Торт из профитролей

Красна изба пирогами


Торт из профитролей

Торт из профитролей и сметанного крема с добавлением вареного сгущенного молока. Торт приготовлен в разъемной форме диаметром 26 см.

(на 2 противня)

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки.

Дополнительно:

  • орехи для украшения (по желанию);
  • 50 г печенья или вафлей для посыпки боков торта;
  • 50 г шоколада;
  • 2 чайные ложки сливок.

Приготовление торта из профитролей

Приготовление профитролей. Влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния.


Приготовление заварного теста

Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (60-70 градусов Цельсия). Положить тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.


Заварное тесто

Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром не более 5 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок. Выдавливать тесто на противень в виде палочек на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке профитроли сильно увеличиваются в объеме. Можно часть теста выдавить в виде маленьких круглых заготовок для украшения торта.


Профитроли перед выпечкой

Выпекать профитроли в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Профитроли следует выпекать до сильного подрумянивания.

Вынуть профитроли из духовки и дать им остыть.


Выпеченные профитроли

Приготовление крема. Для приготовления крема сметану взбить в комбайне с вареным сгущенным молоком.

Сборка торта. Выложить почти весь крем в большую миску или кастрюлю. Оставить примерно 100-150 мл крема для заливки торта сверху. Всыпать в крем выпеченные профитроли и перемешать.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой или пищевой пленкой. Уложить приготовленную массу в форму и разровнять, слегка уплотняя. Сверху залить оставленным кремом.


Формирование торта

Дополнительно сверху уложить круглые профитроли для украшения торта. Часть круглых профитролей можно использовать для установки свечей именинного торта.

Шоколад растопить со сливками. Украсить торт растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Выдержать торт 5-6 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить торт в холодильник. Желательно приготовить торт заранее и выдержать его в холодильнике около суток. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.

После застывания аккуратно снять форму с торта и освободить его от бумаги или пленки. Бока торта посыпать измельченным печеньем или вафлями, чтобы не подтаивали края.


Готовый торт из профитролей


Торт из профитролей в разрезе

Мусс

Нежная и воздушная по текстуре начинка. Состоит из двух частей: основы и аэрации. Роль основы — придать вкус всему десерту. Ганаш, крем англез, курд/кремю или даже фруктовое пюре выступают в качестве основы мусса. Аэрация добавляет муссу легкость и воздушность. Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. Торты с прослойками мусса вместо крема (например, крем-чиза) можно замораживать.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Заварное тесто для профитролей

10. Делаем заварное тесто для профитролей. В 1 стакан воды добавьте 100 г масла (вполне можно взять и маргарин), щепотку соли и нагревайте на печке до растворения масла. Кстати, на этом этапе можно замочить желатин для суфле — 20 г в чуть более, чем полстакана воды. И поставить духовку разогреваться на 200-220 градусов.

11. Снизьте огонь или вообще выключите печку, всыпьте стакан муки.

12. Начинайте мешать тесто, пока оно не станет более гладким и без комочков. Вы увидите, как из сырого оно станет однородным. Мешать надо на теплой конфорке несколько минут.

13. Когда тесто заварится, снимите с печки, дайте немного остыть и по одному добавьте 3-4 яйца, хорошо перемешивая каждый раз (можно миксером с насадкой для теста). Я ранее всегда добавляла 4 яйца, но в последний раз тесто получилось жидкое, поэтому теперь смотрю по ситуации, иногда останавливаюсь на трех.

14. Перемешивать достаточно трудно, тесто вначале превращается в комочки, которые плавают в яйце, и кажется, что оно никогда не станет однородным, но проявите терпение, и все получится!

Профитроли: пошаговый рецепт с фото

Немногие домохозяйки готовы взяться за приготовление профитролей в домашних условиях, потому что уверены, что это очень сложный и кропотливый процесс. Действительно, чтобы эта выпечка получилась, нужно знать технологию приготовления теста, но ничего сложного в ней нет.

Начинки у профитролей могут быть разными:

  • можно взбивать белковый крем
  • варить креветочный мусс или любой другой, если вы хотите подавать профитроли в качестве закуски
  • наполнять профитроли паштетом или фаршем
  • джем или фруктовый конфитюр тоже подойдут
  • для деток мамы начиняют профитроли творожной массой или домашним сыром

Чаще всего готовят профитроли с заварным кремом. Их можно есть, как самостоятельный десерт, или же использовать для создания нежнейшего торта. Сначала разберемся, как готовить профитроли поэтапно.

Профитроли: рецепт теста

Заварное тесто было придумано в XVI веке придворным поваром Пантерелли, служившим королеве Екатерине Медичи. Он готовил из него десерты – эклеры, шу и многое другое. Использовалось заварное тесто и для профитролей.

Как его готовить:

  1. Поставьте на огонь кипятиться воду в количестве 250 мл (можно вместо воды использовать молоко). Сразу после того, как выбранная вами жидкость закипит, в нее надо положить 100 г сливочного масла, чтобы оно растопилось, а также 50 г сахарного песка и половину чайной ложки соли. Все это должно прокипеть 5 минут.

  1. В кипящую жидкость внесите 260 г просеянной пшеничной муки, и тщательно все перемешайте. У вас должно получится плотное по текстуре тесто. Добейтесь того, чтобы оно на ощупь было гладким, приятным и хорошо отстающим от поверхности кастрюли, в которой варилось.

  1. Добавьте в приготовленное тесто 4 яйца, и снова все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная структура.

Этим тестом можно сразу же наполнять кондитерский шприц, через который на противень, застеленный пергаментом, нужно выдавить красивые и аккуратные комочки. Если шприца нет, то можно использовать обычную чайную ложку.

Выпекаются заготовки из теста для профитролей в течение получаса в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов.

Крем для профитролей

Классический рецепт профитролей предусматривает заварной крем, для приготовления которого нужно сделать следующее:

  1. В одной емкости смешивается мука (40 г), яичные желтки (4 шт), сахар или сахарная пудра (40 г).

  1. В другую емкость налейте 400 мл молока, добавьте в него 50 г сахара и один ванильный стручок. Все это нужно довести до кипения.

  1. После того, как молоко закипит, в него вливается яично-сахарная масса. Крем нужно все время помешивать, чтобы не было в нем комочков и других сгустков.

Когда будет достигнута однородная густая масса, ее нужно накрыть пищевой пленкой и остудить.

Осталось только заготовки из заварного теста наполнить кремом из кондитерского шприца, украсить получившиеся профитроли шоколадом или сгущенкой и подать к столу.

Как собрать Крокембуш?

Торт может быть небольшого размера для нескольких персон или огромный для торжественных мероприятий с множеством пирожных, которые необходимо соединить в единое целое.

Собираем Крокембуш без специальных приспособлений

Если торт маленький:

  1. Берем плоское блюдо и раскладываем пирожные
  2. Склеиваем по месту соприкосновения
  3. С каждым рядом диаметр, выложенных по кругу пирожных, сужается

Такой торт будет надежно держать форму и не требует специальных навыков и оборудования, чтобы его собрать.

Если торт из большого количества пирожных, чтобы придать десерту форму пирамиды, нужно сделать бумажный конус из промасленной или лощеной бумаги. Продаются специальные металлические или силиконовые формы.

Выкладываются пирожные по-разному:

  1. По поверхности конуса
  2. Внутри конуса, заполняя «кулек»

Крокембуш из профитролей, выложенных по поверхности конуса

Для такой сборки конус понадобится твердый пластмассовый, силиконовый или металлический.

Украшаем пирожные со сливочным кремом карамельной глазурью, опуская в карамель, подкрашенную красным красителем

Половина пирожных выкладываем карамелью вниз на силикон или промасленную поверхность

  • Другую половину пирожных украшаем иначе — опускаем карамелью в сахар (кокосовую стружку, молотые орехи)
  • Лишний сахар стряхиваем

Обмакиваем пирожные в карамель, выкладываем вокруг конуса рядами, склеивая между собой

Ряды чередуем, получается в результате красивая пирамидка

Когда карамель застынет, снимаем торт с конуса, впрочем, можно оставить и подавать на стол вместе с ним

Сверху украшаем ягодами, орехами и нитями карамели или фигурками из карамели

Торт готов, можно подавать!

Крокембуш внутри конуса

Конус для сборки торта можно сделать самим из плотной лощеной или промасленной бумаги. Размер выбираем по количеству пирожных.

  • Перевернем конус острым концом вниз, чтобы было удобно
  • Вставим конец в высокую посуду
  • Пирожные обмакиваем в глазури и заполняем «кулек»
  • Начинаем с одного пирожного

Укладываем плотно, но сильно не прижимаем

  • Когда кулек полностью заполним, даем карамели застыть
  • Конус переворачиваем и снимаем

Поверхность украшаем карамельными нитями, торт готов!

Торт «Крокембуш» из профитролей

Такое сложное название… но какой вкусный десерт! Когда речь идет о крокембуше, можете быть уверены – потраченные усилия окупятся с лихвой.

В крем будем поочередно вводить такие компоненты:

  • 0,3 л нехолодного молока;
  • 2 ст. л масла;
  • пару яиц;
  • 1 ст. л муки;
  • ч. л. сахара;
  • ванилин.

Для карамели нам дополнительно потребуется треть стакана воды и полтора стакана сахара.

Как приготовить:

  1. Растворяем масло в молоке, понемногу всыпаем муку и в конце процесса вбиваем яйца. Из полученного теста делаем маленькие пирожные и запекаем их при средней температуре 20 минут.
  2. Пришла очередь крема. Нагреваем молоко, растворяем в яйцах сахарный песок и ванилин. Вводим по очереди муку и молоко, при этом взбиваем состав, чтобы он был однородным. Нагреваем полученную массу, пока не начнут образовываться пузырьки, добавляем масло, взбиваем и охлаждаем.
  3. Нагреваем сахарный песок с водой, пока не образуется карамель. В приготовлении карамели следует не терять бдительность, ведь часто сахарный песок пригорает.
  4. Начиняем пирожные кремом и окунаем до половины в карамель. На заранее приготовленную конусную форму выкладываем профитроли, склеивая их между собой тягучим сладким составом, а затем поливаем им торт сверху. Помещаем готовый десерт в прохладу хотя бы на пару часов.

Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом — нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стакан (200 мл)

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) — 400 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды… В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Добавить сливочное масло.

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Затем к сметане добавить сахар.

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/55636/
  • https://povar.ru/recipes/tort_profitrol-53812.html
  • https://grandkulinar.ru/8525-krokembush-tort-iz-profitroley.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14691

Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом

Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Малина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.

2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.

У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Когда ваши гости узнают, что едят десерт не из ближайшей кондитерской, они будут просто шокированы! Такие изящные профитроли – самое настоящее произведение кулинарного искусства.

Заранее подготовьте традиционный набор продуктов для теста.

Как приготовить:

  1. Наливаем в небольшую емкость стакан кипятка, растворяем в нем масло, сахар и нагреваем. Когда образуется густая масса, подмешиваем муку и снимаем состав с огня. Когда тесто достигнет комнатной температуры, вмешиваем яйца.
  2. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и «выжимаем» профитроли на противень. Запекаем их полчаса. Половину времени – при 190ºС, половину – при 160ºС.
  3. Натираем шоколад, соединяем с остальными ингредиентами соуса, вливаем полстакана кипятка и нагреваем до образования пузырьков.
  4. Соединяем масло с сахаром, ванилью, молоком и сливками. Нагреваем полученный состав, наливаем растворенный крахмал и отделенные желтки. Взбиваем миксером.
  5. Начиняем профитроли кремом и поливаем соусом.

Шоколадное суфле для торта

26. Заранее замочите желатин в чуть более, чем полстакана воды (если отечественного производства, то за полчаса). Взбейте 500 г сливок до мягких пиков.

27. Растопите замоченный желатин в микроволновке, чтобы он растворился, но не закипел. Добавьте в него шоколадную пасту, у меня ушло примерно 300 г. Можно меньше. Вместо этого можно растопить 4 шоколадки с 50 г масла. Перемешайте.

28. Влейте в сливки и размешайте.

29. Залейте в форму поверх профитролей, чтоб не было пустот. Сверху положите корж. Забыла сфотографировать этот красивый момент(

30. Хорошо пропитайте, не жалея сиропа. Смажьте банкой вареной сгущенки.

31. Положите последний корж и пропитайте сиропом.

32. Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа. Утром выньте, вытащите из формы, сняв пленку.

33. Я перевернула торт, чтоб неидеальный корж оказался внизу. Немного выровняла нижнюю часть с помощью остатков масляного крема. Это делать не обязательно.

Торт из заварного печенья

В кастрюлю наливаем воду, туда же масло и ставим на огонь. Когда закипит, добавить 2 ст ложки сахара и щепотку соли. Растворить.

Снять с огня и сразу всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы.

Поочередно добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Сначала яйцо «расслаивает» тесто, но потом тесто становится однородным. Тогда добавляйте следующее. И снова до однородности.

Тесто получается гораздо плотнее, чем то, которое мы готовили для эклеров. Но это и правильно, так как в данном случае мы будем заливать профитроли кремом. А если тесто будет более воздушным, оно раскиснет и торт опадет.

На противень выстелить лист кальки или пекарской бумаги. По одной чайной ложке выкладываем шарики теста. Их можно снимать с ложки руками, тесто не липнет к рукам и так удобнее его выкладывать.

Ставим в разогретую духовку t=180 градусов. У меня профитроли выпекались примерно 40 минут, так как это тесто гораздо плотнее. Опять же скажу, что эти профитроли отличаются от эклеров и по составу теста и по времени приготовления. Следите за процессом, когда они немного увеличатся в размерах и подрумянятся, значит можно доставать.

Пока профитроли в духовке, приготовьте сметанный крем. Выложите сметанку в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте, и пусть стоит до растворения сахара. Нужно только периодически помешивать.

Перекладываем готовые заварные шарики на большое блюда и остужаем.

На блюдо ставим кольцо от разъемной формы. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо. У меня получилось 2 слоя.

Крокембуш на свадьбу

Для креативных молодоженов, желающих удивить гостей, французские кулинары предлагают необычный свадебный торт Крокембуш, который традиционно подается к столу во Франции в конце свадебного веселья. Крокембуш отличается оформлением от общепринятых многоярусных воздушных розово-белых свадебных тортов, но такой же красивый и праздничный.

Украшают торт засахаренными цветами, фигурками жениха и невесты, вставляют в него праздничные фейерверки. Для такого десерта не нужен нож, каждому из гостей достанется свое пирожное из величественной свадебной конструкции Крокембуш.

Предлагаем вашему вниманию фото свадебного торта Крокембуш:

Если вы увлекаетесь кулинарией и для вас приготовление пищи самое настоящее приключение и путешествие по карте блюд, попробуйте приготовить оригинальный французский десерт. Торт Крокембуш — английская традиция свадебного угощения, с французской изысканностью и шармом подачи десертов.

Профитроли с заварным кремом

Невероятные профитроли с изысканным заварным кремом очень любят дети, ведь они большие ценители десертов.

Технология приготовления:

  1. В воде растворяем масло и сахар. Понемногу насыпаем муку и замешиваем тесто. Когда оно станет теплым, вмешиваем яйца.
  2. На устланном пергаментом противне выкладываем шарики и выпекаем их полчаса при 180ºС.
  3. Смешиваем желтки с мукой, сахаром и ванилином, растираем.
  4. Кипяченое молоко остужаем и струйкой вливаем в него желтки. Варим состав около пяти минут на слабом огне.
  5. Когда крем остынет, делаем надрез в заранее подготовленных заготовках из теста и начиняем профитроли.

Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане

Готовлю этот десерт уже третий раз подряд. Но каждый раз вместо бисквитного слоя я добавляю хрустящие, карамелизированые домашние мюсли. Они имеют карамельно-ореховый вкус и очень долго сохраняют хрустящие свойства, совершенно не раскисая в десерте.

Для приготовления нам потребуется:

  • Малина свежая – 400 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Греческий йогурт – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Овсянка цельнозерновая крупного помола – 8 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на медленном огне нагреваем малину. Добавляем сахарную пудру. Помешивая даем всей смеси прокипеть.

2. Чтобы прослойка была более густой, в коньяке разведем крахмал, перемешаем и добавим к малиновой смеси. Прокипятим смесь 3 минуты. Снимаем с плиты и даем ей остыть.

3. Миндаль нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Даем остыть.

4. Для приготовления карамелизированных хлопьев в кастрюле с толстым дном растопим масло, добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Отправляем сахар и мешаем 5 минут, чтобы сахар начал таять и карамелизироваться.

5. Когда хлопья изменят цвет до золотистого, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для остывания. Хлопья хорошо перемешиваем, чтобы карамель не схватилась и не стала одним коржом.

6. Приступаем к приготовления творожного крема. В чашу блендера отправляем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем в течении 5 минут.

7. Начинаем собирать десерт из приготовленных ингредиентов.

9. Опять выкладываем овсяные хлопья, творожный крем. Затем выкладываем рубленный миндаль и последним слоем будет малиновая прослойка. Сверху украшаем свежей малиной, карамелизированными хлопьями, миндалем и добавляем веточку свежей мяты.

Приготовление карамели

Прежде чем готовить торт из профитролей со сметанным кремом, нужно сделать средство, которое скрепляет пирожные между собой. Чаще всего используют карамель. Чтобы её приготовить, вам нужны только 1,5 стакана сахара и 80 мл воды.

Сначала необходимо выбрать правильную ёмкость, чтобы карамель не пригорела и не испортила посуду. Поэтому возьмите небольшую миску или кастрюлю с толстым, светлым дном и высокими бортиками. Влейте в неё воду и насыпьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и включите средний огонь. Варите карамель, постоянно помешивая.

Её цвет должен стать янтарным. Когда карамель слегка загустеет, уберите её с огня, пусть дойдёт самостоятельно. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Торт «Профитроль»

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйца — 2 и 6 Штук (для теста и крема)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Ваниль — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 60 Грамм
  • Темный шоколад — 130 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Профитроль»»

1.Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко. 2.Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте. 3.Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко. 4.Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет. 5.Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции. 6.Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения. 7.Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты. 8.Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять. 9.Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой. 10.Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана. 11.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре. 12.Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом. 13.Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт профитролей

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Торт «Профитроль»

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 60 и 45 Грамм (для теста и для крема)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 2 и 6 Штук (для теста и крема)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Темный шоколад  — 130 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Профитроль»»

1.Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
2.Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
3.Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
4.Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
5.Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
6.Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
7.Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
8.Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
9.Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
10.Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
11.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
12.Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
13.Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: