Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается
Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
- 300-350 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://www.youtube.com/watch?v=H7H3CfbBHbA
Приятного аппетита!
Картофель с тушенкой в мультиварке
Существует много простых блюд из картошки, они вкусные, насыщенные, аппетитные. Этот рецепт картофеля с тушенкой можно приготовить всего за 1 час, при этом семья останется довольной и сытной. На первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом рецепте нет, но попробовав его, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка свиная – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 уп.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- кориандр молотый – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента – картофеля. Очищаем его, моем и нарезаем специальной резкой для картофеля фри.
- Нарезанный овощ отправляем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтоб она покрыла полностью картофель.
- Включаем режим «тушение» на 40 минут. Готовим.
- Пока картофель тушиться начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Морковь очищаем, моем. Нарезаем небольшими кубиками.
- На сковороду выкладываем жир, который соберем с тушенки. Разогреваем.
- На разогретую сковороду отправляем жариться морковь. Обжариваем 5 минут.
- Следующим шагом очищаем репчатый лук и измельчаем его. Добавляем к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты.
- Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем до однородности. Жарим так еще 2-3 минуты.
- Болгарский перец моем, удаляем середину и еще раз промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем овощ в мультиварку к картофелю. Разу добавляем все специи и соль. Размешиваем.
- Следующим этапом, когда перец станет мягким, отправляем в мультиварку зажарку из овощей. Перемешиваем. Тушим в течение 5 минут.
- Спустя время открываем крышку мультиварки и добавляем тушенку. Опять все тщательно размешиваем.
- Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем, мелко рубим. Добавляем измельченную зелень за 5 минут до окончания режима «тушение».
- Подавать картошку можно с легким весенним салатом из огурцов и помидор. Вкус напоминает детство, ведь многие помнят, как когда-то в садике нам давали такое простое, но вкусное блюдо.
Внимание! Любая тушенка (говяжья, куриная или свиная) в достаточном количестве содержит жира, поэтому использовать другие масла или жиры не нужно
Творожные шарики рецепт классический
Ингредиенты:
- Растительное масло — 400 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Творожный сыр — 250 гр.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Метод:
- Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Также для жарки мы берем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
- Сначала просейте 250 грамм цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив щепотку ванилина или заменив на этом этапе 1 столовую ложку сахарной пудры на ванильный сахар. - Взбивайте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и не загустеет, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.
- Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.
- Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе. Через минуту все ингредиенты соединятся, и тесто станет мягким, нежным и почти не липнущим к рукам. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от того, насколько оно влажное и какой консистенции будет творог).
- Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать достаточно глубокую и узкую сковороду, чтобы свести к минимуму использование масла для жарки. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло без запаха и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы будущие пончики не лежали на дне сковороды, а свободно плавали в ней.
- Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.
- Разогрейте сливочное масло — считается, что лучше всего 160 градусов, но я нагреваю чуть меньше. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях жарки во фритюре, но одно могу сказать точно. Если масло будет недостаточно горячим, мука впитает его слишком много, а если слишком горячим, корочка шариков подгорит, а мякиш останется сырым внутри (не факт, конечно, но вполне возможно). Опустите несколько кусочков за раз в горячее масло (так, чтобы они свободно плавали и не касались друг друга) и жарьте на среднем огне.
- Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.
- Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и выкладывайте на плоскую тарелку. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Оставшуюся часть теста обжарьте во фритюре таким же образом — всего у меня получилось 40 кусочков. При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Шарики из творога без обжарки
Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:
- творог – 400 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- порошок какао – 1 столовая ложка;
- молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
- шоколад – 100 г.
В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных шариков, жаренных в масле, нам понадобится: 250 г творога; 150 г муки; 80 г сахара; 1 крупное яйцо; ¼ ч. л. соды; щепотка соли ванилин на кончике ножа. Еще 250 мл растительного масла для фритюра.
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Добавить в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и всыпать в творожную массу.
Шаг 6:
Замесить липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым.
Шаг 7:
На присыпанном мукой столе из теста скатать небольшие колбаски и нарезать каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.
Скатать из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло.
Шаг 10:
Небольшими порциями выкладывать творожные шарики и жарить до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
Готовые шарики шумовкой переложить на блюдо на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 12:
Творожные шарики чуть охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики. Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек. Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.
Мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой
Шарики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для завтрака либо для легкого перекуса в течение дня. Сделать такие сладкие шарики сможет любая хозяйка, к тому же, времени на это уйдет совсем немного.
Необходимые ингредиенты:
- творог (5-9% жирности) – 400 гр;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- пищевая сода – 5 гр;
- соль – ½ ч.л.;
- пакетик ванилина или чайная ложка ванильного сахара;
- мука – 220 гр;
- растительное масло – 0,5 л.
Способ приготовления очень прост. В большой миске смешайте творог и два яйца, если яйца мелкие, возьмите три. Туда же добавляем сахар, соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем все содержимое миски.
При желании также можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя. Когда творожная масса станет однородной, добавьте туда просеянную пшеничную муку.
Теперь следует замесить тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким.
Следите за получившимся тестом. Не нужно делать его слишком твердым, но и лишнюю жидкость не оставляйте. Если творог был слишком влажным, то муки может понадобиться больше. Замесив тесто, выложите его на стол, присыпав мукой поверхность. Слегка подмешайте тесто, чтобы с ним было проще работать.
Далее можно приступать к формированию шариков. Для этого отрежьте от теста небольшую колбаску, слегка раскатайте ее и разрежьте на мелкие кусочки, размером с орех. Крупнее делать не стоит, поскольку во время жарки они немного увеличатся в размере. Скатайте аккуратные шарики одинакового размера.
Можно сделать их пустыми, а можно положить в серединку кусочек шоколада, вишенку или кусочек любого другого фрукта, некоторые используют мармелад.
Для жарки вам понадобится толстостенная сковорода или кастрюля, не слишком большая в диаметре. Вылейте в нее подготовленное масло и поставьте на огонь. Масло должно хорошо разогреться, но не закипеть. Рассчитайте его количество так, чтобы шарики в нем плавали и не касались дна кастрюли или сковороды.
Класть все шарики сразу не нужно, они могут слипнуться.
Кладите небольшие порции, доводите пончики до золотистого цвета и вытаскивайте.
В процессе жарки периодически переворачивайте творожные пончики, чтобы они обжаривались равномерно.
Жарка каждой порции не займет у вас более 5-ти минут.
Чтобы в готовом блюде было меньше масла, доставая шарики из кастрюли, положите их на бумажное полотенце и оставьте так на некоторое время.
Готовое лакомство получается очень ароматным, румяным, воздушным.
Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Творожные шарики на сковороде жареные в масле
Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Пудра сахарная — для посыпки
Приготовление:
1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.
2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.
3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.
Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.
4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.
Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.
5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9LIU_yo6Flk
Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.
Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт
Творожные шарики приготовить достаточно просто, главное, взять глубокую сковороду, в которой колобки из творога будут жариться.
Ингредиенты:
- 325 г творожного продукта;
- 65 г сахара-песка;
- 2 яйца;
- 325 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 6 г ароматизированного сахара (по желанию).
Приготовление:
- В миску кладем творожный продукт любой жирности, подсыпаем к нему обычный сахар и при желании ароматизированный, а также вбиваем яйца.
- Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или просто растираем вилкой.
- В массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Точное количество муки будет зависеть, насколько жирным окажется творог.
- Затем тесто прикрываем полотенцем и даем ему время отдохнуть.
- После раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки и каждый скатываем в колобки размером с грецкий орех.
- В глубокую сковороду вливаем масло такое количество, чтобы шарик практически в нем утонул.
- В горячем масле жарим колобки до золотистости, достаем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание
Творожные шарики в шоколадной глазури
Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. кефира;
- 40 гр. маргарина;
- 250 гр. творога;
- 120 гр. сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 плитка шоколада;
- 300 мл оливкового масла;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
- Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
- Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
- В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
- Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
- Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!