Кулинарные секреты
Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.
- Спелые груши сочнее и слаще недозревших, но они слишком мягки для запекания. Не стоит готовить в духовке перезревшие фрукты. Да и спелые груши для этой цели стоит выбирать не самых мягких сортов.
- Кожура у груш довольно груба, поэтому при желании получить нежный десерт груши очищают. Для того чтобы фрукты не потемнели, их обрабатывают подкисленной жидкостью. С этой целью можно развести 1 г лимонной кислоты в стакане воды и полить очищенные груши получившимся раствором. Еще чаще для обработки груш используют сок цитрусов, плодовое или виноградное вино.
- Центральную часть груш с семенами чаще всего вынимают, хотя иногда фрукты запекают и целиком. Извлечь нужную часть мякоти, не повредив основную часть фрукта, поможет чайная ложка.
- Нередко груши запекают с начинкой. Этот фрукт в запеченном виде особенно хорошо сочетается с сыром, причем не только со сладким. Также для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, свежие или замороженные ягоды, овсяные и другие злаковые хлопья, творог. Однако груши, приготовленные в духовке без начинки, тоже вкусны.
- Сколько запекать груши в духовке, зависит от конкретного рецепта. При температуре 180 градусов грушевый десерт обычно готовят 25-30 минут, при 200 градусах – всего 15-20 минут. Если в рецепте даны рекомендации относительно времени и температуры запекания фруктов, то целесообразно им следовать.
Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.
Ингредиенты для приготовления груши на слоеном тесте
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Груша 1 штука (крупная)
- Тесто слоеное 1/2 листа
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Желток 1 штука
- Джем смородиновый 2 столовые ложки
1 подготавливаем грушу.
Грушу промойте, разделите на пополам и очистите от семян внутри. Сделайте на шкурке груши надрезы вдоль по всей длине фрукта.
2 подготавливаем тесто.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вам нужен пласт такого размера, чтобы поместились обе половинки груши, и еще немного осталось.
3 кладем грушу на тесто.
Перед укладкой груши на тесто, положите на него по столовой ложке джема, а сверху уже половинки груши. Все, теперь вырежьте тесто по форме фруктов, отступая от груш по 0,5 — 1 сантиметру. Для красоты вырежьте еще листья и прожилки на них.Смажьте тесто и груши взбитым желтком и посыпьте сверху коричневым сахаром.
4 запекаем грушу на слоеном тесте.
Запекать грушу на слоеном тесто нужно при 180 градусах в течение 10-15 минут (смотрите по готовности теста). Затем десерт нужно вынуть из духовки, остудить немного и пробовать, обязательно пробовать!
5 подаем грушу на слоеном тесте.
Груша на слоеном тесте подается как сама по себе, так и с мороженым. Это отличный, вкусный и красивый десерт. Готовьте его на праздники или просто так, для себя. Почему бы не порадовать душу и живот чем-нибудь вкусным и оригинальным?!Приятного аппетита!
Грушевое лакомство с маком
Нам понадобится:
- груши — 3 шт
- мука — 200 гр
- яйца — 2 шт
- молоко — 150 гр
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 80 гр
- мак — 2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
- ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
- панировочные сухари — для посыпки формы
Приготовление:
Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 22 см.
Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.
1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.
2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.
3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.
5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.
6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.
7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.
8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.
9. Вылить первым слоем массу с маком.
10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки на дно в виде веера.
11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.
12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.
13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.
Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.
А можно подавать и просто так, без всяких украшения.
Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.
Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!
Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.
Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.
Приятного аппетита!
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка. Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
https://youtube.com/watch?v=S56AJ5fCCLI
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
- Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
- Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
- Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- Груша — половина
- Сыр дор блю — 75 гр
- Жирные сливки — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.
Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).
Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.
Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.
Способ приготовления пошагово с фото:
Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.
Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.
Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.
Советы:
- Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
- Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
- Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
5
112
голоса
Рейтинг статьи
Ингредиенты для приготовления булочек из слоеного теста с грушей
- Тесто слоеное замороженное 1 упаковка (500 грамм)
- Груша (сорт «Дюшес») –2 штуки по вкусу
- Сахар 2 столовые ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
- Мука пшеничная просеянная 1–2 столовые ложки
- Корица по вкусу
1 подготавливаем тесто.
За 2 — 3 часа до начала приготовления булочек выкладываем на кухонный стол замороженное слоеное тесто. Снимаем с него верхний слой упаковки (полиэтиленовую пленку) и размораживаем.
2 подготавливаем груши.
Перед началом формирования булочек включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь берем 2 груши, удаляем у них плодоножки, промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем чистим их от кожуры, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую грушу на 4 равные части. С каждой части удаляем сердцевину. Перекладываем их в глубокую тарелку и поливаем ломтики груш концентрированным лимонным соком для того, чтобы они не потемнели до начала формирования булочек.
3 формируем булочки из слоеного теста с грушей.
Дальше присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, вполне хватит 2 – 3 щепоток. Выкладываем на муку растаявшее слоеное тесто и раскатываем его при помощи скалки в небольшой прямоугольник. Желательно, чтобы его толщина не превышала 5 – 7 миллиметров.Затем берем очень острый нож и разрезаем раскатанное тесто на 8 равных по диаметру квадратов. На середину каждого выкладываем по 1 ломтику груш. Посыпаем каждую порцию фруктов сахарным песком по половине столовой ложки каждый ломтик и по вкусу — молотой корицей.Потом по очереди соединим противоположные концы каждого квадрата, оставляя между ними свободные разрезы. Перекладываем сформированные булочки на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.
4 выпекаем булочки из слоеного теста с грушей.
При помощи пекарской кисти смазываем все булочки сметаной, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 18 – 20 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с выпечкой из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.Поочередно поддеваем каждую слойку кухонной лопаткой, перекладываем их на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. После выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.
5 подаем булочки из слоеного теста с грушей.
Булочки из слоеного теста с грушей подают в теплом виде или комнатной температуры. По желанию перед сервировкой их посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Очень часто такие булки дополняют несколькими видами кремов: заварным, кремом «Шарлотт» или лимонным. Этим десертом приятно наслаждаться в «компании» горячего чая!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Тем же способом можно готовить десерт с другими фруктами и ягодами: айвой, яблоком, дыней, арбузом.
– Вместо корицы можно использовать ванильный сахар.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем растительного или сливочного масла.
– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим лимонным соком или соком лайма.
– Вместо сметаны можно использовать взбитый куриный желток.
– Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Груша, запечённая на слоеном тесте, с грецкими орехами и сиропом
Ингредиенты:
- Груши — 1 кг.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500гр.
- Грецкие орехи — 100гр.
- Мороженое для подачи
- Сироп (можно взять готовый) — Я приготовил свой.
Для сиропа нам понадобилось:
- Лимон — 2 штуки
- Сахар коричневый — 150 гр.
- Корица — 2 палочки
- Вода — 1 литр
Приготовление:
Варим сироп. Сок двух лимонов выжать в кастрюлю, лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в кастрюлю. Добавить 150 гр. сахара, 1 литр воды и палочку корицы. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить на среднем огне 15–20 минут. Содержимое процедить через сито и уваривать до легкого карамельно-золотистого цвета.
Тонко раскатать тесто, нарезать в форме прямоугольников. Тонкими дольками нарезать груши и выложить на заготовки из теста.
Измельчить очищенные грецкие орехи и посыпать поверх груш.
Поставить противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200–220 С.
Выпекать 20–30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Пока десерт готовится в духовке, мы знаем, чем вас занять. Мы попросили Павла рассказать о жизни, работе и о себе в целом. Вы не заметите, как груша будет готова, только не отходите далеко от духовки.
Сам я готовлю нечасто, но отношусь к этому с душой. Кроме того, еда — самый доступный объект для съёмки, и эту категорию можно раскрывать постоянно.
Мне повезло родиться в семье продвинутого фотолюбителя. Отец был увлечен фотографией, и с раннего возраста моими игрушками были фотокамеры, пленки и ванночки для проявителя. Вечерами при темно-красном освещении я осваивал премудрости черно-белой фотографии.
Несмотря на то, что своей будущей профессией я выбрал авиацию, я не оставлял своё главное увлечение. Параллельно занимался самообразованием в области фотографии: посещал мастер-классы, фотокурсы, изучал работы известных фотографов. Семья поддерживает мой выбор.
1 / 3
Pear Desserts by photographer pavel biryukov-9
Pear Desserts by photographer pavel biryukov-10
Pear Desserts by photographer pavel biryukov-11
Я убежден, что если человек что-то делает, то нужная информация приходит тогда, когда он готов её воспринимать. Стараюсь не думать об упущенных возможностях и двигаюсь вперёд.
В самом начале работы с фотостоками отсутствие гарантированного результата и невысокая отдача приводит к снижению мотивации стокеров. Но за возможность зарабатывать на любимом деле, самому планировать свой график, развивать творческие способности и работать из любой точки мира, не расставаясь с семьей, — цена невелика.
Натыкаясь на свои фотографии, использованные покупателями, испытываю радость за проделанную работу, прилив сил и желание двигаться дальше.
Джентльменский набор стокового фотографа:
- одна камера Camera body Nikon D700;
- три линзы: Nikon Nikkor 105mm, Nikon Nikkor 50mm, Nikon Nikkor 80-200mm;
- один планшет Sony Tablet Z и один ноутбук Lenovo.
1 / 3
Pear Desserts by photographer pavel biryukov-12
Pear Desserts by photographer pavel biryukov-14
Pear Desserts by photographer pavel biryukov-15
Есть три фотографа, которые вдохновляют меня своими работами:
У Даниила Коржонова есть жизненно важная потребность — удивляться и удивлять. Сергей Рыжков доказывает, что в ожидании удачного кадра могут пройти часы — бесценное время, проведенное наедине с природой. Юрием Аркурсом можно просто восхищаться, он «Бог» стоковой фотографии.
Стоковых фотографов часто спрашивают про финансовую отдачу от съемки. Я подхожу к этому вопросу немного по-другому. Основное — приобретение навыка и опыта. Да, затраты есть и где-то они не оправдывают ожидания. Но стоит заметить, что моя съемка имеет отличия от рекламной фотографии, где фотографы подготавливают продукты к итоговой картинке, применяя при этом различные хитрости, и в итоге продукт непригоден для употребления в пищу. Я же стараюсь приготовить и показать это красиво, а после съемки угощаю близких.
Приятного аппетита!
Груши, запеченные с сыром
Что нужно:
- груши – 3-4 шт. (примерно на 0,6-0,8 кг);
- сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
- руккола – 100 г;
- сок лимона – 50 мл;
- грецкие орехи – 50 г;
- сушеная клюква – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- яблочный сидр или сок – 100 мл;
- портвейн или виноградный сок – 100 мл.
Как приготовить:
- Груши разрежьте пополам, выньте ложкой из них центральную часть.
- Мелко порубите ножом орехи и сыр, смешайте их с сушеной ягодой и наполните получившейся массой груши. Уложите их в жаропрочную форму.
- В отдельной емкости соедините сок лимона, оливковое масло и оба вида сока (или алкоголя).
- Всыпьте в жидкую смесь сахар, хорошо перемешайте, немного подогрев, чтобы сахар растворился.
- Полейте груши сиропом, поставьте в духовку.
- Запекайте фрукты, нафаршированные сыром, клюквой и орехами, полчаса. Через каждые 10 минут вынимайте груши и поливайте сиропом.
- Крупно порежьте или порвите руками рукколу, разбросайте листья на блюде или на тарелках, если десерт будет подаваться порционно.
- Выложите запеченные с сыром груши на рукколу, полейте сиропом.
Если не любите сыр с голубой плесенью, замените его брынзой. Рукколу можно заменить листьями салата.
Печеные груши сладки сами по себе, и их можно отнести к числу наиболее легких десертов. Приготовленные в духовке, эти фрукты приобретают неповторимые органолептические качества, с медовыми нотками и неповторимым послевкусием. Запекать груши можно с начинкой и без нее, со сладким и несладким наполнителем. Среди многочисленных рецептов этого изысканного рецепта вы наверняка отыщите свой.
Рецепт пирога с карамелизированными грушами
Время приготовления: полтора часа.Калорийность (на 100 г): 503-507 ккал.Количество порций: шесть.Кухонные принадлежности: острый нож, доска для нарезки, миски разных размеров, сковорода с тефлоновым покрытием, мерные весы, деревянная лопатка, разъемная форма для выпечки, скалка, плоская большая тарелка.
Ингредиенты
готовое слоеное бездрожжевое тесто | 3 пласта |
спелые груши | 8 шт. |
коричневый сахар | 250-280 г |
сливочное масло | 150-180 г |
лимон | 1 шт. |
вода | 50 мл |
экстракт ванили | 5-7 мл |
Пошаговое приготовление
- Удаляем кожуру с 8 крупных груш, разрезаем их на две половинки, затем вырезаем сердцевину и избавляемся от хвостиков. В небольшую миску выжимаем сок одного лимона, которым сбрызгиваем очищенные и нарезанные груши.
- На предварительно разогретую сковороду выкладываем 150 г сливочного масла и немного растапливаем его.
- В растопленное масло добавляем 250 г сахара.
- Перемешиваем полученную смесь и вливаем туда же 50 мл кипяченой воды.
- Постоянно и интенсивно помешивая сахарную массу, варим ее до получения темно-коричневого оттенка и полного исчезновения кристаллов сахара. Чем темнее цвет карамели, тем вкуснее она получится.
- За пару минут до готовности карамели, добавляем в получившуюся массу 5-7 мл экстракта ванили и немного размешиваем.
- Разъемную форму для выпекания обильно смазываем 30 г сливочного масла.
- Кипящую, достигшую необходимого цвета карамель выливаем в смазанную маслом форму.
- Выкладываем поверх карамели ранее подготовленные половинки груш срезом вверх.
- Присыпаем их 30 г сахара.
- Три пласта теста соединяем в один при помощи скалки, немного раскатывая их.
- Получившимся пластом теста накрываем груши, а лишние кусочки обрезаем ножом.
- Сформированный пирог отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся другими делами 45-60 минут. Тесто должно сильно подрумяниться и немного приподняться.Если тесто начнет подгорать раньше времени, накрываем его фольгой или бумагой для выпечки.
- Готовое изделие извлекаем из духовки и кладем поверх формы плоскую большую тарелку дном вверх.
- Затем переворачиваем пирог на тарелку и удаляем форму для выпекания.
- Позволяем выпечке полностью остыть, а после этого нарезаем ее на равные порции.
Видеорецепт пирога с карамелизированными грушами в духовке
Как приготовить потрясающий на вид и необыкновенно ароматный пирог с карамелизированными грушами, смотрите на видео, которое выложено ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=DJkJMT-dppcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая — Пирог с карамелизированными грушами (https://www.youtube.com/watch?v=DJkJMT-dppc)
Пирог с грушами и яблоками
Сочетание разных фруктов в одной начинке – всегда беспроигрышный вариант. Выпечка по этому рецепту имеет яркий вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- Груши — 3 шт.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сахар-песок – 1 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 2 шт.;
- Грецкие орехи — ½ ст.;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л. без горки;
- Сливочное масло – 5 г.
Как готовить:
- Фрукты тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными дольками.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром, добавить сметану и уксус, все вновь перемешать.
- Грецкие орехи перетереть в крошку.
- Смешать муку, грецкие орехи, соду, ванильку.
- Медленно ввести сухую смесь в жидкую основу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста в форму, потом равномерно выложить фрукты, сверху — оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.
- По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Печеные груши с творогом
Что нужно:
- груши – 1 кг;
- творог – 0,3-0,35 кг;
- яичный желток (сырой) – 1 шт.;
- лимонная цедра – 5 г;
- сахар (обычный или ванильный) – по вкусу.
Как приготовить:
- Фрукты разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките фрагменты сердцевины с семечками.
- Творог разотрите с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Наполните им половинки груш. Выкладывать начинку желательно с горкой.
- Противень застелите пергаментом. Положите на него груши. Для устойчивости чуть подрежьте грушевые половинки с выпуклой стороны.
- Запекайте груши полчаса при температуре 180 градусов.
Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
5+ легких рецептов для начинающих
Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.
Секрет действительно вкусных блюд — в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.
А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню — делать первые практические задания!
Я подобрала несколько простых вегетарианских рецептов, которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.
Борщ
Какое домашнее хозяйство без вкусного борща? Готовить его проще, чем кажется.
Вам потребуется:
- По 300 грамм капусты и свеклы
- Одна средняя луковичка
- Одна средняя морковка
- 3-4 картофелины
- 4 столовых ложки томатной пасты
- Свежая зелень и сметана для подачи на стол
Что может быть проще и вкуснее домашнего борща?
Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.
Помойте и очистите свеклу, опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).
Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.
Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.
Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.
Самый простой овощной суп
Овощные супчики — идеальное весенне-летнее первое блюдо: легкое, быстрое, свежее и ароматное.
Для приготовления подготовьте:
- Три картошки
- Три морковки
- Три крупных томата
- Один кабачок
- Пару ярких сладких перцев
- Одну луковичку
- Подсолнечное масло
- Свежую зелень
Простой и вкусный овощной суп
Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.
Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться — минут на двадцать, не больше.
Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.
Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.
Соте из баклажанов
Это простое второе блюдо выходит очень сытным и ароматным.
Для него вам потребуется:
- Килограмм баклажанов
- Два болгарских перца
- Пара помидоров
- Растительное масло
- Петрушка
Ароматное домашнее соте
Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и обжарьте на растительном масле.
Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.
Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.
Овощной бифштекс
Эти котлеты можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.
Вам понадобится:
- 500 грамм свежего зеленого горошка
- 500 грамм картошки
- Стакан рисовой крупы
- Пара крупных морковок
- Сельдерей
- Головка чеснока
Аппетитный овощной бифштекс
Отправьте вариться корень сельдерея, морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис — в третьей.
Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке — муке или сухарях.
Самодельные конфеты на десерт
Что может быть лучше, чем домашние сладости, да еще и такие изысканные, как шоколадные конфеты с вишней?
Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник — гости будут приятно удивлены.
Для приготовления нужно:
- Полторы плитки шоколада (150 грамм) на «тесто»
- Половина плитки на «панировку»
- 150 грамм измельченных орехов
- 150 грамм сахара или сахарной пудры
- Свежая или замороженная вишня без косточек
Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно
Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней шоколад, поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.
Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.
Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.
Оставьте на сутки в холодильнике — и наслаждайтесь!
Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.
Главное — живой интерес, смелость и практика, практика, практика. Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!