Лучший крем для выравнивания и украшения торта

Советы и рекомендации

Оформление домашней кондитерской выпечки имеет важное значение. С помощью вкусных воздушных кремов можно скрыть дефекты, придать десертам новый вкус, оригинально украсить изделия

Воспользуйтесь практичными рекомендациями по приготовлению кремов своими руками дома:

оформляйте выпечку из слоеного теста белковым составом. Он лучше подходит для сухих ломких изделий;
для готовки кремовых смесей используйте тщательно вымытую, ополоснутую и высушенную посуду. Посторонние органические частицы, остатки пищи или капли воды могут свести на нет трудоемкий процесс взбивания;
следуйте рецептуре и последовательности действий;
соблюдайте пропорции продуктов;
следите за сроком годности ингредиентов;
в рецептах, где требуется варка на медленном, огне используйте подогрев на водяной бане;
добавляйте в готовые кремы кусочки измельченных фруктов, свежие ягоды, джемы

Осторожно замешивайте добавки, чтобы не нарушить структуру смеси;
для подкрашивания декора используйте натуральные красители из овощей и фруктов или используйте проверенные безопасные составы;
заварные кремы обязательно остужайте в холодильнике перед оформлением выпечки;
продукты и посуду для декорирующих смесей на основе сливок помещайте в морозильник на полчаса;
для масляных кремов используйте только несоленые сорта масла;
в готовке кремовых смесей на основе белка применяйте раздельное взбивание желтковых и белковых частей яйца;
если кондитерское изделие кажется сухим даже с кремовой прослойкой, сделайте пропитку торта с помощью кондитерского шприца и сиропа;
остатки готовых десертов храните в герметичной посуде до 3 суток. Их можно использовать для подачи на стол вместе с фруктами и ягодами.

Существует большое многообразие рецептов для приготовления крема для украшения торта в домашних условиях. Ознакомьтесь с 17 способами приготовления воздушных нежных составов из доступных продуктов. Пошаговые рекомендации и фото помогут быстро понять последовательность действий и визуально оценить требуемый результат.

Рецепт крема Чиз для торта на сливках от Энди шефа

Крем Чиз из сливочного сыра – настоящий хит среди кондитеров, минимум ингредиентов и труда, а вкус просто отменный. С ним любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Энди шеф вдохновил ни одну сотню кондитеров и раскрыл не один десяток секретов кулинарии. Хочешь готовить как лучший футблогер? Тогда этот рецепт для тебя.

Итак, как приготовить идеальный крем для торта на сливках? С расчетом на 2 порции коржей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Сливки и сыр должны быть обязательно охлажденными.

 Возьмем глубокую миску, переложим в нее сливки и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивого состояния.

 Теперь будем вводить сливочный сыр

Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не перебить сыр, т.к. он имеет очень большой процент жирности и может расслоиться

Перемешивать нужно в два этапа (добавить сначала половину сыра, а потом вторую) и на средней скорости. Крем получается очень нежным и воздушным, его можно использовать не только для приготовления тортиков, но и при оформлении капкейков.

Вот и все, крем для торта на сливках готов. При желании, его можно покрасить любым водорастворимым красителем.

Я уверена эта начинка никого не оставит равнодушным. Готовить не так сложно как кажется, главное, следовать всем советам. Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Как приготовить крем со сливочным сыром, подробную инструкцию от Энди шефа смотри на видео.

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.

Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

Создание праздничного настроения

Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.

Состав:

  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г

Процесс:

  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.

Шоколадный крем чиз на сливках. Крем для выравнивания торта

Крем из творожного сыра и сливок сделать намного проще, чем вы думаете. Известный всем чиз крем готовится очень быстро и с минимальными трудовыми затратами.

А главное, он настолько универсален, что его применению нет границ. С ним у вас получится идеально ровный, очень нежный и вкусный торт.

Итак, приготовление крема чиз для выравнивания торта из сыра Филадельфия начнем с подготовки необходимых ингредиентов:

Ингредиенты

Сливки жирностью 35 % 150 гр.
Сливочный сыр (Филадельфия) 350 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
Какао-порошок 15 гр.
Темный шоколад + 100 гр сливок (35%) 250 гр.

Пошаговое приготовление

  1.  Сливки (100 гр.) перекладываем в удобную для вас емкость и доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад.
  2.  Ждем 1минуту и перемешиваем до однородности. Теперь эту смесь (ганаш) необходимо охладить. Для ускорения процесса можно поставить его в холодильник. Также его необходимо периодически помешивать, чтобы он не застыл.
  3.  Далее холодный сливочный сыр перекладываем в чашу для взбивания. Сюда же добавляем сахарную пудру и какао-порошок. Взбиваем буквально 2 минуты до однородного состояния.
  4.  Добавим холодный ганаш. Начинаем взбивать на средней скорости миксера постепенно увеличивая мощность до максимальной. Масса постепенно начнет густеть и слегка увеличится в объеме. Уберем эту сливочно-шоколадную смесь на пару минут в холодильник.
  5.  Берем оставшиеся холодные сливки и взбиваем до стойких пиков. Скорость миксера постепенно увеличиваем.
  6.  Теперь перемешиваем остывшую сливочно-шоколадную смесь с взбитыми сливками.

Получившийся шоколадный крем чиз на сливках убираем на 1-2 часа в холодильник для стабилизации. Теперь можно дальше с ним работать.

С ним ваш торт приобретет приятный карамельный оттенок. Ваши домашние оценят по достоинству такое лакомство!

Самый простой рецепт крема для торта

Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

  • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
  • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
  • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
  • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
  • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
  • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
  • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
  • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.

Как сделать «правильный» крем?

Подходящая для декорирования масса должна быть:

  • густой;
  • маслянистой;
  • хорошо держит форму;
  • не растекаться, но и не быть чересчур жесткой;
  • свежая и охлажденная.

Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. Кроме этих компонентов в его составе может присутствовать:

  • сахарный сироп;
  • растворимый кофе (хорошо окрашивает и ароматизирует массу);
  • натуральные или синтетические пищевые красители;
  • порошок какао (для придания шоколадного вкуса и цвета);
  • свежие взбитые сливки (придадут белый цвет);
  • жирная домашняя сметана;
  • ароматизаторы – ваниль, ромовая или коньячная эссенция, корица, цедра лимона.

Не желательно добавлять в крем для украшения торта:

  • орехи, цукаты;
  • кусочки фруктов или ягоды;
  • шоколад (можно добавить мелко натертый);
  • другие частицы крупного помола.

Готовая к оформлению масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Среднее время взбивания – около 5, а лучше 7 минут. Каждый компонент добавляется в массу поочередно: вначале взбивается мягкое масло, затем сгущенка. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет». Если украшаете большой двухъярусный торт в домашних условиях, разделите массу на части и половину уберите в холод.

Продукты должны быть свежими. Если используете сметану или сливки, обязательно выбирайте продукт с жирностью от 25%, если рецепт не указывает на другой состав

Если консистенция жидковата, можно добавить загуститель или даже желатин для лучшего застывания, что особенно важно при украшении боков. Некоторые используют ненастоящее масло, а спред

Однако такая замена ухудшит качество и вкус всего торта, поэтому оптимально использовать только натуральное масло из сливок.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только – все здесь!

Как приготовить крем ганаш для выравнивания торта?

Этот вариант в основном используется в промышленных условиях, когда готовят торты кондитеры. Он не очень вкусный, и не подойдет для пропитки коржей. Основа, пропитанная таким кремом, будет сухой. Поэтому вкусовые качества подобного торта будут не самыми лучшими. Вообще в идеале нужно использовать два разных крема: один для пропитки, а второй для декора.

Они разные по своему составу, вкусовым характеристикам, а также рецептам приготовления. Крем, используемый для выравнивания, в основном создается с декоративной целью, чтобы скрыть мелкие недочеты в приготовлении. Крем для пропитки может быть не очень красивым, абсолютно не держать форму, но при этом отличаться великолепными вкусовыми качествами и способностью пропитывать даже самые плотные коржи, не способствуя их размоканию.

Ингредиенты для приготовления крема ганаш:

  • 1 кг кондитерской глазури
  • 500 г жирного сливочного масла

Как приготовить крем ганаш для выравнивания торта:

Для приготовления этого декоративного крема необходимо растопить глазурь на водяной бане. Необходимо, чтобы глазурь стала жидкой. Оставьте ее охладиться до температуры 40 градусов. Заранее необходимо разобраться с маслом, его предварительно ставят на стол, чтобы оно стало комнатной температуры.

После этого необходимо при помощи миксера взбивать глазурь и вводить небольшими порциями сливочное масло. Перед тем как украшать торт, необходимо смесь поставить в холодильник, чтобы она немного затвердела и стала плотной.
Только после этого кремом заправляется кондитерский мешок, и производится украшение

Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя декорировать только что собранный торт. Необходимо, чтобы он минимум 12 или 24 часа постоял в холодильнике, то есть пропитался кремом.


Выравнивание

Сливочно-сырный крем

Торт, выравнивание которого осуществляется сливочно-сырной массой, получается с нежным вкусом и хорошо держит форму, при условии правильного приготовления крема.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сливочно-сырной выравнивающей массы входят:

  • мягкий сливочный сыр (например, Хохланд, Креметте или Альметте) – 100 г;
  • свежие сливки с концентрацией жирности не ниже 30% — 100 мл;
  • готовая сахарная пудра – 60 г.

При желании в крем можно добавить 20-30 г какао-порошка или 2-3 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания крема состоит из нижеописанных действий:

  1. В глубокой таре следует соединить сливки с сахарной пудрой. Перемешивать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Затем в сливочную смесь нужно добавить сыр и смешать компоненты блендером. Пока масса не станет однородной, советуется включать устройство на малую мощность. После объединения ингредиентов мощность аппарата следует увеличить до максимальных значений и взбивать содержимое до формирования пышной массы. В среднем процедура длится около 5-7 мин.

Чтобы крем имел нужную текстуру, советуется перед приготовлением сливки, сыр и используемую тару выдержать в холодильнике не менее суток.

Как выровнять торт кремом в домашних условиях: советы

Существует несколько советов, которые помогут очень быстро выровнять поверхность торта

Обратите внимание, что все кремы, которые используются в качестве подложки под мастику, должны отличаться высокой плотностью и не реагировать на изменение температуры

Как выровнять торт кремом в домашних условиях, советы:

Обычно для этих целей используется плотный крем, который готовится на основе масла, или завариваются. Если вы хотите, чтобы крем был блестящим и отличался красивой поверхностью, необходимо вводить чуть больше масла, чем в рецепте.
Если необходим крем под нанесение шоколадной глазури, то нет необходимости готовить ганаш. Гораздо дешевле обойдется масляный крем с добавлением сгущенки

Обратите внимание, что все кремы на основе масла, перед нанесением на торт необходимо в течение одного часа выдерживать при комнатной температуре.
В таком случае они будут не густыми, а податливыми, отлично наносится на поверхность. Все кремы на основе творожного сыра необходимо наносить сразу из холодильника, не давая нагреваться.


Ганаш

Кремовая масса с разноцветным желе

  • 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
  • 250 мл 33% сливок для взбивания
  • 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания. Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

Рецепт со сгущенкой

Сгущенка – до сих пор является одним из самых любимых лакомств. Крем-чиз из сгущенки получается невероятно вкусным. Идеально подходит для украшения десертов. Если для приготовления использовать вареную сгущенку – крем получится более густым, похожим на обычный. А вот с обычной – жидким.

Ингредиенты:

  • 525 гр. створоженного сыра;
  • 275 гр. сгущенного молока.

Рецепт:

  1. В миксер добавьте весь творог и одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте до смешивания.
  2. Добавляйте по одной ложке сгущенного молока, размешивайте. Повторяйте так до тех пор, пока банка сгущенки не закончится.
  3. Уберите готовый крем в холодильник.

Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне

Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. И снова просто и быстро все делается!
  2. Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
  3. Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
  4. Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.

Тонкости и нюансы:

  • Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
  • Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
  • И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
  • Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
  • Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась.
    Очень нежный и деликатный крем!

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Какие кремы бывают

Готовясь поразить окружающих, учитывайте, для каких целей подходит тот или иной крем:

  • скрепляющие кремы со временем густеют, становятся более плотными и выполняют роль начинки;
  • увлажняющие кремы делают коржи мягче, нежнее и сочнее;
  • декорирующие кремы превращают торт в нарядный и праздничный.

Если для отделки и декора использовать увлажняющий крем, это приведет к печальным последствиям: вся любовно созданная красота моментально растечется — не спасет даже добавление шоколада или взбитого белка. Немногим лучше ведут себя в этом качестве и кремы-начинки: многие из них не в состоянии удерживать форму до застывания.

Учтите, что декоративные кремы также делятся на две большие группы:

  • те, из которых делают узоры кондитерскими насадками, шприцем или мешком;
  • для создания цветочных композиций.

Тонкость в том, что при добавлении пищевого красителя крем может стать более жидким и в итоге плохо держать форму. Поэтому если хотите сделать объемные цветы с лепестками и листьями, выбирайте масляные кремы, в основе которых сливочное масло. Маргарин для таких кремов не очень подходит — лучше, если это будет именно масло жирностью 82,5% без заменителей молочного жира. Иначе крем не взобьется.

Как приготовить крем-пломбир

Еще один вариант рецепта, с которым легко работать, это крем-пломбир. Он подойдет не только для придания правильных очертаний торту. Структура достаточно плотная для того, чтобы делать из нее «шапочки» для капкейков и другие декоративные элементы.

Состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 350 г;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить водяную баню.
  2. Соединить в посуде, которую можно поместить над паром, масло, муку, сахар, ванилин и сметану.
  3. Поставить состав на баню и начать взбивать венчиком. Смесь начнет завариваться и становиться более густой. Дать компонентам остыть.
  4. Отдельно взбить масло. Оно должно почти вдвое увеличить изначальный объем.
  5. Когда нагретая часть крема стала комнатной температуры, необходимо постепенно начать вводить в нее масло. Разовая порция добавки – 1 ст. ложка. В течение всего времени не рекомендуется выключать миксер.

Рецепт на основе сливочного масла

Масляное покрытие для десертов традиционно считается одним из наиболее плотных по консистенции, а значит, отлично справится с выравниванием поверхностей.

Состав ингредиентов:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка (можно использовать как обычную, так и вареную);
  • сливочное масло – 170 г.

Дополнительно в крем можно ввести ванилин, ликер, а также перемолотое в крошку печенье.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема обязательно нужно использовать масло комнатной температуры, т. к. только в этом случае оно приобретает мягкую консистенцию, способную равномерно распределиться по смеси. Поэтому первый шаг – достать продукт из холода хотя бы за 1 час до начала взбивания.
  2. Поместить масло в емкость для взбивания и проработать его миксером до появления пышности. Как правило, на это уходит около 4 минут интенсивной работы прибора.
  3. Вылить в ту же посуду сгущенку и продолжить взбивать еще 3 минуты.
  4. Все дополнительные необязательные ингредиенты вводятся в самом конце и взбиваются до момента их равномерного распределения по смеси.

Готовый масляный крем можно сразу использовать для декорирования. Для этого лучше воспользоваться кондитерской лопаткой или ножом с широким лезвием. Сделанная по данному рецепту выравнивающая смесь имеет одну особенность – после нанесения ее на изделие обязательно нужно отправить десерт в холод, чтобы она застыла и не начала растекаться при дальнейшем украшении торта.

Масляный крем на сгущенке

Крем на сгущенке получится с более насыщенным вкусом, если в состав рецепта включить 15-20 мл коньяка или иного крепленого напитка.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем содержит всего 2 ингредиента: сливочное масло в размягченном виде (200 г) и сгущенное молоко, приготовленное из цельного молока (400 г). Если выбрать сгущенку на основе восстановленного молока, то текстура крема может не соответствовать заявленной в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крема состоит всего из 3 этапов:

  1. Масло требуется поместить в глубокую тару и взбить его миксером. Скорость вращения венчиков установить среднюю.
  2. Когда масло начнет белеть в него следует небольшими порциями вводить сгущенное молоко. При этом процесс взбивания прекращать нельзя.
  3. После объединения ингредиентов скорость вращения венчиков советуется установить на максимум и взбивать содержимое до получения единой консистенции.

Если консистенция крема получается жидковатой, то в содержимое нужно добавить еще сливочного масла.

Видеорецепт

Вашему вниманию предложено короткое видео, которое ознакомит вас с полным процессом приготовления крема на основе сыра Маскарпоне и сливок. Вы сможете увидеть, каким должен быть готовый продукт по консистенции и внешним показателям. Уважаемые читатели, поделитесь своими впечатлениями о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали самостоятельно сделать сырный крем, поделитесь своим опытом. Расскажите, все ли у вас удалось, или же были трудности в процессе приготовления? Возможно у вас есть свой проверенный рецепт крема на основе сыра Маскарпоне? Что бы вы изменили в списке ингредиентов? Для каких кондитерских изделий вы используете такой вид крема? На ваш взгляд, может ли он быть подан, как самостоятельный десерт, или его нужно чем-то дополнить? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными как для опытных кулинаров-кондитеров, так и для начинающих.

Домашний заварной крем в микроволновке

Быстрый рецепт получения вкусного воздушного заварного крема можно быстро сделать в микроволновке. Для готовки подойдет кухонное устройство любой марки и мощности. Используйте для рецептуры только свежие продукты, которые требуется достать из холодильника за 1,5-2 ч для равномерного прогрева до комнатной температуры.

Составляющие рецепта:

  • молоко пастеризованное жирностью 3,2% — 400 мл;
  • яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.;
  • ванильный порошок — 0,5 ч. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 80 г;
  • масло несоленое сливочное – 80 г;
  • сахарный песок – 120 г.

Процесс готовки:

В глубокой стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте желтки с сахарным песком. Добейтесь полного растворения сахара.

Влейте четверть свежего молока, смешайте компоненты до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпайте просеянную 2-3 раза муку, размешайте компоненты до консистенции полужидкой сметаны.Добавьте остатки молока, размешайте.

Емкость с кремовой основой поместите в микроволновку. Установите прогрев на 60 секунд. Взбейте смесь, снова поставьте в печь. Повторите мероприятия 3 раза. Накройте миску полиэтиленом, дайте содержимому остыть естественным образом до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло перемешайте с ванильным порошком

Добавляйте осторожно по маленьким порциям масляную смесь в кремовый состав

Загустившимся кремом промажьте части торта, украсьте выпечку, пирожные, подайте самостоятельным десертом с добавлением ягод или кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта на сливках под мастику

Лёгкий в приготовлении творожный крем со сливками, хорошо держит форму, не тает и не трескается. Им можно выровнять торт, украсить капкейки и пирожные, а также делать прослойку коржей и бисквита. Этот рецепт можно назвать идеальным, а сделать его можно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% жирности – 130 мл;
  • Творожный сыр – 550 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Как делать крем

  1. Охлаждённые сливки взбить миксером в течение 3 минут до загустения и увеличения объёма.
  2. Далее добавляем частями сыр продолжая взбивать и размешивать ингредиенты с помощью миксера на средней скорости.
  3. В последнюю очередь добавляется сахарная пудра и крем взбивается до однородности и воздушности.
  4. Готовый крем нужно перед использованием охладить в холодильнике 30 минут.

При выравнивании торта сливочно-творожным кремом, первый накладывается шпателем и закрывает основные неровности, затем его нужно охладить в холодильнике 10-15 минут. Финишный выравнивающий и придающий идеальную гладкость слой под мастику или глазурь, делается более тонким.

С желатином

Желатин позволит сделать начинку для торта более густой и плотной. В результате десерт будет отлично держать форму. В прослойку начинку получится положить даже кусочки свежих/консервированных фруктов или ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки жирные (33%) – 100-120 мл;
  • молоко – 120-140 мл;
  • шоколад горький (64%) – 100-120 г;
  • сахар – 45-50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • воду охлажденную – 35 мл;
  • желатин порошковый – 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо развести желатин. Для этого его нужно пересыпать в небольшую миску, залить водой и оставить на 20-30 мин. Когда гранулы набухнут, посуду с продуктом следует отправить на водяную баню, чтобы он полностью растопился.
  2. Далее потребуется отделить белки от желтков. К последним стоит добавить сахар и хорошо взбить с помощью блендера (белки удалить).
  3. Молоко нужно перелить в небольшую кастрюлю и подогреть на слабом огне. После – тонкой струей, постоянно помешивая, ввести в него ранее приготовленную яичную массу. Смесь следует варить, пока она не станет густой.
  4. Плитку горького шоколада стоит разделить на небольшие куски. Далее нужно растопить их в полученной на предыдущем шаге горячей молочной заготовке. Затем – добавить к ингредиентам остывший примерно до 40° желатин и все тщательно перемешать.
  5. Предварительно выдержанные 24 ч в холодильнике сливки необходимо взбить миксером до плотных пиков. Делать это нужно постепенно повышая обороты от низких к средним, чтобы продукт не расслоился и не превратился в масло.

Остается только объединить две полученные смеси, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку в холодильнике на верхней полке разрешается не дольше 2 суток. Использовать его для оформления торта лучше сразу. Кроме того, такой крем отлично подойдет для кексов, трубочек.

Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне

  • Ваниль стручками 0.5 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар 30 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.

До однородности, чтоб не было комочков.

Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.

Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.

Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.

Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.

Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).

Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: