Торт Медовик со сгущенкой и маслом – лучший рецепт
Десерт, пропитанный качественным сгущенным молоком, превращается в популярное блюдо на праздничном столе. Стоит отметить, что торт приготовить просто, для этого не потребуется духовой шкаф, поэтому им могут радовать домочадцев даже на загородной даче.
Перечень ингредиентов:
- 125 жирной сметаны (лучше домашней);
- 3 ст. л. меда;
- 400 г. сгущенного молока;
- 4 ст. просеянной несколько раз муки;
- 2 яйца куриные;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. кухонной соды.
Приготовление:
- В стеклянную емкость положить сахар, сливочное масло и мед. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
- Сливочно-медовую массу нагреть на водяной бане, а потом взбить миксером.
- Добавить соду, взбитое яйцо и перемешать тестовую массу.
- В тесто положить небольшими порциями муку, перемешивая ложкой. Немного муки высыпать на стол, разровнять и вымесить комок теста.
- Сформировать длинную «змейку» и разрезать ее на 10-12 одинаковых кусочков.
- Раскатать и сформировать при помощи тарелки лепешки одинакового размера.
- Переложить на противень с пергаментным листом, выпечь при температуре 180 ˚ в течение 7 минут.
- Сгущенное молоко соединить со сметаной, перемешать до однородности миксером на средних оборотах.
- Каждый корж смазать 2 столовыми ложками крема, поставить десерт под пресс на 5 часов. Традиционно посыпать крошками, измельченными чистыми руками.
Рецепт медового торта со сгущенкой не отличается от бабушкиного варианта практически ничем, кроме состава крема. Этот вариант идеально подойдет к семейному чаепитию, он порадует сладкоежек отсутствием пикантных кислых ноток, присущих сметаной промазке.
Нежные шоколадно-медовые коржи обязательно пропитываются кремом на основе сметаны, они идеально сочетаются с сочностью спелых вишен. Именно эта ягода идеально гармонирует со сладостью коржей, из которых складывается медовый торт.
Ингредиенты:
- мед – 75 гр.;
- сахарный песок – 130 гр. (200 гр. для начинки);
- свежая вишня – 600 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 9 гр.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- какао-порошок – 50 гр.;
- сметана (25%) – 400 мл.;
- сахарная пудра – 130 гр.;
- сливки (33%) – 350 гр.
Приготовление:
В сотейник нужно отправить вишни, удалив из них косточки. Засыпать ягоды сахарным песком, отправить на огонь и подождать 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
Смешать в толстостенной кастрюле мед, масло и остатки сахара. Вбить яйца, перемешать венчиком на водяной бане.
Соединить какао с мукой, размешав до однородности. В жидкость добавить соду и сухие ингредиенты, вымесить ложкой и руками. Положить тесто в пакет, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать 11 заготовок в пласт на пергаменте, смоченном растительным маслом. Обрезать их по шаблону, густо проткнуть вилкой. Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 3 минуты.
Соединить сметану и сахарную пудру, развести полученную массу сливками. Взбить крем в течение 8-10 минут миксером.
Положить коржи в форму, аккуратно перемазывая кремом и посыпая подготовленными вишнями. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник под пресс на 12 часов.
Сначала Медовик выйдет высоким, коржи покажутся твердыми. Если дать постоять им в течение 60 минут, то заготовки будут сочными, потому что пропитаются сметаной. Когда пройдет указанный период времени, торт опустится до такой высоты, чтобы кусок помещался в рот.
Вариант 2: Быстрый рецепт карамельного медовика
Чтобы быстро приготовить карамельный медовик, воспользуйтесь моментальным рецептом теста. Готовится оно в один миг, да и печется быстро. Останется только подготовить сметанный крем и торт готов к употреблению.
Ингредиенты для теста:
- стакан сахара;
- столовая ложка меда;
- половина апельсина;
- пару ложек маргарина;
- два яйца;
- два целых стакана муки.
Для крема:
- стакан жирной сметаны;
- стакан сахарной пудры;
- цедра апельсина.
Как быстро приготовить карамельный медовик
Шаг 1:
Соедините сахар, мед и сок из половины апельсина. Пассеруйте в кастрюле около 10-13 минут. Добавьте мягкий маргарин. Остудите помешивая. Вбейте два яйца. С мукой замесите тесто. Раскатайте в один широкий пласт. Нарежьте на одинаковые квадраты – можно вырезать формой.
Шаг 2:
Разложите квадраты на противне. Запеките в духовке при 200˚С. Если за один раз не получится испечь все заготовки, придется делать в два захода. После этого заготовки-коржи остудите на столе.
Шаг 3:
Взбейте сметану – это около 5 минут. Добавьте сахарную пудру порциями и десертную ложечку цедры апельсина. Взбейте еще около 5-7 минут. Крем готов.
Шаг 4:
Перемажьте коржики кремом, сложите один на один. Если коржи маленькие, тортиков выйдет 8-9 штук.
Подавайте вкусный тортик к столу! Жирная сметана для крема быстро и легко взбивается. Но если хотите сделать десерт менее калорийным, возьмите несладкий диетический йогурт для рецепта.
Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- вареная сгущенка — 1 банка
- орешки арахисовые
Этапы:
1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.
2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.
3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.
После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.
4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.
Готовим бисквитный рулет в домашних условиях который легко сворачивается
И хотя и по предыдущему варианту, и в следующих должен получится нормальный рулет, но все же давайте поговорим о секретах бисквита, чтобы он не ломался и не трескался при сворачивании, чтобы не был липким и не снималась корочка. Этот рецепт можно использовать как базовый почти во всех случаях, какая бы начинка не была.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного порошка
Яйца перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Затем следует отделить белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления легкой прозрачной пены (примерно минуту) на средней скорости (на 3-й из восьми).
Увеличиваем скорость до 4-й и продолжаем взбивать уже до пышной пены.
Далее постепенно вводим сахар.
В конце взбивания скорость миксера можно увеличить до 5-ки, а в итоге белки уже нас должны быть плотными, глянцевыми и с острыми пиками.
Теперь к белкам начинаем добавлять по одному желтки. (Скорость — 3-я).
Как только первый желток разошелся в белках, сразу кладем следующий.
Следующая очередь за мукой – добавляем ее в два приема и обязательно при этом просеиваем. (Предварительно соедините муку с ванилином).
Поднимаем все снизу вверх, добиваемся однородности и на этом тесто готово, долго тут месить не надо. Оно будет пышное и не растекающееся.
Перекладываем на противень с пергаментом, размазываем при помощи лопатки так, чтобы толщина теста была одинакова как в середине, так и по краям. Надавливать не надо, просто растягиваем.
К этому времени духовку нагрели до 200-210 градусов.
Сразу же выпекаем, стоять тесто не должно.
Время выпечки 10-12 минут в зависимости от особенностей духовки.
Если бисквит быстро поднимается после нажатия пальцами и не прилипает к рукам, значит он готов. И он ни в коем случае не должен быть пересушенным!
Пока горячий, по краям отделите пергамент, но полностью с бумаги не снимайте.
Накройте полотенцем и оставьте его до полного остывания. После чего еще желательно ему отлежаться в течении 2- х часов.
Удаляем бумагу.
Бисквит получается идеальным, мягким и эластичным, при сворачивании он легко скрутится в рулет и не потрескается.
Классический крем для «Медовика»
Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Сливочное масло 250 г
- Сметана не менее 20% 300 г
- Сахарная пудра 180 г
Шаги
20 мин.Печать
-
Возьмите предварительно размягченное сливочное масло. Выложите его в емкость для взбивания миксером.
-
Добавьте к маслу сахарную пудру.
-
Взбейте масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости.
-
Чтобы массам стала светлой и пышной, достаточно 5-7, однако время зависит от мощности вашего прибора.
-
После того, как масло увеличится в объеме и станет белого цвета, добавляем сметану. Сметану следует предварительно достать из холодильника и дать немного нагреться при комнатной температуре.
-
Тщательно взбиваем смесь миксером на высокой скорости.
-
Продолжаем процесс взбивания, пока масса не приобретет однородный и воздушный вид.
Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
Пожалуй, самый простой вариант рулета — с вареньем, которое у всех имеется дома.
Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!
Из продуктов потребуется:
- яйца – 3 шт
- мука – 90 г
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- варенье
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.
Тесто будет жидковатое, как густая сметана.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.
Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.
Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен).
Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).
https://www.youtube.com/watch?v=lNiplQHxpYI
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Карамельный торт «Медовик» с малиной
Масло растопить, смешать с мёдом. Помешивая влить эту смесь в карамель. Смесь масла и мёда должна быть горячей, иначе при добавлении её в карамель, карамель затвердеет.
Помешивая,остудить карамель до 70 градусов.
В остывшую до 70 градусов карамель вводим яйца и 1/3 муки. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто соду и лимонную кислоту. Активно мешаем тесто около минуты.
Оно должно вспениться, посветлеть, стать мягче. Я бы сказала, воздушнее.
Затем добавляем всю муку, вымешиваем до однородного состояния, тесто будет мягким и липким, перекладываем его на стол, накрываем миской в которой вымешивали его (чтобы оно не обветривалось) и оставляем на 5-10 минут чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Когда тесто остынет, разделит его на 9 равных частей.
Раскатать тесто на слегка подпыленной мукой доске. У меня коржи диаметром 20 см, хотя их легко можно сделать еще больше. Тесто раскатывается очень тонко без особых проблем. Переносить коржи на противень лучше с помощью скалки. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать на силиконовом коврике. Я делала и так и так.
Выпекать при температуре 160* 5-6 минут. Горячий корж снять и тут же вырезать по размеру. (Я использую для этого крышку от кастрюли.) Остудить корж на решетке. Приготовить крем Для крема я использовала домашние сливки. Конечно, процент жирности там никто не измерял, но могу точно сказать, что его значительно больше, чем 33. Поэтому при использовании сливок жирностью 33%, я бы посоветовала часть сливок заменить маскарпоне. Маскарпоне смешать со сгущенкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в крем. Я же просто смешала сливки и вареную сгущенку и взбила миксером.
Корж намазать кремом. Выложить ягоды малины. Малина у меня своя, поэтому я и ягод брала много. Вы можете уменьшить количество ягод. Тогда у торта просто будет не такой яркий малиновый вкус. Коржи лучше вначале смазывать кремом, а потом выкладывать друг на друга, чтобы не давить ягоду.
Для смазывания боковой части мне крема не хватило,поэтому я взбила 100г сливок с сахарной пудрой и смазала белым кремом бока торта. Обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока торта. Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы пропитался. Утром верх торта украсить ягодами и можно подавать.
Торт за ночь пропитывается кремом и соком ягод и становится невероятно нежным и мягким. Очень-очень вкусно!!!
Торт медовик «как у бабушки»
Отчего–то так сложилось с самого детства, что самые лучшие пироги и торты получаются у бабушки. Следующий рецепт раскроет все тайны бабушкиного медовика.
- 3 яйца;
- 3 ст.д. меда;
- 1 ст. сахара в тесто и еще столько же в крем;
- 100 г сливочного масла;
- около 2–х стаканов муки;
- 2 ч.л. соды;
- 700 г сметаны;
Приготовление:
- В глубокую миску положите хорошо подтаявшее масло, вбейте яйца, добавьте мед, сахар и соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона.
- Поставьте емкость на баню, и выдержите при постоянном помешивании порядка 7–8 минут.
- Немного охладите смесь, введите порциями муку. Из готового теста сформуйте 12 равных шариков.
- Каждый раскатайте очень тонко, наколите и испеките в духовке (190–200°С) в течение 3–4 минут. Работать с тестом нужно очень быстро, так как оно моментально сохнет.
- Сметану строго из холодильника пробейте миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость оборотов. Если сметанный крем получится на ваш вкус недостаточно густым, добавьте специальный загуститель.
- Остывшие коржики подровняйте ножом, щедро перемажьте кремом, не забыв обмазать бока. Обрезки потолките и украсьте изделие сверху. Дайте настояться не менее 15–20 часов.
Медовик в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Медовик – один из самых популярных тортов, который хозяйки с удовольствием готовят на праздники. Единственный недостаток – на выпечку коржей уходит очень много времени. Но имея мультиварку, можно делать медовик хоть каждый день. Возьмите:
- 5 ст. л. меда;
- 3 мультистакана муки;
- столько же сахара;
- 5 яиц;
- щепотку соли;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
- 0.5 л густой сметаны.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, соду, соль и разрыхлитель.
2. Отдельно разбейте в миску яйца и пробейте их миксером до пышности. Постепенно добавьте половину порции сахара.
3. Не прерывая взбивания, влейте жидкий мед.
4. Добавляйте буквально по одной ложке мучную смесь. Это нужно для того, чтобы тесто не стало гуще, чем сметана. В зависимости от величины яиц, клейковины муки и прочих факторов, может уйти чуть меньше или больше сухой смеси.
5. Мультиварочную чашу хорошо промажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто.
6. Установите мультиварку в программу выпечки на 50 минут. Старайтесь все это время не открывать крышку, иначе торт осядет. Вынимайте изделие из чаши только после полного охлаждения.
7. Во время выпекания займитесь приготовлением простого крема. Для чего хорошо взбейте (не менее 15–20 минут) сметану с оставшимся сахаром.
8. Основу из медового теста разрежьте особо острым ножом на три примерно равных коржа. Промажьте кремом и дайте напитаться хотя бы часик.
Медовик с наливными коржами
Фото: Ольга Матвей
Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.
Тебе понадобится:Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.
Приготовление:1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.
Фото: pinterest.com
2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.
Фото: cafe-kompot.ru
3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.
Фото: cafe-kompot.ru
4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.
Фото: cafe-kompot.ru
5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.
Фото: pinterest.com
Вкусный вертикальный торт фисташка — малина с муссом
Бесподобный красочный торт фисташка — малина с ванильным муссом и вертикальными коржами — отпадно красиво и вкусно. Рецепт от Аси Демьяновой. Вертикальный торт в виде рулета одновременно воздушный за счет мусса и есть, что покушать благодаря сытному ореховому бисквиту со сметанным кремом
Обратите внимание, что сметану следует отвесить за 1,5-2 часа до того, как начнете собирать десерт. Вкусный более муссовый торт с фисташковым и малиновым муссом на бисквите из фисташки здесь
Сначала сварим малиновую прослойку.
Малиновое конфи
- Малиновое пюре – 200 гр
- Вода – 60 мл
- Сахар – 60 гр
- Пектин или крахмал – 6 гр
Пюре малины разводим 60 гр воды в сотейнике с толстым дном. Ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. В стакане соединяем 50 гр сахара и 2 чайные ложки пектина. Засыпаем сахарно-пектиновую смесь дождиком, постоянно помешивая. Можно перетереть через сито для удаления косточек. Довариваем еще минуту и снимаем.
Тем временем пока конфи стынет испечем корж.
Фисташковый бисквит
- Фисташковая мука – 70 гр
- Миндальная мука – 65 гр
- Сахарная пудра – 120 гр
- Сливочное масло – 30 гр
- Яйца большие – 5 шт
- Мука – 30 гр
- Сахар — 30 гр
- Краситель – пару капель
В дежу миксера отмериваем 70 гр фисташковой муки, 65 грамм миндальной муки и 120 гр сахарной пудры, смешиваем. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в ореховую смесь, взбиваем около 8 минут до светлой эмульсии.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков. Взбиваем белки пару минут до образования пены, как только она появилась, всыпаем 30 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Через минуты 4-5, получится пышная и устойчивая масса.
В конце подсыпаем муку и вмешиваем её лопаткой, миксер отставляем в сторону. Выливаем растопленное остывшее сливочное масло и капаем несколько капель зеленого красителя для цвета бисквита. Так ваш торт в разрезе будет ярче, зеленый цвет выбран по цвету основного наполнителя фисташковой муки. Перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем за 3-4 приема взбитый белок. Подмешиваем его поступательными движениями сверху вниз. Тесто готово, выливаем его на противень застеленный пергаментной бумагой, размером 35 х 30 см. Разглаживаем шпателем, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 — 15 минут. Перепекать не стоит.
Готовый бисквит достаем на чистый пергамент и убираем бумагу на которой он выпекался. Сворачиваем в рулет и даем остыть в таком положении.
Пока наш бисквит остывает, сделаем крем.
Крем
- Сметана — 520 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
Отвесили 520 гр сметаны жирностью 25% в течении 1,5 часа, осталось 400 гр густого продукта. Всыпаем 40 гр сахарной пудры и взбиваем до однородности.
Достаем остывший бисквит и разворачиваем. Разрезаем его на 3 ровные части по короткой стороне. Делим крем на 3 порции при помощи весов и распределяем ровно по бисквиту при помощи шпателя.
На выровненный крем наносим нашу остывшую малиновую начинку тонким слоем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Помещаем заготовку в кольцо и ставим в холодильник на 2-3 часа, она примет нужную форму и хорошо пропитается. Сверху выливаем оставшееся пюре и убираем в холод.
Как сделать красивый торт без выравнивания? Давайте зальем муссом.
Ванильный мусс
- Сливки 33% — 400 мл
- Молоко – 300 мл
- Сахарный песок – 100 гр
- Кукурузный крахмал – 30 гр
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Желатин порошковый – 6 гр
- Вода – 36 мл
Соединяем 100 мл молока, 100 гр сахара и 30 гр кукурузного крахмала, перемешиваем до полного растворения. Вливаем оставшееся молоко, ставим на плиту до загущения, все время помешивая. Желатин заливаем ледяной водичкой и оставляем набухать. После уваривания выкидываем желатиновую кашицу и распускаем его.
Взбиваем 33% сливки до мягких пиков. Выкладываем в отдельную емкость заварную часть мусса и за 3 приема лопаткой объединяем со сливками лопаткой. Если воспользоваться миксером смесь не будет воздушной.
Вынимаем торт-рулет из холодильника, убираем ленту, ставим в кольцо большего диаметра на 4 см и заполняем все муссом. Низ кольца оборачиваем пленкой, чтобы мусс не убежал. После наполнения постучите формой o стол, чтобы вышел воздух. Замораживаем приблизительно 4 часа. Мусс должен застынуть и стабилизироваться. Пока торт замерзший раздвигаем кольцо, снимем пленку. Украшаем ягодами по желанию.
Посмотрите видео как собрать изумрудный торт с вертикальными коржами и шоколадным кремом (бисквит со шпинатом и смородиновая начинка) от Юлии Смолл.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Этот медовик может понравиться всем любителям апельсинов. Для вкусного крема нужно взять следующие ингредиенты:
- 180 граммов свежевыжатого апельсинового сока;
- столько же сахара;
- 240 граммов яйца;
- 150 граммов сливочного масла;
- цедра пары апельсинов.
Также понадобятся и коржи для карамельного медовика. Ингредиенты нужны следующие:
- 390 граммов муки;
- 155 граммов сахара;
- 110 граммов муки;
- 90 граммов яйца;
- 60 граммов меда;
- 9 граммов соды;
- 2,5 грамма лимонной кислоты.
Для крема берут следующие продукты:
- 150 граммов сметаны с жирностью 30 процентов;
- 360 граммов сливочного сыра;
- 50 граммов сахарной пудры;
- один банан.
Коржи для вкусного медовика готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.
Лимонное безе. Нежное и ароматное
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.
Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.
Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Шафран — 2 Щепотки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонное безе»
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.
Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Добавьте цедру лимона.
Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.
Приятного аппетита!
***************
Рецепт с новогодним вкусом
Как говорится, если в Новый год дело дошло до торта, то праздник не удался. Но это мнение взрослых мужчин и небольшого числа женщин. В то же время не стоит забывать о детях, которые не только ждут 12 часов и боя курантов, но еще и вкусного торта, мандаринов, новогодних подарков и салюта.
Им не нужно готовить разнообразные салаты и горячие закуски, так как большинство ребятишек наедаются с мамой на кухне, как говорится с ножа. Вот ради них мы и должны сделать вкусный торт, празднично его украсить и радоваться, что им хорошо и тепло в доме с такими замечательными родителями. Для праздничного новогоднего стола я предлагаю испечь карамельный медовик с апельсиновым кремом.
Почему именно апельсиновый, всем же помнится вкус и запах мандаринов. Просто в апельсинах больше сока, но если вы нашли настолько сочные мандарины, что можете выжать из них почти стакан сока, то никто не мешает заменить им апельсиновый.
Не стоит описывать еще раз приготовление медового карамельного торта, так как его рецепт останется неизменным. Разберемся с заварным апельсиновым кремом и самой прослойкой между коржами.
Что потребуется для приготовления заварного крема на апельсиновом соке:
- Сок апельсиновый – 180 мл.;
- Сахар – 180 гр.;
- Апельсиновая цедра с 1-2 апельсинов;
- Яйца – 4 шт. (Оригинальный рецепт предлагает взять 240 гр.);
- Сливочное масло 150 гр.;
- Сливочный сыр – 360 гр.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Сметана 25-30% жирности – 150 гр.
Как и большинство заварных кремов – апельсиновый тоже лучше делать на бане, так чтобы не волноваться за пригорание ингредиентов.
Смешиваем цедру, яйца, сок и сахар в сотейнике и, перемешав, водружаем на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока крем не загустеет.
Процесс это длительный, поэтому можно спокойно подумать о своем, написать список необходимых дел, которые надо успеть до нового года, отправить домашних за продуктами для новогоднего стола и многое прочее. Можно принести на кухню магнитофон или плеер и слушать музыку. В общем, делайте все то, что не занимает руки надолго, но в обычное время у вас для этого нет возможности.
Когда крем загустеет, снимите его с огня и добавьте масло. Хорошо перемешайте, а лучше взбить миксером до получения однородной гладкой массы. Далее надо убрать миску с кремом на пару часов в холодильник.
Когда крем остыл, добавьте к нему сливочный сыр и сахарную пудру и тщательно взбейте миксером. Затем в крем пойдет сметана, после добавления которой, надо так же все тщательно перемешать.
После этого можно собирать торт.
Каждый корж надо обильно промазать кремом и посыпать крошкой. Затем, когда на верхушку лег последний слой обмазываем весь торт кремом и посыпаем оставшейся крошкой только бока и по 1 сантиметру периметр торта. Серединку оставляем не тронутой, но крем там должен быть идеально ровным.
Украшаем середину тора дольками мандаринов, ягодами малины или клубники и посыпаем стружкой от 1 плитки шоколада.
Любой торт с данным кремом будет напоминать о новогодних праздниках и детской радости.
Когда вы украсите торт, то уберите его как минимум на 10 часов в холодильник, но сколько бы я не использовала данный рецепт медового торта, знаю, что лучше для основательной пропитки подержать сутки.
https://www.youtube.com/watch?v=UIATWQqIXHw