Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Каша с тыквы – хороша… Кушай, Миша, не спеша!

Короткие стихи про тыкву для детей 3-4 лет

***

Тыква осенью созрела, И пока лежит без дела. Привезём её домой, Сварим кашу с ней зимой. Заготовим тыкву впрок. Будем пить полезный сок.

***

Тыква наша растолстела, Раздуваются бока. К сентябрю позолотела Стала цвета медяка. Н. Довженко

***

Тыква-тыква подросла, Тыкву мама принесла; Папа-папа – воду грей! Варим тыкву поскорей. К. Авдеенко

***

Тыква больше всех на грядке, Будет твой живот – в порядке. Каша с тыквы – хороша… Кушай Миша – не спеша! М. Днепровская

***

В огороде тыква зрела И на солнышко глядела. Стала тыква гладкой, Стала тыква сладкой!

***

Суп из тыквы и манты По рецепту мамы Удивительно вкусны Убедитесь сами. И. Финк

***

Ну и тыква, просто чудо, Вес ее почти два пуда, В ней земли родимой соки, Уплетай за обе щеки!

***

Тыква-чудо — В два обхвата, Витаминами богата. Как разрежешь, посмотри: Есть и семечки внутри.

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

https://youtube.com/watch?v=EahZtJjFN2o

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Пастила из тыквы: рецепты в сушилке «Изидри», в духовке, с яблоками, бананами, кабачками

Яркая и красивая пастила из тыквы – это замечательное угощение, которое можно приготовить дома. Только натуральные ингредиенты, максимум вкуса и пользы. Усилить полезные качества можно добавлением цитрусовых и меда.

Как сделать пастилу из тыквы

Главный ингредиент должен быть спелым, без потемнений и трещин. Сочная тыква настолько сладкая, что можно не добавлять подсластители в виде сахара, меда или стевии. Подходит тем, кто следит за фигурой, вегетарианцам, веганам и сыроедам.

Рецепт очень гибкий. Набравшись практики, хозяйка сможет изменять его на свой вкус. Основой для такой пастилы является тыквенное пюре, которое можно приготовить тремя способами. Овощ моют, разрезают пополам. Избавляются от волокон и семечек, снимают кожуру. Мякоть нарезают произвольными небольшими кусочками.

Сушат домашний десерт на солнце от 5 до 10 дней. Чем толще кусочки, тем больше времени потребуется. В духовке можно высушить только при температуре не выше 80 градусов и с приоткрытой дверцей. Но самым лучшим вариантом является электросушилка или дегидратор.

Как приготовить пастилу из тыквы в сушилке «Изидри»

Полезный рецепт для приготовления в Ezidri. Низкокалорийное лакомство для вей семьи. Для приготовления пригодятся:

  • тыква – 500 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л..

Тыкву размягчают удобным способом. Готовые кусочки оставляют на блюде до полного остывания. Мускатный сорт позволит не добавлять сахар и подсластители. Ингредиенты складывают в чашу и превращают в пюре.

Каждый противень Ezidri вытирают насухо. Кладут пергамент и тонким слоем выкладывают пюре. Устанавливают противни в электросушилку и включают.

Рецепт пастилы из тыквы в сушилке Изидри подойдет и для других видов дегидраторов.

Пастила из замороженной тыквы в домашних условиях

Любой рецепт можно разнообразить, если добавить цитрусовую цедру, ягоды, фрукты или сок. Для этого варианта понадобится:

  • тыква (мускатная) – 2 кг;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 250 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. л.

Готовят массу из тыквы в мультиварке, на сковороде или духовке. Яблоки очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Разрезают на 4 части, поливают 1 ст. л. меда и ставят в духовку до размягчения. Все ингредиенты кладут в блендер и взбивают до состояния крема, без крупинок.

Сушить можно в дегидраторе, на открытом воздухе или духовке. Готовую пастилу хранят в банках, с плотно закрытыми крышками.

Оригинальный рецепт домашней пастилы из тыквы с йогуртом

Диетический рецепт тягучего лакомства. Понизить калорийность можно за счет использования обезжиренного йогурта. Для приготовления необходимы:

  • тыква – 400 г;
  • йогурт – 200-250 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Подготовленную, размягченную тыкву кладут в чашу блендера. Яблоко чистят от кожуры, вынимают сердцевину. Мелко рубят и высыпают к тыкве. Взбивают блендером так, чтобы не осталось комочков. К готовой массе выливают йогурт. Хорошо размешивают деревянной лопаткой и выливают на подготовленный противень.

Вместо духовки можно использовать электросушилку. Пастила с йогуртом готовится на несколько часов дольше обычной, особенно если слой толще 1 мм.

Внимание! Если слой пюре не получается ровным, то можно намочить железную лопатку и провести сверху. Тогда поверхность станет гладкой. Влага при высушивании испарится, а верхняя часть останется ровной

Влага при высушивании испарится, а верхняя часть останется ровной.

Готовый продукт укладывают в стерилизованные чистые, сухие баночки и закрывают крышкой. Хранить можно в холодильнике или шкафу. Температура хранения не более 20 градусов выше нуля. Влажность воздуха не должна превышать 80%. Не допускать попадания прямых солнечных лучей и переохлаждения. При низких температурах продукт утратит вкусовые свойства.

Неклассические булочки «Синнабон»

Этот оригинальный рецепт мы хотим подарить всем хозяюшкам. Такая замечательная выпечка, имеющая нотки клюквенного аромата и вкуса подарит вам истинное удовольствие во время чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 65 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • дрожжи (сухие, ложки без горки 7 г) – 2 ч.л.

Для сливочной глазури:

  • сливочный сыр Маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 2 ст.л.

Для клюквенной глазури:

  • замороженная клюква – ½ ст.;
  • вода – 60 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 г;
  • тростниковый сахар (Демерара FINE ТМ Мистраль) – 150 г;
  • молотая корица – 2 ст.л.;
  • сушеный молотый имбирь – ½ ст.л.;
  • мускатный молотый орех – ¼ ст.л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.;
  • какао – порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто будем готовить опарным способом. Смешиваем молоко ½ часть с водой, сахаром 1 ст.л., и дрожжами. Отставляем в сторону на 15 минут.

  • Разрезаем заготовку с помощью острого ножа кусочками, выкладываем их в форму с бортиками, которую застилаем пергаментом. Отставляем в сторону на 15 минут. Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
  • Для приготовления глазури перемешиваем все необходимые компоненты миксером, густоту регулируем молоком.


Совет! Клюкву можно использовать не только в замороженном виде, но и в свежем.

Булочки с карамельным соусом и орехом пекан

Изюминка рецепта в карамельном соусе. Орехи, в принципе, можно использовать любые – миндаль, кешью, арахис. Но в оригинальном рецепте – пекан.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 225 г
  • Молоко – 125 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Орехи пекан – 100г

Карамель:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 40г

Крем:

  • Сыр творожный – 100 г
  • Карамель – 100 г

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.
  • Просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь, добавить яйцо, растопленное масло и соль. Вымешать эластичное тесто, легко отлипающее от рук. Скатать из него шар, поместить его в кастрюлю или чашку под пленку. Убрать минут на 40 – тесто должно увеличиться в два раза.
  • Раскатываем в прямоугольник толщиной не более 5 мм. Смазываем растопленным или мягким маслом. Посыпаем смесью сахара с корицей.
  • С широкого края плотно скатываем в рулет, разрезаем на части по 2,5 см. Укладываем в емкость для запекания (предварительно смазать маслом), Желательно оставлять место между булочками. Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло минут на 30.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
  • Для варки карамели используем посуду с толстым дном. Прогреваем сахар. Не мешаем. Ждем, пока он поменяет цвет на ирисочный. Добавляем масло и теплые сливки (комнатной температуры). Ни в коем случае не холодные. Иначе будут брызги, и вы легко можете получить ожог. Доводим до образования единой массы.
  • Для крема сыр взбиваем лопаткой с карамелью.
  • Поливаем готовые еще горячую сдобу кремом, а сверху украшаем оставшейся карамелью. Сверху засыпаем орехами.

Еще вариант

Не использовать сыр, а полить только карамельным соусом.

Тесто для синабонов на опаре

Дрожжевое тесто получается более пышным, если его готовят на дрожжах прессованных – живых. Особенно, если его готовить опарным способом, с двумя-тремя обминками, то изделия получатся удивительно воздушными и лёгкими.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука, на глаз, около 600-700 г;
  • 200 мл молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 80 г масла размягчённого сливочного.

Процесс приготовления:

  • В подогретом молоке с одной столовой ложкой сахара распускаем дрожжи, оставляем опару подниматься на 20 минут.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью, размешиваем с маслом. Смесь должна получиться однородной и гладкой.

Тесто для синабонов с клейковиной

Присутствие повышенного количества клейковины в тесте является одним из фирменных секретов бренда Cinnabon. Если мы хотим, чтобы качество наших домашних булочек приблизилось к идеальному, приготовим клейковину самостоятельно. Можно просто добавить в тесто пшеничный глютен, но и клейковину приготовить несложно.

Берём 1 ложку муки и замешиваем тесто на 2 ложках воды. Получившийся комочек подставляем под струю воды и позволяем ей размывать его. Когда в руках останется рыхлое подобие тряпочки, обладающее клейкими свойствами, считаем, что искомая клейковина у нас в руках. Вводим его в тесто для синабонов вместе с мукой.

Как приготовить синабон из слоеного теста в домашних условиях?

Булочки синабон быстрого приготовления. Готовое слоеное тесто позволит вам за короткое время решить вопрос с изысканным десертом для небольшой компании. Булочки получаются ароматными, вкусными с аппетитной хрустящей поверхностью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Корица молотая – 1,5-2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Для глазури:
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Молоко теплое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло растопите на медленном огне, смешайте его с сахаром и корицей.

2. Тесто разложите на рабочей поверхности, немного раскатайте.

3. Смажьте тесто масляной массой и посыпьте измельченными орехами.

4. Тесто сверните в рулет и нарежьте равными частями.

5. Форму для запекания смажьте маслом, разложите заготовки на расстоянии друг от друга. Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

6. Приготовьте глазурь для булочек. Смешайте сахарную пудру и ванилин, затем влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния.

7. Булочки достаньте из духовки, немного остудите, полейте глазурью и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Наша тыква золотая, как конфетка во рту тает

Стихи про тыкву для детей 4-5 лет

***

Наша тыква золотая, Как конфетка во рту тает. Если тыкву испечем, И присыплем сахарком Так и тянет ее съесть, Этот наш деликатес. Ну а тыквенные кашки, Что глотают детки наши Словно целый год не ели, Что за прелесть, в самом деле. Тыкву похвалить не грех За такой большой успех.

Жёлтая тыква

Жёлтая как солнце тыква, Как арбуз больших размеров. Но мы к ней давно привыкли И в ее полезность верим. Замечательные каши Нам готовят мамы наши И пекут нам пироги, Что вкуснее всех других. Надо маму, папу слушать И побольше тыквы кушать.

Дремлет тыква

Там, на солнышке сверкая, Дремлет тыква золотая. И растёт, растёт, растёт, Заполняя огород! Если солнце припечёт, Если дождичек польёт, То одной огромной тыквы Хватит нам на целый год! Будем жарить, печь, томить, Будем кашу с ней варить! Е. Груданов

Про барыню-тыкву

Барыня-тыква, Сударыня-тыква! Ты – крупная дама, Солидная, прямо.

Сидишь в огороде, На троне – так, вроде? А осенью к нам попадаешь на стол, И свой оставляешь на грядке престол. Ирис Ревю

***

В огороде тыква зрела Да на солнышко глядела. Стала тыква гладкой, Стала тыква сладкой

Тыкву нашу поливали Утром, вечером и днем! Тыква выросла большая, И теперь мы в ней живем!

***

На огороде В листьях широких Тыква раздула Гладкие щеки.

Стала в три раза Крупней, чем вначале. Словно насосом Её накачали.

***

Тыкву в древности любили И из тыквы мастерили И сосуды для пшеницы, И кувшины для водицы, Табакерки и шкатулки, Барабан веселый гулкий, И причудливый фонарик, И цветной узорный шарик, Домик, где живет скворец. Ай да тыква! Молодец!

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Мега ароматные, пушистые и вкусные булочки синабон, которые просто тают во рту. Это лакомство никого не оставит равнодушным и сделает любое чаепитие еще более уютным и приятным.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Для теста:  
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Крахмал картофельный 3 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая 6 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Для начинки:  
  • Корица 4 ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Для крема:  
  • Ваниль 2 гр. стручков
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Шаги

180 мин.Печать

  • В кастрюле смешайте молоко, сахар, растительное масло и подогрейте смесь почти до кипения. Затем остудите.

  • В остывшую массу добавьте дрожжи и оставьте на пару минуту, не перемешивайте.

  • Затем добавьте 2 стакана муки, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на час.

За это время опара подрастет.

Затем частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, оно будет липкое и мокрое.

Добавьте еще полстакана муки, соль, соду, лимонную кислоту и крахмал, замесите упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. Для более удобной работы разделите тесто на 3 части.

Приготовьте начинку для булочек. Смешайте полстакана сахара, корицу, сливочное масло растопите.

Тесто раскатайте в прямоугольные пласты, намажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Затем сверните тесто в рулеты и нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.

Каждую часть слегка приплюсните и руками придайте форму круглых булочек.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте булочки еще на 20-30 минут в теплом месте, затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Пока выпекаются булочки, приготовьте крем. Сахарную пудру смешайте с зернами ванили.

Добавьте растопленное масло и теплое молоко, перемешайте. Орехи порубите и подсушите их на сухой сковороде.

Достаньте булочки из духовки.

Щедро полейте их сливочным кремом, посыпьте орешками. Затем дайте выпечки немного остыть и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для американского тыквенного пирога

Пока наша красотка варится или запекается, приготовим тесто.

1. Муку просеять через сито и добавить в нее соль.

2. Из холодильника достать сливочное масло и натереть его в муку через крупную терку.

3. Следующий этап будет удобнее проделать в перчатках. Нам нужно перетереть муку с маслом в крошку. Сначала сподручнее перетирать компоненты пальцами. А потом берите смесь в ладони и перетирайте между ними.

4. Яйцо смешать с водой при помощи вилки.

В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом. Существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

5. Яичную смесь вылить в крошку. Вначале перемешать их ложкой, затем перейти на замес руками.

6. У нас получится мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и к столу. Из него сформировать шар.

Затем поместить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Десерт из тыквы на зиму «Манго»

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 600 г сахара.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте кубиками или пластинками. Апельсины ошпарьте, с двух снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками, а один нарежьте прямо с кожицей. Удалите только косточки, иначе будет горчить. Лимон также ошпарьте и нарежьте с кожурой мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и выложите в кастрюлю, оставьте на 3-4 часа на столе. За это время продукты пустят сок. Разложите по чистым баночкам, стараясь отделить кусочки цитрусовых от тыквы. Банки с тыквой установите в широкий тазик с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок, прикройте крышками и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания воды в течение 30 минут. Не забудьте подложить полотенце под баночки! По истечении времени закройте банки крышками, переверните и укутайте.

Постный шоколадный пирог без выпечки

Если Вы не можете удержаться от сладкого в пост, можно приготовить вкусный пирог, который будет и вкусным, и полезным, и без животных компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоки (любой сорт) — 6 шт. крупных или 8 шт. средних
  • бананы — 2 шт.
  • финики — 1 ст. (250 мл)
  • миндальные орехи — 1/2 ст. (125 мл)
  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст. (125 мл)
  • мед — 3 ст.л.
  • каррагинан или агар-агар (желе для торта) — 1 пакетик
  • вода — 1/2 ст.

Как приготовить:

1.Каррагинан — это растительный заменитель желатина. Как известно, желатин делают из костей, хрящей животных. Каррагинан добывают из красных водорослей, он хорошо набухает и принимает желеобразную структуру. Продается каррагинан в магазине в виде желе для тортов. Также можете взять агар-агар, он тоже делается из водорослей. Этот торт не нужно выпекать, ему достаточно будет постоять 15 минут в холодильнике для застывания.

2.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте яблоки на крупные кусочки. В кастрюлю налейте полстакана воды и дайте воде нагреться. В горячую воду сложите нарезанные яблоки и насыпьте полстакана сахара. Если яблоки у Вас сладкие, сахара можно насыпать меньше. Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

3.Миндаль нужно измельчить в муку. Воспользуйтесь кофемолкой или измельчителем блендера. Измельчайте до мелкой крошки. Миндаль можно заменить другими орехами, какие любите.

4.Финики заранее замочите в теплой воде на 5 минут. Добавьте в воду лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы размягчить фрукты. Затем слейте воду и промокните финики бумажной салфеткой, чтобы с них не стекала вода.

5.Превратите финики в пюре в измельчителе. Получится вязкая масса. Добавьте ее в миндальную муку. Также положите к этим ингредиентам пару столовых ложек овсяной муки.

6.Замесите тесто из этих трех ингредиентов. Это удобно делать руками. Получится плотная липкая лепешка.

7.Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Пленка нужна, чтобы легче из формы можно было извлечь постный пирог.

8.Выложите на дно получившееся тесто из фиников. Это будет нижний корж пирога. Руками распределите тесто по всему дну. Не обязательно идеально его выравнивать. Неровная поверхность лучше соединится со вторым слоем.

9.Поставьте форму с первым слоем пирога в морозилку на 10 минут.

10.Бананы положите в измельчитель и добавьте к ним три столовые ложки какао. Сделайте банановое пюре.

11.Из яблок тоже сделайте пюре. Яблочное пюре должно быть горячим. Поэтому поставьте его на плиту нагреваться. Когда яблочное пюре закипит, его нужно соединить с каррагинаном или агар-агаром. Чтобы процесс соединения произошел лучше, в пиалу положите пару ложек горячего яблочного пюре, всыпьте в него весь загуститель и размешайте до однородности. Затем это пюре с каррагинаном положите в кастрюлю к остальным яблокам. И дайте пюре повариться еще одну минуту.

12.В яблочное пюре положите банановое пюре и смешайте. Бананы нагревать не нужно, их просто добавьте к горячим яблокам. Это бананово-яблочное желе будет вторым слоем пирога. Влейте желе в форму, которую извлеките из морозильной камеры. Встряхните немного форму, чтобы желе стало ровным.

13.Дайте желе остыть (минут 5) и поставьте десерт в холодильник на 10 минут. Каррагинан, как и агар-агар, застывает очень быстро, в отличие от желатина.

14.Через 10 минут достаньте уже застывший пирог из холодильника. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, нужно ножом сначала пройтись по краю. Затем открывайте форму и снимайте борта.

15.Чтобы лакомство можно было переложить на тарелку, возьмите его за пищевую пленку и осторожно перенесите. Пленку удалите

Желе сверху стало матовым. Чтобы десерт был блестящим, смажьте его тонким слоем меда. Воспользуйтесь для этого силиконовой кисточкой.

16.По желанию украсьте торт любыми орешками. Вот и все. Этот постный пирог готовится просто и быстро, застывает минимум времени. Растительные загустители делают желе нежным, похожим на суфле. Если использовать желатин, будет более упругая консистенция. У десерта яркий шоколадный вкус и сладкий финиковый корж. Приготовьте его обязательно. Как видно из рецепта, главный инструмент для его приготовления — измельчитель.

Приятного чаепития!

Оригинальный рецепт классических синнабонов с корицей и сливочным кремом

Американские синнабоны по классическому рецепту очень нежные, воздушные. А с мягким сливочным кремом из творожного сыра они просто сказка. Если предпочитаете много-много крема, то смело можете увеличить дозу ингредиентов.

Понадобится:

  • Теплое молочко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 525-600 г

Начинка:

  • Сливочное масло мягкое – 60 г
  • Тростниковый сахар – 1 ст.
  • Корица молотая – 2 ч.л.

Крем:

  • Творожный сыр (Альметте, Хохланд, Виолетте и т. д.) — 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г

Приготовление:

  • Первым делом чуть подогреем молоко до теплого состояния, всыплем в него дрожжи и сахар и подождем пару минут. Размешаем. Дождемся, когда масса чуть вспенится. Это значит, дрожжи запустили процесс, и можно продолжать дальше. Примерно, на этот процесс уходит 5-10 минут.
  • Растопим в микроволновке масло, остудим, чтобы не было горячим и вместе с солью и яйцами добавим в чашу к дрожжевой смеси.
  • Порционно всыпаем просеянную муку. На начальном этапе смешиваем миксером. Затем, когда масса начинает густеть, подключаем деревянную или силиконовую лопатку.
  • На финальном этапе вымешиваем на столе руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Смотрите на консистенцию теста. Допустимо, что оно немного липнет к рукам.
  • Чашу смажьте маслом и положите в нее шар теста. Затяните пищевой пленкой и уберите в тепло на час.
  • Через указанное время тесто увеличится в объеме, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
  • Подпылите стол мукой, скалку тоже. Раскатайте пласт в прямоугольник, примерно 30*50 или чуть больше.
  • Мягкое сливочное масло растереть по поверхности теста.
  • Тростниковый сахар смешиваем с корицей и равномерно рассыпаем поверх масла. Не забываем края. Если нет коричневого сахара, то можно взять обычный.

  • Разрезаем рулет на 16 частей. Выкладываем в форму, накрываем пленкой и забываем на 40 минут.
  • В это время готовим крем. Творожный сыр взбиваем с пудрой и размягченным маслом в единую смесь. Вместо масла допустимо использовать несколько ложек обычного молока. Крем должен быть не густым, а как сметана.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом сверху

Конечно же, каждая хозяюшка всегда хочет побаловать домочадцев уникальными угощениями. Поэтому более оригинального варианта, чем булочки Синнабон не найти. Сейчас вы просмотрите этот лучший рецепт с фото пошагово расписанный и создадите удивительную выпечку, которая обязательно всех порадует во время чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 550 г;
  • молоко 2,5% — 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мелкий сахар – 70 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • сметана 25% – 2 ст.л.;
  • мелкий сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • молотая корица – 10 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г.

Приготовление:

Сразу займемся тестом, в подогретое молоко добавляем сахар 1 ст.л, дрожжи, размешиваем до тех пор, пока компоненты растворяться, отставляем в сторону на 20 минут.

  • В миску перекладываем сливочное масло, сахар, который остался, взбиваем, используя венчик.
  • Затем сюда же разбиваем по одному яйцу, снова перемешиваем, пересыпаем активные дрожжи, соль, опять смешиваем.


Совет!Безумно вкусно получится, если угощения сверху посыпать кокосовой стружкой или потертым шоколадом.

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт булочек синнабон. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

А если вам действительно понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц-сетей и они сохранятся на вашей странице!

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром

Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль

Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Зачем нужна клейковина

Клейковина (глютен) – это белок, который входит в состав хлебных злаков. Благодаря такому белку тесто и получается упругим, но при этом мягким. Если в муке клейковина мало, то выпечка просто не поднимется, поэтому в хлебопекарнях в тесто добавляют глютен в виде сухого порошка.

Безусловно, такого порошка у простых хозяек нет, а без клейковины не получится испечь настоящие булочки синнабон. Но клейковину можно попробовать сделать своими руками. Для этого нужно взять в равных пропорциях муку и воду, ну например, по 2 ст. ложки и смешать, чтобы получился комочек. Затем в емкость с водой получившийся комочек опускаем и прямо в воде разминаем его руками. Цель – убрать из теста весь крахмал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: