Медовые пряники

Творожные

Пряники на кефире мягкие быстро и легко хозяйки готовят с творогом. Творожные сладости допускается изготавливать и без кисломолочного продукта, заменяя его молоком или водой. Для улучшения консистенции продукта используют пищевой разрыхлитель или соду, погашенную в уксусе. В данном случае кефир вполне способен заменить функции уксуса.

Ингредиенты:

  • соль – 2 г;
  • сода – 3,5 г;
  • сок лимона – 60 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • творог – 370 г;
  • яйцо курицы (крупное) – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 480 г.

Пошаговое приготовление творожных пряников:

  1. Сахар смешивают с яйцом куриным, добавляют в ту же емкость кефир, творог. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Растворяют на огне сливочное масло. Добавляют его в полученную массу.
  3. В полузаготовку высыпают соду, муку, соль. Затем замешивают тесто.
  4. Из теста с помощью скалки делают пласт (до 1,6 см). Вырезают из него различные фигурки.
  5. Духовку разогревают до 190 °C. Смазывают противень жиром, выкладывают фигурки из теста. Выпекают в течение 7-13 мин.

Готовая выпечка должна приобрести светло-золотистый оттенок. Глазурь делают способом взбивания сахарной пудры с соком лимона. Полученной массой смазывают все изделия, дают им остыть.

Монастырские пряники с орехами и сгущенкой

Пряники с вареной сгущенкой и грецкими орехами с заварным тестом — изумительный десерт с приятной текстурой и богатым вкусом. А благодаря обилию пряностей готовая выпечка благоухает насыщенным и глубоким ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 150 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Грецкий орех — 100 г

Приготовление монастырских пряников с орехами и сгущенкой:

  1. В сотейник насыпаем сахар (100 г), поставьте на плиту и расплавьте на среднем огне, чтобы образовалась карамель.
  2. Как только карамель потемнеет, частями вливайте кипяток и дождитесь, пока жженый сахар растворится. Это займет примерно 10 секунд.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Добавьте какао и все пряности (корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику).
  5. Перемешайте содержимое посуды, влейте растительное масло и вмешайте его в жидкую смесь.
  6. Положите мед и перемешайте до его растворения.
  7. Насыпьте соду, снимите посуду с огня и перемешайте. Сода вступит в реакцию и будет сильно пениться.
  8. В массу добавьте просеянную муку, смешанную с солью и замесите заварное тесто.
  9. Отправьте тесто созреть в холодильнике на 10 часов.
  10. Охлажденное плотное и упругое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерным слоем нанесите вареную сгущенку, перемешанную с орехами.
  11. Сверху прикройте начинку еще слоем теста, но уже потоньше (0,5 см), и по желанию смажьте его яичным желтком.
  12. Отправьте изделия выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
  13. Горячие готовые монастырские пряники с орехами и сгущенкой нарежьте порционными кусочками и оставьте охлаждаться.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Как приготовить «Тульский пряник постный»

1. В подходящей емкости соедините сахар, мед, соду и корицу. Влейте к ним растительное масло, хорошо перемешайте. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получится пузырящаяся масса однородной консистенции (минут 10-15).

2. Добавьте к полученной массе один стакан предварительно просеянной муки, быстро перемешайте и дайте тесту немного остыть. В еще теплое тесто порциями добавляйте остальную муку, хорошо вымешивая вилкой.

3. Когда вымешивать вилкой станет тяжело, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и руками замесите не тугое, но эластичное тесто. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное (возможно, потребуется немного больше) и зависит от того, насколько вы остудили тесто. Если муку сыпать в горячее тесто, то понадобится ее значительно больше, а тесто получится тугим.

4. Стол обильно присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт теста на квадраты (их должно получиться 8-9 штук). На половину каждого квадрата выложите повидло (распределите его так, чтобы на всех квадратах его было одинаковое количество), заверните вторую половину, чтобы накрыть повидло, и придавите по краям пальцами. Тесто должно очень хорошо склеиваться, так что начинка не вытечет.

5. Полученные пряничные заготовки выложите на смазанный рафинированным растительным маслом лист пергамента, помещенный на противень.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, не больше (иначе пряники засохнут!), поскольку пекутся они быстро. Пряники должны хорошо подняться и подрумяниться.

7. Смешайте сахар с водой в небольшом ковшике или в турке, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, кипятите 3-4 минуты. Покройте пряники полученной глазурью, пока они еще горячие (сразу после выпекания). Дайте им остыть. Тульский пряник постный готов!

Как приготовить домашние пряники на кефире с медом

Ингредиенты мы подготовили, теперь о том, как приготовить домашние пряники на кефире с медом.

Тесто для пряников в домашних условиях

В домашних условиях тесто для пряников по данному рецепту сделать легко, тем более что есть фото всех процессов.

Основа теста для домашних пряников на кефире с медом – конечно же, кефир. Но для начала взбейте два яйца с сахаром в густую пену. После чего добавьте кефир и мед.

Яйца взбиваем с сахаром

Перемешайте и добавьте соду. По этому рецепту гасить соду нет необходимости. Молочная кислота в кефире погасит соду, подарив воздушность пряникам.

Всыпьте в массу просеянную муку и добавьте немного ванили. Хорошо вымешайте сначала ложкой, а потом руками.

Ведь по мере добавления муки тесто для пряников становится достаточно тугим. Если, всыпав в тесто для медовых пряников на кефире всю указанную муку, вы все же видите, что оно слишком жидкое, – добавьте еще муки.

Только не переусердствуйте. Тесто для домашних пряников на кефире с медом должно быть упругим и хорошо раскатываться.

Формируем пряники

Из готового теста формируем пряники. Придать форму пряникам на кефире можно при помощи широкой стопки или стакана. Можно использовать и разные формочки для печенья.

Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 8-10 миллиметров. При помощи стопки вырежьте кружочки.

На противень, смазанный растительным маслом, разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, как показано на фото к рецепту домашних пряников.

Как испечь медовые пряники на кефире

Переходим к следующему этапу. Как испечь медовые пряники на кефире? Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°С. Чаще всего выпечка ставится в горячую духовку.

Выпекаем пряники на небольшом огне в течение приблизительно получаса. Как видите, испечь медовые пряники на кефире можно без особых сложностей, это действительно легкий рецепт домашних пряников.

Шоколадные

Пряники можно приготовить на основе чистого черного шоколада. Желательно не использовать продукт, содержащий всевозможные пищевые добавки, консерванты.

Ингредиенты:

  • соль – 2,5 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • какао – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сода – 3 г;
  • мука – 240 г;
  • уксус – 2 г;
  • шоколад черный натуральный – 120 г.

Способ изготовления:

  1. Куриные яйца основательно растирают с сахарным песком или взбивают.
  2. В железную посуду с толстым дном выкладывают шоколад (поломанный на мелкие куски) и масло. Ставят емкость на плиту. Нагревают на маленьком огне, постоянно перемешивая масло с шоколадом.
  3. Выставляют с плиты посуду с растопленным шоколадом, вливают в нее взбитую массу из сахара и яиц. Тщательно смешивают ингредиенты в емкости.
  4. В муку (предварительно просеянную) добавляют соду, погашенную в уксусе (3 г соды и 2 г уксуса).
  5. В муку высыпают соль, какао-порошок, перемешивают.
  6. Мучную смесь добавляют в шоколадно-яичную, смешивают до однородной консистенции.
  7. Готовое тесто ставят в рефрижератор на 30 мин.
  8. Охлажденное шоколадное тесто достают из рефрижератора. Отщипывают от теста куски, скатывают в виде шариков.
  9. На кулинарный лист кладут пергаментную бумагу. Сверху нее выкладывают коричневые колобки, немного приплющивают их пальцами.
  10. Выпекают кулинарные изделия в духовке при температуре 185 °C, приблизительно 7 мин.

Испеченные шоколадные пряники посыпают сахарной пудрой и подают на стол во время чаепития.

Подача десерта и другие варианты приготовления

Выпечка из ржаной муки в домашних условиях. рецепты в духовке, мультиварке, хлебопечке на кефире, сметане, простокваше

Готовые пряники получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на внешний вид, благодаря помадке. Поэтому такая выпечка не нуждается в каком-то особенном украшении, уместным будет подать ее в красивой посуде.

Пряники со сгущенкой подойдут для любого чаепития. Еще вы можете попробовать тульские пряники которые также можно делать со сгущенным вареным молоком, а если вы не очень любите сгущенку, приготовьте имбирные пряники, благодаря своему аромату, они не оставят равнодушными никого, или медовые пряники, такие же ароматные и очень вкусные. Ну а тем, кто просто без ума от такой выпечки, необходимо попробовать торт из пряников, вкуснее пряника может быть только пряник.

Надеюсь, этот рецепт не оставит вас равнодушными, и вы обязательно попробуете испечь такие пряники. Присылайте свои отзывы, делитесь любимыми вариантами рецептов и оставляйте комментарии.

Простой рецепт мягких пряников в домашних условиях

Первый рецепт пряников на кефире в домашних условиях простой и базовый.

Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 4 куриных яйца;
  • 7 ст. л. масла постного без запаха;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 кг муки;
  • 2-3 ст. л. какао в порошке без наполнителей.

Для глазури потребуется 1,5 ст. сахарной пудры или сахара.

Готовить домашние пряники на кефире сплошное удовольствие, попробуйте сделать выпечку вместе с ребятишками и предупреждаем – пряничков будет очень много! Итак:

1. Отделить белки и желтки;

2. Кефир (теплый, комнатной температуры) слегка взболтать ложкой и добавить соду, дождаться, чтобы пошла реакция, промешать;

3. Взбить желтки с сахаром блендером до полного растворения крупинок;

4. Влить в желтки кефир, добавить масло, промешать;

5. Муку соединить с какао, порционно всыпать в жидкость и замесить нетугое тесто;

6. Дать тесту отдохнуть минут 7-10, включить духовой шкаф на 180 С;

7. Теперь осталось только подготовить противень, застелить его пергаментом и лепить пряники – форма может быть абсолютно любой, какая вам нравится;

8. Выпекать десерт 20 минут;

9. Приготовить из белков и пудры или сахара глазурь: просто, как следует все взбить;

10. Выпечку достать, чуть остудить и покрыть глазурью.

Замечательные домашние пряники на кефире готовы: быстро и вкусно получилась гора десерта! Кстати, какао можно заменить маком, а вместо глазури использовать для покрытия жидкий мед: смазать им каждый пряник, чтобы получилась красивая корочка

Глазурью покрыть прянички несложно: опустить в миску с глазурью несколько штук, осторожно перемешать деревянной ложкой или руками и выложить на пергамент, чтобы подсохли

Главное: не стоит добавлять в этот рецепт выпечки белки, только желтки – так прянички получатся более рассыпчатыми и нежными.

Постные кофейные пряники

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (винный)

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Кофе — 2 Ст. ложки (растворимый)

Вода — 100 Миллилитров (теплая)

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Сахарный песок — 5 Ст. ложек

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления постных кофейных пряников. Муку просейте, при желании часть пшеничной муки (0,5 ст.) замените ржаной.

В подходящей ёмкости смешайте кофе с водой, всыпьте сахар, пищевую соду и влейте подсолнечное масло. После этого поместите ёмкость на водяную баню.

Прогрейте смесь до вспенивания в течение 3-5 минут, помеш.

Источник

Без яиц

Пряники допускается готовить без единого куриного яйца. При этом они получаются вполне приятными на вкус, имеют хорошую консистенцию. Хозяйки, следуя такому рецепту, используют минимальное количество продуктов. Часто в тесто добавляют всевозможные специи (на свое усмотрение).

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 190 мл;
  • сода – 4,5 г;
  • орех мускатный – 2,5 г;
  • сахарный песок – 330 г;
  • пшеничная мука – 430 г;
  • корица – 3 г;
  • масло подсолнечное – 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сахарный песок (130 г) растворяют в воде (220 г), готовят на плите сироп. Когда сахар полностью растворится, в сироп высыпают орех мускатный и корицу.
  2. В сахарную массу добавляют масло, все смешивают.
  3. Затем часть муки (50%) перемешивают с содой, всыпают в миску с полузаготовкой, перемешивают.
  4. В миску с получившейся массой высыпают оставшуюся муку, основательно замешивают тесто. Оно не должно быть тугим.
  5. Тесто разделяют на отдельные кусочки, делают из них колобки, выкладывают на подготовленный противень.
  6. Разогревают духовку (температура — 185 °C), пекут кулинарные изделия в течение 12-16 мин.
  7. Для приготовления глазури берут оставшуюся воду и сахар. Ставят на плиту в железной емкости, варят до 4 мин. Готовый сироп не растекается на ложке.
  8. Испеченные изделия окунают в емкость с горячим сиропом.

После застывания глазури на поверхности выпечки, она готова для чаепития.

Пряники с глазурью


домашние пряники медовыеИнгредиенты:

  • Мука — 220 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 100 г

Для глазури:

  • Белок яичный — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 100–120 г
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • Краситель пищевой гелевый красный
  • Краситель пищевой гелевый синий

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста. Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
  2. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.
  3. Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
  4. Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки. Перемешайте. Всыпьте ещё 50 г просеянной муки. Снова перемешайте.
  5. Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не “забить” тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
  6. Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.
  7. Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень. Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.
  8. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).
  9. Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую — красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.
  10. Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё — медовые пряники готовы!

Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока — так выпечка надолго останется мягкой и ароматной. Приятного аппетита!

Пряники расписные

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 300 Грамм

Мука ржаная — 1 Стакан

Сода — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло — 100 Грамм

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю мас.

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Сдобные монастырские пряники

Сдобные монастырские пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом. Они идеально подойдут для семейных чаепитий и праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление сдобных монастырских пряников:

  1. Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
  2. Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
  3. Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
  4. Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
  5. Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и переложите на противень застеленный пергаментом.
  7. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.

Глазированные ржаные пряники

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 125 мл

Сода — ½ чайной ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки

Молотый душистый черный перец — 0,3 чайной ложки

Ржаная цельномолотая мука — 450 г

Кислота лимонная — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

1/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, .

Классический имбирный пряник — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт пряника сможет приготовить каждый, даже без какого-либо опыта в приготовлении выпечки.

Список составляющих:

  • 150 гр сливоч. масла;
  • 60 гр меда;
  • 0,25 кг сахара;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. молотой корицы, имбирного корня, соды;
  • мука (по количеству ориентироваться на состояние теста).

Пошаговые действия:

  1. Для подготовки использовать эмалированную кастрюльку. Смешать в емкости масло, мед, сахар, яйца, пряности. Прогреть содержимое на средней температуре, помешивая лопаткой. Когда сахар растворится, ввести соду. Если содержимое будет пригорать или прилипать, огонь лучше уменьшить до минимального. Прогреть еще пару минут и отставить остывать. Будет достаточно 15 минут.
  2. В жидкую заготовку понемногу добавлять муку, небольшими частями просеивая сквозь сито. Замешивать сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым — вымешивать на столе или доске. Подсыпать муку столько, сколько понадобится для получения воздушного, послушного теста.
  3. Отрезать немного и раскатать до 7 мм. Формочками вырезать пряники. Повторить со всем тестом.
  4. На противень разложить заготовки для пряников. Между печеньками соблюдать дистанцию от 1 см — пряники могут слипнуться между собой, когда будут подходить в духовке.
  5. Печь при 180°С 10-12 минуток. Оставить остужаться минут 10 и десерт готов к подаче.

Детская забава

В составе нет никаких дополнительных добавок, специй и даже яиц, так что он отлично подойдет деткам. Получаются вкусные и мягкие прянички.

—Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7637)
  • печенье,пряники (1514)
  • булочки, пончики (1267)
  • кексы (992)
  • пирожки (892)
  • пирожные (793)
  • рулеты (374)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (96)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6660)
  • пироги (4602)
  • песочное тесто, бисквит (2222)
  • дрожжевое тесто (851)
  • Слоёное тесто (410)
  • заварное тесто (92)
  • торты (3862)
  • торты с выпечкой (2888)
  • торты без выпечки (584)
  • блюда из овощей (3767)
  • закуски (3719)
  • салаты (3415)
  • блюда из птицы (2951)
  • десерты (2674)
  • консервирование, заготовки (2174)
  • блюда из рыбы (2098)
  • блюда из свинины (1738)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1264)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1252)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1112)
  • супы (1058)
  • блюда из говядины (943)
  • запеканки (932)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (929)
  • праздники (742)
  • напитки, коктейли, морсы (705)
  • блюда из грибов (686)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (645)
  • рецепты похудения (393)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (629)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (478)
  • советы кулинарам (476)
  • блюда из круп (438)
  • блюда из яиц (438)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (371)
  • блюда из баранины (312)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (259)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (104)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Пряные медовые пряники

Ингредиенты:

  • Мука — 4 1/4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло — 140 грамм
  • Мед — 3 1/2 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 1/2 чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки
  • Гвоздика — 1/2 чайных ложки
  • Яичный белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 1 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.
  2. Добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
  3. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5–6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
  6. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
  7. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте.

Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая

— 200 г сахарной пудры

1,5 г корицы молотой

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца + 1 желток

1,5 г молотой гвоздики

— 200 г ржаной муки

— 1/3 ч.л. лимонной кислоты

1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке

— 250 г пшеничной муки

1 г молотого душистого перца

2 г натертого свежего корня имбиря

— 5 г разрыхлителя

— 250 г сахарного песка

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного .

С какао

Для приготовления вкусных пряников потребуется качественный какао-порошок. Вместо разрыхлителя лучше использовать соду, погашенную в уксусе (или немного кефира). В этом случае продукт получится более полезным. Некоторые рецепты включают сочетание какао и шоколада.


Пряники на кефире, рецепт приготовления с какао.

Ингредиенты:

  • уксус – 3,5 мл;
  • сода – 2 г;
  • какао – 250 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 1,5 г;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • мука – 270 г.

Поэтапное приготовления пряников:

  1. В эмалированную посуду высыпают сахарный песок, выливают туда же куриные яйца, тщательно взбивают.
  2. Пшеничную муку перемешивают с какао и солью. Если используется разрыхлитель, его также нужно смешать с мукой (в этом случае не применяется уксус и сода).
  3. Сливочное масло разогревают на водяной бане.
  4. В первую миску с сахарно-яичной массой высыпают муку с какао, выливают растопленное масло. Затем добавляют в посудину соду (погашенную в уксусе), все продукты перемешивают.
  5. Духовку разогревают до 185 градусов Цельсия. От теста отщипывают кусочки, скатывают из них колобки, выкладывают на застеленный пергаментом кулинарный лист. Между полуфабрикатами должны быть небольшие расстояния.

Для того, чтобы испечь пряники, их достаточно подержать в духовке в течение 15-17 мин. Изделия будут иметь приятный коричневый оттенок.

Простой рецепт медовых пряников


рецепт медовых пряниковИнгредиенты:

  • Масло сладкосливочное 82 % 35 гр.
  • Мёд ½ ст. л.
  • Сахар ½ ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Мука 230 г
  • Сахарная пудра ½ ст.
  • Лимонный сок ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Положите в миску мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите все ингредиенты, постоянно помешивая. Взбейте яйцо с содой при помощи миксера.
  2. Добавьте яйцо в горячую медово-масляную массу. Перемешайте. Смесь станет пышной, начнет пузыриться. Снимите её с водяной бани и начните постепенно добавлять просеянную муку. По желанию в тесто можно добавить специи (сушеный имбирь, корицу, куркуму) и ванилин.
  3. В процессе замешивания тесто начнет загустевать, в какой-то момент его можно начать месить руками, а не ложкой. Не пересыпьте муки, иначе медовые пряники будут слишком плотными, а не мягкими.
  4. Включите духовку на 200 °С, пусть хорошо разогреется. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–1 см. Вырежьте пряники любой формы, какая вам больше нравится.
  5. Лучше всего выпекать пряники на промасленном пергаменте. Держите их в духовке 10–12 минут.
  6. Для приготовления глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и смажьте ею пряники пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: