Статусы про сладкое

Блинный торт с творожным кремом и клубникой

Для блинов потребуется:

  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – по вкусу.

Для крема понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Клубника и сметана – по 150 г
  • Сахар – по вкусу


Нежная вкуснятина

Процесс:

  1. Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
  2. Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
  3. Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  4. На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
  5. Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
  6. Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
  7. Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
  8. Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
  9. Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
  10. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Шоколадный торт с заварным кремом

Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.

Для шоколадного теста потребуется:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 полных ст. л. домашней сметаны;
  • 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 г плитка шоколада с 70% какао;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 500 г муки в/с.

Для кремовой пропитки:

  • 300 г качественного сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл цельного молока;
  • 1 лимон.

Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:

  1. Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
  2. В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
  3. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
  4. Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
  5. Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
  6. Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.

Творожный торт с шоколадным вкусом

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
  • 5 ст. л. муки;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Технология выпечки:

  1. Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
  2. Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
  3. Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
  4. Растворить желатин в кипятке (60 мл).
  5. В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
  6. Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
  7. В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
  8. Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
  9. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные.

Данный же шоколадный торт отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.

А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.

Для творожных шариков

— творог (желательно домашний) – 300 г;

— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);

— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;

— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;

— растопленное сливочное масло – 50 г;

— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;

— сливочное масло – 50 г.

Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.

Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).

Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.

Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.

Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.

Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.

Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.

Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.

Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.

Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.

Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.

Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.

Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!

Все рецепты и интересные статьи на нашем канале в Telegram

Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином

Вкусный торт без выпечки можно приготовить из творога на основе желатина. Такое лакомство порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Его вкусно подавать с чашечкой чая или кофе.

Время готовки: 6 часов 40 минут

Время приготовления: 6 часов

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Печенье шоколадное – 120 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размешиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
  2. Отдельно соединяем творог, сметану и оба вида сахара. Взбиваем до исчезновения комочков.
  3. Разбухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане.
  4. Вливаем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
  5. Начинаем формировать торт. В подходящую форму укладываем слой из печенья и обмазываем творожной массой.
  6. Делаем несколько слоев и посыпаем их тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
  7. Творожный торт без выпечки на желатине готов!

Творожный торт «Зебра»

В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.

Список продуктов для шоколадного теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. л. пекарского порошка;
  • ваниль;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
  3. Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.

Ингредиенты для белой основы:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • ваниль.

Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.

Технология приготовления:

  1. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
  3. Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
  4. Достать торт из формы после полного остывания.
  5. Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.

Прикольные статусы про торты для инстаграма

Никогда не говорите «нет» торту.
Я не искал торт. Ко мне пришел торт.
Готовый к употреблению кусочек рая.
Фотографирование торта может быть искусством.
Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
Этот момент такой эмоциональный.
Если я скоро не съем торта, я могу умереть.
Съела на ночь кусок торта и… уснула сладким сном.
Торт никогда не задает мне глупых вопросов. Торт понимает.
Кто-то сказал торт?
Вот эти розочки достанутся мне.
Вот так вкусно я "худею"
Считайте воспоминания, а не калории.
Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
Мой тортик - никому не отдам!
Надеюсь, что вы можете оценить красоту этого шедевра, а вкус его оценю я сама.
С первого взгляда до последнего кусочка я люблю тебя целиком.
Вечеринка без торта - это просто встреча.
Если бы меня превратили в торт, я бы съел себя раньше, чем кто-либо другой.
Жизнь коротка, но, безусловно, сладка.
Всегда носите с собой нож. Иногда торт появляется без предупреждения.
Счастье рядом! И пофиг, что это шоколадный торт.

Статусы про торт своими руками

Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
Мой кулинарный дебют.
Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.
Счастье - знать, что в духовке есть пирог.
Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.
Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.
Если испечь торт, в мире будет еще один торт.
Мой самый удачный торт.
Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.
В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.

Торт шоколадно-творожный мусс. Шоколадный муссовый торт

Пошаговые рецепты шоколадного муссового торта со сливками, маскарпоне, ягодными прослойками

Вариант 1: Классический шоколадный муссовый торт

Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса. Ингредиенты

  • 140 г сахарного песка;
  • 300 мл сливки 35%;
  • 225 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 3 яйца;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г какал;
  • 80 г муки.

Пошаговый рецепт классического муссового торта

Шаг 1:

Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в этом рецепте он шоколадный с добавлением какао. Три яйца и 100 граммов сахара взбить до хорошей пены, ввести муку с какао. Перемешать. Выливаем в форму около 18-20 сантиметров и выпекаем до готовности. Температура для бисквита порядка 180 градусов.

Шаг 2:

Испеченный бисквит нужно остудить, вынуть из формы и обрезать по краю около половины сантиметра. Это делается, чтобы весь бок торта получился муссовым, ровным, корж не проглядывал.

Шаг 3:

К желатину добавить 40 мл воды и оставить набухать согласно аннотации на упаковке. Пока можно подготовить желтки. Добавляем к ним остатки сахара. Его в муссе не очень много, так как будет использоваться достаточно сладкий шоколад. Заливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. Медленно нагреваем.

Шаг 4:

Пока крем заваривается, готовим сливки. Взбиваем до хорошей пены. Если продукт охлажденный, то все это очень быстро и легко сделается. Шоколад ломаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Снимаем крем с плиты, добавляем желатин, быстро размешиваем до растворения, затем кидаем шоколад. Ждем, пока он расплавится. Вводим одну ложку взбитых сливок, а затем еще за несколько приемов оставшийся продукт. Муссовая масса готова.

Шаг 6:

Обрезанный корж возвращаем в форму, края застилаем пергаментом или пленкой, можно зафиксировать прищепками или скрепками. Заливаем корж шоколадным кремом. Следим, чтобы он проник в отверстия между коржом и формой. Разравниваем и ставим в холодильник застывать на пять часов.

Шаг 7:

Вынимаем муссовый шоколадный торт из формы. Аккуратно перекладываем. Украшаем по вкусу, можно что-то нарисовать, выдавить или просто посыпать порошком какао, шоколадной стружкой.

Без разъемной формы приготовить красивый и аккуратный муссовый торт сложно. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о ее приобретении. Самыми ходовыми размерами являются формы диаметром от 18 до 23 см.

Сладкие мечты

У сладкоежек даже мечты сладкие!

  1. Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
  2. Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
  3. Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
  4. Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
  5. Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
  6. Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
  7. Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
  8. Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
  9. Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
  10. Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
  11. Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!

Смотрите еще в разделе «Десерты с желатином»

  • Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные …

    19.02.2016

  • Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт.

    10.05.2017

  • В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую …

    29.12.2014

  • Десерт из творога с желатином и фруктами — очень вкусный и нежный. Он точно …

    24.06.2016

  • Хочу поделиться интересным рецептом приготовления нежнейшего суфле из белков и …

    15.11.2021

  • Творожно-клубничный десерт, приготовленный с добавлением желатина, — очень …

    05.06.2021

  • Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят …

    22.12.2014

  • В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую …

    14.07.2015

  • 29.03.2022

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.

Шоколадная основа:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

С творожным суфле

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда разговор заходит о тортах, мы сразу же представляем выпекание коржей, приготовления крема. Но можно обойтись и без духовки. Предлагаем вам вариант вкуснейшего творожного торта без выпечки. Все что нам понадобится для коржа – это любое песочное печенье, немного сливочного масла и лимонная вода, которая добавит особую кислинку коржу. Два вида крема: шоколадный и лимонный будут гармонично дополнять друг друга и порадуют разнообразием вкуса. В любом случае крем на основе творога выходит очень нежной и легкой консистенции. В то время как корж из печенья будет слегка хрустящим. Этот очень вкусный творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки по этому рецепту получится интересным и разнообразным, сможет удивить всех гостей и никого не оставит равнодушным. И к тому же он получается легким и не сильно жирным. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный торт без выпечки из пряников с бананами . Ингредиенты: — желатин – 25 гр., — вода – 120 мл., — печенье (любое песочное ) — 200 гр., — сливочное масло — 30 гр., — лимонная вода (60 мл. воды смешиваем с 1 ст. л сока лимона), — творог – 700 гр., — натуральный йогурт — 300 гр., — молоко – 100 мл., — сахар – 200 гр., — какао – 3 ст.л. с горкой, — лимоны (средние) – 2 шт., — крахмал — 2 ч.л.

История появления бенто-торта

Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.

Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.

В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Предлагаем попробовать супервкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, при этом готовится десерт очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 110 мл кипятка;
  • 55 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 г сгущенного вареного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в муку всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито в глубокую миску и все смешиваем.
  2. В мучную смесь вбиваем яйца, наливаем растительное масло без запаха, а следом — теплое молоко и засыпаем сахар. Перемешиваем все лопаткой, а затем размешиваем миксером в течение 2-3 минут.
  3. В тесто вливаем кипяток, снова все перемешиваем, тесто получается с насыщенным ароматом шоколада.
  4. Переливаем тесто в форму, а так как оно жидкое, дно лучше обернуть фольгой. Ставим в духовку и готовим бисквит при 180 °С в течение 45-50 минут.
  5. Готовому бисквиту даем время остыть, достаем из формы и срезаем неровную верхушку, которая понадобится для посыпки торта.
  6. Бисквит делим на 3 коржа и пока откладываем в сторону.
  7. Готовим крем. Вначале до пышности доводим мягкое масло, а затем небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко.
  8. Бисквит получается влажным, поэтому коржи пропитывать не нужно — просто промазываем их кремом и собираем торт.
  9. Из бисквитных обрезков делаем крошку. Торт полностью обмазываем кремом, крошкой обсыпаем бока и верх десерта, который затем ставим на 2 часа в прохладное место.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.

2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.

3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.

4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Торт «Творожная девочка»

Для приготовления коржей:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 уп.
  • Цедра цитрусовых – 1 ст. л.

Для крема:

  • Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
  • Творог – 350 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растворимый желатин – 15 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Процесс:

  1. Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
  2. Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  6. Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
  7. Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
  8. Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
  9. Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
  10. Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
  11. Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
  12. Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.


Нежнейшее лакомство

Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.

Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:

Очень вкусный торт из творога со сгущенкой

Сладкий и невероятно нежный десерт для вашего стола – творожный торт со сгущенным молоком. Такое угощение не требует выпечки и готовится достаточно просто и легко. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.
  • Печенье рассыпчатое – 8 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Капли шоколадные – 2 ст.л.
  • Шоколад горький – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем творог в глубокую миску.
  2. Заливаем продукт сгущенным молоком и тщательно вымешиваем содержимое.
  3. Желатин погружаем в стакан.
  4. Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  5. Вливаем желатин в творожную массу. Размешиваем.
  6. Сюда же отправляем шоколадные капли. Их можно заменить обычными кусочками шоколада.
  7. Следом выкладываем разломанное печенье. Размешиваем и перекладываем заготовку в подходящую форму.
  8. Ставим торт на два часа в холодильник и аккуратно извлекаем его из формы.
  9. Украшаем готовое лакомство тертым горьким шоколадом и подаем к столу. Можно пробовать!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: