишни;
- 500 мл воды;
- 15 г гранулированного желатина;
- 150 г сахара.
Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:
- В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
- Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
- Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
- В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
- В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
- На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
- Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
- Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
- За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
- Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
-
Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.
С творожным суфле
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- 0,2 кг клубники;
- 800 г творога;
- 1 шт. киви;
- 1 банан;
- 2 персика;
- 15 ягод винограда без косточек;
- 25 г желатина;
- ½ стакана сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
- Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
- Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
- Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
- Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
- Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
- Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
- Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
- Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
- Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
- Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами . Ингредиенты: — желатин – 25 гр., — вода – 120 мл., — печенье (любое песочное ) — 200 гр., — сливочное масло — 30 гр., — лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона), — творог – 700 гр., — натуральный йогурт — 300 гр., — молоко – 100 мл., — сахар – 200 гр., — какао – 3 ст.л. с горкой, — лимоны (средние) – 2 шт., — крахмал — 2 ч.л.
История появления бенто-торта
Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.
Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.
В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом
Предлагаем попробовать супервкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, при этом готовится десерт очень просто.
Ингредиенты для теста:
- 140 г муки;
- 160 г сахара;
- 45 г какао;
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 110 мл кипятка;
- 55 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 380 г сгущенного вареного молока;
- 200 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для теста в муку всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито в глубокую миску и все смешиваем.
- В мучную смесь вбиваем яйца, наливаем растительное масло без запаха, а следом — теплое молоко и засыпаем сахар. Перемешиваем все лопаткой, а затем размешиваем миксером в течение 2-3 минут.
- В тесто вливаем кипяток, снова все перемешиваем, тесто получается с насыщенным ароматом шоколада.
- Переливаем тесто в форму, а так как оно жидкое, дно лучше обернуть фольгой. Ставим в духовку и готовим бисквит при 180 °С в течение 45-50 минут.
- Готовому бисквиту даем время остыть, достаем из формы и срезаем неровную верхушку, которая понадобится для посыпки торта.
- Бисквит делим на 3 коржа и пока откладываем в сторону.
- Готовим крем. Вначале до пышности доводим мягкое масло, а затем небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко.
- Бисквит получается влажным, поэтому коржи пропитывать не нужно — просто промазываем их кремом и собираем торт.
- Из бисквитных обрезков делаем крошку. Торт полностью обмазываем кремом, крошкой обсыпаем бока и верх десерта, который затем ставим на 2 часа в прохладное место.
«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.
Необходимые продукты:
- 500 г печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 350 г вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.
2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.
3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.
4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Торт «Творожная девочка»
Для приготовления коржей:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Цедра цитрусовых – 1 ст. л.
Для крема:
- Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
- Творог – 350 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Растворимый желатин – 15 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Процесс:
- Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
- Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
- Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
- Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
- Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
- Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
- Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
- Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.
Нежнейшее лакомство
Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.
Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:
Очень вкусный торт из творога со сгущенкой
Сладкий и невероятно нежный десерт для вашего стола – творожный торт со сгущенным молоком. Такое угощение не требует выпечки и готовится достаточно просто и легко. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Печенье рассыпчатое – 8 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 50 мл.
- Капли шоколадные – 2 ст.л.
- Шоколад горький – для украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем творог в глубокую миску.
- Заливаем продукт сгущенным молоком и тщательно вымешиваем содержимое.
- Желатин погружаем в стакан.
- Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Вливаем желатин в творожную массу. Размешиваем.
- Сюда же отправляем шоколадные капли. Их можно заменить обычными кусочками шоколада.
- Следом выкладываем разломанное печенье. Размешиваем и перекладываем заготовку в подходящую форму.
- Ставим торт на два часа в холодильник и аккуратно извлекаем его из формы.
- Украшаем готовое лакомство тертым горьким шоколадом и подаем к столу. Можно пробовать!