Классический тирамису в домашних условиях

Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Шоколад черный – 20 гр.
  • Кофе крепкий – 300 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.

2. Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.

3. В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.

4. Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.

6. Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.

7. Затем равномерно распределите часть крема.

8. Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.

9. Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.

10. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

  1. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до густоты, добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания, пока вся масса не станет однородной;
  2. Печенье одной стороной обмакивается в кофе, выкладывается на тарелку или в креманку одним слоем, сверху покрывается слоем крема;
  3. На сырно-сливочный крем выкладывается еще слой печенья и сверху покрывается оставшимся кремом;
  4. Поставить десерт в холодильник на пару часов, а перед подачей порезать его на порционные кусочки и посыпать сверху какао.

При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Тирамису — классический рецепт

Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.

В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.

Те, кто не боится, читают дальше.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 гр.
  • Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
  • Маскарпоне — 125 гр.
  • Кофе эспрессо — 200 мл.
  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
  • Какао — 1-2 ст. л.

Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.

Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.

Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.

Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.

Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.

В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.

И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.

Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.

Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.

Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!

Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.

А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.

Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.

Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.

На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.

Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.

Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.

От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.

Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.

Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.

А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.

Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.

Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.

Классический тирамису в домашних условиях

Приступим готовить по классическому рецепту. Переживать не стоит. Для итальянцев это дежурный десерт, как у нас, например, шарлотка с яблоками. Все просто: главное положительный настрой.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (большой жирности) – 250 мл;
  • печенье савоярди – 500 г;
  • кофе эспрессо – 200 г;
  • темный ром – 200 г;
  • красное сладкое вино – 200 г.
  • какао-порошок;
  • шоколад – 50-100 г.

Как приготовить тирамису (пошагово с фото):

1. Сварите кофе (можно растворимый).

2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы белок не попал в желтки. Отправьте желтки на пару минут в морозильную камеру. Взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой.

3. Маскарпоне должен быть из холодильника. Перемешайте лопаткой или миксером на слабых оборотах взбитые желтки с сыром маскарпоне. Добавьте по 1ст. л.: ром, вино, кофе.

4. Взбейте сливки (холодные) миксером и добавляйте частями в сырный крем.

5. Приготовьте емкость, в которой будете готовить десерт. Слегка смажьте кремом стенки и дно.

6. Соедините в удобной миске ром, кофе и вино. Если против алкоголя, то возьмите только кофе, но в 2 раза больше.

7. Обмокните (на 2 секунды) каждое печенье в приготовленном растворе. Выложите первый слой.

8. Покройте слоем крема (2 см). Продолжайте, чередуя слои, Но не больше трех слоев печенья с кремом.

10. Украсьте десерт какао или тертым шоколадом. Тирамису будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 часа.

Тирамису довольно дорогой десерт. Проще, конечно, приготовить, если купить маскарпоне и печенье «дамские пальчики». Но намного экономнее получится, если приготовить самостоятельно и савоярди и сыр.

Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово:

Приготовление крема

На этом этапе нужна вода — чем холоднее, тем лучше. Я заранее ставила её в холодильник. Затем достала, опустила в неё желатин, чтобы полностью покрывала его. У меня 3 листа по 2 грамма.

В чаше соединила вместе маскарпоне, сахарную пудру и виски.

Взбивать не нужно! Вымесила силиконовой лопаткой до гладкой красивой массы (у меня на это ушло минут 5).

Молоко довела до кипения. Желатин хорошенько отжала и выложила к нему. Тщательно размешала ложкой, дала остыть до тёплой температуры.

Тонкой струйкой влила желатиновое молоко к маскарпоновой массе, параллельно вымешивая.

Самое время вспомнить, что это рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками. Они — единственный продукт, который нужно в данном случае именно взбивать.
Итак, вылила их в блендерный стакан. Минуту взбивала электровенчиком на средней скорости и ещё 5 минут на максимальной до густоты.

Порциями ввела их в общую массу, аккуратно размешивая.

Крем не должен потерять пышность.

Выбор формы

Удобно брать разъёмную или раздвижную. Здесь квадратные и прямоугольные будут удобнее. Но выбирайте из того, что есть. У меня чудесная раздвижная прямоугольная форма. Я сразу же решила использовать её. А вот сколько савоярди уложить и как — решала уже в процессе путём примерки.
На весь десерт для этого количества крема используйте от 12 до 20 печенек. У меня получилось в итоге 18. Я уложила 6 штук горизонтально, 2 вертикально, а пустой маленький квадратик заполнила ещё одной «палочкой», разрезав её пополам. При таком раскладе форма у меня вышла квадратной, со стороной 17 см.

Приготовление пропитки

Кофе залила фильтрованной водой, поставила в турке вариться.

К готовому кофе влила коньяк, размешала ложкой. Затем процедила пропитку через сито в суповую тарелку. Удобно брать ту посуду, в которую савоярди без проблем будут погружаться полностью (проходить по длине).

Сбор тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

В горячую пропитку быстро опустила печенье сначала одной стороной, затем второй. Быстро — потому что нельзя допустить чрезмерного размокания на данном этапе и, как результат, поломки.

Уложила все 9 савоярди для первого слоя. Важный момент! При такой пропитке десерт получается невероятно нежным и влажным! Мне это очень нравится. Но если вдруг вам нравится больше ощущать структуру печенья и хочется меньше кофейной влаги, тогда готовьте пропитки в 2 раза меньше, опускайте в неё печенье только верхним (сахарным) слоем, а в форму укладывайте этой стороной вверх.

Выложила половину крема, равномерно распределила.

Для второго слоя точно так же пропитала савоярди и выложила на крем.

А сверху покрыла второй половиной крема. Поверхность выровняла шпателем.

Для завершения просеяла через кружку-сито 15 граммов какао-порошка над всей поверхностью десерта. Убрала в холодильник на ночь (минимум на 4-6 часов).

Подача

Аккуратно сняла форму.

Разрезала на кусочки. Разложила по тарелкам, сверху присыпала оставшимся (5 г) какао.

Ммм… я просто улетаю от этой невероятной нежности крема, аромата коньяка и вкуса кофе… Это великолепно!

Мне нравится
433

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Рецепт тирамису без яиц и без сливок с вишней

Мы привыкли к тирамису со сливками, но в некоторых случаях их можно заменить на жирную сметану – именно это и рекомендуется в данном рецепте.

Для приготовления берется:

  • свежая вишня – 1 ст.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • печенье «Дамские пальчики» — 300 г;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сваренный крепкий кофе – 100 мл;
  • какао-порошок.

Сметана долго взбивается с сахаром до загустения. В полученную смесь выкладывается сыр. Все еще раз взбивается до однородности.

Дно формы смазывается кремом. Далее выкладывается слой пропитанного кофе печенья, в просветы размещается вишня. Все смазывается кремом, а затем слои повторяются. Готовый десерт украшается какао, вишней и отправляется в холодильник.

Со сгущенкой

Для приготовления нужно выделить не меньше 20 мин. без учета времени пропитки. Компонентов хватит на 8 порций десерта.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 200 мл сливок жирностью 33 – 35%;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл готового кофе;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. ликера;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 30 г темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тирамису со сгущенкой включает в себя следующие этапы:

  1. Холодные сливки влить в глубокую миску и взбить их, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения плотного крема. Добавить маскарпоне вместе со сгущенным молоком и повторно взбить компоненты, уменьшив обороты миксера.
  2. В тарелке заварить кофе, добавить сахарный песок с ликером и перемешать. Кофе охладить до комнатной температуры и окунуть в него печенье савоярди с обеих сторон.
  3. Половину печенья уложить в квадратную форму 22х22 см с высокими стенками и покрыть его кремом со сгущенкой. Шоколад измельчить, протерев его через терку с мелкими ячейками, и равномерно посыпать крем.
  4. Выложить на шоколадную крошку следующую половину печенья и покрыть его оставшимся кремом, разровняв его лопаткой. Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на 6 ч. После пропитки равномерно обсыпать тирамису порошком какао и разрезать на порции прямо в форме.

Простой рецепт торта «Тирамису» с бисквитом

Что нужно:

  • сливочный сыр – 0,4 кг;
  • бисквитные коржи для торта – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ликер «Амаретто» или другой (например, сливочный, кофейный) – 40 мл;
  • заваренный черный кофе – 0,25 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Как приготовить:

Белки взбейте с 20 г сахарной пудры, желтки разотрите с 80 г сахара. Взбейте сыр с желтковой массой, затем ложкой вмешайте в получившуюся смесь белковую пену. Сделайте кофе, процедите, смешайте с ликером. Положите на блюдо первый корж, из пульверизатора или с помощью маленькой ложки увлажните его кофейным напитком, израсходовав около половины

Выложите на корж половину крема, осторожно разровняйте. Положите сверху второй бисквит, сбрызните кофе, покройте оставшимся кремом

Для красоты посыпьте торт какао-порошком. Дополнительно можно украсить десерт маленькими безе, ягодами и консервированными фруктами, шоколадом.

История происхождения и описание

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства. Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Косимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.

Легенда возникновения десерта

Каждый знаменитый десерт имеет собственную легенду происхождения. Тирамису не исключение. Считается, что он был изобретен в XVII веке итальянскими кондитерами, которым поручили поразить высокопоставленного гостя – герцога из рода Медичи, известного своим пристрастием к сладостям.

Мастера не опозорились и приготовили совершенно новый десерт, назвав его «Суп герцога». Великий гурман был полностью сражен изысканным вкусом, и, уезжая, захватил с собой рецепт полюбившегося лакомства.

Секрет уникальности маскарпоне

Чем же так потряс избалованного вельможу предложенный деликатес? В состав тирамису, изобретенного умелыми кондитерами, входил нежнейший сливочный сыр маскарпоне. Производился этот удивительный продукт в провинции Ломбардия.

Изумрудные луга, чистый воздух и прозрачная вода – вот условия, в которых паслись ломбардийские коровы, взамен давая высококачественное молоко. Мягкий сыр готовился исключительно из сливок, благодаря чему достигал 55% жирности, приближаясь практически к маслу.

Простые альтернативы

Что и говорить, приготовить истинный тирамису без «правильного» сыра затруднительно. Тем более что сыр должен быть еще и абсолютно свежим. Столь редкостного продукта в наших магазинах, точно, не найти. Однако нет причин унывать и отказывать себе в удовольствии насладиться  необыкновенно вкусным десертом. Ведь всегда можно найти достойную альтернативу. Чем же заменить итальянский маскарпоне?

Не надо пугаться – заводить корову не придется! Самый простой вариант – воспользоваться жирным творогом, смешанным со сливками. Кстати, «mascherpa» – как раз и означает «творог» на диалекте Ломбардии.

Мягкий сливочный сыр Альметте или Филадельфия также вполне в состоянии заменить маскарпоне. Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.

Возможные варианты

Впрочем, существуют и более сложные методы получения достойного аналога, при которых можно попутно ощутить себя сыроделом. Разумеется, воспроизвести технологический процесс изготовления сыра не получится, но достигнутый результат вполне позволит заменить «итальянца» в тирамису.

Вариант первый:

  • купить в магазине 1 кг жирной сметаны (25%);
  • подвесить ее на ночь, упаковав в холщевый мешочек. Лишняя жидкость при этом стечет, и останется продукт, весьма напоминающий по своим показателям маскарпоне. Его выходит примерно 500 г – как раз достаточно для приготовления домашнего тирамису.

Вариант второй:

  • взять 800 г сметаны и одну упаковку кефира;
  • смешать их, посолив по вкусу, и подвесить на пару дней в полотняном мешочке над раковиной. Как только продукт достаточно затвердеет – это сигнал, что самодельный маскарпоне готов.

Вариант третий:

  • 1 литр сливок;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Этот способ приготовления отдаленно напоминает традиционный рецепт:

  1. Сливки почти довести до кипения (80 – 90 градусов) – должны начать образовываться первые пузырьки. Развести лимонную кислоту в чайной ложке воды и влить, перемешивая, в горячие сливки.
  2. Снизить огонь до минимума и варить заготовку сыра минут 10 – до легкого загустения. Снять с огня и оставить на 10 минут.
  3. Взять другую кастрюльку и установить на нее дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, сложенным вдвое. Вылить сливки в дуршлаг, не забывая периодически перемешивать будущий маскарпоне венчиком (чтобы облегчить стекание сыворотки).
  4. Процесс займет около полутора часов. К концу масса  начнет напоминать густую сметану. После этого получившийся продукт нужно переложить в сухую мисочку и убрать в холодильник, где он обретет нужную консистенцию. Количество созданного таким способом домашнего маскарпоне может заменить 500 г оригинального продукта.

В заключение остается сказать: отсутствие итальянского сыра совершенно не в силах помешать насладиться утонченным десертом. Особенно, если возникло твердое намерение побаловать себя и родных знаменитым тирамису.

Кулинарные секреты

Главный секрет популярности тирамису – в уникальном сочетании продуктов, которые, к сожалению, в нашей стране продаются далеко не на каждом углу. Так что приготовить этот десерт точно таким же, как в Италии, мало у кого получится, хотя традиционный рецепт этого лакомства мы обязательно приведем. Однако отечественные кондитеры давно уже придумали, чем заменить тот или иной ингредиент, как сделать тирамису более дешевым по себестоимости. Так что узнать вкус этого угощения можно, не тратя больших средств и не посещая Италию. Ведь сам процесс приготовления этого лакомства предельно прост и, даже не имея большого кулинарного опыта, вы справитесь с этой задачей. Приведенные ниже рекомендации помогут вам получить наилучший результат.

  • Один из основных ингредиентов тирамису – маскарпоне. Это нежный сливочный сыр, по консистенции похожий на густую-густую сметану, который изготавливается даже не из молока, а из самих сливок. Иногда его заменяют сливочным сыром, рикоттой, мягким творогом.
  • Второй компонент настоящего итальянского тирамису – печенье «Савоярди». Это продолговатые палочки из бисквитного теста. Благодаря такой основе они быстро пропитываются жидкостью. Сегодня в продаже можно найти и печенье «Савояроди», и аналогичный ему десерт под названием «Дамские пальчики».
  • Для того чтобы печенье не размокало слишком сильно, его не поливают кофе, а макают в него, держа в напитке не более секунды.
  • Для пропитки печенья для тирамису используют вино «Марсала», но его можно заменить ликером, коньяком или ромом. Если десерт будут кушать не только взрослые, но и дети, алкоголь можно даже заменить сиропом или просто исключить из рецептуры.
  • Введя в состав десерты ягоды или фрукты, шоколад, вы не испортите вкус тирамису, а сделаете его более необычным. Фантазия в кондитерском деле приветствуется.
  • Взбивая сыр с другими ингредиентами, добавляйте их небольшими порциями.
  • Сахарный песок предварительно желательно измельчить до состояния пудры.

Классический тирамису готовится без термической обработки, но требует настаивания в холодильнике хотя бы в течение 3-4 часов.

Тирамису без яиц

Фото: Домашний Мастер

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

Фото: skolkogramm.ru

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Фото: skolkogramm.ru

С малиной

Приготовить тирамису без яиц с малиной можно за 20 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор продуктов по списку:

  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г творожной массы с курагой;
  • 20 шт. печенья савоярди;
  • 50 мл малинового варенья;
  • 200 г свежей малины;
  • 100 мл кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тирамису без яиц с малиной можно по этой схеме:

  1. В емкость залить сливки и взбить их на средних оборотах миксера. Когда сливки загустеют, добавить сливочный сыр с творожной массой и продолжить взбивать компоненты до однородного состояния.
  2. Высыпать растворимый кофе в миску, залить его 100 мл горячей воды и размешать. Печенье савоярди окунуть с одной стороны в горячий кофе и разложить печенье по 4 порционным тарелками сухой стороной вниз.
  3. Каждую порцию печенья покрыть малиновым вареньем, выложить сверху порцию крема и разровнять его. Повторно полить десерт малиновым вареньем и разложить сверху свежие ягоды малины. Десерт можно подать сразу либо дать печенью пропитаться в течение 1 – 2 ч. в холодильной камере.


Тирамису. Рецепт без яиц с малиной. Готово.

Как подавать блюдо на стол

Готовый тирамису без яиц с малиной можно украсить листьями мяты. Малиновое варенье можно заменить на любое ягодное либо на джем.

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

  • 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
  • 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
  • 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
  • Наше любимое печенье.
  • 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
  • Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

С соевым молоком и манкой

Время готовки составит 20 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 4 порции этого варианта тирамису, нужно подготовить:

  • 12 печенья савоярди;
  • 250 мл соевого молока;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 80 мл натурального кофе;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 мл эссенции ванили;
  • 80 г маргарина.

Пошаговый процесс приготовления

Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен соевым молоком и манкой) готовится так:

  1. В глубокую форму выложить печенье и полить его свежезаваренным кофе. Соевое молоко соединить с водой, вылить в жаропрочную ёмкость, отправить на сильный огонь и вскипятить. В кипящее соевое молоко засыпать манку, перемешанную с сахаром, и приготовить кашу.
  2. Маргарин вместе с соком лимона и ванильной эссенцией добавить в тёплую кашу и тщательно взбить, воспользовавшись миксером. В итоге получится крем. В форму выложить печенье, промазывая его кремом.
  3. Тирамису присыпать порошкообразным какао и поставить в холодильную камеру на ночь. На следующий день достать из холодильника торт и подать его к столу вместе с ароматным чаем либо кофе.

Как приготовить тирамису без маскарпоне?

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • печенье «Дамские пальчики» — 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • кофе – 100 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Сметана смешивается с ванильным сахаром и отправляется в холодильник. Белки отделяются от желтков, желтки взбиваются с половиной сахарной пудры и смешиваются со сметаной. Оставшаяся пудра взбивается с белками до плотных пиков и также перемешивается со сметанно-желтковой массой.

Печенье пропитывается кофе и часть выкладывается на дно специальной формы, сверху размещается слой крема. Эти манипуляции повторяются, сверху должен оказаться крем. Торт отправляется в холодильник. Перед подачей следует его украсить по своему усмотрению.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: