ПП творожный торт в домашних условиях
Если вы бережете свою фигуру, вам совсем не нужно отказываться от домашних лакомств. Предлагаем приготовить вкусный и полезный творожный торт. Угощение выйдет нежным, воздушным и низкокалорийным.
Время готовки: 8 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 10 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Для творожного слоя:
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Молоко 1,5% — 100 мл.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
- Желатин – 7 гр.
- Вода – 70 мл.
Для вишневого слоя:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 5 гр.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала вишню заливаем горячей водой и оставляем на время.
- Готовим первый слой. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены вместе с натуральным подсластителем.
- Желтки взбиваем с подсластителем и солью.
- Размешиваем муку с какао, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Отправляем смесь к желткам и начинаем взбивать.
- Добавляем сюда взбитые белки. Размешиваем.
-
Переливаем заготовку в силиконовую форму для выпекания.
- Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
- Ставим бисквит на тарелку со специальным кольцом для формирования.
- Для другого слоя взбиваем творог, йогурт, молоко и подсластитель.
- Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть.
- Дальше его нагреваем на водяной бане или в микроволновке.
- Вливаем остывший желатин в творожную массу, перемешиваем.
- Выливаем заготовку на бисквит. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.
-
Спустя время извлекаем вишню из воды, даем ей обсохнуть и распределяем по творожному слою.
- Из оставшегося вишневого сока отмеряем 150 мл. Растворяем в нем желатин, даем ему набухнуть и нагреваем.
- Остывшим продуктом заливаем ягоды.
- Ставим десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.
Для выпекания данной сладости нам потребуется:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливки – 80 мл.
- Темный шоколад – плитка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Крахмал – 50 г.
- Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:
- В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
- Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
- Снова выключаем газ под кастрюлей.
- В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
- Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
- Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
- Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
- Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
- Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
- Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
- Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.
Варианты приготовления соусов для сырников
Вариант 1 – апельсиновый соус
Вам потребуется апельсиновый сок 100-200 мл. Можно сделать фреш, или взять в магазине (только без сахара). Вылейте его в сковороду и поставьте на медленный огонь. Добавьте туда коричневый сахар (по вкусу), немного апельсиновой цедры и сливочное масло 50г. Томите, пока смесь не станет густой, затем добавьте карри. Подержите на огне еще пару минут и снимайте. Соус готов!
Вариант 2 – клубничный
Из 0.5 кг клубники сделайте пюре. Допускается использование замороженной ягоды. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте 100г сахара. Пусть он растворяется, а смесь будет кипеть. Затем последовательно добавляем 50г сливочного масла и столовую ложку крахмала (его лучше предварительно развести водой). Потомите пару минут и снимайте с огня. К столу подавайте охлажденным.
Вариант 3 — молочный
Растопите 30г сливочного масла на медленном огне. В него добавьте столько же муки и перемешайте так, чтобы не было комков. Влейте 500 мл молока и варите до появления густоты (обычно около 10 минут). В конце добавьте 50г сахара и немного ванилина.
Вариант 4 – сметанно-медовый
На медленном огне растопите 50г сливочного масла, добавьте столовую ложку меда и щепотку корицы. Постоянно помешивая, вливайте сметану (100 мл). Не доводите до кипения, а просто подогрейте и снимайте с огня. Подавайте к столу!
Вариант 5 – сливочный
Доведите до кипения на медленном огне смесь из равного количества муки и сливочного масла (например, по 50г). Затем влейте охлажденные сливки или жирное молоко. Как только смесь нагреется, добавляйте сахар (50-60г) и щепотку ванилина. Густоту соуса регулируйте количеством сливок. Как только сахар растворится, снимайте с огня.
Самые вкусные сырники – это те, что приготовили вы сами! Попробуйте себя в этом кулинарном творчестве, ведь рецептов сырников насчитывается более 200! Может, вы решитесь сделать свой собственный рецепт. Обязательно поделитесь опытом! А тем, кто уже готовит, приятного аппетита!
Самый простой рецепт — шоколадный
Шоколадный шоколад — я бы так назвал этот чизкейк. И основа и творожная часть — всё с шоколадом. Его не сложно приготовить, даже проще многих других. Но какой эффектный и вкусный чиз кейк получается!
Что нужно:
для основы:
- 400 г печенья
- 2 ст.л. какао
- 180 г масла
для творожной части:
- 300 г сыра филадельфия
- 300 г мягкого нежного творога
- 150 мл сливок 33–35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
- 2 ст.л. крахмала
- плитка шоколада (80-90 г)
- 1 ст.л. какао
Как приготовить:
- Печенье превращаем в крошку (можно натереть на крупной терке или смолоть в блендере). Смешиваем с какао-порошком. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем основу в чашу мульти.
- Творог, Филадельфию, ванилин, сахар взбиваем в блендере, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
- Сливки, какао и шоколад греем на водяной бане, пока шоколад не растопится. Смешиваем с творожной массой, добавив крахмал и всё выливаем к основе.
- Запекаем час на режиме «Выпечка». Остужаем в чаше.
Кефирный
Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.
Для теста:
- 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
- 200 г сахара;
- 250 г муки высшего сорта;
- 5 ст. л. с верхом какао;
- 3 фермерских яйца;
- 1.5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 4 ст. л. очищенного растительного масла.
Кремовая пропитка:
- 0.6 мл 20% сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 100 г кускового шоколада.
Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:
- В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
- Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
- В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
- Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
- Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
- Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
- Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
- Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
- Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
- Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
- Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.
Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.
Легкий торт в мультиварке
Многие хозяйки готовят бисквитный торт с самой обычной начинкой или кремом. Так, вы можете взять шоколад, сгущенное молоко, в том числе и вареное. Получится вкусно и сытно.
Быстрый торт в мультиварке готовят на кефирной основе с добавлением варенья. Кстати, не спешите убирать кусочки ягод или фруктов, ведь они станут той самой изюминкой вашего кондитерского изделия.
Состав:
- 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
- 0,2 л варенья;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 150 г сахарного песка;
- 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- В глубокую чашу выливаем кефир комнатной температуры.
- Вводим куриные яйца и сахарный песок.
- Все ингредиенты соединяем, можно воспользоваться миксером или блендером.
- Добавляем в жидкую основу просеянную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешиваем тесто венчиком до получения массы однородной консистенции.
- Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем в чашу тесто. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- Бисквитную основу остужаем, извлекаем из мультиварочного контейнера и смазываем любым по вкусу кремом.
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.
Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.
Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Пирог с творогом и вишней
Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:
- 250 г первосортной муки;
- свежее яйцо;
- 50 г сахара;
- 150 г размягченного масла;
- 0.5 ч.л. соды.
На начинку:
- 600 г мелкозернистого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахар–песка;
- 3 ст.л. крахмала;
- 400 г свежей или мороженой вишни.
Приготовление:
Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу
Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок
Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.
Творожный пудинг в мультиварке. Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться. Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов
Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!
Как сделать творог из прокисшего молока в микроволновке
Еще проще справиться с этим заданием, если применить кухонные гаджеты. Речь идет о микроволновке.
Здесь важно знать, сколько нагревать кислое молоко, чтобы получить именно творог. Об этом детальнее
С микроволновкой процесс упрощается:
- Поставьте емкость с прокисшим молоком в аппарат на 10 минут.
- Включите агрегат на полную мощность.
- Отцедите через дуршлаг и марлю полученную смесь.
Если обнаружили в холодильнике или на плите прокисшее молоко, то не спешите избавляться от него. Это прекрасная база для домашнего творога.
Для этого следует провести простые манипуляции. В итоге получите вкусный, полезный домашний творог и сыворотку для выпечки.
Этот рецепт является не столько блюдом, сколько способом приготовить ингредиент для дальнейшего употребления. Чаще всего его покупают в магазинах, однако существует способ того, из прокисшего молока. Изготовить подобное может каждая хозяйка, ведь рецепт достаточно легкий, и можно даже сказать, весьма банальный. Самое главное — иметь под рукой кислое молоко, а приготовить из него вкусный продукт будет очень легко. Многие хозяйки называют подобный творог из кислого молока более полезным, чем покупной, ведь процесс приготовления контролируется ими самими, а все ингредиенты качественные и присутствуют в нужном количестве. Но очень часто, для того чтобы сделать домашний кисломолочный продукт, нет времени или сил, поэтому приходится покупать уже готовый. Так или иначе, в арсенале любой хозяйки должен быть рецепт того, как сделать творог из кислого молока, чтобы при случае блеснуть кулинарным умением не только в приготовлении изысканных блюд, но и вот таких молочных продуктов.
Наш способ приготовления не содержит большого количества ингредиентов. Для этого понадобится только кислое молоко. Необходимо отметить, что если вы делаете творог в первый раз, то брать больше литра не нужно. Не набив руку, вы можете остаться недовольной результатом и только пожалеть о потраченном в большом количестве продукте. Поэтому для начала можно приготовить около 700 мл молока «на пробу», а если понравится результат, то в дальнейшем уже задумываться о том, как сделать творог из прокисшего молока в больших количествах.
Теперь рассказываем сам процесс создания этого шедевра кулинарии
Для приготовления нужно использовать только хорошо скислое молоко. Для этого можно оставить его на несколько дней, не убирая в холодильник. Примерно на второй день вы получите густую массу наподобие кефира. Большинство хозяек называют ее «кисляком». Именно с ним мы будем работать, и рассказывать о том, как сделать творог из прокисшего молока.
Итак, получившийся «кисляк» переливаем в кастрюлю, стараясь не перемешивать. Ставим на медленный огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Как только почувствуем, что масса подогрелась, выключаем газ и снимаем кастрюлю. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, поскольку тогда вместо творога получится резиновая смесь, которую будет весьма проблематично употреблять.
Как только «кисляк» немного остыл, кладем на дуршлаг кусок марли, свернутый в несколько раз, и выливаем содержимое кастрюли. После этого необходимо завязать марлю, оставив в ней получившийся творог для того, чтобы стекла вся жидкость. Процесс длится в течение пары часов.
Готовый творог снимаем с марли и перекладываем в контейнер для хранения. Сыворотку можно использовать в качестве ингредиента для блинов, оладий или плюшек или же просто выпить. По вкусу она напоминает жидкий кефир и тоже будет очень полезна для организма из-за содержания полезных витаминов.
Теперь вы знаете рецепт того, как сделать творог из прокисшего молока. Он получается очень сытным, а самое главное — полезным.
С черникой
Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
- 100 г черники;
- 200 г творога (обезжиренного);
- 2 г сахарной пудры;
- 1 г корицы;
- 1 крупное яйцо.
Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.
Классический рецепт пряников из творога
Творожные пряники, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, пористыми внутри. Это достойная альтернатива магазинному печенью. Готовятся легко и быстро, а список необходимых продуктов отличается своей простотой.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Для теста
- Мука 300 г
- Творог 250 г
- Сахарный песок 80 г
- Яйца 1 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Для глазури
- Яйца 1 шт
- Сахарная пудра 120 г
Шаги
60 мин.Печать
- Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
-
Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.
-
Вливаем растительное масло.
- Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
-
Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.
-
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.
-
Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию.
-
Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃
-
Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.
-
Когда пряники спеклись, даем им немного остыть. Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.
- Перекладываем перемазанные глазурью пряники обратно на противень, отправляем в разогретую духовку на несколько минут, чтобы глазурь «прихватилась».
Угощение порадует вас не только своим отменным вкусом, но и внешней эстетикой. Выкладываем пряники на тарелку, и зовем домочадцев и гостей пить чай!
Простой торт на кефире в мультиварке
Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.
Подготовим составляющие для теста:
- кефир – 1 полный стакан;
- просеянная мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Для крема:
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 0,5 ст.
Изготовление творожника:
- С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем кефир, гашенную уксусом соду. - Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления — 60 минут.
- Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
- Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.
Как сделать «Мраморный чизкейк»
Ингредиенты для основы десерта:
- сахарное печенье – 70 г;
- сахар – 1 ложка;
- мягкое сливочное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- творожная масса – 350 г;
- сметана жирная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 80 г;
- молоко – 2 большие ложки;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление основы:
- Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
- Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
- Убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка для чизкейка:
- В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
- Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
- Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
- Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
- Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.
Запеканка «Райское наслаждение»
- 500 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- немного соли и ванилина;
- 30 г порошка какао;
- 100 мл молока;
- 100 г манки.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.
Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.
Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами
Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 1 персик;
- 1 груша;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 45 г масла;
- 40 г картофельного крахмала;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
- Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
- Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
- Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
- Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
- Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
- Смазать остатками масла форму, выложить массу.
- Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
- Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
- Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.
Медовое лакомство
Медовый торт, приготовленный с помощью мультиварки, – простой и быстрый способ создания вкусного лакомства.
Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить в самом конце замешивания теста. Для пропитки можете приготовить любой крем, в классическом рецепте чаще всего используют сметанный.
Алгоритм действий:
- При помощи миксера взболтайте яйца с подсластителем в густую пену, затем влейте мед и еще раз тщательно перемешайте.
- Муку помешайте с рыхлителем и высыпьте в сладкую яичную смесь.
- Готовое тесто вылейте в чашу прибора и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Медовик промажьте кремовой массой на основе сметаны, масла и сахарного песка, оставьте в холоде на несколько часов.