Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных с фото

Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Для этой начинки потребуются следующие продукты:

  • креветки (замороженные) – до 200 г;
  • сыр творожный или жирный творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка, молодые перья зеленого лука) – 50 г;
  • морская соль, сахар – по вкусу;
  • специи (шафран, розмарин, эстрагон, цедра лимона/лайма, черный молотый перец) – по желанию.

    Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Очистка креветок и погружение их в кипяток на 50-60 сек.
  2. Отбрасывание морепродуктов на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
  3. Нарезание охлажденных креветок и соединение с творожным сыром или тщательно перетертым творогом.
  4. Дополнение этой хорошо перемешанной творожно-креветочной смеси с мелко порезанной зеленью. Для создания оптимальной консистенции могут быть добавлены сметана или сливки.
  5. Приготовление чесночной «кашицы» и смешение ее с этим ранее подготовленным миксом.
  6. Наполнение полученной смесью охлажденных профитролей.

Приготовление

Разрезаем стручок ванильной палочки и достаем семена. В кастрюлю отправляем подготовленную ваниль, заливаем ее молоком и доводим до кипения. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять около часа.

Теперь взбиваем яйца с сахаром и просеянным кукурузным крахмалом до тех пор, пока не пропадут все комки. За это время молоко наше остынет, достаем ванильную палочку и вновь подогреваем на огне.

На следующем этапе теплое молоко необходимо тонкой струйкой вливать в желтковую массу, при этом не забываем помешивать. Массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на огонь. Необходимо следить, чтобы смесь не кипела, а томилась. И вновь помешиваем на протяжении всего процесса до тех пор, пока наш будущий крем не закипит. Теперь снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.

Когда крем будет готов, при помощи кондитерского мешка заполняем им профитроли.

Рецепт для профитролей в домашних условиях такой же, как и для профессиональной кухни. Просто если вы готовите их дома, без специальной технике в виде миксера, будьте готовы к тому, что придется много взбивать и постоянно перемешивать.

Профитроли из дрожжевого теста

Профитроли, приготовленные из слоеного теста, нередко называют ленивыми. Это название появилось неслучайно, поскольку выпечка пирожных занимает совсем мало времени.

  • Слоеное тесто – 200 г.
  • Готовый заварной крем – 200 г.
  • Молоко – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Для приготовления кондитерских изделий будем пользоваться готовым слоеным тестом. Это полуфабрикат, который продается в магазинах замороженным. Разморозьте его до эластичного состояния. На это уйдет несколько часов, если температура продукта была слишком низкой.
  2. Нарежьте тесто небольшими квадратами.
  3. Сделайте заварной крем. Его не понадобится готовить с нуля, поскольку в магазинах продаются уже готовые смеси, которые нужно только развести горячим молоком. Подробная инструкция напечатана производителем на упаковке полуфабриката. Поставьте смесь на плиту и варите 4 минуты на тихом огне. Не забывайте постоянно мешать крем ложкой, иначе появятся комки.
  4. Теперь подготовьте противень. Застелите его пекарским пергаментом во избежание пригорания мучных изделий. Сверху выложите тесто, нарезанное квадратами. Поставьте в духовой шкаф и установите высокую температуру – 200 градусов. Длительность выпекания – всего 20 минут. После приготовления остудите заготовки. Они должны постоять несколько минут на столе.
  5. Тем временем наполните кондитерский шприц готовым заварным кремом. Выдавите начинку на слоеные кондитерские изделия.
  6. Ленивые профитроли готовы – подавайте на стол!

Профитроли с сырной начинкой

Профитроли с сыром – очень вкусная французская закуска, которую в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка. Готовится очень просто, главное, следовать рецепту и пошаговым фото. 

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для теста в небольшую кастрюльку с водой отправляем масло, немного соли и ставим на огонь.
  2. Как только смесь начнет закипать, засыпаем муку и интенсивно все размешиваем.
  3. В заварное и остывшее до теплого состояния тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз тесто хорошо вымешиваем.
  4. Для начинки на крупной терке измельчаем сыр, пересыпаем в миску.
  5. Тесто отсаживаем на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка и выпекаем профитроли 10 минут при температуре 180 °С и 20-30 минут при 160 °С. 
  6. Для начинки на крупной терке измельчаем сыр, пересыпаем в миску. Кладем яйца, которые также измельчаем при помощи крупной терки. Следом высыпаем мелко порубленный укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Затем кладем майонез и все перемешиваем.
  7. С готовых и остывших профитролей на 1/3 обрезаем шапочку и заполняем их начинкой.
  8. Начинку для профитролей можно сделать самую разную, например, с крабовыми палочками, креветками, грибами или с куриным паштетом.

Закусочные профитроли с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Мука — 145 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 55 гр.
  • Вода — 110 мл.
  • Соль — 3 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения, периодически помешиваем.

2. После чего добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем ингредиенты лопаткой. Разогреваем тесто пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, этот процесс займет 5-10 минут.

3. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем массу интенсивно помешивая ее.  В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, после каждого добавления доводим ее до однородной консистенции.

4. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и продавленный через пресс чеснок. И аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противень застеленный листом пергамента выдавливаем небольшие шарики.Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 10 минут, затем при 190 еще 25-30 минут.

Сырно-чесночные изделия получились просто супер. Приятного аппетита.

Тесто на кипятке

Простые способы, как приготовить заварное тесто, рецепты не требуют от хозяйки умения, следуй инструкциям в рецептах, с учётом секретов приготовления теста, замешанного на кипятке, и заварные изделия получатся удачными с первого раза.

Заварное тесто бывает трёх видов. Условно делится на жидкое, средней густоты и густое. Замес производят на кипятке воды, молока, с помощью ложки, как в кексовом, либо работают лопаткой.

  • Вязкое, не жидкое и не слишком густое, в классическом варианте бездрожжевое, лёгкое и воздушное. Используется для пирожного эклер, профитролей, Шу, гужеров, заварных пирожных. В образовавшихся внутри пустотах делают отверстия для крема либо начинки.
  • Жидкое замешивается для блинов, оладьев, оно бывает заварное дрожжевое на кипятке и бездрожжевое на воде либо на молоке.
  • Густое заварное – тесто, замешанное на кипятке руками. Белую муку, помимо кипящей воды, заваривают в кипящем молоке. Густое тесто, замешанное на кипятке в домашних условиях, применяют в качестве основы пельменей, вареников, чебуреков, поз, мантов, грузинских хинкали. Делают из него пирожки, пироги, готовят заварные булочки, пасхальные куличи, выпекают домашние пиццы на сковороде, основу используют в микроволновке и жарят во фритюре воздушные пончики.

Заварное тесто: классический рецепт с фото пошагово

Классическое заварное тесто имеет нейтральный вкус, рецепт заварного теста, как в детстве, у бабушки. Лёгкое тесто, как правило, используют для приготовления эклеров и профитролей.

Выход готового теста составляет примерно 700 г.

Порция:
10

15 мин

220 кКал на 100 г

Классический рецепт заварного теста

  1. В сотейнике соединяем воду, молоко, порезанное кубиками сливочное масло и соль. Ставим на средний огонь. Размешиваем до полного растопления масла и доводим массу до кипения.
  2. После закипания кипящую смесь снимаем с огня и добавляем всю муку. Энергично размешиваем до однородности.
  3. Когда масса приобретёт гладкую, однородную структуру, равномерно распределяем её по дну сотейника и возвращаем на средний огонь. Через некоторое время, когда масса начнёт потрескивать, лопаткой сдвигаем её к одному краю сотейника. Если под низом образовалась тонкая корочка, прилипшая ко дну посуды, значит, смесь достаточно подсушилась. В противном случае продолжаем готовить до образования корочки.
  4. Снова снимаем с огня и размешиваем до тех пор, пока из сотейника не выйдет весь пар. Добавляем яйца по одному за раз, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности с помощью венчика или стационарного миксера.
  5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим на вид. Используем сразу же или храним в прохладном месте под пищевой плёнкой не более трёх часов.

Торт из профитролей

Из профитролей во Франции на все большие праздники готовят очень вкусные торты в виде башни. Они называются «Крокембуш». Этот торт придумал француз на одной из английских свадеб совершенно случайно. Пытаясь исправить неудавшийся свадебный пирог, который выкладывался из профитролей, ему удалось создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорило весь мир.

Сделать такой торт под силу даже ребенку, если ему выдать все необходимые заготовки:

  • Начиненные профитроли выкладываются башенкой;
  • Заливается получившаяся башенка карамелью или сладким соусом, который их скрепит между собой.

Но есть более сложный рецепт приготовления тортов, в которых используются профитроли:

  1. Сначала выпекается любой бисквит (шоколадный, ореховый, молочный). Его нужно сделать в диаметре 24 см, а толщиной – 10 см.
  2. Готовятся профитроли (используйте рецепт, как приготовить профитроли, который мы представили выше).
  3. Готовый бисквит разрезается на две части:
  • Дно промазывается кремом. Можно использовать тот же крем, которым вы начинили профитроли.
  • Следующий слой торта – это сами профитроли. Их нужно плотно друг к другу выложить и залить, например, шоколадным ганашом.
  • Между профитролями в промежутках можно поместить любые фрукты. Рекомендуем использовать банан или клубнику.
  • Накрываем все это второй частью бисквита. Смазываем его кремом и украшаем по своему усмотрению. Можно для этого применить ореховую или кокосовую стружку, сделать глазурь, нарезать фрукты или же использовать снова профитроли, но более маленького размера.

Как видите, ничего сложного в приготовлении профитролей и торта из них нет

Уделите этому десерту должное внимание и необходимо количество времени, чтобы он удался

Закусочные профитроли с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Мука — 145 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 55 гр.
  • Вода — 110 мл.
  • Соль — 3 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения, периодически помешиваем.

2. После чего добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем ингредиенты лопаткой. Разогреваем тесто пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, этот процесс займет 5-10 минут.

3. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем массу интенсивно помешивая ее.  В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, после каждого добавления доводим ее до однородной консистенции.

4. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и продавленный через пресс чеснок. И аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противень застеленный листом пергамента выдавливаем небольшие шарики.Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 10 минут, затем при 190 еще 25-30 минут.

Сырно-чесночные изделия получились просто супер. Приятного аппетита.

История появления французского десерта

В переводе с французского языка «профитроль» обозначает денежное вознаграждение за проделанную работу. А уже позднее название стали использовать для обозначения маленьких пирожных.

История возникновения и по сегодняшний день окутана тайнами. Никто достоверно не может сказать, откуда они появились. Большую роль в этом вопросе играет временной барьер. Информации о кондитере, который придумал профитроли, вообще невозможно найти.

Считается, что они появились еще в 16 веке, но тут тоже есть свои нюансы. Эксперты и сегодня утверждают, что их появление приходится на пару веков раньше, а в 16 веке было придумано более тонкое тесто для них.

Изначально бытовало такое мнение, что создатель профитролей был настолько вдохновлен французскими десертами эпохи правления Генриха II Валуа, что решил создать свой неповторимый рецепт. Но данная версия оказалась провальной.

На самом деле, предшественниками этого блюда являются простые слоеные булочки с большим количеством начинки. На то время в качестве начинки использовали смесь различных сыров со свежими ягодами и фруктами.

О том, что такое профитроль, мир впервые узнал только в 19 веке, благодаря поваренной американской книге. Что и стало первым официальным свидетельством о появлении шедевра.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды (молока), 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Приготовление: Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца (яйца должны быть только комнатной температуры – иначе у вас не выйдет легкое однородное тесто), одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами. Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики профитроли теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза. Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными. А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин. Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым. Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём. Достаньте их из духовки, охладите – и можно подавать к супу.

Пустые профитроли могут храниться в холодильнике несколько дней. Перед праздником можно заготовить несколько противней, а перед подачей наполнить их чем-нибудь вкусным. Самый простой вариант – взбитые сливки. У охлаждённых профитролей срежьте верхнюю часть, наполните взбитыми сливками из кондитерского мешка, накройте срезанной крышкой, посыпьте сахарной пудрой. Сверху сладкие профитроли можно покрыть глазурью. Можно начинить профитроли мороженым, но в этом случае придется разрезать их пополам и орудовать ложкой, что не очень удобно с маленькими формами. Поэтому, если планируете начинку мороженым, салатом или кусочками фруктов, заготовьте профитроли покрупнее.

Если профитроли предназначаются для закусочного стола, выбор начинки ничем не ограничен. Экспериментируйте со своими любимыми продуктами, можно использовать проверенные рецепты салатов и паштетов.

Вот несколько идей несладких начинок для закусочных профитролей:

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Для украшения:

свежая мята – несколько листочков.

Приготовление:

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

  • По 150 г твердого сыра и крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • Сметана, майонез или густой йогурт;
  • Чесночный зубчик.

Для второй начинки:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 150 г креветок (можно заменить малосольной семгой);
  • Зубок чеснока;
  • 4 веточки укропа.

Этапы готовки:

  1. Пропорции ингредиентов на тесто и схема его приготовления такие же, как в предыдущей рецептуре. Перед тем как начинять изделия, нужно обязательно дать им остыть;
  2. Для первого наполнителя сыр и яички трем на мелкой терке, крабовые палочки меленько шинкуем (парочку можно отложить для украшения). Кладем чесночок, пропущенный через пресс, слегка присаливаем смесь. Добавляем любую заправку из списка и перемешиваем;
  3. Для второй начинки засыпаем в воду креветки (не размораживаем), доводим до кипения, отвариваем в течение минуты, затем сливаем жидкость. Мелко режем морепродукты (несколько целых креветочек можно оставить для оформления), соединяем со сливочным сырком, нашинкованным укропчиком и рубленым чесноком, тщательно перемешиваем. Можно дополнить массу парой ложечек сметаны;
  4. У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно накладываем начинку. Кладем «крышечку» обратно или украшаем изделия. Первый вариант с твердым сыром оформляем нарезанной крабовой палочкой и зеленью. Профитроли с сыром сливочным украшаем сверху цельными креветками и зеленью укропа.

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Количество порций: 25 штук.Время приготовления: 80 минут.Количество калорий: 243 ккал на 100 г.Кухонный инвентарь: кастрюля; блендер; противень; кондитерский мешок или пакет с застежкой; бумага для выпечки; деревянная ложка или лопатка; венчик; миска.

Ингредиенты

Куриное яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2 зубка
Мука 9 ст. л.
Укроп 3 веточки
Плавленый сырок 2 шт.
Питьевая вода 130 мл
Майонез 5-6 ст. л.
Твердый сыр 180-200 г
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим профитроли

  1. Доводим до кипения 100 мл воды со 100 мл растительного масла и щепоткой соли.
  2. Убавляем огонь до минимума и одним движением всыпаем 100 г муки. Быстро размешиваем ложкой, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в ком. Снимаем с плиты и остужаем.
  3. Вбиваем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком. В три захода вводим их в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
  4. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем тесто размером с грецкий орех при помощи кондитерского мешка. Если его нет, можно воспользоваться пакетом с застежкой, у которого нужно срезать один кончик примерно на сантиметр.
  5. Выпекаем 15 минут при 200°, а затем 20 минут при 160°. В течение всего времени дверцу не открывать. Вынимаем и остужаем.

Делаем начинку и наполняем профитроли

  1. Обжариваем 300 г произвольно нарезанных шампиньонов с нашинкованым полукольцами луком.
  2. Отвариваем вкрутую 4 яйца. Остужаем, очищаем и вынимаем желтки.
  3. Измельчаем блендером грибы с желтками и всыпаем по вкусу соль и перец.
  4. Срезаем у профитролей верхушки, кладем начинку и накрываем.

https://www.youtube.com/watch?v=d051ZkNrEgsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Профитроли закусочные. Заварное тесто на растительном масле. (https://www.youtube.com/watch?v=d051ZkNrEgs)

Из заварного теста по любому из предложенных рецептов вы можете приготовить эклеры, а также добавить сахар и испечь нежнейшее пирожное Шу. Для меня буде важен любой ваш отзыв о моих рецептах. А также интересно узнать ваши варианты сладкой или закусочной начинки для профитролей.

Профитроли с заварным кремом

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

  • 150 г просеянной муки;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 яйца.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • Пакетик ванильного сахара (10 г).

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

  1. В кастрюльку с толстым дном помещаем маслице, нарезанное кусочками, выливаем воду, присаливаем;
  2. Ставим посуду на среднее пламя, ждем, когда все масляные кусочки растают, и смесь станет закипать. После этого убираем емкость с плиты;
  3. Сразу высыпаем в горячую смесь указанное количество муки, тщательно мешаем тесто деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Весь процесс нужно делать быстро, пока жидкость не стала теплой. Она должна быть именно горячей;
  4. Размещаем кастрюлю на конфорку с маленьким пламенем и перемешиваем содержимое в течение пары минут. Далее снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры;
  5. Заварное тесто для профитролей должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое, поэтому, в подстывшую массу по одному раскалываем яйца и хорошенько вымешиваем ее после каждого добавления. Яиц может потребоваться больше, чем указано в инструкции, поэтому ориентируемся по консистенции. Для проверки готовности набираем тесто в ложку, и если оно медленно «съезжает», то яичек достаточно;
  6. Заполняем смесью кулинарный мешок и формируем домашние профитроли на противне с пергаментом (на одну булочку уходит приблизительно две чайные ложки тестовой массы). Соблюдаем промежуток между заготовками, чтобы они не слиплись при выпечке, когда увеличатся в размере;
  7. Помещаем изделия в прогретую до 220 градусов духовку и печем сначала минут 20-25. После этого, когда пирожные «раздуются» и приобретут золотистый оттенок, пропекаем их еще 10 минуток, сбросив температуру до 170 градусов;
  8. Теперь делаем крем для профитролей. В глубокой посуде соединяем всю муку и половину сахарного песка, вбиваем яйца. Смесь взбиваем до однородности и возникновения легкой пенки;
  9. Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, подсыпаем сахарные остатки и добавляем ванильный сахарок, доводим до кипения. Выливаем треть молочной составляющей в миску со взбитыми яичками и хорошенько помешиваем, далее выливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на плиту;
  10. Доводим крем до загустения, регулярно помешивая. Слегка остужаем, кладем подтаявшее маслице и мешаем при помощи венчика до однородности;
  11. Слегка надрезаем каждую булочку и заполняем кремом, используя ложку или кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Классический рецепт из творога и масла

Творожный крем для профитролей из творога с небольшим количеством масла получается легким и воздушным. Он буквально тает во рту, и напоминает взбитые сливки.


Творожный крем для профитролей, классический рецепт приготовления.

Еще одним его преимуществом является простота рецепта – весь процесс приготовления крема займет около 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г творога;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 150 г несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить в объемную посуду масло и творог (нагретые до комнатной температуры), сливки (или молоко), лимонный сок, кукурузный крахмал и соль, и взбивать миксером на средних оборотах около 3 мин., до появления легкой и пышной текстуры.
  2. Затем требуется добавлять сахарную пудру по 1 ст. за раз, не прекращая взбивание, пока все необходимое количество не будет смешано.
  3. Далее нужно положить ванильный ароматизатор и продолжать взбивать смесь на средней скорости еще около 3 мин. Готовый крем должен быть мягким и воздушным, но при этом держать форму. Если он получается излишне густой, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок, а если жидкий – положить дополнительную сахарную пудру.
  4. Готовый крем можно сразу же использовать для наполнения пирожных.

Что можно добавить

Этот крем может быть дополнен различными ароматическими и вкусовыми добавками:

  1. Шоколадный вкус – нужно сократить количество сахарной пудры на 2 ст. л. и добавить такое же количество порошка какао.
  2. Лимонный – вместо 1 ст. л. сливок или молока следует положить столько же лимонного сока, а вместо 1 ч. л. ванильного ароматизатора – измельченную цедру лимона.
  3. Мятный – вместо экстракта ванили нужно использовать экстракт мяты, при желании можно добавить зеленый пищевой краситель.
  4. Карамель – вместо молока или сливок следует взять 0,25 ст. густого карамельного соуса, и положить его в смесь на последней стадии взбивания. Консистенция крема будет намного мягче, по сравнению с классическим вариантом.

Профитроли с печенью

Еще один рецепт вкусных несладких профитролей — с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим заварное тесто по традиционному рецепту, выпекаем профитроли.
  2. Готовим начинку. Печень промоем и нарежем кусками. Луковицу нашинкуем, пассеруем на сковороде с растительным маслом.
  3. Очищенную морковь натираем на терке, добавляем в сковороду к луку и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавляем в сковороду печень, обжариваем ее, а затем томим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
  5. Добавляем сметану, перемешиваем, солим. Доводим начинку до кипения, затем снимаем с огня. Остужаем.
  6. Начинку перекладываем в блендер, измельчаем в однородную смесь, добавляем мускатный орех.
  7. Начиняем профитроли – удобнее всего это делать кулинарным шприцом с длинной насадкой.

Профитроли — прекрасное украшение любого стола и, вопреки мнению многих, не слишком сложны в приготовлении. Главное — правильно приготовить заварное тесто, а относительно начинки просто проявите фантазию.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Начинка для профитролей из сыра

Состав:

  • мягкий сыр – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сушеные прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • В емкость для смешивания положите оба вида сыра, всыпьте прованские травы и взбейте все вместе миксером до получения однородной массы. Если миксера нет, то с задачей можно справиться и без него, старательно размешав содержимое миски ложкой.

Если сырный крем покажется вам слишком густым, добавьте в него ложку майонеза и взбейте еще раз. Сыр считается неплохой закуской к различным алкогольным напиткам, поэтому наполненные им профитроли на фуршете наверняка будут пользоваться спросом.

Профитроли с сыром и чесноком

Количество порций: 20-25 шт.Время приготовления: 1,5 часа.Количество калорий: 300 ккал на 100 г.Кухонный инвентарь: кастрюля; ложка; противень; терка; бумага для выпечки; кондитерский мешок; миска.

Ингредиенты

Куриное яйцо среднее 3 + 4 шт.
Питьевая вода 100 мл
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 140 мл
Соль щепотка
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук средний 2-3 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим профитроли

  1. Наливаем в кастрюлю 130 мл воды, всыпаем щепотку соли и кладем масло, предварительно порезав его на кусочки. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь почти до минимума. Отмеряем в миску или или большую чашку 9 ст. л. муки и за один прием всыпаем в воду с растопленным маслом.
  3. Не снимая с огня, перемешиваем при помощи ложки или лопатки, пока не войдет вся мука, и масса не соберется в шар. Снимаем с плиты и остужаем. Вбиваем в остывшую массу сперва одно яйцо и полностью его вмешиваем. Второе яйцо вбиваем в чашку и размешиваем. Выливаем половину в тесто и опять хорошо перемешиваем.
  4. Дальше смотрим на консистенцию и добавляем остальные яйца по необходимости. Проверить готовность теста очень просто. Поднимаем из теста вверх лопатку. Если на ней образовался треугольник, значит, мы все сделали правильно.
  5. Застилаем противень пергаментом и высаживаем заготовки размером по 2,5-3 см при помощи кондитерского мешка. Не забываем делать между ними расстояние, так как они увеличатся почти в два раза. Чтобы бумага не скользила по противню, слегка смажьте его маслом или водой.
  6. Отправляем выпекаться в духовку с температурой 190° на 25-30 минут. Степень готовности определяем по песочно-золотистому оттенку.

Делаем начинку и наполняем профитроли

  1. Натираем на мелкой терке 180-200 г сыра и 2 плавленных сырка.
  2. Пропускаем через специальный пресс 2 зубчика чеснока. Добавляем майонез и мелко рубленный укроп. Тщательно перемешиваем.
  3. Аккуратно срезаем у профитролинки верхушку, наполняем начинкой и накрываем срезанной крышечкой. Для красоты можно положить под шляпку листик петрушки, а подать на блюде с листьями салата.

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить на закуску необычные, красивые и аппетитные профитроли в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DGGZ-VpQDwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Профитроли с Сырной Начинкой (Ооочень Вкусно) / Profitroles / Snacks / Рецепт Праздничной Закуски (https://www.youtube.com/watch?v=9DGGZ-VpQDw)

Следующий рецепт тоже пригодится для приготовления необычной закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: