Как сделать на кефире
Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- мука – 290 г;
- сахар — 235 г;
- ванилин – 7 г;
- сода – 9 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сметанный крем со сливками – 800 г;
- вишня б/к – 460 г.
Пошаговая инструкция:
- Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
- Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
- Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
- Выпекать при 180 0С около 60 минут.
- Остывший бисквит разделить на 3 части.
- Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
- Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
- Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
- Декорировать торт бисквитной крошкой.
Пышный торт в мультиварке
С этим справится даже ребенок. Вкусный и легкий торт из черемухи может приготовить любой школьник, порадовав тем самым своих родных. Для приготовления нужно:
- Мука — 120 г.
- Черемуха — 60 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Для крема в данном случае рекомендуется подготовить 240 мл сливок и 80 г пудры.
Первым делом нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и черемуховой мукой и высыпайте в общую массу. Аккуратно перемешайте. Переливаем полученное тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывайте еще 15 минут. Готовность проверяем спичкой. Если мякиш сыроват, то нужно добавить еще 10 минут. Корж требуется полностью остудить и разрезать на три части.
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и ваниль. Коржи промазываем кремом и собираем друг на друга. Остается подождать и наслаждаться.
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- Арахис – 50 гр.
Для крема:
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Для украшения:
Шоколад молочный – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
- В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
- К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
- В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
- Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
- Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
- Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
- Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
- Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!
Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото
Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).
Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.
Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 260 г
- кефир – 350 мл
- сода – 1,5 ч.л.
- какао-порошок – 30 г
- мука – 240 г
- сливочное масло – 200 г
- сметана густая – 500 г
- сахарная пудра – 135 г
Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото:
В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.
Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.
Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.
Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.
И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.
Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.
Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.
Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.
Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.
Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.
После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.
Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.
А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.
Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.
А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.
Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.
А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.
А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.
Даете ему хорошенько пропитаться.
И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.
Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.
Чтобы бисквит получился идеальным, яйца должны быть свежими и чистыми, мука – просеянная и обязательно высшего сорта. Проследите, чтобы в процессе приготовления теста сахар хорошо растворился.
Ингредиенты 1-го этапа:
- яйца — 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- кефир – 200 г
- сметана – 100 г;
- какао-порошок – 20-30 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- сок из половинки лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая). В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.
Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.
В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.
Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.
Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.
Рецепт крема для торта «Черный принц»
Ингредиенты 3-го этапа:
- сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г.
Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.
Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.
Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.
Бывают случаи, когда в духовке середина коржа начинает пригорать, а края еще сырые, или посередине «вырастает горб». Исправить эти дефекты можно с помощью воды, которую наливают в пустые противни и ставят в духовку одновременно с коржом. Таким образом регулируется температура, не позволяя образовываться пригорелостям.
Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.
Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.
А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.
Приготовления торта «Шоколадный принц» со сгущенкой
Время приготовления 50 минут + 45 минут (на остывание бисквитных коржей).
Список ингредиентов:
- сметана (жирность от 10%, можно использовать кефир) – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
- сода пищевая – 1,5 чайной ложки;
- сок лимона (для гашения соды) – до 1 столовой ложки;
- арахис (можно взять любые орехи) – 30 г;
- измельченная на терке цедра лимона (или апельсина) – 1 столовая ложка;
- яйцо – 2 штуки;
- какао – 3 столовые ложки.
Для крема:
- сгущенное молоко – 400 г;
- масло – 200 г.
Для глазури:
- сахар (лучше использовать сахарную пудру) – 6 столовых ложек;
- порошок какао – 7 столовых ложек;
- сливочное масло – 50 г.
- молоко – 80 г.
Последовательность приготовления:
Поджаренные орехи измельчите ножом. Орехи нужно предварительно прогреть на сковороде без добавления масла до появления аромата и золотистого оттенка (это займет около 5 минут).
С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в устойчивую пену, образующую крепкие пики на венчике.
Смешайте сметану (или кефир) с порошком какао. Должна получиться однородная смесь без сухих комочков какао.
Соедините сладкую яичную пену со сметанной смесью, аккуратно перемешайте.
Добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Муку нужно предварительно просеять (лучше – несколько раз) и соединить с орехами и цедрой
Муку с орехами следует добавлять частями, и после каждого раза осторожно перемешивать тесто.
Распределите тесто по двум формам и выпекайте одновременно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от особенностей вашей печи процесс выпекания может занять от 15 до 25 минут.
Готовые бисквитные коржи остудите сначала в форме, затем – на решетке.
Крем из сгущенного молока приготовить нетрудно. Сгущенку вместе с размягченным сливочным маслом нужно взбить миксером.
Оба коржа подравняйте, разрежьте каждый из них продольно на две части
Таким образом, получится 4 тонких пласта.
Соберите торт. Сложите все коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.
Приготовьте глазурь. Это займет около 7 минут. Молоко, сахар и какао сварите в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
Массу нужно все время перемешивать. Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и выключите огонь. Продолжайте перемешивать глазурь.
Когда глазурь остынет до удобной температуры, полейте торт. Поставьте десерт на холод, чтобы глазурь застыла.
Сгущенку вместе с размягченным сливочным маслом нужно взбить миксером.
Оба коржа подравняйте, разрежьте каждый из них продольно на две части. Таким образом, получится 4 тонких пласта.
Соберите торт. Сложите все коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.
Приготовьте глазурь. Это займет около 7 минут. Молоко, сахар и какао сварите в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
Массу нужно все время перемешивать. Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и выключите огонь. Продолжайте перемешивать глазурь.
Когда глазурь остынет до удобной температуры, полейте торт. Поставьте десерт на холод, чтобы глазурь застыла.
Другой вариант: смешайте 200 мл молока, пол стакана сгущенки, 100 грамм сахарного песка и одно яйцо. Пробейте смесь миксером на малых оборотах, добейтесь однородного состояния. Поставьте массу на водяную баню и, помешивая, дайте крему загустеть.
Торт «Чёрный принц» на сметане
Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,2 кг |
соды | 3 г |
сахара (для теста) | 0,2 кг |
соли | 1 г |
масла сливочного (для теста) | 20 г |
масла подсолнечного | 10 мл |
какао (для теста) | 40 г |
яиц | 1 шт. |
сметаны (для теста) | 0,2 л |
шоколада темного | 40 г |
масла сливочного (для крема) | 50 г |
сахара (для крема) | 60 г |
какао (для крема) | 60 г |
сметаны (для крема) | 40 г |
Сколько по времени – 3 часа 30 минут.
Какова калорийность – 353 калории.
Как приготовить:
- Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
- Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
- Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
- Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
- Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
- Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
- Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.
Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.
Как приготовить торт Черный принц
Десерт представляет собой коржи шоколадного бисквита, промазанные белым сливочным кремом. Такая выпечка уместна на любом столе. Сделать ее вы можете и перед предстоящим торжеством, и к обыкновенному ужину в теплом семейном кругу. Приготовление торта Черный принц занимает относительно немного времени, печь его легче, чем многие сладкие пироги. Весь процесс делится на три основных ответственных этапа: замес теста, выпечка коржей и изготовление начинки.
Бисквит
Для многих хозяек выпекать такие коржи проблематично. Тесто на торт Черный принц делается по классическому рецепту на кефире либо сметане из яиц, сахара, просеянной муки с примесью какао-порошка. Кладут соду либо разрыхлитель. Все продукты нужно правильно подготовить, иначе бисквит упадет и потеряет пышность. Пшеничная мука просеивается, а яйца взбивают в устойчивую пену. Белки могут от желтков отделять или вспенивать все вместе, это зависит от рецепта.
Крем
Рекомендации по поводу начинки для коржей не столь строги. Крем для торта Черный принц может быть приготовлен из масла, сгущенки, сливок, сметаны. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют много других продуктов. Иногда начинку готовят с манкой, с творогом, с орехами. В большей степени состав крема для десерта зависит от вкусовых предпочтений тех людей, которые будут им лакомиться.
Торт «Чёрный принц» на кефире с заварным кремом
Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.
Ингредиенты для крема:
• пол-литра необезжиренного молока;
• два свежих крупных яйца;
• две трети стакана сахару;
• 30 гр. сухого крахмала;
• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;
• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.
Дополнительно:
• белая кокосовая стружка;
• горький шоколад без наполнителей.
Способ приготовления:
1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.
2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.
3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.
4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.
5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.
7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.
Торт «Чёрный принц» на кефире – хитрости приготовления и полезные советы
• Кефир желательно заранее слегка прогрейте, опустив упаковку в горячую воду. Холодный продукт плохо гасит рыхлители, что значительно сказывается на качестве готовых коржей.
• Так как коржи имеют тёмный цвет, присыпать масляный слой на дне и стенках формы сухарями или манкой не рекомендуется. Используйте для этого порошок какао. Края бисквитов не будут иметь светлых вкраплений присыпки.
• Температура духовки при выпечке стандартная – 180 градусов, а вот продолжительность указывается приблизительно. Она зависит от конкретного духового шкафа и может не соответствовать рецептурным рекомендациям. Поэтому прежде чем доставать бисквит, проверьте его готовность, а лучше всего это сделайте уже через полчаса от момента выпечки.
Полезные ссылки:
Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке
Время приготовления: 1:55-2:10. Калорийность (на 100 г): 348-353 ккал. Количество порций: от 4 до 7. Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мультиварка любого производителя; мерные принадлежности и кухонные весы; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; сотейник или небольшая кастрюля; деревянная длинная ложка; мелкое сито; пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто и выпечем корж
- В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
- После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
- Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
- Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
- Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
Приготовим глазурь
- Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
- Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
- Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
- Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Собираем торт
- Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
- Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
- Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
- Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
- Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
- Лимонный торт – нежнейший десерт с обалденным ароматом. Понадобится минимум финансовых затрат и свободного времени, а результат восхитит даже самых привередливых членов семьи.
- —Торт Мишка— полюбился многим еще с советских времен. Так почему бы не порадовать собственных детей этим вкусным и оригинальным десертом?
- Тем, кто является любителем легких и воздушных лакомств, предлагаю ознакомиться с рецептом —йогуртового торта—.
- Не пропустите рецепт кондитерского шедевра – —торт «Пища богов»—, отличающегося изумительным, запоминающимся вкусом.
После ознакомления с данными рецептами у вас появилась прекрасная возможность порадовать ваших близких необыкновенно вкусным и легко готовящимся десертом. Напишите свои выводы и впечатления по поводу торта «Черный принц» по вышеописанным рецептам
Мне очень важно узнать ваши соображения! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Классический рецепт торта «Черный принц»
Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.
Ингредиенты
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
гранулированный сахарный песок | 300-340 г |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 17-20 г |
отборное куринное яйцо | 1 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 220-250 мл |
черный шоколад | 50-70 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
- Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
- Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
- Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
- Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
- Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
- Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
- Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
Собираем торт
- Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
- Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
- Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
- Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.
https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ на кефире “ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ” РЕЦЕПТ | VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=o3tkafi7_yU)
Торта «Чёрный принц» на кефире с масляным кремом на сметане
Удачный, достаточно простой рецепт бисквитных коржей на кефире для домашнего торта. Главное – заранее выложить все продукты из холодильника и хорошо прогреть их до комнатной температуры. Добавленное в крем масло, не даёт коржам впитать его. В результате торт получается невлажным.
Ингредиенты:
• одно яйцо;
• 150 гр. высокосортной муки;
• чайная ложечка негашёной соды;
• 200 гр. свекольного сахару;
• тёмное какао без добавки сахара – 1 ст. л.;
• среднежирный 2–3% кефир – 200 мл.
В крем:
• 300 гр. негустой сметаны, жирностью от 25 до 30%;
• масло сладкосливочное – 250 гр.;
• 100 гр. сахара-рафинада.
Для оформления:
• плитка тёмного молочного шоколада, стограммовая.
Способ приготовления:
1. В миску насыпьте приготовленный для теста сахар. Добавьте яйцо и взбейте в густую пену.
2. Влейте кефир, всыпьте предварительно пересеянную с какао и содой муку. Интенсивно перемешайте все составляющие венчиком, а чтобы не было комочков, разбивайте их лёгким взбиванием. Отставьте приготовленное тесто для торта в сторону на четверть часа, сода должна активироваться.
3. Чтобы корж вышел достаточно высоким, возьмите круглую форму и плотно застелите её дно пергаментом. Бумагу и стенки смажьте сливочным маслом. Для надёжности, дополнительно присыпьте стенки порошком какао.
4. Перелейте отстоявшееся тесто в форму и выпеките при 180 градусах бисквит. Времени потребуется не более получаса.
5. Готовый бисквитный корж хорошо остудите, после чего разделите при помощи нитки или ножа на две части.
6. Хорошо размягчите при комнатной температуре масло, нарежьте и перетрите с сахаром. Для аромата, можно добавить чуточку ванильного порошка.
7. Введите сразу всю сметану и взбейте на умеренных оборотах миксера до получения пышной массы. Поместите сметанный крем для охлаждения в общую камеру холодильника на полчаса.
8. На плоском блюде соберите торт. Не экономя, промазывайте бисквитные заготовки кремом. Равномерным слоем кремовой массы покройте и его бока.
9. Для оформления, натрите через мелкую тёрку на поверхность торта молочный шоколад.
10. Для пропитки, отправьте десерт в холодильник на три часа.