Рецепт песочного печенья с семечками
А как насчет рецепта песочного печенья с дроблеными орешками и семечками? Песочная выпечка отлично сочетается и с такими добавками, так что угощение получится не только вкусным, но и полезным
Ингредиенты для рецепта песочного печенья с семечками:
- 200 граммов качественного маргарина для выпечки
- 2,5 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 желтка
- соль
- 1 яйцо для чистки
- немного очищенных семечек тыквы и подсолнечника (можно заменить любыми орешками на твой вкус)
На сухой сковороде слегка обжарь подсолнечные и тыквенные семечки, затем, когда они самую чуточку подрумянятся, сними сковородку с огня и пересыпь их в отдельную емкость. Присоли и оставь остывать. Если ты хочешь испечь песочное печенье с орехами, а не с семечками, то таким же образом приготовь ядра орехов — поруби их до состояния крупной крошки ножом или в блендере, прокали на сковородке и немного подсоли.
Мелко порежь охлажденный маргарин, добавь к нему просеянную муку. Получившуюся смесь нужно быстро замешивать до образования небольших комочков-крошек. После этого маслянисто-мучная масса соединяется с одним желтком и сахаром, а затем вымешивается до однородной консистенции.
Элементарная кухня: Рецепт венского печенья за 20 минут
Тесто вымешивай быстро, чтобы оно и не поплыло, и не стало слишком плотным. Скатай получившийся комочек в шарик, заверни в лист фольги и убери в холодильник на 2-3 часа.
Когда тесто застынет, быстро раскатай его скалкой в лист толщиной с полсантиметра и вырежь из него печенье любыми удобными для тебя формочками. Противень застели листом пергамента для запекания и разложи на него получившиеся печеньки. Аккуратно смажь каждую печенюшку кисточкой, обмакнутой в желток, и присыпь сверху подсоленными семечками или дроблеными орехами. Выпекай песочное печенье по этому рецепту при температуре 180°С примерно минут 15.
Приятного аппетита, лакомка!
Советы от кондитера
Как видите ничего сложного в процессе приготовления десерта, нет. Но маленькие советы, вам все же облегчат кулинарный процесс.
- Незадолго до приготовления достаньте необходимые продукты из холодильника. Это поможет вымесить пластичное тесто.
- Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито. Это насытит продукты кислородом.
- Глазуровать сдобу следует только после того, как она остынет. В противном случае, глазурь растечется по выпечке.
Печенье хорошо сочетается с чаем, кофе, прохладительными напитками, по типу морса, компота и свежих соков. Радуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой!
Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
ПеченьеПесочное печенье с шоколадом
Рецепт медового торта с глазурью от кондитеров не из книг
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, незабываемо воздушный тортик «Медовое наслаждение», прошу не путать его с медовиком! Украшать десерт будем экзотическую глазурь от Пьера Эрме.
Хочу сразу отметить, дорогие любители сладостей, – такого необычного торта я еще не готовила!
Во — первых интересно было смешивать соду с медом на огне, во-вторых его превосходный вкус превзошел мои ожидания, а тесто получилось пушистое как пух и вкусное! Этот метод смешивания случайно попался мне в интернете, хочу поделиться им с вами, обязательно попробуйте приготовить и может быть этот медовый тортик (не медовик!) станет одним из любимых в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 4 ложки меда.
- 1 ч. ложка соды.
Торт «Медовое наслаждение»
Для крема:
- 1 яйцо.
- 1 стакан сахара.
- Пол литра молока.
- Пол стакана муки.
- 200 грамм слив. масла.
- Ванилин – на кончике ножа.
Для глазури:
- Вода – 1000 мл.
- Цитрусы (апельсин, лимон) – по 0,15 кг. на каждый фрукт.
- Ванильный Бурбон – кусочек стручка.
- Сахарный песок – 0,4 кг.
- Пектин – 0,04 кг.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Свежая мята в листиках – 1 ч. л.
Разберем весь процесс приготовления по пунктам:
Взбейте все яйца (охлажденные) в крепкую пену.
Яйца взбитые в крепкую пену
В это время возьмите кастрюльку с толстым дном и подогрейте в ней мед. Здесь есть одна особенность – мед не должен кипеть! Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте в него соду и мешайте, пока пена не станет светло-карамельного цвета.
Добавьте пену по 1 столовой ложке в миксер, где взбиваются яйца с сахаром.
Просейте муку небольшими порциями, продолжая взбивать.
В форму выстелите пергамент, залейте тесто в круглую форму и запекайте в духовке 40-45 минут. Кстати форму надо накрыть сверху фольгой, я этого не сделала, возможно, по этой причине торт немного подзагорел снизу, но это ничуть не ухудшило его вкус, так как ненужное я убрала ножом.
Разрезаем торт на 2 или 3 части острым ножом. Все ура, теперь дайте нашему торту несколько часов отдохнуть, накройте его.
Сделать крем, мне кажется, для этого бисквита подходит заварной крем, только не забудьте пропитку. Для этого я использовала сахар, лимон и воду, так что все гениальное – просто!
Заварной крем делать так:
1 яйцо смешайте с 1 стаканом сахара, добавьте пол литра молока и пол стакана муки, слегка взбейте венчиком и ставьте на плиту, на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавьте ванильный сахар или ванилина немного, когда крем загустеет, нужно продолжать взбивать, сняв с огня.
Заварной крем
К уже остывшему крему понемногу добавляйте взбитого сливочного масла, снова взбивайте. В крем пошло 200 грамм масла.
Для любителей топленого молока можно сделать крем из сгущенки. Для приготовления пол пачки масла в размякшем виде взбить с банкой вареного сгущённого молока.
Украшала торт экспериментальным методом: экзотической глазурью от Пьера Эрме. Получилось просто Белиссимо! Рецепт такой нейтральной глазури ниже.
Цитрусовые освободить от шкурки. Сделать это можно легко, применив овощечистку.
В кастрюльку складываем цедру с 4/5 стручка ванили. Все залить очищенной фильтром водой. Содержимое прогреть до 50 градусов.
Сахар, пектин смешать и кипятить без двух минут 5.
Спустя 3 минуты все снять с плиты и, добавив сок лимона с мятой, настаивать пол часа. Кондитерскую жидкость прогнать сквозь сито.
После охлаждения глазурь прозрачная для торта должна настаиваться в холоде не менее суток. Торт после приготовления нужно пропитать в холодильнике. За это время глазурь созреет до такой степени, чтобы с ней можно было работать. Для посыпки готовой кондитерской сладости используйте толченные орехи или шоколадную крошку.
Советы по приготовлению глазури
— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.
— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.
— Неиспользованную массу храните в холодильнике.
— сахарная пудра — 0,5 ст — молоко — 1 ч.л. — соль — щепотка — сливочное масло — 1 ч.л. — ванилин — 1 уп.
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
— сахар — 1 ст. — яичные белки — 4 шт.
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
— коричневый сахар — 0,5 ст. — сахарная пудра — 1 ст. — сливочное масло — 2 ст. л. — молоко — 3 ст. л. — ванилин — 1 уп.
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
— сахарная пудра — 3 ст. — сливочное масло — 100 г. — лимонный сок — 2 ст.л.
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
— сахарная пудра — 0,8 ст. — апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Глазурь для украшения имбирного печенья
Чаще всего имбирное печенье украшается «королевской глазурью» или «айсингом». Это обычная взбитая до состояния гладкости быстросохнущая белково-сахарная масса.
Чтобы она была более гладкая и у нее при высыхании сохранялся блеск, во время взбивания добавляется лимонный сок.
Белоснежные рисунки выглядят на коричневатой выпечке очень шикарно.
А сделать их можно при помощи кондитерского шприца или мешка. Также в отсутствии этих инструментов подойдет обычный пакетик, в котором в один уголок собрана глазурь в виде кулечка и самый кончик получившегося конуса срезан.
Но не только точки, линии и геометрические фигуры могут смотреться отлично на выпечке. Полностью залитый верх в рамках очерченной поверхности имбирного печенья или пряника тоже замечательно выглядит.
А чтобы айсинг растекался, в готовую глазурь, наносимую внутрь контура, добавляют чуть-чуть воды, чтобы он был не таким густым. Для цвета всегда можно добавить колер.
Нам понадобится:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Холодный белок взбить до появления небольшой пенки. Не надо сразу его превращать в подобие жидкого безе – достаточно просто сделать его однородной жидкостью.
2. Прямо над этой же чашей установить небольшое ситечко и небольшими потряхивающими движениями просеять сахарную пудру.
Это делается для того, чтобы она напиталась немного воздухом, будущая глазурь стала легкой и без комочков. Хорошо перемешать и влить лимонный сок. Теперь можно взбить миксером до появления устойчивой гладкой массы, с блестящей поверхностью.
3. Остается только разместить айсинг в приспособление для рисования и творить, как истинный художник.
Теперь вы одним только шикарным запахом пряничной выпечки уже сейчас можете поднимать всем окружающим настроение. Пусть до Новогодних праздников еще чуть больше месяца, но вы как тайная Снегурочка можете оставлять эти вкусные подарочки на столе своих коллег и дарить ребятишкам.
Приятного аппетита и собственноручно приготовленного имбирного печенья с глазурью в вашем доме!
Ягодная глазурь
Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.
Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:
- сливки с жирностью 33%: 300 мл (1,5 ст.);
- сахар или сахарная пудра: 100 г (5 ст. л. с большой горкой);
- белый шоколад: 200 г (1 плитка);
- желатин: 10-15 г (2 ч.л.);
- вода: 50 мл (3 ст.л.);
- пюре из ягод: 50-60 г.
Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:
- Подготовить продукты. Желатин смешать с водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, покипятить 1-2 минуты и снять с плиты.
- Добавить в разогретые сливки расплавленный шоколад, пюре из ягод и набухший желатин.
- Взбивать в течение 5 минут полученную смесь с помощью миксера или блендера так, чтобы на ее поверхности не образовывались пузыри. Для этого лучше использовать самую маленькую скорость вращения, доступную в приборе.
- Охладить готовую глазурь до 30º С.
На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Пищевая сода – ¼ ч.л.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Творог – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Цветное покрытие
Красивейшие рисунки получаются, когда для украшения готовят айсинг разных оттенков. В этом поможет сок разных фруктов, ягод, овощей.
Получить разноцветную глазурь для рисования несложно. Для этого в основной состав добавляют соки:
- свекольный;
- морковный;
- брокколи;
- краснокочанной капусты;
- клубники;
- клюквы;
- смородины…
Добавляя 1 ч. л. свекольного сока, получим нежно-розовый цвет. Прибавляя сок по ложечке, получаем бордовый, темно-бордовый, до сиреневого (5-6 ч. л.).
- Из моркови получится оранжевый различной интенсивности.
- Зеленый из шпината и брокколи.
- Голубой и синий из краснокочанной капусты.
- Красный – из клубники, смородины, клюквы.
- Темно-синий из черники, шелковицы.
- Малиновый – из малины.
- Разноцветная глазурь варьирует разными оттенками по интенсивности. Добиваемся такого эффекта, меняя количество ложечек окрашивающего сока (капель пищевого красителя).
Как сделать песочное тесто для печенья — секреты приготовления
Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:
- Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
- Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
- Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
- Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
- Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
- Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.
Медовое печенье со сметаной
Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:
- Мука (3 с половиной стакана);
- Сахар (1 стакан);
- Сливочное масло (150 гр.);
- Натуральный мёд (2 полные столовые ложки);
- Сметана 15% жирности (250 гр.);
- 1 чайная ложка соды.
При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.
- В глубокой металлической или стеклянной посуде растапливаем масло и мёд на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда медово-масляная смесь приобретет жидкую однородную консистенцию, добавляем в неё сахар и размешиваем до полного растворения.
- Снимаем посуду с огня и слегка остужаем. Когда смесь становится тёплой, добавляем сметану, ещё раз тщательно всё вымешиваем.
- Просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку постепенно добавляем к маслу, мёду и сметане и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, если тесто не держит форму и растекается — добавьте ещё немного муки.
- Делим тесто на небольшие, размером с крупную сливу, кусочки и формируем руками шарики.
- Выкладываем на покрытый фольгой противень. Смазывать его нет необходимости — в тесте уже присутствует достаточно масла.
- Выпекаем в хорошо прогретом (до 200 градусов) духовом шкафу 8–10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться, держать слишком долго печенье в духовке нельзя, иначе оно получится сухим и жестким.
Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.
Рецепт 2: печенье Пасхальные яйца (пошаговые фото)
Для приготовления таких печений обычно используется песочное тесто. Здесь будет дан очень упрощенный его вариант.
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- ванильный сахар — 2 пакетика
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем дважды в большую миску. Добавить сахар и ванильный сахар.
В серединке сделать небольшую ямку и ввести яйцо, перемешать при помощи вилки.
Сливочное масло 82,5 % заранее достать из холодильника, порезать его кубиками и дать немного подтаять. Затем добавить его в муку и растереть руками в крошку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать из теста пласт толщиной в 1 см. Стараться раскатывать его равномерно по всей поверхности.
Специальной выемкой или подходящей формой сделать заготовки печенья. Если выемки нет, то можно использовать пластмассовую формочку от киндер — сюрприза, хотя она и круглая, зато податливая. Слегка ее сжимая, можно задать нужную форму.
Противень присыпать мукой и аккуратно переложить на него заготовки, слегка подправляя их чтобы был ровный овал. Переносить лучше, используя плоскую лопатку или нож с широким лезвием.
Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. После чего снять аккуратно ножом и оставить остывать.
Украсить подготовленной глазурью, присыпкой, шоколадом. Можно просто покрыть глазурью и присыпать различной посыпкой, а можно сделать и вот такое произведение кулинарного искусства, украсив его кружевом.
Датское сливочное печенье
Свое название «датское» печенье получило во времена правителя Ганса, то есть в XV веке. Так как король постоянно подвергался постоянной смене настроения и депрессии, личный доктор прописал ему употреблять «выпечку счастья», а именно – сливочное печенье с имбирем. Этот факт стал нам известен благодаря записям одного из фармацевтов Копенгагена того времени. До сих пор принято считать, что это печенье под названием Pepparkakor способно сделать счастливым каждого!
Для приготовления этого печенья вам понадобится:
- 750 г пшеничной муки;
- 400 г сахарной пудры;
- 120 г орехов (грецких);
- 1 мускатный орех;
- 550 г сливочного масла;
- 2 яйца.
В качестве начинки можно использовать любое варенье, например, малиновое.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Орехи крошим ножом и бросаем в миску к муке, затем в смесь отправляем пудру и натираем мускатный орех как можно мельче. Сухие компоненты следует перемешать и добавить к ним сливочное масло. Все это растираем с помощью рук до образования рыхлой крошки, а потом туда отправляем яйца, и вымешиваем тесто.
- Делим массу на 2 части и выкладывают одну из них на пергамент, распределив по площади противня. Затем ее накрывают еще листом пергаментной бумаги и выкладывают не него другую часть теста. Все это закрывают пленкой и охлаждают не менее часа. В этом время разогревается духовой шкаф до 190 градусов.
- Тесто следует достать, и второй слой снять с бумагой. При этом слой с тестом остается на противне (при желании его смазывают яйцом) и покрывается вареньем, не доводя до краев. Закрываем тесто вторым слоем, прижимая его по краям для того чтобы скрепить.
- Верхний корж тоже можно смазать яйцом и покрыть ¼ частью оставшегося варенья. Присыпав все пудрой, противень отправляется в духовой шкаф на 25 минут, пока тесто станет золотистым. Остудив выпечку, нужно ее разрезать на части.
Вот и все – изумительное сливочное печенье рецепту из Дании готово!
Новогоднее песочное печенье
- сливочное масло — 200 гр
- сахарный песок — 150 гр
- молоко — 1 ст.л.
- яичный желток
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- мука — 200 гр
- сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) — 70 гр
- сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) — 70 гр
- посыпка (для украшения) — 10 гр
В миске деревянной ложкой взбейте предварительно размягченное масло с сахарным песком. Добавьте в полученную смесь молоко, яичный желток и ванильный сахар. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до однородного состояния, чтобы получилось густое тесто.
Добавьте в тесто измельченные орехи и порезанные сухофрукты, еще раз хорошенько все перемешайте, сформируйте много небольших шариков, которые вы будете прижимать рукой, чтобы получился небольшой круг высотой около 1 см., или воспользуйтесь специальными формочками.
Расстелите на двух противнях бумагу для выпечки и разложите на ней сформированные печенья. Оставьте между печеньями около 7 см., чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления в духовке.
Поместите оба противня в духовку и выпекайте печенье при 200 °С в течение 7-10 минут, пока оно не станет светло-золотистого цвета. Выньте печенья, дайте им остыть и сразу же угощайте детей. Готовое печенье можно посыпать корицей, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой (продается в магазине). Печенье, которое не было съедено сразу же, лучше хранить в плотно закрытой жестяной банке.
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.
- Сахарный песок – 1,3 ст.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.
2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.
3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.
4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.
5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.
7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.
Приятного аппетита!
Диетическое песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Масло постное – 50 г.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
- Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
- Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
- Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.