Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.
Необходимые компоненты:
- сливочное несоленое масло – 350-400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
- сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
- Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
- Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
- Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.
Масляный
Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?
Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).
Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.
Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.
Заварной крем со сгущенкой
Следующий рецепт заварного крема может понравиться любителям сгущенного молока, т.к. именно оно и является основой этого варианта заварного крема.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка,
- Коровье молоко – 1 стакан,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст. ложки,
- Масло сливочное – 100 грамм,
- Ваниль по вкусу и желанию.
Процесс приготовления заварного крема со сгущенным молоком
В глубокой чашке смешиваем сахарный песок с мукой и небольшими порциями добавляем молоко, которое не должно быть прямо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния и ставим чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до загустения.
В слегка остуженный крем добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. На данном этапе можно добавить ванилин. Все перемешать, можно использовать миксер.
Эклеры с заварным кремом со сгущенкой будут самыми вкусными!
Классический английский заварной крем (патисьер)
Для приготовления данного заварного крема вам потребуются:
- Яичные желтки – 3 штуки,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Ваниль – 1 стручок,
- Молоко – 300 мл.
Приготовление патисьер
В глубокий сотейник или кастрюлю нужно налить коровье молоко, добавить в молоко стручок ванили, который предварительно разрезать вдоль. Довести молоко до кипения.
В отдельной чашке растираем до однородности яичные желтки, муку и сахарный песок. После того как масса из желтков и сахара станет однородной, начинаем вливать горячее молоко, постоянно перемешиваем массу (стручок ванили из молока нужно вынуть).
Чашку с кремом ставим на водяную баню, и, продолжая взбивать крем венчиком, прогреваем его. Когда масса загустеет, снимаем чашку с водяной бани и используем заварной крем для наполнения пирожных или прослойки коржей.
Шоколадный заварной крем
Сладкоежки трепещите, следующий рецепт заварного крема для любителей шоколада!
- Молоко – 250 мл,
- Яичные желтки – 2 штуки,
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- Какао порошок – 3,5 ст. ложки,
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Шоколад черный (горький) – 50 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Рецепт приготовления шоколадного заварного крема
Молоко наливаем в глубокую чашку, а шоколад, разломав на кусочки, отправляем в молоко. Ставим чашку на медленный огонь или водяную баню и доводим до полного растворения шоколада.
Пока шоколад плавится, нам нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком добела.
После в желтковую массу добавляем картофельный крахмал, какао-порошок и пшеничную муку, все перемешиваем.
В получившуюся однородную массу тонкой струйкой вливаем слегка остывшее шоколадное молоко, при этом постоянно помешиваем массу.
Отправляем чашку с кремом на медленный огонь и провариваем до нужной вам густоты при постоянном помешивании.
Снимаем заварной крем с огня, даем ему остыть и добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно все взбиваем до однородной массы.
Заварной крем без яиц
А знаете, что заварной крем также получится вкусным даже без добавления в него яиц? Да, да и мало кто сможет заметить их отсутствие. Ну, что будем пробовать готовить заварной керм без яиц?
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко – 1 литр,
- Масло сливочное – 150 грамм,
- Сахарный песок – 1,5 стакана,
- Мука пшеничная – 6 ст. ложек,
- Ваниль по вкусу.
Приготовление крема для торта
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на самый тихий огонь, в молоко высыпаем сахарный песок и добавляем ваниль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем, пусть молоко прогревается, а сахарный песок растворяется.
В это время в сковородку с толстым дном нужно отправить масло и растопить его. После в растопленное масло добавляем просеянную муку и постоянно помешивая, обжариваем муку в масле 3 – 4 минуты. Постоянно помешивайте данную смесь, чтобы не образовались комочки, и мука не подгорела!
Теперь самый «страшный» этап, в сковородку с мукой вливаем теплое молоко с сахаром, вся эта масса будет шипеть, но это будет продолжаться недолго. Все ингредиенты следует очень быстро перемешать до однородности.
Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно поставить сковороду или сотейник с общей массой на тихий огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, причем приложив минимум сил, ингредиентов и своего свободного времени. Взамен вы получите прекрасный десерт, от вкуса которого никто не останется равнодушным!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Масляный крем со сгущенкой для украшения торта
Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.
Ингредиенты:
- сливочное масло (200 г);
- сгущенное молоко (250 г).
Приготовление:
- Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
- Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
- Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
- После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
- Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
-
Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.
- Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.
Крем со сгущенкой для сладкоежек
Классический крем из сливочного масла и сгущенки получается очень сладким, что непременно понравится любителям сладкого. При этом процесс его приготовления не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты
- Сливочное масло 82,5% – 200 г
- Сгущенное молоко (натуральное) – 200 г
- Ванильный экстракт, ром или коньяк – 1 ч. л.
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты. Заранее следует достать масло и сгущенку из холодильника и нагреть их до одинаковой, комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока оно не побелеет и не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем к маслу сгущенку.
Шаг 4
Взбиваем массу до однородного состояния после добавления каждой порции сгущенки.
Шаг 5
Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.
Шаг 6
Готовым кремом промазываем бисквитные коржи. Наш сладкий десерт готов!
Сметанный крем
Понадобится:
- сметана 20 % жирности — 300 г;
- сахар — от 100 г до 130 г в зависимости от желаемой сладости;
- яйца — 1 штука;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- сливочное масло — 150 г;
- ванилин — щепотка (добавляется по желанию).
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и ванилина, в миске, которую можно будет нагревать.
- Поставить миску с ингредиентами на паровую баню.
- Постоянно помешивать крем, довести до густого состояния.
- Остудить крем при комнатной температуре.
- Взбить сливочное масло.
- Продолжая взбивать сливочное масло, понемногу добавлять в него сметанный крем.
- Добавить в получившийся крем ванилин, ещё раз всё взбить. Крем готов.
Творожный крем со сгущенкой
Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Творог 9% – 400 г
- Сливки 33-35% – 250 мл
- Молоко сгущенное – 100 г
- Какао порошок – 20 г
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу всыпаем через сито какао.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.
Шаг 7
Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Из масла и сахара
- Время: 20 минут.
- Количество порций: для 4-5 коржей.
- Калорийность блюда: 702 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп
Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите
Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.
Ингредиенты:
- масло – 1 пачка;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – 2-3 капли.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
- Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать, постоянно перемешивая.
- Как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой.
- Добавляем заварную смесь, несколько капель ванильного экстракта и перемешиваем.
Крем из сгущенки, сливочного масла и сметаны
Нежный и вкусный домашний крем получается из сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов или выравнивания.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1150 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 400 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 350 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченный продукт взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 2. Порционно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Дальше добавляем указанное количество сметаны.
Шаг 4. Взбиваем массу до однородного состава, после чего ее можно поставить в холодильник. Так заготовка станет более густой.
Шаг 5. Нежный, воздушный и сладкий крем для Ваших тортов готов. Берите на заметку!
Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками
Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.
Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 50 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванильный сахар / экстракт — 8 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 300 мл
- Белый шоколад — 50-60 гр (по желанию)
Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.
Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.
В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.
Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.
Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!
Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.
Масляный классический
- Время: 25 минут.
- Количество порций: для одного кондитерского изделия.
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко пастеризованное – 80 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вначале сварим сироп, смешав в кастрюльке сахар с яйцом.
- Добавим к смеси теплое молоко и подогреем на плите, постоянно помешивая.
- Дадим сиропу закипеть, проварим 5-7 минут, а затем снимем с огня и остудим.
- Взобьем миксером размягченную основу, начнем понемногу добавлять к ней остывший сироп.
- Под конец добавим коньяк, ванилин и перемешаем.
Маффины: состав, ингредиенты, история и чем отличаются от кексов
Способ приготовления:Шаг 1. Подготовим формочки — смажем их маслом. Поставим разогреваться духовку до 190 градусов.
Шаг 2. В большой глубокой тарелке соединяем 120 грамм муки, белый и коричневый сахар — по семьдесят грамм, щепотку соли, полторы чайных ложки разрыхлителя и пятьдесят грамм теплого сливочного масла. Полученную массу взбиваем миксером.
Шаг 3. Во второй емкости смешиваем 120 граммов молока, одну чайную ложку ванилина и одно яйцо. Взбиваем все миксером.
Шаг 4. Соединяем вместе обе массы и замешиваем тесто.
Шаг 5. Заполняем тестом наши формочки, ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 6. Пока маффины выпекаются, готовим крем: одну чайную ложку гранулированного кофе разбавляем небольшим количеством кипяченой воды. 150 грамм мягкого сливочного масла взбиваем миксером до получения пышной массы. Добавляем 300 грамм сахарной пудры, одну чайную ложку молока и соединяем с кофейной смесью. Взбиваем крем миксером в течение десяти минут.
Шаг 7. Наносим крем на готовые маффины.
Бисквитные маффины.
Шаг 1. Готовим белый бисквит: взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара. Вводим в смесь ⅓ чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавляем ванилин по вкусу, хорошенько взбиваем, добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем массу.
Шаг 2. Далее готовим тесто для шоколадного бисквита: по аналогии взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара, также добавляем соду, гашенную уксусом. Для придания тесту шоколадного цвета добавляем одну столовую ложку какао-порошка. Вводим в смесь две столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Заливаем готовое тесто в формы слоями — сначала белое, потом шоколадное в соотношении 1:1. Готовим маффины в духовке в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. При желании готовые изделия можно разрезать пополам и поместить внутрь начинку: джем, варенье или шоколадную пасту.
Куриные маффины с сыром.
Способ приготовления:
Шаг 1. 400 грамм куриного филе отвариваем в соленой воде. После того, как филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем соус “Ранч”, 200 миллилитров молока, два куриных яйца и 200 грамм муки.
Шаг 3. Нарезаем по вкусу зелень — кинза, укроп, петрушка.
Шаг 4. Натираем на крупной терке 120 грамм вашего любимого твердого сыра.
Шаг 5. Смешиваем в миске следующие ингредиенты: сыр, куриное филе, нарезанную зелень и половину мучной смеси. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Присыпаем формочки для маффинов мукой, выкладываем полученную мясную смесь, а сверху добавляем оставшуюся смесь муки и соуса.
Шаг 7. Отправляем маффины в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.
Шаг 8. Готовые маффины украсить сверху зеленью.
Морковные маффины с добавлением корицы.
Способ приготовления:
Шаг 1. Натираем на мелкую терку 130 грамм моркови.
Шаг 2. В глубокой миске смешиваем 90 грамм муки, щепотку соли, 70 грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и корицу на кончике ножа.
Шаг 3. Взбиваем до пышности одно яйцо, добавляем к нему 60 миллилитров растительного масла, тертую морковь и перемешиваем.
Шаг 4. К полученной яично-морковной смеси добавляем мучную смесь и одну чайную ложку семени льна. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Заполняем формочки для выпечки готовым тестом на ⅔.
Шаг 6. Выпекаем маффины в духовке в течение 25-30 минут при ста восьмидесяти градусах.
При наличии огромного количества рецептов маффинов, их основной состав остается неизменным: мука и жидкость в соотношении 2:2, яйца и сливочное масло в соотношении 1:1. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Классический заварной крем
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».
Ингредиенты
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Сахар – 150 г
- Мука – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выливаем полтора стакана молока.
Шаг 3
Полстакана оставляем.
Шаг 4
Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.
Шаг 5
Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.
Шаг 7
Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши
Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко
Шаг 8
Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
Шаг 9
Основу заварного крема нужно довести до кипения.
Шаг 10
Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.
Шаг 11
Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.
Шаг 12
Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Крем готов, осталось его охладить.
Шаг 14
Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.
Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.
Крем под мастику
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для 3-4 коржей.
- Калорийность блюда: 623 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве
Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- печенье песочное – 100 г.;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Способ приготовления:
- Подтаявший основной компонент растереть силиконовой лопаткой.
- Добавить сгущенку, взбить венчиком или миксером до плотной консистенции.
- Печенье или остатки коржей перебить блендером в крошку.
- Добавить крошку в масляную смесь, хорошо вымешать.
- С помощью лопатки равномерно распределить массу по всей поверхности основы.
- Выровнять бока и верх кулинарным шпателем.
- После всех процедур торт нужно выставить на холод, чтобы он полностью охладился.
- Через 2-3 часа поверх коржей можно выкладывать мастику.
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова
Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.
К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.
Этот простой рецепт на фото:
масло со сгущенкой
Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:
Видео с описанием процесса приготовления:
Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.
сливки и сгущенка
Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.