Бенто-торт «Красный бархат»
В этом рецепте расскажу как приготовить популярный и очень вкусный торт «Красный бархат» в виде бенто-торта. Десерт, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится любителям «мокрых» бисквитов. Вдобавок тут очень много крема и бесподобная начинка.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Для коржей
- Мука 225 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Кефир 185 г
- Растительное масло 200 г
- Какао 8 г
- Разрыхлитель 8 г
- Пищевая сода 3 г
- Соль 1 щепотка
- Гелевый краситель 1.5 ч.л.
- Для конфитюра
- Вишня 200 г
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал ½ г
- Для крема
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 33% 100 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Собираем все необходимые компоненты.
-
Пищевую соду добавляем в миску с кефиром. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой. Оставляем в сторону.
-
В отдельной емкости соединяем сахар с мукой.
-
К сахару и муке добавляем оставшиеся сухие ингредиенты.
-
Перемешиваем.
-
Кефир переливаем в глубокую кастрюлю.
-
Туда же добавляем подсолнечное масло.
-
Вливаем сырые яйца.
-
Добавляем гелевый краситель.
-
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Взбивать не нужно, в данном рецепте бисквит поднимется не за счет яиц, а за счет кефирно-содовой смеси.
-
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты.
-
Тщательно перемешиваем на каждом из этапов. В итоге должно получиться достаточно густое и тягучее тесто.
-
Готовим форму для выпекания. Я использую два металлических кольца диаметром по 12 см, обернутые снизу фольгой.
-
Разделяем тесто пополам на две формы и отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
-
Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению начинки.
-
Вишню засыпаем сахаром, добавляем немного воды и ставим в сотейник с толстым дном на плиту. Доводим до кипения.
-
В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к кипящей вишне.
-
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
-
Готовую начинку пересыпаем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
-
Готовый бисквит достаем из кольца, даем совсем немного остыть. Еще теплым очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать.
-
Приступаем к приготовлению крема.
-
Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости и перемешиваем до однородной, густой консистенции.
-
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквиты на коржи, верхнюю «крышечку» срезаем и измельчаем в крошку.
-
Смазываем каждый слой кремом.
-
Формируем с помощью крема небольшие бортики, в середину выкладываем вишневую начинку.
-
Накрываем сверху бисквитным коржом.
-
Наш торт готов. Я предлагаю его немного декорировать крошкой. Для этого обмазываем всю поверхность торта небольшим количеством крема и посыпаем сверху измельченным бисквитом.
-
Перекладываем тортик в специальную коробочку!
Шоколадный десерт на Новый год
Приготовление традиционного итальянского лакомства с нежной кремовой текстурой займет всего четверть часа.
- 350 мл жирных сливок;
- 400 г темного шоколада;
- 50 г белого шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 мл ликера «Бэйлис»;
- 100 г молотых орехов;
- 50 г бисквитной крошки.
Крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.
Растопить темный шоколад в горячих сливках
Добавить ликер и немного остудить.
Орехи и бисквитную крошку смешать и разделить пополам.
Одну часть засыпать на дно смазанной формы и залить теплой смесью.
Прикрыть второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад.
Охладить.
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить «снежинками» из белого шоколада.. Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
Рецепт торта Зебра в домашних условиях
Пирог зебра считается классическим сметанником, однако, с некоторыми дополнениями. Благодаря своей причудливой окраске — это настоящая находка для детского праздника, дня рождения и просто чаепития с малышами.
Список продуктов:
- 220 г муки
- 340 г сахара
- 210 г сметаны
- 3 яйца
- 50 граммов какао
- 50 мл растопленного сливочного масла
- Пищевая сода
Рецепт торта Зебра в домашних условиях
Необходимо в посудине смешать сахар со сметаной, яйцами и сливочным маслом. Когда жидкие ингредиенты станут однородными, необходимо всыпать в них соду, в результате вы получите пенку.
Введите небольшими частями муку вместе с пудрой или сахаром
Обратите внимание, что какао вводится в одну половину готового теста. При этом 2 часть остается белой.
Поочередно необходимо вливать в форму белую и темную массу
Обратите внимание, что лучше всего это делать половником, или большой ложкой.
Таким образом, вы получите тесто в полоску. Выпекается пирог в духовке на протяжении 30 минут при нагреве 220 градусов. Украшается такой торт кремом, или просто посыпается тертым шоколадом.
Обычно его смазывают сметанным кремом. Для этого просто сбивают в блендере сметану с жженым сахаром. Украсить торт можно по своему собственному желанию.
Полосатый десерт
Торт «Сказка»
Фото: Хочу ТОРТ!
Этому десерту можно придать любую форму. В советские времена торт «Сказка» производили чаще всего в виде рулета.
Тебе понадобится:Бисквит: 4 крупных яйца, 120 г муки, 120 г сахара.Крем Шарлотт: 120 мл молока, 1 небольшое яйцо или 2 желтка, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), 200 г сахара, 220 г сливочного масла (82,5%), 15 г ванильного сахара, 30 г горького черного шоколада, пищевой краситель зеленый.Пропитка: по 100 г воды и сахара, 2 ст. л. коньяка.Украшение: 5-6 мармеладных клубничек, 1 ст. л. цукатов.
Приготовление:1. Взбей миксером в отдельных мисках белки и желтки с сахаром, разделив его объем примерно пополам. Соедини, аккуратно вымешай и добавь муку.
Фото: hooka-mimi.ru
2. На застеленный силиконизированным пергаментом противень вылей яично-мучную массу, испеки в духовке до легкой румяности. Теплый бисквит накрой пленкой и оставь остывать на кухонном столе.
Фото: nuclearfactor.ru
3. Для крема Шарлотт в кастрюле соедини молоко, яйцо или желтки, сахар, ваниль, вари после закипания 3 минуты, остуди до комнатной температуры. Постепенно введи яично-молочный сироп во взбитое масло. Отдели часть крема и смешай его с растопленным шоколадом, еще несколько ложек крема подкрась зеленым красителем.
Фото: nuclearfactor.ru
4. Обрежь неровные края бисквита, подсуши их в духовке и измельчи в блендере.
Фото: nuclearfactor.ru
5. Корж смажь смесью для пропитки, равномерно распредели лопаткой или ложкой Шарлотт (белый), скрути в рулет. Покрой шоколадным кремом, бока ролла посыпь крошкой.
Фото: infodoz.ru
6. Верх торта укрась клубничками, вокруг них при помощи кондитерского мешка отсади листики из зеленого крема, в хаотичном порядке разложи цукаты.
Фото: sushi-salsk.ru
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Что готовить на праздник для ребёнка
Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.
Домашняя пицца
Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- мука — 220-250 г;
- дрожжи — 5 г;
- растительное масло — 2 стопки;
- соль, сахар — по щепотке;
- колбаса сырокопчёная — 100 г;
- сыр полутвёрдый — 150-200 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- луковая головка — 1 шт.;
- томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
- В большую миску просеивают муку.
- Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
- Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
- Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
- Сыр трут.
- Лук шинкуют тонкими кольцами.
- Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
- Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
- Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.
Совет! Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.
Салат с фасолью
Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- сметана — для заправки;
- соль, зелень — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:
- Фасоль откидывают на дуршлаг, выкладывают в салатник.
- Отваренные и очищенные яйца натирают.
- Огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Сладкий перец промывают, очищают от семян и режут небольшими кубиками.
- Смешивают все нарезанные ингредиенты с фасолью, немного подсаливают и заправляют сметаной.
Совет! Если дать салату немного настояться, он станет более сочным и вкусным.
Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.
Тортик «Часы» на праздник
Для новогоднего стола можно использовать любой проверенный рецепт бисквитного торта, превратив его в символ праздника при помощи соответствующего декора.
Для оформления торта в виде циферблата:
- 100 г темного шоколада;
- 300 мл сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла.
Для основы торта – бисквитные коржи. Прекрасно подойдет тесто, как в рецепте торта «Птичье молоко», или из предыдущего варианта.
Шоколад растопить на водяной бане и ровным слоем распределить на пищевой пленке до полного застывания.
Приготовить два пышных коржа и один совсем тонкий.
Взбить крем из равных частей сгущенки и сливочного масла.
Соединить коржи кремом и убрать заготовку на холод.
Из тонкого коржа вырубкой для торта вырезать 12 кружочков-подставок под цифры.
Выложить их по окружности верхнего коржа и при помощи крема закрепить на поверхности.
Верх и бока торта покрыть остатками крема.
Острым ножом вырезать из шоколадного листа цифры и стрелки нужного размера и осторожно перенести их на подставки. Стрелки «часов» установить на 23:55, чтобы у гостей осталось время загадать желание до боя курантов.
Домашний торт «Коровка»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан грецких орехов
• 250 гр. сахара
• Банка сгущённого молока
• 250 гр. сметаны
• 6 столовых ложек пшеничной муки
• 2 яйца
• ½ чайной ложки уксуса
• ¼ чайной ложки соды
Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
Можно подавать!
Торт «Прага» в домашних условиях
Торт «Прага» — это настоящий символ советского времени и его название никак не связано с Чехословакией, просто изобретение такого шедевра принадлежит кондитеру ресторана с одноименным названием.
Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но рассмотрим пошаговый рецепт с фото торта в домашних условиях по ГОСТу.
Для крема:
- 1 желток;
- 20 мл воды;
- 120 мл сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г какао;
- ванильный сахар;
- абрикосовое варенье (джем).
Приготовление:
Для бисквита отделяем белки от желтков. К желткам высыпаем половину сахара и взбиваем в пышный крем. До стойких пиков взбиваем белки с оставшейся половиной сахарного песка. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу из желтков.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и порционно вводим жидкую массу, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Вливаем растопленное и остывшее масло и также аккуратно все перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и печем бисквит 40 минут при температуре 200°С. Готовый бисквит достаем из формы, накрываем полотенцем и при возможности оставляем на 8 часов.
В сотейник вливаем желток, воду и сгущенку, размешиваем, ставим на огонь и варим сироп до загустения.
До пышной массы взбиваем масло с ванильным сахаром. После частями вводим сироп и каждый раз взбиваем. Подсыпаем какао и еще раз все вымешиваем.
- Для пропитки завариваем обычный чай, смешиваем с сахаром и остужаем.
- Бисквит разрезаем на три коржа. И первый корж пропитываем и выкладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Третий корж пропитываем и покрываем абрикосовым вареньем или джемом. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Масло вместе с шоколадом растапливаем, и весь торт покрываем глазурью.
Когда глазурь остынет можно нанести узор, для этого просто растапливаем шоколад, перекладываем в обычный пакетик, делаем небольшой надрез и рисуем. Перед подачей на несколько часов ставим торт в холодильник.
«Птичье молоко» на Новый год
Секрет этого знаменитого торта в его упругом сливочном суфле и большом количестве сахара.
Для суфле:
- 450 г сахара;
- 200 г масла;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 мл воды;
- два белка;
- чайная ложка агар-агара;
- пол чайной ложки лимонной кислоты
Глазурь готовят из шоколада и масла, взятых в отношении 2:1.
- В размягченное масло внести ванилин и сахар.
- Вбить яйца.
- Просеять муку.
- Соединить все в однородное, густое, как сметана, тесто.
- Испечь два отдельных коржа по 10 минут при 200ºС.
Прежде чем готовить суфле, нужно подготовить агар-агар по инструкции на упаковке.
- Нагреть его до полного растворения.
- Растворить в этой жидкости сахар.
- Поварить сироп минут 5 – 10 на очень маленьком огне. Контроль качества: из капли готового сиропа можно скатать упругий шарик.
- Пока сироп слегка остужается, смешать крем из масла и сгущенного молока.
- В белки добавить лимонную кислоту и взбить состав в крепкую, как для безе, пену.
- Продолжая работать миксером, понемногу влить сироп и ввести масляный крем.
- Агар-агар стабилизируется при 40ºС, поэтому торт нужно формировать сразу, не давая остыть кремовой массе.
- Разъемную форму застелить пергаментом и выложить на него попеременно слои бисквита и крема.
- Оставить заготовку в холодильнике не меньше, чем на час.
- Приготовить и остудить глазурь. Распределить ее поверх застывшего суфле.
Аккуратно разрезать суфле можно горячим ножом.
Watch this video on YouTube
Торт бисквитный со сметанным кремом «Панчитто» или «Санчо Панчо кучерявый» от «Фили-Бейкер»: рецепт
Торт бисквитный со сметанным кремом «Панчитто» или «Санчо Панчо кучерявый»
Торт со сметанным кремом «Панчитто» любят многие люди. Он нежный, вкусный, со сливочной текстурой, и в нем почти не ощущается бисквит, так как он порезан на кусочки. В супермаркетах можно купить порционные пирожные «Панчо», а «Фили-Бейкер» производит такой десерт в виде большого торта, который отлично подойдет для любого праздника. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Для укладки торта понадобится куполообразная форма. Вот рецепт торта бисквитного «Санчо Панчо кучерявый»:
Подготовьте такие ингредиенты:
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
- Чтобы сделать бисквит, отдельно взбейте яичные белки с сах. песком до пены. Потом введите желтки и перемешайте. Сухие ингредиенты перемешайте и положите к взбитым яйцам с сахаром. Еще раз хорошо перемешайте. Положите тестовую заготовку в форму и выпекайте при 160 градусах в течение 40-60 мин.
- Для крема взбейте отдельно сливки до пышности, а потом сметану с сах. пудрой. Перемешайте эти две смеси миксером.
- Для начинки орехи порежьте, ананасы и персики также нарежьте кубиками.
- Теперь порежьте бисквит на кусочки.
Начинайте укладывать торт в куполообразную форму:
- Выстелите сначала в форму пищевую пленку.
- Затем обмакивайте кусочки бисквита в креме и укладывайте.
- Между бисквитно-кремовыми слоями укладывайте орехи и фрукты.
- Когда все продукты закончатся, поставьте торт в холодильный шкаф на несколько часов.
- Потом готовый торт переверните и достаньте из формы.
Полейте кремом и украсьте шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Панчитто готов — можете подавать к столу.
Крем и сбор торта
Просто взбиваем сливки с сахаром на самом мощном режиме миксера до воздушной массы и перемазываем ею коржи, вместе с верхним. А украшение будет из масляного крема. Масло следует размягчить и добавить остальные компоненты. Перемешать миксером и вложить в кондитерский пакет. Вырисовываем фигурки, слова поздравления или розочки.
Все юбилейные торты на фото выглядят весьма вкусно. Чаще всего для украшения используется масляный крем, в который добавляют различные пищевые красители и делают листики, цветки. Но не менее интересно смотрятся фигурки из мастики или сахарной глазури. Их можно приобрести в специализированной кондитерской или создать самостоятельно.
Технология производства
Производство авторских тортов не может быть полностью автоматизировано, так как на финальном этапе выпечку нужно украшать собственноручно. Начинающему предпринимателю, сбывающему продукцию только через свои торговые точки и небольшую клиентскую базу, следует особенно тщательно подходить именно к отделке готовых изделий.
Всего существует 3 основных этапа производства:
- изготовление основы (например – коржей);
- изготовление отделочных элементов и начинки;
- отделка выпечки.
На 1 этапе происходит замес теста, помещение его в специальные формы и выпекание. На этой же стадии можно добавить в тесто алкоголь, сироп, орехи и другие полуфабрикаты. Это необходимо для придания изысканного вкуса будущему изделию, а также для сохранения некоторых рецептурных особенностей.
На 2 этапе производятся различные авторские примочки – кондитерский крем, отделочные элементы. 3 стадия – “сборка” и украшение готового изделия. Есть в производстве и промежуточные этапы, например, выравнивание коржей и их очистка от подгорелых участков. Также после выпекания и обработки производится пропитка коржей, а после – прослаивание кремом и склеивание основ между собой. На этом промежуточном этапе можно добавить между слоями изделия измельченные орехи или шоколадную посыпку.
Финальный этап – украшение готового торта. Для отделки может использоваться пластичный кондитерский крем, безе, объемные шоколадные фигурки, желе, фрукты и многое другое. После украшения готовое изделие помещают в авторскую упаковку, а после отправляют покупателю. Такая же технология производства применима к пирожным.
Хранить готовое изделие в холодильнике можно от 6 часов до 3 суток. Допустимое время хранения зависит от того, из каких продуктов состоит торт и какими элементами он украшен.
Самым скоропортящимся продуктом является кондитерский крем, поэтому при его изготовлении и хранении нужно соблюдать все температурные и санитарные нормы. При взбивании кремовой начинки используются специальное оборудование с холодным воздухом. Торты с белковым, сливочным кремом нужно сбывать в течение суток после их изготовления.
Советуем прочитать:
- производство карамельных яблок
- как открыть производство пончиков
- с чего начать изготовление сгущенки
- производство зефира
- производство шоколада
Что нам нужно на первоначальном этапе?
Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня. Она может быть любой. Совершенно не обязательно иметь дорогую профессиональную бытовую технику. Любая даже самая старенькая плита и духовка сгодятся. Лишь бы все исправно работало.
Для замешивания теста понадобится миксер или блендер со специальными насадками, который впоследствии пригодится для взбивания кремов. Конечно, вы можете все делать вручную при помощи венчика, но на это уйдет гораздо больше времени и сил.
Пирог не обязательно должен быть круглый. Поэтому, квадратные и прямоугольные формы тоже хорошо подойдут. Разнообразные цветочки, сердечки и звёздочки — на ваше усмотрение. Например, корж в форме сердца можно легко вырезать и собрать из круглой и квадратной основы.
Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.
Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.