Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне
В домашних условиях приготовим любимый торт «Рафаэлло» со сливками и сыром маскарпоне по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- сливки жирные 33-35 % — 250 мл;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- кокосовая стружка – 30-50 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» — 8 шт.
Приготовление:
Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.
Также читайте: Рецепты простого ужина на скорую руку
После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.
Вариант 1: Классический рецепт торта «Рафаэлло»
Известные во всем мире конфеты любимы нами уже давно. Однако сделать их в домашних условиях практически невозможно. Как же создать хотя бы немного похожий десерт? Предлагаем взять за основу один из предложенных вариантов торта «Рафаэлло», рецепты которых будут представлены ниже.
Ингредиенты:
- шесть охлажденных яиц;
- 245 грамм сахара;
- 245 грамм кокосовой стружки;
- две плитки белого шоколада;
- три стакана жирных сливок;
- 100 грамм миндаля.
Пошаговый рецепт торта «Рафаэлло»
Шаг 1:
Жирные сливки влить в глубокую миску подходящего размера. Прогреть на водяной бане до появления первых пузырьков. При этом постоянно по кругу вымешивать.
Шаг 2:
Как только смесь хорошо прогреется, всыпать сахар. Полностью его растворить. Снять с бани и, продолжая смешивание, остудить. Поставить в холод.
Шаг 3:
Теперь разбить шесть яиц в сухую миску. Подсыпая сахар, перебить венчиком (вручную или миксером) до образования внутри белой смеси с крепкой консистенцией.
Шаг 4:
На следующем этапе ввести во взбитые яйца всю кокосовую стружку. Вымесить чистой лопаткой вязкую, похожую на бисквитное тесто, массу.
Шаг 5:
Устелить тонким слоем пергамент на плоском дне противня. Выложить из полученного теста круглый пласт. Высота — 1,5-2 см.
Шаг 6:
Запекать до готовности при 195 градусах. Приблизительное время — 7-8 минут. Таким образом сделать шесть одинаковых заготовок.
Шаг 7:
Пока они остывают, достать хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до пышности и устойчивости. Помимо того, измельчить миндаль.
Шаг 8:
По очереди обмазать поверхность каждого коржа, присыпая его ореховой крошкой. Сформировать торт «Рафаэлло», рецепт с миндалем. В самом конце засыпать верхний слой крема кокосовой стружкой и оставить для дальнейшего настаивания в холодильнике минимум на пять часов.
Если сливки не взбиваются, поставьте емкость с ними в морозильную камеру на пять-десять минут. Чем прохладнее основа крема, тем крепче и воздушнее он получится. Что касается миндаля, что его рекомендуется купить уже обжаренным или сделать это собственноручно.
Торт «Рафаэлло» с сыром Маскарпоне
Десерт по следующему рецепту однозначно займет место во главе стола или станет приятным сюрпризом для любителей сладостей. Все дело в особом креме, пропитке и глазури, благодаря которым тортик получается нежным и сочным.
Ингредиенты для теста:
- Обычный сахар – 180 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука в/с – 130 г.
Для крема:
- сгущенка – 0,5 банки;
- маскарпоне – 300 г.
Продукты для пропитки:
- сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 0,5 ст.
Состав глазури:
- стружка кокоса – 100 г;
- шоколад белый – 200 г;
- сливки – 80 г.
Готовим вкусную сладость:
- В чашу блендера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования стойкой пены.
- Добавляем в массу порции муки, не прекращая взбивать состав. Когда тесто станет однородным, выливаем его в форму для запекания и отправляем в духовку (180 °C).
- После того как бисквит приготовится, необходимо дать ему остыть. Затем заготовка должна отправиться в холодильник на сутки. За это время коржик станет плотнее, и разрезать его будет проще.
- Воду в стакане смешиваем со сгущенкой.
- Достаем бисквит, режем на три части, пропитываем сладкой водой.
- Маскарпоне соединяем со сгущенкой с помощью миксера.
- Полученный крем щедро наносим на каждую часть бисквита, соединяем белые коржи в изысканное изделие.
- Убираем десерт охлаждаться.
- Тем временем займемся глазурью. Разогреваем на паровой бане сливки, добавляем тертый шоколад. Перемешиваем смесь, остужаем.
- Охлажденный торт поливаем глазурью и сразу густо обсыпаем стружкой кокоса. Сверху украшаем конфетами или шоколадом.
Мягкий и очень вкусный десерт
Муссовое нежное лакомство всегда приходится по вкусу тем, кто предпочитает воздушные и пышные торты с минимальным содержанием бисквита.
Ингредиенты:
- мука в/с – 180 г;
- крахмал – 60 г;
- белый сахар – 230 г;
- цельное молоко – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- сыр рикотта – 150 г;
- сливки – 450 мл;
- шоколад белый – 100 г;
- стружка кокосовая – 0,5 ст.
Как приготовить:
- Яйца взбиваем, добавив 3 ст. ложки сахара.
- Всыпаем половину муки и крахмал. Замешиваем тесто и выпекаем тонкий корж.
- Желтки растираем с сахаром при помощи вилки, всыпать оставшуюся муку.
- Перемешиваем массу, вливаем молоко с ванилином. Прогреваем крем на огне до густого состояния.
- К крему добавляем 3 ч. л. растворенного в воде желатина, тщательно соединяем компоненты, выливаем в форму. Убираем заготовку в морозильную камеру.
- Рикотту взбиваем с разогретым шоколадом, оставшимся желатином и холодными сливками. Выливаем полученную смесь в силиконовую форму. Это будет первый слой муссового десерта.
- Вторым слоем располагаем замороженный крем, а третьим — испеченный бисквит.
- Десерт остужаем, а затем переворачиваем, извлекаем из формы и украшаем кокосовой стружкой.
Кстати, если рикотту не удается найти в магазине, можно приготовить торт Рафаэлло с творогом. Для этого взбиваем жирный творог со сливками (150 г и 50 мл соответственно) и добавляем 1 яйцо. По вкусу такая смесь будет не хуже рикотты. Все остальное в технике приготовлении остается без изменений.
Чтобы приготовить красивейшее лакомство с отменным вкусом, необязательно проводить у плиты массу времени и покупать дорогостоящие продукты. Вполне реально получить быстрый и вкусный десерт Рафаэлло без ущерба для семейного бюджета.
Как сформировать и украсить тортик
Новоиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части.
Нижний коржик помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
Миндаль очищаем.
Для этого заливаем орешки кипяточком и оставляем в таком виде минут на 10.
Размягченная кожица будет сниматься довольно просто.
По мере необходимости можно залить миндаль кипяточком снова.
Очищенные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, потом рубим ножиком.
Распределяем по нижнему коржику, промазанному кремом.
Накрываем вторым коржиком, опять промазываем.
Таковым образом собираем весь тортик.
Маленькую порцию крема откладываем, чтоб промазать бока готового десерта.
Все другое количество необходимо истратить на коржики, потому крем не экономим!
Убираем форму в холодильник на 3-4 часа.
Спустя обозначенное время аккуратненько снимаем разъемный борт, смазываем бока тортика остатками крема.
Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
При подаче делим белый торт порционными секторами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.
Ласковый и мягенький тортик «Рафаэлло» готов!
Сладкого для вас чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
С добавлением ягод
- яйца – 2 шт.;
- белый сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сливки – 200 г;
- мука в/с – 2 ст.;
- разрыхлитель для теста – 15 г.
Для пропитывания коржей:
- сметана – 200 г;
- сливки – 200 г;
- белый сахар – 170 г;
- ванилин – 2 ч. л.;
Для сочной начинки:
- ягоды – 200 г. (можно замороженные);
- конфеты «Рафаэлло» – 5 шт.;
Ингредиенты для декорирования:
- конфеты в кокосовой стружке – 10 шт.;
- стружка кокоса – 0,5 ст.
Кулинарный процесс:
- Все продукты для получения коржа соединяем, хорошо промешиваем тесто. Выпекаем корж до готовности.
- Разрезаем бисквит вдоль на две равные половинки.
- Нижнюю часть промазываем взбитой пропиткой. Слой должен быть очень плотным.
- Далее выкладываем ягоды, обсыпаем измельченными на терке конфетами.
- Помещаем сверху второй корж, промазываем весь десерт оставшейся пропиткой.
- Конфеты разрезаем пополам и размещаем по всему диаметру торта. Присыпаем лакомство стружкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре, а затем охлаждаем и наслаждаемся чудесным вкусом десерта.
Как приготовить торт «Рафаэлло» с кремом маскарпоне?
Так или иначе, бисквит будет отличаться на вкус от нежных кремовых конфет
Если мягкая консистенция, тающая во рту, имеет для вас важное значение, можете попробовать другой рецепт торта Рафаэлло — с кремом маскарпоне
В этом случае, у вас будет всего один тонкий корж, на котором будет держаться нежный и воздушный кремовый торт. Этот рецепт, в сравнении с рецептом классического торта, кажется более необычным, но, на самом деле, он даже проще в исполнении.
Для коржа вам понадобится:
- Пять куриных яиц
- 100 г пшеничной муки
- 10 грамм миндального экстракта
- 180 г сахара
- ванилин
- щепотка соли
Для крема потребуется:
- 400 г сыра маскарпоне
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г миндаля
- 35 г сухого молока
- банка сгущенного молока
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
Как приготовить корж для торта Рафаэлло с маскарпоне?
- Взбейте яйца с сахаром и экстрактом миндаля. Это можно сделать венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно добавляйте в получившуюся массу ванилин и муку, постоянно помешивая тесто.
- Подготовьте противень или формы для выпекания — застелите их бумагой и смажьте маслом. Вылейте в них тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаньте получившийся корж и дайте ему остыть. По необходимости, придайте коржу нужную форму. Он всего один, поэтому смело можете экспериментировать — сделать его круглым, треугольным или в форме сердца, вы ограничены только вашей фантазией.
Как приготовить крем маскарпоне?
- Смешайте столовую ложку сгущенки и молоко в глубокой миске. Доведите их до однородной консистенции, тщательно взбивая массу.
- В отдельной емкости взбейте сыр макспарпоне, сгущенку и масло. Добавьте в крем 50 г кокосовой стружки, сухое молоко и измельченный обжаренный миндаль.
- Нанесите крем на корж — слой крема должен быть примерно в 4-5 раз раза толще, чем ваш бисквит. Следите, чтобы края получились ровными.
- Поставьте торт на пару часов в холодильник — крем застынет, и вы получите нежное угощение, напоминающее конфеты рафаэлло по консистенции.
- Украсьте торт сверху кокосовой стружкой.
Как украсить торт Рафаэлло своими руками?
Если вы хотите сделать ваш торт максимально похожим на оригинальные конфеты Рафаэлло, достаточно обсыпать его сверху кокосовой стружкой. Но есть и другие варианты украшений для торта, которые могут прекрасно вписаться в ваш праздник.
Надписи на торте
Это популярный вариант украшений — ведь, если вы печете торт для кого-то, этому человеку будет приятно прочитать слова, адресованные ему лично.
Для надписей можно сделать крем другого цвета — например, просто добавьте в основной крем для торта горький шоколад, и вы получите темный крем, с помощью которого сможете сделать любую надпись
Важно, что на вкусе торта это почти никак не отразится.
Более простой вариант — растопить темный шоколад и тонкой струей выливать его на торт. Это позволит сделать надписи легко и аккуратно
К тому же, они будут более стойкими, когда шоколад остынет и затвердеет.
Если же вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, не вошедшие в состав торта, вы можете выложить нужную вам надпись измельченным миндалем — это будет смотреться красиво и оригинально.
- Дизайн упаковки Рафаэлло состоит из красного и белого цветов. Сочетая эти цвета, вы можете необычным образом украсить ваш торт. Для этого потребуется красный пищевой краситель и немного крема, который вы будете красить. С помощью красного крема можно нарисовать на торте сердечки, цветы или любые узоры.
- Безе смотрится прекрасно и отлично сочетается со вкусом торта Рафаэлло. Вы можете испечь классические безе или с добавлением миндаля. Если у вас нет времени на дополнительную выпечку, можно просто купить безе в магазине и украсить с его помощью торт. Это придаст угощению аккуратный и завершенный вид, а также даст тот характерный хруст конфет, который отсутствует в торте.
Видео: Как приготовить торт Рафаэлло от бабушки Эммы?
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.
Готовим бисквитные коржи:
- Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
- Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
- Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
-
В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;
- Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
- Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
- Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.
Рецепт крема для торта
Для торта необходимо приготовить два крема.
Масляный крем:
- Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
- Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
- Взбиваем крем до однородного состояния.
Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.
Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:
- Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
- Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
- Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
- Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.
Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.
Из всех приготовленных составляющих собираем торт:
- На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
- Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
- Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
- Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
- Количество вафельных коржей может быть 2-3;
- Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
-
Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Торт Рафаэлло от Ольги Матвей с кокосовым молоком
Торт, приготовленный по рецептуре Ольги Матвей, получается очень сочным и нежным, благодаря пропитке из кокосового молока, которая дополнительно придаёт десерту характерный аромат.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бисквита | |
Яйца | 6 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Мука | 125 г |
Экстракт миндаля (для придания аромата и вкуса) | 2-3 капли |
Соль | Щепотка |
Для пропитки | |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Сахарная пудра | 30-50 г (по вкусу) |
Кокосовая стружка | 200 г |
Для крема | |
Белый шоколад | 200 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки жирностью от 33% | 500 мл |
Сахарная пудра | 100-200 г (по вкусу) |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление торта Рафаэлло с кокосовым молоком состоит из следующих шагов:
- Сначала нужно взять яйца (обязательно комнатной температуры) и отделить белки от желтков. Затем к белкам следует добавить щепотку соли и начать взбивать их.
- Когда белки станут пышнее, необходимо (не прекращая работы миксера) добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до получения объёмной белой массы.
- Затем нужно добавить к желткам 2-3 капли миндального экстракта и немного взбить их, пока они не приобретут объём и более светлый оттенок. После взбивания желтки следует влить к белкам и перемешать массу лопаткой или воспользоваться миксером на малых оборотах.
- В яичную смесь нужно просеять муку.
- Далее нужно перемолоть с помощью кофемолки или блендера миндаль и добавить его к приготовленной ранее смеси, аккуратно размешать всё лопаткой до однородности.
- Тесто следует переложить в разъёмную форму, застеленную пергаментом (смазывать стенки и дно ничем не надо) и поставить в заранее разогретую до 170-180 °C духовку. Выпекать бисквит нужно в течение 40-45 мин., готовность проверять зубочисткой.
- Пока печётся бисквит, необходимо залить шоколад 50 мл сливок и растопить массу в микроволновке (можно на паровой бане), затем перемешать до однородности и отставить в сторону.
- Для крема необходимо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости.
- Затем нужно взять маскарпоне и взбить его со щепоткой соли до получения мягкой консистенции, после чего добавить его к взбитым сливкам. Туда же нужно добавить заранее приготовленную смесь из сливок и белого шоколада.
- В крем следует добавить 3-4 ст. л. кокосовой стружки, лёгкими движениями перемешать всё и убрать в холодильник.
- Далее нужно приготовить пропитку: кокосовое молоко хорошо размешать с сахарной пудрой (пудру можно не добавлять, если хочется, чтобы десерт был в меру сладким).
- Испечённый бисквит нужно вынуть из духовки, остудить в течение 10-15 мин., затем разрезать на 3 коржа.
- Нижний корж необходимо пропитать кокосовым молоком (количество пропитки зависит от вкусовых предпочтений), затем выложить на него примерно 100-120 г крема и распределить.
- Затем сверху следует выложить 2 корж, пропитать его и обмазать кремом. Аналогичным образом поступить с 3, последним коржом.
- Верх и бока торта необходимо покрыть оставшимся кремом и разровнять его. Затем следует посыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
- Готовый торт нужно убрать в холодильник минимум на 3-4 ч., чтобы он полностью пропитался и стал мягким.
Правила подачи десерта, украшение
Торт Рафаэлло от Ольги Матвей рекомендуется украсить одноимёнными конфетами и миндальными лепестками. Также для украшения можно использовать цельные орехи миндаля — перед применением их необходимо очистить от кожуры и поджарить на сковороде.
С начинкой из Маскарпоне
Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
- Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.
Готовим в мультиварке
Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц;
- 220 г сахара;
- 30 мл коньяка;
- 400 г муки;
- ваниль;
- соль, разрыхлитель.
Для начинки:
- пачка вафельных коржей;
- миндальные орехи;
- 200 мл сгущенки;
- пачка сливочного масла.
Способ приготовления:
- До однородной массы взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим муку с разрыхлителем, добавляем растительное масло (3 столовых ложки), коньяк и замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. Как только раздастся звуковой сигнал, не стоит сразу вынимать бисквит, а лучше оставить его на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Миндаль прожариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Вафельные коржи вырезаем по размеру приготовленных бисквитов, а остатки крошим.
- Теперь взбиваем два крема – для вафельных коржей и для бисквита. Для коржей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Полученным кремом обмазываем коржи с двух сторон.
- Для бисквита соединяем сгущенку со сливками, творожным сыром и ванилином.
- Собираем торт: бисквит разрезам пополам и смазываем первый корж готовым кремом. Сверху кладем вафельный корж, посыпаем его крошками и делаем поверх них кремовый слой вместе с орехами. Еще раз промазываем сливочным кремом и кладем второй бисквит. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой.
Вкусный нежный торт-бисквит «Рафаэлло»: рецепт пошагово, с фото
Торт Рафаэлло
Почти всегда торт «Рафаэлло» за столом не оставляет никого равнодушным. Он нежный, но очень питательный, сладкий, но изысканный. Поэтому, приготовив его, вы не прогадаете. Этот десерт будет уместным, как на семейных посиделках по случаю Дня Рождения, так и на ужине по случаю неформального знакомства, к примеру, с новым начальником мужа. Если у вас получится приготовить его правильно (а это получится, можете даже не сомневаться), то подать его к столу будет приятно в любой ситуации.
Итак, вот рецепт пошагово с фото по приготовлению вкусного и нежного торта-бисквита «Рафаэлло»:
Необходимые продукты для приготовления бисквита:
- Куриные яйца в количестве шести штук
- 350 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 350 грамм кокосовой стружки
- Соль — на кончике ножа
Для приготовления крема:
- Полкилограмма белого шоколада
- 750 мл. сливок (лучше, если они будут жирными)
- 100 грамм миндаля
Инструкция по приготовлению:
Растопите сливки с шоколадом для торта «Рафаэлло»
- Начать стоит с крема. Возьмите сливки 30% жирности, поместите их в посуду и поставьте на плиту. Они должны закипеть.
- После того как сливки закипят, добавьте белый шоколад. Поломайте его на кусочки и поместите к сливкам.
- Размешивайте, пока шоколад полностью растворится.
- Снимите с плиты, накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- Смешайте сахар с подтаявшим сливочным маслом. куриными яйцами. Поставьте полученную смесь на водяную баню.
Смесь для торта «Рафаэлло» на водяной бане
- Когда сахарные кристаллики растворятся, снимите кастрюлю и чуть остудите смесь.
- Желаемая температура – 60 градусов по Цельсию. После этого добавьте желтки от яиц, а белки взбейте и тоже положите к другим ингредиентам.
- Положите муку, соль и пробейте смесь еще раз миксером, до тех пор, пока она не побелеет.
- В полученную смесь нужно ввести кокосовую стружку. Желательно делать это с помощью ложечки либо лопаточки, то есть вручную, без использования каких-либо приспособлений.
Теперь можете приступать к выпеканию:
Крем для торта «Рафаэлло»
- Для этого нужно взять форму и нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра.
- Далее бумага переворачивается и вкладывается в форму.
- Выложите тесто — оно будет предназначаться для первого коржа.
- Выпекайте таким образом все коржи при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 10-15 минут, пока они не обретут золотистый цвет.
- Из указанных ингредиентов в идеале получается 6 штук.
Крем для торта «Рафаэлло»
Далее приступайте к взбиванию крема:
Если сливки некачественные, может возникнуть проблема – после простоя в холодильнике смесь «не хочет взбиваться». Однако выйти из положения вполне можно.
Для этого поместите сливки в морозилку на 10-20 минут, а после этого попробуйте взбить снова
Как правило, получается гораздо лучше и быстрее.
Но также важно не «перебить» крем. Он должен получиться достаточно плотной консистенции, поверхность должна быть гладкой.
Чтобы понять, можно ли прекратить взбивать, проведите по крему венчиком
Если видны следы – значит достаточно.
Крем для торта «Рафаэлло»
Когда крем готов, измельчите миндаль. Потом сделайте следующее:
- Промажьте кремом каждый из выпеченных коржей, а сверху каждый корж и верх торта, посыпьте миндальной крошкой.
- После этого торт отправляется в холодильник на 7-10 часов. По прошествии 7-8 часов, открывайте дверцу и проверяйте результат.
- Бывают случаи, когда ровно 10 часов ждать не обязательно – бисквит может пропитаться немного раньше.
Степень пропитки обычно видна невооруженным глазом. Не переживайте, вы не сможете ошибиться и с первого взгляда поймете, что торт готов — он мягкий, вкусно пахнет. Теперь порежьте его аккуратными кусочками и подавайте к кофе или чаю.