Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях
Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.
Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.
В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.
Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.
Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку
Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.
Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Карамель соленая
- Сахар — 150 гр
- Сливки жирные — 80 мл
- Масло сливочное — 35 гр
- Соль — щепотка
Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь
Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной
Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!
Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.
Пропитка
- Карамель — 40 гр
- Вода — 60 мл
Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).
Крем-чиз
- Творог 9% или творожный сыр — 400 гр
- Сливки кондитерские 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 120 гр
- Бананы (полностью недозревшие) — 3 шт
В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.
В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.
Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.
Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.
Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.
Приятного аппетита и хорошего настроения
Короткий видео рецепт Бананово-карамельный торт
ПП-мороженое из банана с ягодами и сметаной
Низкокалорийное банановое мороженое по этому рецепту получается сладкое, в меру холодное и отлично освежает. По вкусу оно ничем не уступает магазинному, но гораздо полезнее благодаря отсутствию сахара и других добавок. Неплохая замена привычным смузи на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 93/2/2/16.
Ингредиенты:
- Банан – 120 г.
- Сметана 15 % – 30 г.
- Ягоды – 50 г.
Приготовление:
- Банан режем тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Выкладываем на тарелку, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Тарелку застилаем пищевой пленкой, чтобы после заморозки ломтики хорошо отставали от посуды. Отправляем в морозилку на 2–3 часа.
- Готовую заморозку перекладываем в чашу блендера. Добавляем нежирную сметану, немного свежих ягод (у меня черешня). Вместо сметаны можно взять молоко или сливки. Измельчаем до кремовой текстуры.
- Для подачи перекладываем мороженое в креманки. При желании украшаем различными топингами, дроблеными орешками или натертым темным шоколадом.
Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного торта
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Бананы 2 шт (так же, если вы хотите уркасить готовый торт кусочками свежих бананов, следует запастись еще 1–2 плодами)
- Мука пшеничная в/с 2 ст
- Яйца куриные 2 шт
- Сливочное масло 150 г
- Сметана (любой жирности) 3 ст л
- Сахар 200 г
- Сода 1/4 ч л
- Ванильный сахар 1 ч л
- Черный шоколад 100 г
Для крема понадобится:
- Шоколад 150г
- Мука пшеничная в/с 2 ст л
- Сахар 50г
- Молоко (5,2%) 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч л
- Сливочное масло 200 г
- Какао-порошок 2 ст л
Приготовление бананово-шоколадного торта:
1 Делаем банановое пюре.
Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.
2 Взбиваем сливочное масло и яйца.
Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.
3 Создаем тесто для коржей.
В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!
4 Выпекаем коржи для торта.
Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.
5 Растапливаем шоколад для крема.
Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.
6 Создаем крем.
Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!
7 Смазываем коржи кремом.
Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.
8 . Подаем бананово-шоколадный торт.
Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.
– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.
Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
Получается жидковатое воздушное тесто.
Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.
Получается однородная кашка красивого цвета:
Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.
Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.
Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!
Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.
Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».
Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.
Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.
Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.
Шоколадный торт «Добош» (Венгрия)
Бисквитный торт с шоколадно-масляным кремом и карамелью был придуман в конце XIX века кондитером Йожефом Добошом. Он завоевал множество наград на Национальной выставке и стал любимым десертом Франца Иосифа и его супруги. Вы тоже можете отведать лакомство, покорившее королевскую чету, потратив некоторое количество времени на кондитерское творчество.
Что нужно для бисквита:
- яйцо куриное – 9 шт.;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- мука – 0,26 кг;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – щепоть.
Что нужно для пропитки:
- растворимый кофе – 1 ст. л.;
- вода – 70-80 мл;
- сахар – 40-50 г;
- ромовый экстракт – 3 капли.
Что нужно для крема:
- сливочное масло – 0,25 кг;
- горький шоколад – 160 г;
- сахар – 140 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- какао – 2,5 ст. л. (около 60-70 г);
- питьевые сливки – 0,45 л;
- кукурузный крахмал – 35-40 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- ромовый экстракт – 5 капель.
Что нужно для украшения (для карамели):
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 70 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- миндаль – 100 г (можно заменить другими орехами).
Как приготовить:
- Два куриных желтка взболтайте венчиком. Добавьте к ним смешанный с какао сахар (в количестве, требуемом для крема), а также 50 мл сливок и крахмал. Взбейте до однородности. На этом же этапе вводится и ромовый экстракт.
- Оставшиеся сливки подогрейте примерно до 80 градусов, соедините с приготовленной на первом этапе смесью. Поварите, помешивая, пока смесь не станет похожей на кисель. Снимите емкость с огня, прикройте. Оставьте заготовку для крема остывать.
- Яйца, предназначенные для приготовления теста, разделите на белки и желтки. Масло взбейте с половиной сахара, по одному вбейте в эту массу белки, затем добавьте натертую с лимона цедру. Введите просеянную муку.
- Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в них оставшийся сахар и немного лимонного сока. Вмешайте в тесто белковую массу.
- Разделите тесто на шесть порций, из каждой сделайте по коржу, выпекая их по 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Взбейте масло для крема. Продолжая взбивать, частями введите шоколадную основу, приготовленную в самом начале. Добавьте растопленный шоколад. Взбейте все вместе.
- Вскипятите воду для пропитки, растворите в ней сахар и кофе. Добавьте ромовый экстракт.
- Уложите коржи друг на друга, пропитывая кофе и смазывая кремом.
- Смешайте воду с сахаром, оставленным для карамели. Подогрейте. Когда сахар растает, добавьте лимонный сок. Варите сахар, пока он не станет янтарным. Вылейте карамель в форму, покрытую пергаментом. Когда сахар начнет застывать, разрежьте его на 6 или 8 секторов.
- Раздробите орехи.
- Обмажьте торт шоколадным кремом, обсыпьте по бокам орехами. Сверху положите карамель, посыпьте орехами и ее.
Уберите торт на несколько часов в холодильник, после чего можете поставить его на стол и насладиться неповторимым вкусом этого венгерского десерта.
Шоколадный ПП-брауни из бананов и авокадо
Простой, легкий в приготовлении банановый брауни – один из лучших десертов к чаю или кофе. Этот полезный вариант американского десертного пирога отличается от классического рецепта отсутствием в составе сахара, яиц и масла. Горький шоколад, который идет в тесто, можно заменить на ложку какао – вкус не пострадает, а калорийность уменьшится.
КБЖУ на 100 г: 305/5/21/25.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Темный шоколад – 160 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука цельнозерновая – ½ ст.
Приготовление:
- Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки. Отставляем немного остыть.
- Очищенные бананы ломаем на произвольные кусочки. Авокадо чистим, режем и отправляем в чашу к бананам. Пюрируем блендером.
- К получившемуся пюре добавляем растопленный шоколад, измельченные при помощи кофемолки орехи, соду с разрыхлителем, цельнозерновую муку. Смешиваем все ингредиенты между собой.
- Перекладываем тесто в большую силиконовую форму для кексов или порционные формочки для маффинов. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Не передерживаем и помним, что пирог должен получиться слегка влажным.
- После остывания изделия поливаем или смазываем остатками растопленного шоколада.
Вариант 5. Шоколадно-банановый торт с творогом
Шоколадный бисквит в сочетании с творогом и бананами – десерт, который приведет в восторг ваших гостей.
Ингредиенты
- Шоколадный слой
- шоколад темный – 250 г;
- обычный сахар – 100 г;
- масло сливоч. – 170 г;
- три яйца;
- порошок какао – 75 г;
- мука – 125 г.
Творожно-банановый слой
- творог – 200 г;
- белый сахар – 50 г;
- два яйца;
- два спелых банана.
Как приготовить
Шаг 1:
Темный шоколад поломайте и выложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Поместите посуду с ингредиентами над кастрюлькой с кипящей водой и держите, пока шоколад не растает.
Шаг 2:
Яйца соедините в емкости миксера с сахаром и взбивайте минут пять. Муку соедините с порошком какао, и просейте смесь через сито. Охлажденную шоколадно-масляную смесь соедините с взбитыми яйцами и интенсивно размешайте. Всыпьте сухую смесь и аккуратно замесите однородное тесто без комков.
Шаг 3:
Очищенные бананы, творог, сахар и яйца выложите в емкость кухонного комбайна. Перебейте до однородности. В промасляную форму тонким слоем выложите шоколадный слой, оставив несколько просветов. Сверху выложите неравномерно бананово-творожную массу. Шпажкой сделайте несколько волн, смешивая массы. Продолжайте выкладывать слои, чередуя шоколадную и творожную массы. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С на полчаса.
Калорийность десерта зависит от жирности творога. Торт не требует никакого дополнительного украшения.
Со сметанным кремом
Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
- 200 г пшеничной муки в/с;
- 100 мл молока;
- 90 г масла сливочного;
- 1 г ванилина;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 600 г жирной сметаны;
- 2-3 крупных банана;
- 1 ст. л. сока лимона.
Пошаговое приготовление:
- Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
- В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
- Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
- Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
- Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
- Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
- Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
- Сверху располагаем следующую пышку.
- Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
- Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
- Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.
Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.
Шоколадный с какао
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- стакан сахара;
- 30 граммов какао;
- 2 столовые ложки муки;
- 4 яичных желтка.
Приготовление
- Смешайте просеянное какао с мукой, добавьте сахар-песок и немного молока. Смешайте до гладкости, получите консистенцию шоколадного крема.
- Добавьте яичные желтки, отделенные от белков, и разотрите со всеми ингредиентами.
- Разведите шоколадную смесь молоком и сразу поставьте на плиту.
- Варите крем до тех пор, пока он не станет густым и гладким.
- Дайте остыть, можно добавить молотые орехи и ваниль по вкусу. Коньяк хорошо сочетается с шоколадным кремом, на это количество десерта хватит 1–2 столовых ложек алкоголя.
Запеканка из творога с бананом и киви – ПП
Благодаря добавлению небольшого количества творожного сливочного сыра эта запеканка по своей текстуре больше похожа на чизкейк. Фрукты придают здесь не только приятный и нежный вкус, но и вносят слегка экзотический аромат. Идеальное десертное блюдо для детского питания.
КБЖУ на 100 г: 127/9/6/10.
Ингредиенты:
- Бананы – 340 г.
- Творог брикетный 5 % – 400 г.
- Творожный сыр – 140 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Киви – 90 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем на время в холодильник.
- К творогу добавляем желтки, творожный сыр, кукурузный крахмал, подсластитель. Доводим творожную массу при помощи погружного блендера до гладкого однородного состояния.
- Холодные белки взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в творожную массу в два приема.
- Фрукты режем кружочками толщиной 6–7 мм.
- Форму для выпечки застилаем листом пергамента. Выкладываем половину творожного теста. Затем слой бананов, далее оставшееся тесто. Сверху декоративно раскладываем киви и оставшиеся бананы.
- Отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Края запеканки должны подрумяниться, а серединка остаться светлой и мягкой. Готовую запеканку остужаем в форме при комнатной температуре, после выдерживаем в холодильнике 3–4 часа.
Готовим в мультиварке
Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!
Вам понадобится:
Для теста:
- какао – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- масло растительное – полстакана;
- мука – полтора стакана;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилин – 1 г.
Для крема:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана жирная – 450 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
- Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
- Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
- Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
- Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
- Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
- Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
- Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
- Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
- Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
- Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
- Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
- Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.
Watch this video on YouTube
На крахмале
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 3 столовые ложки крахмала;
- ваниль;
- 200 грамм сахара.
Приготовление
- Отделите половину стакана молока, добавьте крахмал и перемешайте. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.
- Смешайте яичные желтки, сахар и оставшееся молоко, взбейте до получения однородной массы, затем поставьте вариться на плиту, периодически перемешивая будущий крем.
- Как только смесь нагреется, добавьте разбавленный крахмал тонкой струйкой. С этого момента постоянно перемешивайте смесь в кастрюле, она будет быстро загустевать по краям и на дне.
- Добавьте ванилин, можно также использовать эссенцию или ванильный сахар. Удалить с плиты.
- Дайте остыть, по желанию дополнительно взбейте миксером.
Американский шоколадный торт «Брауни»
Американки делают этот шоколадный торт часто своими руками, так как этот процесс не сложен. Особый вкус и вид этому десерту придает то, что кремом заполняют проделанные в корже отверстия.
Что нужно для теста:
- горький шоколад – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- какао-порошок – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.
Что нужно для крема:
- жирные сливки – 100 мл;
- шоколад – 60 г;
- ванильный экстракт – 2 капли.
Как приготовить:
- Орехи подсушите в духовке или сковороде, измельчите в блендере.
- Масло растопите с шоколадом, всыпьте сахар и какао. Снимите получившуюся смесь с огня. Когда она остынет, вбейте в нее яйца, потом сыр, затем введите муку и, наконец, орехи.
- Из получившейся массы испеките торт. На это нужно около 30-40 минут при 180 градусах.
- Переложите корж на блюдо, дайте немного остыть.
- Растопите в сливках оставшийся шоколад. Можно добавить экстракт ванили или сахар.
- В корже деревянной палочкой или ручкой от ложки проделайте отверстия и с помощью кулинарного шприца заполните их кремом.
Дайте торту остыть в холодильнике и подайте к столу. Попробуйте шоколадный крем заменить ореховой пастой, тоже получится вкусно-превкусно.
Пряничный тортик с ананасом
Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.
Нам понадобится:
- Пряники — 9-10 шт.;
- Сметана — 500 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка.
Шаг 1.
Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.
Шаг 2.
Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.
Шаг 3.
Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.
Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.
Шаг 4.
Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.
Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.
Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Шаг 5.
Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.
Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=042vhHpghUg
Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!
Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.
Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в.
Всем пока пока и до новых встреч.
Нежный шоколадно-банановый торт, с кремом на основе сметаны – «Кучерявый»
Ингредиенты:
• три яйца;
• чайная ложечка непережжённого растворимого кофе;
• 200 гр. качественной пшеничной муки;
• две ложки порошкового натурального какао без сахара;
• сахар – 200 гр.;
• 100 мл маложирного молока;
• 10 гр. ванильного, кристаллического сахара;
• сливочное, 82%, масло – 90 гр.;
• маленький стандартный пакетик разрыхлителя для приготовления теста.
Для крема:
• пол-литра жирной, не ниже 30%, сметаны;
• два крупных банана;
• четыре ложки белого сахару.
Способ приготовления:
1. На умеренный огонь поставьте кастрюльку с молоком. Засыпьте кофе и, помешивая, грейте, до момента, когда он полностью растворится. При помощи водяной бани распустите кусок масла, остудите.
2. В сахар разбейте яйца, добавьте ванилин. Венчиком или на небольших оборотах миксером взбейте до получения массы ровного белого цвета.
3. Влейте остывшее молоко, растопленное масло и ещё раз пройдитесь миксером или венчиком.
4. Перемешайте муку с какао и рыхлителем, просейте не менее двух раз через сито и добавьте к жидкой основе, взбейте.
5. Внутреннюю поверхность формы натрите мягким сливочным маслом, присыпьте какао.
6. Перелейте жидкое тесто в подготовленную ёмкость и поставьте выпекать при оптимальной температуре ровно 180 градусов.
7. Примерно через 40 минут проверьте бисквит. Проткните его по центру деревянной шпажкой, если палочка после этого будет практически сухой, можно доставать. Готовый бисквит аккуратно освободите от формы и остудите, выложив на решётку.
8. Остывшую заготовку разрежьте, образуя три, по возможности одинаковой толщины, коржа. Верхний, нарежьте кубиками, размером до полутора сантиметров.
9. Сметану взбейте с сахаром, можно добавить немного кристалликов ванилина для аромата. Бананы нарежьте тонкими кольцами.
10. Чтобы нижний корж лучше пропитался, покройте блюдо, в котором будете формировать торт, толстым слоем крема и уложите корж прямо поверх него. Покройте кремом, сверху выложите бананы и прикройте средним коржом. Его поверхность тоже обильно промажьте кремом, и уложите на него колечки бананов.
11. Измельчённый бисквит сложите в широкую миску, добавьте оставшийся крем, перемешайте. Произвольно разложите смазанные кремом кубики по банановому слою, сверху полейте торт разогретым шоколадом и поставьте пропитываться в холодильник на три часа.