Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Для приготовления такого чизкейка в качестве основы будет использоваться тонкий готовый корж. Можно взять слоеный, бисквитный или любой другой, какой можно купить в магазине. Наполнением будет творог со сметаной. Если использовать быстрорастворимый желатин, то приготовление займет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 400 г сметаны;
- 160 г сахара или пудры;
- пакетик ванили;
- 1 корж;
- 20 г желатина;
- 0,5 ст. воды.
Как быстро приготовить творожный чизкейк
Шаг 1:
Желатин заливаем водой и оставляем размачиваться. Сахар взбиваем со сметаной и ванилином, добавляем творог. Лучше использовать блендер. Доводим массу до состояния однородного крема.
Шаг 2:
Вырезаем корж по размеру формы. Если его не удалось купить, то можно сделать основу из печенья, как в рецепте выше.
Шаг 3:
Ставим желатин, который уже успел набухнуть, на несколько секунд в микроволновую печь, растапливаем. Не передерживаем. Как только все сгустки растворятся, соединяем с кремом, размешиваем и выливаем на корж. Отправляем в холодильник для застывания.
Можно вместо воды для растворения желатина использовать молоко или любой сок, компот, в некоторых вариантах может измениться не только вкус, но и цвет.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана 20% — 250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 4 ст л
- Желатин — 25гр
- Апельсиновый сок — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.
https://www.youtube.com/watch?v=ejl9oGq6b_0
Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.
Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.
Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут. Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.
В 140 мл горячей воды (но не кипяток) растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.
Готовую основу достаем из холодильника и заливаем творожной массой.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.
Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.
Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства
Классический чизкейк без выпечки
Стандартный чизкейк делают с творогом, печеньем и желатином. При этом никто не раскаляет духовку, ничего не выпекает. Это просто замечательно. Иногда хочется отдохнуть от жары на кухне, но и полакомиться вкуснейшим блюдом.
Продукты, из которых получается нежное лакомство, продаются в ближайшем магазине:
- любое песочное печенье (с какао в составе) – 350-400 г;
- крестьянское масло – 100-145 г;
- жирный творог (от 18%) – 600-750 г;
- жирные сливки (от 33%) – 150 мл;
- сахар белый (пудра) – 150-190 г;
- сметана (от 20%) – 250 г;
- черный шоколад – 2 плитки;
- кофе черный – 0,5 ст.;
- какао порошковое – 1 ст. л;
- желатин быстрорастворимый – 2 пакетика.
Готовлю чизкейк с печеньем и молочными продуктами поэтапно.
- Начинаю с того, что завариваю крепкий кофе, хорошего сорта. Одну чашечку оставляю в сторонке, чтобы она остывала. Другую смакую, чтобы взбодриться.
- Пока пью кофеек, достаю из холодильника маслице, оставляю его на столе, чтобы оно стало мягким, пластичным.
- В почти остывшее в первой чашке кофе, кидаю желатин и оставляю его для набухания.
- Пока масло тает, желатин набухает, я занимаюсь печеньем. Его надо раскрошить. Делаю это в ступке, пестиком или в полиэтиленовом пакете раскатываю скалкой. Мне больше нравится, если крошка получается не слишком мелкой.
- В посуду с этим крошевом добавляю по ложке масло, все смешиваю. Должна получиться мягкая паста, не слишком жирная, не очень равномерная. Сахар сюда не добавляют, достаточно сладости в печенье. Любители коньячных ароматов могут состав сбрызнуть дорогим напитком (ром, кофейный, лимонный ликер).
- Дно и бортики разъемной металлической формы застилаю чистым пергаментом. И по всей поверхности распределяю мягкую пасту из крошек. Слегка ее утрамбую, сделаю так, чтобы слой по бокам закрывал и бортики (по желанию). Выкладывать удобнее с боков, к середине.
- Форму с основой спрячу в холодильник на 0,5 – 2 часа.
- Пока остывает корж из крошева, в глубокой таре разминаю творог со сметаной, до пастообразного состояния.
- В отдельной высокой чаше взбиваю охлажденные сливки. Когда они увеличатся в объеме, добавляю сладкую пудру и взбиваю еще три-четыре минутки.
- Шоколадные плитки растоплю в кульке, окунув его в горячую воду.
- Подогрею немного кофе, чтобы желатин растворился, но не закипел.
- В творог волью теплый шоколад и желатин с кофе. Размешаю тщательно. Слегка остужу.
- Порциями добавлю в состав сливки, хорошо все смешаю.
- Когда все смешаю с творожным составом, достану застывший корж из холодильника.
- Всю творожно-сливочную смесь темно-коричневого цвета выкладываю ровным слоем на застывшую крошку. Накрываю пищевой пленкой в контакт, чтобы не появилась корочка.
Чизкейк из творога без выпечки стабилизируется на холоде часа 3-4. Удобнее собрать его к вечеру и на ночь отправить на полку холодильного шкафа. Подавая десертное блюдо на корже из печенья к завтраку, посыпаю его порошком какао.
Ингредиенты:
(1 торт чизкейк)
- основа чизкейка
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- творожная масса для чизкейка
- 500 гр. нежного некислого творога
- 150-200 гр. сахара
- 2 стакана молока
- 20 гр. желатина
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- украшение чизкейка
- клубничное или малиновое варенье
Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
Желатин насыпаем в сухую кастрюлю
Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы
У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности
Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму
Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Классический чизкейк – рецепт без выпечки
Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:
- печенье – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- сливочный сыр – 600 г
- сливки (от 33%) – 200 г
- сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
- молоко – 100 мл
Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.
Чизкейк рецепт классический без выпечки:
Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.
Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.
Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.
Взбиваем сливки до получения густого крема
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.
Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.
Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.
Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.
Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.
Классический чизкейк без выпечки готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой
Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- рикотта – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
- Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.
Советы по приготовлению
Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка
Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.
Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.
Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.
Чем заменить маскарпоне
Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.
Варианты состава кремовой основы чизкейка:
- Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
- Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
- Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – поровну.
Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.
Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.
Чизкейк классический из творога без выпечки
Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье с начинкой — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
- Растопленное сливочное масло — 30 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Сливки 33% — 150 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки — 100 Грамм
- Клубника — 250 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Чизкейк классический из творога без выпечки»
1. Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут. 2. Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке. 3. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности. 4. Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу. 5. Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу. 6. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Чизкейк с маскарпоне полезные советы и хитрости
• В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.
• Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.
• При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.
• На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.
• Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.
2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта:
Телефон редакции
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Клубничный чизкейк с маскарпоне
Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.
Для блюда нам понадобятся следующие продукты:
- сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
- свежая клубника — 500 г;
- сливки — 200 мл (1 упаковка);
- печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
- масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
- кокосовая стружка — 30 г;
- пудра сахарная — 20 г;
- листовой желатин — 20 г.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Общее время готовки: 3-4 часов.
Количество: 1 пирожное.
Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях
- Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
- Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
- Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
- В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
- Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
- Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.
Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Осторожно снимаем форму.
Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.
Список продуктов
Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:
- 200 г песочного печенья;
- вдвое меньше сливочного масла.
А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:
- стручок ванили;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 0,5 кг маскарпоне;
- 200 мл сливок.
Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть — это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.
Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.
Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.
Чизкейк творожный без выпечки
Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.
В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.
Ингредиенты:
Печенье песочное
(150граммов)Масло сливочное (80граммов)
Творог
(600граммов)Сметана (150граммов)Сахар (150граммов)Молоко (100миллилитров)Масло сливочное (50граммов)Желатин (10граммов)Сахар ванильный (1столовая ложка)
Апельсиновый
Любые десерты хороши с цитрусовым ароматом, особенно апельсиновым.
Чизкейк – не исключение, особенно если он сделан из творога со вкусом свежей апельсиновой цедры и покрыт апельсиново-ванильным пудингом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматного цитрусового чизкейка потребуется следующее.
Для основы:
- 6 яиц;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для наполнителя:
- 500 г протертого творога;
- 220 г несоленого масла сливочного;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Для апельсинового крема:
- 800 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 пакета ванильного пудинга (полуфабриката);
- 6-8 ст. л. сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот апельсиновый десерт, потребуется выполнить следующее:
- Необходимо смешать яичные желтки и сахар в миске и растереть деревянной ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится и желтки не станут светлее.
- Затем требуется постепенно добавлять масло и тщательно перемешивать после каждого добавления.
- Отдельно следует объединить муку и разрыхлитель, а затем смешать эту смесь с желтками.
- Далее требуется взбить яичные белки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, а после аккуратно смешать взбитые белки с желтками.
- Одновременно необходимо прогреть духовку до 180°C.
- Приготовленное тесто следует равномерно распределить в пружинную форму и запекать около 25-30 мин. или до золотисто-коричневого цвета, затем достать и отложить для охлаждения.
- В большой миске требуется растереть сливочное масло и сахар деревянной ложкой или взбить электрическим миксером, после чего смешать с протертым творогом, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
- Перед изготовлением апельсинового крема следует разложить начинку в форму поверх основы, разровняв ее поверхность кондитерской лопаткой, поместить в холодильник.
- Для создания крема необходимо приготовить ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив вместе требуемого молока апельсиновый сок в чуть меньшем количестве (400-450 мл вместо 500).
- Когда крем остынет, следует нанести его на чизкейк и охлаждать десерт еще 1 ч или около того, пока его поверхность не загустеет. После этого можно доставать десерт из формы и нарезать на куски.