Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
- изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
- бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
десерты со сливками оседают
Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки
На десерте не должен скапливаться конденсат.
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Инструкция:
- Испечь бисквит. Вынуть из формы.
- Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить в дополнительный пакет, завязать.
- Убрать в морозилку.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Сколько хранить торт в холодильнике
Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.
Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.
Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:
- коробка из картона (иногда производитель сразу упаковывает в нее продукцию);
- пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой или фруктовой отделки);
- стеклянной или пластиковой крышкой, которую используют для подогрева в микроволновке (если торт меньше ее размером).
Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.
Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.
Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из — за постоянных перепадов температуры и сырости.
Срок хранения
Время, отведенное кондитерскому изделию, зависит от самого скоропортящегося ингредиента – крема. Сливочный или масляный крем обрекает торт на короткую жизнь – около пяти дней.
Многое зависит и от температуры
Обратите внимание на начинку: если пирог наполнен фруктами и кремом – ему будет достаточно 2-4°С. А если вы купили (или приготовили) торт из вафель или шоколада, ему понадобится атмосфера похолоднее – около 3-18°С
В холодильнике
По-хорошему, торт должен храниться в холодильнике не только в магазине, но и дома – после покупки. А если речь идет о приготовленном вручную пироге – тем более: в отличие от магазинного изделия, в домашний не входят консерванты, способные продлить его жизнь. Поэтому время домашнего более ограничено.
Сохранить пирог свежим помогут следующие советы:
- Не выбрасывайте упаковку – дольше всего пирог будет храниться в ней.
- Приготовив десерт, поставьте его на поднос – и запечатайте пленкой. Или уже просто купите специальный ящичек.
- Покрывайте торт фольгой, пленкой, крышкой – чем угодно, что убережет от впитывания запахов других продуктов.
Часто в холодное время года вместо холодильника в качестве места хранения используют балкон. Но это не лучшая идея – температуру на балконе все же сложнее отрегулировать.
В морозилке
Мгновенную заморозку используют в промышленности, чтобы доставить кондитерское изделие в целости и сохранности. Некоторые даже продаются в таком же виде – чтобы покупатель мог разморозить его у себя дома.
На упаковке замороженного торта будет написана вся информация. В замороженном виде такие десерты могут жить до полутора года.
С домашними пирогами дела обстоят сложнее. Отправлять его в морозилку – идея не из хороших, но ситуации бывают разными. Лучше всего в морозильной камере себя чувствует бисквитный тортик. Там он может прожить полгода. Если же в состав входит крем – не больше трех месяцев.
Если вы все же решились заморозить свой десерт, вам пригодятся следующие советы:
- Перед заморозкой запакуйте изделие в пленку или фольгу, чтобы оно не впитало посторонние ароматы.
- Если нет упаковочной бумаги – используйте специальный лоток.
- Если вы уже поделили торт на части, замораживайте их отдельно друг от друга.
- Перед отправлением в морозилку положите пирог на тарелку. А когда он замерзнет – можно складывать в отсеки. Это позволит ему сохранить свою оригинальную форму.
- Размораживая изделие, отправьте его в холодильник на ночь – спустя это время он будет готов. Или же оставьте в комнате на несколько часов. Использование микроволновой печи не рекомендуется.
Без холодильника
Некоторые торты прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Под некоторыми подразумеваются в основном вафельные. Они могут храниться даже месяц. А вот более сложные, в состав которых входят крем, сгущенное молоко или шоколад, в таких условиях живут мало, так как шоколад тает, крем – растекается.
Если торт был куплен и в нем содержатся консерванты, он простоит 36 часов даже при жаркой температуре.
Не потеряет ли товарный вид торт?
Алина Клодина → Елена Шилова 4 года назад
Елена, боюсь Вас разочаровать, но четкого проверенного рецепта я дать не смогу. Могу поделиться своими соображениями по поводу торта и дать рецепт, по которому готовила когда-то. Рецепт по которому готовила: Тут два муссовых слоя и сверху гляссаж. Это один из первых моих тортов, к слову )) Я прикреплю фото, но оно, конечно, далекооо не аховое ) На форму d=26 см:
Корж
сливочное масло 100 г 100 г молочного шоколада 30 г + 100 г коричневого сахара 4 яйца 100 г муки 11 г разрыхлителя 1 стручок ванили щепотка соли
Пропитка
50 мл несильно крепкого кофе несколько ложек (коричневого) сахара по вкусу 25 мл бейлиз (или пару столовых ложек коньяка/темного рома)
Муссовая белая часть
Сливки 33% 200 мл Белый шоколад 100г Желатин гранулированный 5 г Вода 2 ст. ложки
Муссовая темная часть
сливки 33-35% – 420 мл шоколад (темный или молочный по вкусу, можно на пополам) – 180 г вода – 4 ст.л. желатин гранулированный – 10 г
Гляссаж шоколадный Вода 140 мл Сахар 180 мл Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) 130 мл Какао 60 г Желатин 2 ч.л /3 листика, (или 10 г гранулированного)
Приготовление
Корж Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить с 30 г сахара. 1. Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть и влить в масло, взбить еще раз. 2. Отделить белки от желтков. Желтки по одному влить в шоколадно-масляную смесь, каждый раз перетирая миксером. 3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать. 4. Стручок ванили разрезать вдоль, соскоблить ножом содержимое и отправить в тесто. 5
Белки взбить с 100 г сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешать в тесто, осторожно перемешивая венчиком. 6
Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто перелить в форму и отправить на 25 минут в духовку. Бисквит поднимается вдвое, потом слегка опустится. Начать остужать бисквит лучше, открыв дверцу духовки, а через пару минут вынуть его и поставить на стол. Так он меньше осядет. По консистенции бисквит будет несколько влажноватым
Пропитать корж пропиткой. Сначала приготовить белый мусс, залить им корж, убрать в холодильник. Выдержать час. Приготовить темный мусс и залить торт. Выдержать час. Залить гляссажем.
Мусс темный 1.Замочить в стакане желатин в 4 ст.л. холодной воды 2.Влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки. 3.Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое. 4.В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок 5. Распустить желатин. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать. 6.Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.
Мусс белый Тоже самое, только объем продуктов в два раза меньше. (можно готовить в таком же объеме как и темный шоколадный мусс)
Гляссаж
1. В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. 2. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. 3. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С. Заливаем торт.
А в этот раз планировала сделать так: Корж » Вкусный шоколадный бисквит», уменьшив количество в три раза на форму 18 см. Три слоя мусса. Первый слой на темном шоколаде, потом на молочном и третий -на белом. Пропорции: Сливки 33% 200 мл Темный(молочный, белый) шоколад 100г Желатин гранулированный 5 г Вода 2 ст. ложки Технология такая же как и описывала выше. Думала добавить бейлиз еще в мусс мл по 20.
Как-то так ))
Войдите, чтобы ответить 0
Сколько хранится заварной крем
Острым ножом надрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. В молоко положите сахар, семена ванили и подогрейте до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?
Тогда я нашла выход заморозить его. Главное положить крем нужно в герметичную тару, для этого подойдет контейнер с крышкой. Так крем не впитает в себя посторонние запахи. Кстати хранить его долго я не советую, все же может испортиться. После того как вы вынули его их холодильника, повторно его взбейте после заморозки.
Хранение бисквита в холодильнике
Из замороженных коржей легче врезать необходимую форму или измельчать их в крошку для посыпки. Девочки, подскажите, можно ли испечь основы бисквитные для торта вЕсли за сутки- храним прямо так,если раньше- холодильнике 10Думаю, что не лишним будет завернуть коржи в пленку или фольгу, чтобы Сколько можно хранить торт в холодильнике или морозилке?
В таком виде тортик и сутки простоит (зависит ещё и от крема). Если коржи не использовать сразу, тогда опять же сутки они могут подождать своего часа до намазывания кремом.
На вкусовые характеристики при замораживании могут повлиять не только посторонние запахи, но и резкие перепады температуры, из-за которых корж может уменьшиться в размере и потерять свой изначальный вкус.
Классические бисквиты делают из муки и яиц с добавлением сахара. Поэтому портятся они не слишком быстро. На хранение следует отправлять изделие, которое еще не разрезано на коржи и не заправлено начинкой. Оно должно быть полностью остывшим и не влажным. К пропитке приступают не раньше, чем через 12 часов после его выпекания.
В месте, где температура установлена не ниже + 4°С, хранить завернутый в полиэтилен бисквит можно в течение 5 дней.
Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.
Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник – оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи.
Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль.
А любителей этого десерта часто интересуют способы его хранения. Каков срок хранения домашнего бисквита? Можно ли домашний бисквит хранить в холодильнике и как долго?
Указанные компоненты делают из бисквита уже совсем другой корж, но многие хозяйки по-прежнему называют свое творение бисквитом. При наличии жиров бисквитная заготовка портится быстрее, потому что без охлаждения активнее протекают процессы окисления. Знаете ли вы, что… Покупные бисквитные коржи с дополнительными ингредиентами портятся не так скоро.
Торт, в составе которого присутствует сорбиновая кислота, может стоять на прилавке 120 часов и прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре в течение 36 часов.
Для этого подойдёт стандартная коробка, продающаяся в отделах кондитерских изделий и специальный энергосберегающий пакет.
Как правильно хранить торт
Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:
- нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
- транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.
При какой температуре нужно хранить торты
- Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
- Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.
Сроки хранения
При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:
- с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
- с творожным кремом – 24 часа;
- со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
- с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
- со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
- вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.
Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться
Требования по качеству тортов
Тортик должен владеть правильной (для собственного вида) формой с ровненькими краями. Элементы декорации для тортика обязаны иметь цельную (без повреждений) структуру, с точным и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с умеренно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и излишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто непременно должно быть вполне промешанным, отлично пропеченным и без пригоревших частей. Тортик должен владеть характерным ему приятным запахом и вкусом, без специфичных привкусов.
Цвет и смесь готового продукта почти во всем находится в зависимости от производственных причин и применяемого сырья. Остановимся на этом подробнее:
Бисквитное изделие обладает эластичным и мягеньким мякишем с маленькими порами, желто-золотистым цветом с карими цветами;
Песочный продукт имеет светло-коричневый либо желтоватый колер, рассыпается и просто крошится при всех механических воздействиях;
Тонкими слоистыми чертами выделяются посреди других слоеные тортики, имеющие цвета от кремового до светло-коричневого;
Эластичной констистенцией и цветами от желтоватых до карих владеют заварные изделия, которые так обожают конкретные лакомки;
Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;
Белково-сбивные и сладкие тортики имеют белоснежные и желтые цвета и владеют высочайшей хрупкостью.
Сколько хранить торт в холодильнике
Десерты держат в холодильнике, но, время от времени для этих целей их посылают на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в критериях комнатной температуры тортики оставлять нельзя.
Обычно тортики могут оставаться применимыми к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После чего срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в неких случаях, больше месяца.
Лучше, чтоб тортик находился в специально созданной для этого форме, но при ее отсутствии можно пользоваться последующим:
- коробка из картона (время от времени производитель сходу упаковывает в нее продукцию);
- пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой либо фруктовой отделки);
- стеклянной либо пластмассовой крышкой, которую употребляют для обогрева в микроволновке (если тортик меньше ее размером).
Тортик посылают в холодильник, когда он на сто процентов остыл (если его пекли без помощи других), и крем успел отчасти загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, необходимо выдержать какое – то время просто на столе. И только после чего его посылают в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Потому что в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.
Лучше, чтоб тортик хранился накрытым пластмассовой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень комфортно поэтому, что такая упаковка позволяет сходу узреть содержимое.
Если под рукою не оказалось подходящей по размеру пластмассовой упаковки, тортик разрезают на части и складывают в маленькие пищевые контейнеры.
Лучше хранить тортики в холодильнике, потому что в нем поддерживается нужная температура и влажность. На балконе продукты испортятся еще резвее из — за неизменных перепадов температуры и сырости.
Доставка из-за границы
Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров. Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку. Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.
Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.
Как хранить бисквитный торт
Бисквитные коржики портятся не так стремительно. Традиционный бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, нужно бросить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после чего можно приступать к пропитке либо внутренности.
Если бисквит без внутренности отчаливает на хранение, то разрезать его на коржики не надо. Так он лучше сохранится.
После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет либо пищевую плёнку и выслать в сухой кухонный шкаф либо кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.
Срок и температура хранения готового бисквитного тортика впрямую находится в зависимости от внутренности. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.
Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте здесь.
Несколько секретов хранения бисквитных тортов:
- Жаркий бисквит нельзя упаковывать в плёнку либо класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В последнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
- Идеальнее всего хранить бисквит в картонной либо пластмассовой коробке.
- Дно упаковки необходимо застелить пергаментной бумагой.
- Чтоб бисквит не подсыхал, в упаковку с ним необходимо положить яблоко.
- Неплохой посудой для бисквита считается глиняная. Его посылают туда, прикрыв бумагой.
Если бисквит всё же зачерствел, его необходимо сбрызнуть водой и выслать на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть таковой продукт необходимо сходу, повторно разогревать его нельзя.
Влияние замерзания
Если замораживать очень длительно, качество неких товаров усугубляется. Вот несколько примеров:
- Консервированная ветчина… станет жидкой и мягенькой
- Творог, сметана, вареные яичка, йогурт, майонез… пострадает текстура
- Внутренность из крошки… станет влажной
- Жареные продукты… могут прогоркнуть
- Фаршированная в домашних критериях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания либо оттаивания
- Салат, капуста, редис, зеленоватый лук, сельдерей… станут мягенькими
- Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… делит
- Жирные соусы… могут расслаиваться либо свернуться
- Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено
Узнать больше
Узнайте, как идеальнее всего заморозить чернику! Не считая того, узнайте, как заморозить другие продукты, к примеру печенье, кукурузу и шпинат.
Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментах!
Что же такое муссовый торт, из чего он состоит?
- Муссовые торты в современном понимании появились относительно недавно. Буквально пару лет назад я впервые услышала о таком чуде. А уже сейчас они завоевали сердца (и желудки) миллионов сладкоежек.
- Начинка. Как можно догадаться из названия, основной часть такого десерта является мусс. В переводе с французского mousse означает пена. То есть это какая-то субстанция, взбитая до состояния пены. Как правило, для её приготовления кулинары используют сливки или яичные белки, ведь они лучше всего пенятся и меняют свою консистенцию при взбивании. Для вкуса, цвета и аромата в мусс добавляют сахар, мед, шоколад, красители, фруктовые соки и пюре, и прочие добавки, а для затвердевания — желирующие агенты (желатин или агар). Сам мусс не выпекается в духовке, а отправляется застывать в холодильник. Поэтому такие торты очень актуальны летом в жару, ведь они подаются к столу охлажденными.
- Основа. Муссовая часть сама по себе слишком однообразна и не могла бы считаться тортом. Поэтому в качестве основы, на которую крепится вся конструкция, берется корж. Это может быть классический яичный бисквит или основа из песочного теста, но лучше всего для этой цели подойдут влажные бисквиты, приготовленные с использованием масла и молока и не требующие пропитки, ведь в муссовых десертах крем, как таковой, не используется.
Слоев мусса может быть несколько, различных по вкусу и цвету. Между ними часто кладут слои из желе, суфле, джем или хрустящие прослойки, так называемые крамблы. Все зависит от фантазии автора.
Как определить свежесть магазинного или домашнего торта
Первое, что может привлечь внимание покупателя – состав и аппетитный вид кондитерского изделия. Далее стоит заострить внимание на следующих факторах:
- В магазине торт должен находиться в холодильнике или специальной витрине, в ином случае возникают серьёзные сомнения в его свежести.
- Место для хранения торта должно быть исключительно чистым и желательно с таким углом обзора, чтобы у потребителя была возможность оценить торт с разных сторон.
- Всегда нужно смотреть дату производства и срок годности на упаковке кондитерского изделия.
Свежесть домашнего торта определяется следующими пунктами:
- Храниться десерт должен исключительно в холодильнике.
- Выпекать домашний торт стоит за сутки или в день, когда планируется его съесть.
- Для приготовления домашней выпечки нужно выбирать свежие продукты.
Самая коварная для здоровья составляющая любого торта – это крем. Его срок годности намного меньше, чем у коржей или покрытия. Это обусловлено составом крема: свежие яйца, сметана, сливки, молоко являются скоропортящимися продуктами сами по себе.
Формы для муссовых тортов
Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.
Преимущества замороженных тортов
В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.
Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.
Как хранить торт
Трудно для себя представить торжественное застолье без тортика. Если ранее верхом кондитерского мастерства числился торт с цветами, то сейчас есть огромное количество вариантов декорации – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга. А о составе и внутренностях и гласить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми различными внутренностями – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был тортик, не следует забывать, что десерт этот скоропортящийся. А означает необходимо чётко знать условия, при которых он должен храниться. В данной статье мы поведаем всё про хранение тортов – где и как это делать верно, также раскроем правила очень долгого и неопасного хранения.
Как и сколько можно хранить торт
После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.
Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.
Заключение
Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием. Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты. Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.
Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.