Заварной творожный крем
Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного заварного творожного крема, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Он прекрасно сочетается с медовыми, песочными и бисквитными коржами, подходит для наполнения заварных пирожных, тарталеток. Такой крем придаст особой нежности любому десерту.
Ингредиенты
- Творог – 1 кг
- Яйца С1 – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Крахмал кукурузный – 80 г
- Молоко – 125 мл
- Масло сливочное (или жирные сливки) – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для прослойки торта из 3 коржей диаметром 24 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яичные желтки и сахар.
Шаг 2
Всыпаем крахмал и вливаем молоко.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем сливочное масло или сливки.
Шаг 5
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6
В отдельную емкость переливаем белки и взбиваем их до пышных пиков.
Шаг 7
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем все до однородности.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем до комнатной температуры.
Шаг 9
Густой, нежный и очень вкусный заварной творожный крем готов. Можем собирать торт.
Оформляем торт
- У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.
- Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.
-
В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.
- Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.
- Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.
- Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.
- Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.
- Из пластинок формочками вырезаем фигурки.
- К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.
- Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.
- Добавляем желатиновые сливки в основную массу.
- На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.
- Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.
- Бисквитный корж пропитываем сиропом.
- По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.
- Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.
- Сверху наносим крем.
- Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.
- Наносим крем на корж и бока торта.
- Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.
- Бока торта и края коржа украшаем кремом.
- Торт убираем в холодильник на 2 часа.
Видео рецепта бисквитного торта с фруктами
Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.
Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:
- – Сметана высокой жирности – 400 гр.;
- – Сахарная пудра – 150 гр.;
- – Ванилин – пакетик.
- 1. В глубокую чашку выложите сметану.
- 2. К ней добавьте сахарную пудру.
- 3. Перемешайте лопаточкой.
- 4. Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
- 5. Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.
Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.
Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:
- – сметана нежирная – 400 гр.;
- – сахарная пудра – 2 ст. л.;
- – желатин – 1 ст.л.
- 1. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
- 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
- 3. Дайте смеси остыть.
- 4. Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
- 5. Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
- 6. Немного взбейте.
- 7. Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.
Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.
Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
Не знаю как вы, а я поклонница вкуснейших роллов и суши. Безумно люблю эти «колесики» с рыбой и сыром «Филадельфия». Долгое время мы с домочадцами заказывали это блюдо японской кухни, а потом сами научились правильно «скатывать» их в домашних условиях.
Поначалу покупали баночки со сливочным сыром, а потом стали и его тоже самостоятельно заранее готовить из вполне обычных компонентов – благо сейчас практически все можно купить на базаре и в магазинах.
Нам понадобится:
- Молоко домашнее – 750 мл.
- Кефир 3,5 % – 500 мл.
- Сливки 35% – 250 мл.
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.
- Соль мелкого помола – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем в нее молоко. Добавляем сливки и хорошенько размешиваем, чтобы получилось довольно жирный молочный продукт. Включаем средний нагрев и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе нагревания обязательно растворяем ложечку соли, чтобы сырная масса потом была в меру соленой, а излишки остались в сыворотке.
2. Как только молоко начнет кипеть, сразу же вливаем в него прохладный кефир и быстренько размешиваем. Не прекращая вращать веселкой в кастрюле, дожидаемся пока не начнется расслоение жидкости на сыворотку и творожок. Отключаем нагрев и даем получившейся заготовке прямо в емкости остыть до комнатной температуры.
3. Творожную массу отцеживаем через дуршлаг с трехслойной марлей и связываем ее края в узелочек. Подвешиваем за него мягко-густую часть бывшего молока и оставляем на полчаса в покое, чтобы сыворотка спокойно вытекала. Можно даже слегка подавить через тканевую оболочку, но не пережимать сильно, чтобы содержимое не полезло наружу через сетчатую поверхность.
4. Берем одно куриное яйцо (либо заменяем его на 3 перепелиных) и избавляемся от скорлупы. Белок вместе с желтком переливаем в глубокую чашу и тщательно взбиваем до появления легких пузырьков на однородной поверхности. Добавляем лимонную кислоту и доводим яичную массу до состояния крепкой пены.
5. Развязываем марлю и перекладываем и нее отжатый творожок в яичную пенную шапочку. Сначала ложкой, а затем венчиком или миксером соединяем обе консистенции и взбиваем до тех пор, пока не получим красивую однородную пасту с глянцевым оттенком.
Готовую «Филадельфию» лучше переложим в чистые закрывающиеся емкости и поставим на хранение в холодильник. Удобнее всего использовать одну баночку за один прием пищи, чтобы в сливочный мягкий сыр не попадали крошки и частички еды.
Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта
Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.
Ингредиенты:
- Сметана 25-30% — 300 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
- Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.
2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.
3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.
4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.
Нежный творожно-сметанный крем для торта
Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.
Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:
- 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
- 3 ст. л. сметаны;
- пакетик ванилина;
- сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).
Как приготовить
- Смешайте творог и ванилин.
- Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.
- Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.
- Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты. Прослеживайте, чтобы масса была полностью однороднаяКогда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.
- Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.
Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Для блинов
- Молоко теплое — 500 гр
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
Для начинки
- Сливки 30% — 500 мл
- Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше!
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне
Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:
Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.
Источник
Крем-чиз для украшения капкейков
Пышный и стабильный крем-чиз — лучшее решение для декора капкейков. С его помощью можно легко создавать изящные шапочки для кексов любой формы. А еще этот крем невероятно вкусный и прекрасно сочетается с разными ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
Ингредиенты
- Сыр творожно-сливочный – 300 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Масло сливочное 82,5% – 120 г
- Сливки 33% – 50 мл
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой до пышной, однородной массы.
Шаг 4
Творожно-сливочный сыр комнатной температуры добавляем в масляную массу и размешиваем лопаткой до гладкости и однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу взбиваем миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Постепенно вливаем холодные сливки и продолжаем взбивать массу еще несколько минут.
Шаг 7
Готовый крем еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убрать образовавшиеся во время взбивания пузырьки воздуха.
Шаг 8
Легкий, воздушный и стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к декору капкейков.
Крем Дипломат
Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.
Состав:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 250 мл
- экстракт ванили — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- черный шоколад — 100 гр. (опционально)
Способ приготовления:
- Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
- В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
- Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
- Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
- Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
- Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
- Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
- Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
- Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.
Смотрите еще в разделе «Торты»
-
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот
19.05.2017
-
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …
03.10.2017
-
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было …
04.08.2014
-
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила
31.01.2018
-
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …
11.03.2020
-
Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без …
09.07.2017
-
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …
06.05.2017
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …
11.06.2013
-
19.09.2018
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».
Ингредиенты:
- – сгущенка – 380 гр.;
- – яйцо – 2 шт.;
- – мука – 200 гр.;
- – разрыхлитель – 15 гр.;
- – мак – 1 упаковка.
- 1. Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
- 2. Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
- 3. В отдельную посуду просеиваем муку.
- 4. Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
- 5. Дно и края мультиварки смазываем маслом.
- 6. Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
- 7. На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
- 8. Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.
Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓
Ингредиенты:
На 12 капкейков
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
- В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
- Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))
Крем чиз для торта творожный сыр
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 450 гр.
- Сливки 30-33% — 120 мл.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Ванилин — щепотка.
Процесс приготовления:
- Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат.
- Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость.
- Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились.
- Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась.
- Приятного аппетита!
Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом
Хотите побаловать себя чем-то вкусным, по-настоящему королевским к чаю? Предлагаю вам этот уникальный рецепт рулета с пикантным лимонным курдом. Даже звучит уже вкусно! А на деле – просто бомба!
Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.
Необходимые продукты:
Лимонный курд:
- Лимоны – 2 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 10 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
Меренга:
- Сахарный песок – 220 гр.
- Белки – 4 шт. (140 гр.)
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.
Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов
Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!
К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.
Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.
В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.
Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.
Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.
Духовую печь разогреваем на 150 градусов. Противень ставим на средний уровень. Режим выпекания устанавливаем «Верх-низ». Подсушиваем изделие тут примерно 50 минут, пока не образуется плотненькая корочка. Внутри корж еще должен оставаться мягким.
Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.
Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.
Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BVz8UjYWwLk
Сворачиваем плотной трубочкой и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.
Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.
Трайфл сникерс
Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.
Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:
- коньяк – 1 ст. л.;
- 100 гр. воды;
- 100 гр. сахара.
Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.
- Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
- Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.
Готовим карамель
Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
- 100 гр. сливок.
Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить
Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым. Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло
Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов. Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела
Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.
- Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
- После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.
Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.
Рецепт 8: торт для влюбленных с рикоттой
Торт совсем небольшой, но с красивым декором, сделанным из сахарной глазури. Для работы вам понадобятся формы для печенья, кондитерский мешок и пищевые красители. Чтобы приготовить торт с рикоттой для влюбленных по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
для теста:
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 60 г;
- корица – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 15 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 г;
для крема:
- сыр рикотта – 150 г;
- сахар – 30 г;
- ванилин – 2 г;
для глазури:
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- краситель пищевой красный, синий.
Замесите песочное тесто из сливочного масла комнатной температуры, яичного желтка, сахара, муки и корицы. Добавьте разрыхлитель для теста. Влейте столовую ложку молока, если тесто получается слишком крутым. Разделите его на три части. Раскатайте одну часть слоем 5 миллиметров. Вырежьте фигурки в форме сердца и бантики формами для печенья.
Из оставшегося теста вырежьте два круга диаметром 17 сантиметров. Толщина теста 7 миллиметров.
Смажьте корж сырым желтком, наклейте на него сердечко и бантики.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекайте детали торта на сухом противне 10-15 минут. Противень поставьте на среднюю полку.
Остудите готовые коржи при комнатной температуре.
Разотрите просеянную сахарную пудру с яичным белком. Разделите массу на три части и разложите в разные миски. Приготовьте красную и голубую глазурь, добавив в белую пищевые красители. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Закрасьте верхний корж голубой глазурью, сделайте на ней белые точки. Иголкой проведите по точкам линию, чтобы получились сердечки.
Красной глазурью закрасьте сердечко. Сделайте на нём узор.
Нарисуйте белые бантики, поставьте на них красные точки, пока глазурь ещё сырая. Сделайте белую оборку вокруг торта. Оставьте корж сохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте сыр рикотта с сахаром, добавьте ванилин на кончике ножа.
Намажьте второй корж кремом из рикотты. Аккуратно положите сверху корж с глазурью.
Поставьте торт с кремом из рикотты в прохладное место на 3-4 часа. За это время глазурь затвердеет, а коржи слегка пропитаются кремом.