Торт «ай-петри», рецепт с фото пошагово

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания кольца.

Ингредиенты для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.

2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.

3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.  

4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.

5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.

6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.

7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.

8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.

9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.

10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.

11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.

Рецепт торта ай-петри с фото

Категория ролика: Как приготовить

Теги: фото, торта, рецепт торта, рецепт, ай-петри

Шоколадный бисквит.Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.Ингредиенты:Яйца куриные — 4 штМука — 100 гКакао — 50 гСахар — 200 гМасло сливочное — для смазывания формыПриготовление:1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.Приятного аппетита!Советы:- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Приготовление крема и глазури за 10 минут

Крем из сметаны для торта «Ай-Петри» можно приготовить в соответствии со следующей рецептурой:

Сметану переместить в чашу для миксера и добавить сюда же сахар. Можно добавить немного ванилина для легкого запаха.
Перемешать продукты ложкой, а потом приступить к активному взбиванию. Обычно работа занимает 15-20 минут.
Масса должна получиться максимально пышной и однородной. Сахар не должен хрустеть на зубах.

Приготовить глазурь очень просто

Важно соблюсти пропорцию сливочного масла и шоколада. Обычно на каждые 50 граммов продукта из какао-порошка используется приблизительно 20 граммов масла

Принцип приготовления:

В металлической миске, которая установлена на паровой бане, растопить шоколад.
В жидкую массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать составляющие.
При желании можно добавить немного сахара, цедры или корицы.
Проварить глазурь, не доводя массу до кипения. Иногда вместо черного используют молочный шоколад. В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще или использовать его в малых количествах.

Необходимые ингредиенты для бисквита, крема и глазури

Основу десерта составляет бисквит, который легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 г муки и столько же сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 5-6 яиц.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • Немного соли.

Идеальным вариантом станет именно крем из сметаны:

  • По 1 стакану сахарной пудры, воды и орехов.
  • 800 г жирной сметаны.
  • 50 граммов сахара.

Шоколадную глазурь для торта «Ай-Петри» можно приготовить из таких компонентов:

  • Черный шоколад.
  • Сливочное масло.

Дополнительно понадобится свежая или замороженная вишня. Можно изменить классическое сочетание сметаны, шоколадной глазури и ягод, используя любой другой фрукт. Интересным вариантом станет банан, апельсин, абрикос. Желательно использовать фруктовую составляющую с мягкой текстурой.

Приготовление крема и глазури за 10 минут

Крем из сметаны для торта «Ай-Петри» можно приготовить в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Сметану переместить в чашу для миксера и добавить сюда же сахар. Можно добавить немного ванилина для легкого запаха.
  2. Перемешать продукты ложкой, а потом приступить к активному взбиванию. Обычно работа занимает 15-20 минут.
  3. Масса должна получиться максимально пышной и однородной. Сахар не должен хрустеть на зубах.

Приготовить глазурь очень просто

Важно соблюсти пропорцию сливочного масла и шоколада. Обычно на каждые 50 граммов продукта из какао-порошка используется приблизительно 20 граммов масла

Принцип приготовления:

  1. В металлической миске, которая установлена на паровой бане, растопить шоколад.
  2. В жидкую массу добавить сливочное масло и хорошо перемешать составляющие.
  3. При желании можно добавить немного сахара, цедры или корицы.
  4. Проварить глазурь, не доводя массу до кипения. Иногда вместо черного используют молочный шоколад. В этом случае сливочное масло можно не добавлять вообще или использовать его в малых количествах.

Необходимые ингредиенты для бисквита, крема и глазури

Основу десерта составляет бисквит, который легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 г муки и столько же сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 5-6 яиц.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • Немного соли.

Идеальным вариантом станет именно крем из сметаны:

  • По 1 стакану сахарной пудры, воды и орехов.
  • 800 г жирной сметаны.
  • 50 граммов сахара.

Шоколадную глазурь для торта «Ай-Петри» можно приготовить из таких компонентов:

  • Черный шоколад.
  • Сливочное масло.

Дополнительно понадобится свежая или замороженная вишня. Можно изменить классическое сочетание сметаны, шоколадной глазури и ягод, используя любой другой фрукт. Интересным вариантом станет банан, апельсин, абрикос. Желательно использовать фруктовую составляющую с мягкой текстурой.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Ночевка на Ай-Петри

При наличии желания и свободного времени, на самой вершине можно остаться на ночь, а то и задержаться на несколько дней. Ведь встретить на Ай-Петри закат и рассвет – дорогого стоит. Тем более, что с ночлегом здесь проблем нет. Можно найти любой вариант — от отеля до арендованной палатки, на любой вкус и кошелек. Однако, в любом случае, надо быть готовым к несколько походным условиям – воды и канализации здесь нет.

Встреча восхода на Ай-Петри запомнится на всю жизнь!

В любом случае, проведете вы на Ай-Петри день или два, а может быть просто заедете проездом по дороге из Ялты или Мисхора в Бахчисарай всего на несколько часов – память об этом удивительном природном памятнике навсегда сохранится в вашей памяти. И самое главное, вы непременно захотите сюда вернуться!

Автор статьи: Касаткина Татьяна

Принцип декорирования и укладки торта

Взгляните на фото, торт «Ай-Петри» выглядит весьма своеобразно и разительно отличается от стандартного вида подобных десертов. Формирование торта происходит в несколько этапов:

  1. Нужно один из бисквитных коржей разрезать вдоль. Лучше использовать для этого нитку и проводить процедуру в тот момент, когда тесто уже хорошо остыло, но не начало подсыхать.
  2. Второй корж и верхнюю часть первого нарезать небольшими квадратами. Сторона каждого должна составлять приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  3. Срезанный корж обильно смазать сметанным кремом. Предварительно можно бисквит пропитать сахарным сиропом.
  4. Сверху выложить подготовленную вишню или любые фрукты по вкусу, все присыпать измельченными орехами и минимальным количеством сахара.
  5. Нарезанный квадратами бисквит нужно тщательно перемешать с кремом. Выложить поверх фруктово-орехового слоя. Укладка производится в виде горы.
  6. Сверху все залить белым кремом из сметаны и произвольно полить шоколадной глазурью.

С помощью глазури можно создавать рисунки, которые очень хорошо смотрятся на белом креме. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой шоколадную «жижу» можно распределить в виде паутины, брызг, решетки, лучей, завитушек.

Принцип декорирования и укладки торта

Взгляните на фото, торт «Ай-Петри» выглядит весьма своеобразно и разительно отличается от стандартного вида подобных десертов. Формирование торта происходит в несколько этапов:

  • Нужно один из бисквитных коржей разрезать вдоль. Лучше использовать для этого нитку и проводить процедуру в тот момент, когда тесто уже хорошо остыло, но не начало подсыхать.
  • Второй корж и верхнюю часть первого нарезать небольшими квадратами. Сторона каждого должна составлять приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  • Срезанный корж обильно смазать сметанным кремом. Предварительно можно бисквит пропитать сахарным сиропом.
  • Сверху выложить подготовленную вишню или любые фрукты по вкусу, все присыпать измельченными орехами и минимальным количеством сахара.
  • Нарезанный квадратами бисквит нужно тщательно перемешать с кремом. Выложить поверх фруктово-орехового слоя. Укладка производится в виде горы.
  • Сверху все залить белым кремом из сметаны и произвольно полить шоколадной глазурью.

С помощью глазури можно создавать рисунки, которые очень хорошо смотрятся на белом креме. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой шоколадную «жижу» можно распределить в виде паутины, брызг, решетки, лучей, завитушек.

Принцип приготовления бисквита для оригинального десерта

Главный секрет торта «Ай-Петри» по рецепту, представленному в настоящей статье, — это хороший бисквит: пышный, воздушный. Чтобы он получился именно таким, выполните несколько простых действий:

  • Отделите от желтков белки, взбейте их в пену, к которой потом постепенно добавляйте сахар.
  • Не прекращая работу миксером, введите яичные желтки, муку, какао, соль, разрыхлитель.
  • Взбивайте массу, пока все комочки полностью не растворятся. Оставьте «отдохнуть» смесь на несколько минут.
  • Поделите замес на две части и выпекайте коржи в течение ¾ часа при температуре 180 градусов. Желательно использовать именно круглую форму.

Рецепт «Торт «Штефания»»:

В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.

Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду. всё как следует нужно перемешать.

Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Получается эластичное тесто.

Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.

Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.

Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.

Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.

Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.

Обмазать оставшимся кремом.

Украсить по желанию. Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!

Такой он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тиффани с клубничным кремом

Следующий десерт – торт Тиффани, его можно приготовить с классическими коржами Стефания. Также можно рискнуть и сделать нечто особенное, непохожее на другие десерты.

В представленном варианте основа похожая с предыдущими тортами, но все зависит от размера и веса самого изделия. Можно сделать маленькую порцию, так в случае получения неудачного результата будет не так жалко использованных ингредиентов. Поэтому берем половину порций от предыдущего торта.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя (вместо соды);
  • 300 г муки (для теста 230 г);
  • 100 г сметаны.

Для клубничного крема:

  • 300 г клубники;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г муки;
  • 150 г сливок;
  • 100 сахарной пудры.

Для белкового (цвет Тиффани):

  • 200 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 70 г белков;
  • Пищевой краситель.

Приготовление

Заготовка коржей и теста ничем не отличается от Стефания. Требуется взбить желтки, сахар, сметану и масло, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Разделить на части (на эту порцию 3-4 шарика, круг диаметром 20 см), раскатать и отправить выпекаться 5 минут при температуре 200 градусов.

А вот крем уже совершенно другой, он состоит из клубники, имеет сладкий, но не приторный вкус, непревзойденный аромат и нежно-розовый цвет. Для его приготовления нужно:

  • Чистые ягоды перебить до состояния пюре;
  • Соединить муку, яйцо, пудру и влить к клубнике;
  • Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой;
  • Охладить;
  • Взбить до пышности сливки;
  • Очень медленно и аккуратно соединить две консистенции.

Белковый крем готовится по стандартному, вышеописанному рецепту. Если декора планируется много, пропорции нужно увеличить до первоначальных объемов.

Для завершения торта следует коржи смазать клубничным кремом. Верхний и третий корж, а также бока покрыть белковым, окрашенным в цвет тиффани. Сделать декор белым кремом в виде звездочек, цветов, зигзагов, узоров. Поставить на 8 часов в холодильник.

Как можно увидеть с представленных рецептов, основа почти везде одинаковая. Но вся суть, вкус и привлекательность зависит от кремового наполнения и внешнего оформления торта. Поэтому визитная карточка десерта — это дело рук самой создательницы кондитерского шедевра.

Принцип декорирования и укладки торта

Взгляните на фото, торт «Ай-Петри» выглядит весьма своеобразно и разительно отличается от стандартного вида подобных десертов. Формирование торта происходит в несколько этапов:

Нужно один из бисквитных коржей разрезать вдоль. Лучше использовать для этого нитку и проводить процедуру в тот момент, когда тесто уже хорошо остыло, но не начало подсыхать.
Второй корж и верхнюю часть первого нарезать небольшими квадратами. Сторона каждого должна составлять приблизительно 1-1,5 сантиметра.
Срезанный корж обильно смазать сметанным кремом. Предварительно можно бисквит пропитать сахарным сиропом.
Сверху выложить подготовленную вишню или любые фрукты по вкусу, все присыпать измельченными орехами и минимальным количеством сахара.
Нарезанный квадратами бисквит нужно тщательно перемешать с кремом. Выложить поверх фруктово-орехового слоя. Укладка производится в виде горы.
Сверху все залить белым кремом из сметаны и произвольно полить шоколадной глазурью.

С помощью глазури можно создавать рисунки, которые очень хорошо смотрятся на белом креме. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой шоколадную «жижу» можно распределить в виде паутины, брызг, решетки, лучей, завитушек.

Дополнение от октября 2019 года. Боткинская тропа: самый лёгкий путь на Ай-Петри

Боткинская тропа начинается около водопада Учан-Су, неподалёку от остановки, к которой подвозит упомянутая выше маршрутка №30. Как минимум, это означает, что внушительная часть подъёма к вершине Ай-Петри у нас позади уже при старте.

Маршрутка №30

Маршрутка № 30 следует от автовокзала к водопаду Учан-Су практически через всю Ялту, т. ч., сориентировавшись с расписанием, попасть на неё труда не составит. Я садился неподалёку от хостела «Борода» на остановке Санаторий «Узбекистан», куда маршрутка прибывает через ≈ 20-30 минут после старта от автовокзала. Ещё через 10-15 минут она уже наверху у водопада.

Стоимость проезда 30 рублей. По поводу соблюдения расписания: некоторые туристы пишут, что они, мол, вечером возвращались, а обещанной маршрутки дождаться так и не смогли. В моём случае она уехала в обратную сторону на 4 минуты раньше срока; не так страшно, но всё же.

Плюс, маршрутка №30 может не остановиться забрать пассажиров, если она уже достаточно забита. А поскольку дневных рейсов всего несколько, имеет смысл держать наготове запасной план либо садиться непосредственно у автовокзала.

Боткинская тропа

О названиях: в Мапс.ми предложенная тропа на начальном отрезке обозначается как Штангеевская, потом как Таракташская. Однако на местности у старта имеется информационная табличка с названием Боткинская, которого я и буду придерживаться.

Боткинская тропа — простая, живописная, удобная. Крутых уклонов, как на Кореизской тропе, здесь нет, а практически все среднего уровня подъёмы имеют в наличии как прямой путь наверх, так и альтернативный серпантин, превращающий и без того несложное испытание в даже несколько вальяжную прогулку.

Трудности у меня возникли несколько раз с ориентированием. Несмотря на то что тропа под ногами чёткая, явная и содержит указатели (немногочисленные), в некоторых местах встречаются неочевидные развилки.

Со всеми я разбирался довольно быстро. Даже если сворачивал не туда, вскоре понимал это и возвращался обратно, потратив впустую лишь каких-нибудь пару-тройку минут. Со всеми, кроме одной, о которой расскажу подробнее.


Где-то на исходе первой трети пути, ещё до горы Таракташ, я наткнулся на развилку: одна дорожка вела вверх к вершине Ай-Петри, а другая (поменьше) сворачивала в сторону и даже куда-то вниз. Мапс.ми здесь ничем не помог, поскольку показывал в данной точке только один вариант.

Я полез вверх

И чем дальше залезал, тем сложнее становилась тропа, приходилось даже карабкаться по скалам, задействуя обе руки и повышенное внимание. Когда я наконец уверился, что выбрал неправильный путь, прошло уже минут двадцать

И что делать — спускаться по непростому маршруту или искать пересечение наверху? Я выбрал второй вариант.

Карабкаться дальше для неподготовленного туриста, вроде меня, было уже не только сложно, но и опасно. Благо в сторону по направлению к Боткинской тропе я заметил совсем малюсенькую тропку, которая внушала некоторый оптимизм.

Она сквозь заросли привела меня на некую возвышенность, с которой при помощи навигатора я наконец обнаружил Боткинскую тропу, тянущуюся внизу на довольно-таки приличном расстоянии. Так что спускаться всё же пришлось, не по скалам, и на том спасибо.


В результате на эту развилку я потратил не только силы и нервы, но и лишний час времени. Впрочем, попав на Таракташ и при взгляде на открывающиеся с него великолепные горные пейзажи, я с лёгким сердцем позабыл о своей неудаче.

После Таракташа Боткинская тропа предлагает продолжительный, но всё ещё несложный подъём, после которого она выводит путешественников на плато Ай-Петри к кордону и посёлку Охотничье.


Здесь, к слову, располагается бюджетный турприют, предлагающий ночлег за 400 рублей (ищите его Вконтакте). В нём я и сам планировал остановиться, но график в итоге не позволил.

От Охотничьего полчаса ходьбы до верхней станции канатной дороги. На пути к ней можно заглянуть в Ай-Петринские пещеры, сделав небольшой крюк.

Ещё полчаса отнимет подъём на вершину Ай-Петри, о которой я уже рассказывал выше. Добавлю только, что в этот раз я решил прогуляться за 500 рублей по канатным мостикам, протянутым между зубцами Ай-Петри. Впечатления остались самые захватывающие.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

В процессе выбора десерта хозяйки обращают внимание на несколько пунктов, которые касаются времени приготовления, компонентов и вкусовых качеств. Идеальным вариантом станет именно торт «Ай-Петри», так как он один из самых простых в плане приготовления

Воссоздать рецептуру сможет даже хозяйка, которая вообще не умеет готовить.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для бисквита, крема и глазури

Основу десерта составляет бисквит, который легко приготовить из следующих продуктов:

  • 250 г муки и столько же сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя для теста.
  • 5-6 яиц.
  • 1/3 стакана какао-порошка.
  • Немного соли.

Идеальным вариантом станет именно крем из сметаны:

  • По 1 стакану сахарной пудры, воды и орехов.
  • 800 г жирной сметаны.
  • 50 граммов сахара.

Шоколадную глазурь для торта «Ай-Петри» можно приготовить из таких компонентов:

Дополнительно понадобится свежая или замороженная вишня. Можно изменить классическое сочетание сметаны, шоколадной глазури и ягод, используя любой другой фрукт. Интересным вариантом станет банан, апельсин, абрикос. Желательно использовать фруктовую составляющую с мягкой текстурой.

Особенности торта «Ай-Петри» как десерта

Вкусы даже самого придирчивого гостя хозяйка может удовлетворить с помощью вкусного десерта. Но для приготовления сладкого шедевра обычно нужно много времени, продуктов и определенные кулинарные способности. Существуют варианты и попроще. Именно к ним относится торт «Ай-Петри».

Особенности торта, в сравнении с подобными рецептами:

  • Требуется самый простой набор продуктов, которые отличаются доступностью.
  • В процессе формирования торта не требуется аккуратного выкладывания коржей.
  • Десерт готовить очень просто, поэтому воссоздать его сможет кулинар любого уровня.
  • Вкусовые качества торта остаются на высоком уровне.

Воспользовавшись рецептом торта «Ай-Петри» с фото, вы приготовите достойный десерт, причем без особых усилий. Ведь все элементарно, просто и быстро.

Лучшие домашние рецепты

Ай-Петри. Состав:яйца – 6 шт,сахар – 3 стакана,сода – 1/3 ч.л.,какао – 4 ст.л.,лимонный сок – 1/2 ст.л.,мука – 2 стакана,замороженная вишня – 200 г,орехи (любые) – 1 стакан,густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,

темный шоколад – 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки(охладить) , а потом взбить в крепкую пенуЗатем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным сокомили слабым раствором уксуса.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы бумагой лдля выпечки . Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.Полить растопленным шоколадом.. Классный!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: