Рецепт шоколадного торта юлии

Особенности приготовления торта «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада» нельзя назвать простым, но приготовить такой десерт в домашних условиях можно, если знать все особенности и четко следовать пошаговым рекомендациям.

Варианты бисквитных коржей

Приготовление десерта начинается с выпечки бисквитного коржа, его лучше приготовить заранее, чтобы он постоял как минимум 8 часов.

Для теста понадобятся самые простые ингредиенты: яйца, шоколад, сахар, масло и немного муки. Бисквит должен получиться тонким-тонким и главное, не передержать его в духовке, иначе он станет плотным, а особенность такого торта в его воздушности.

Некоторые хозяйки используют для приготовления более простую американскую вариацию десерта, когда бисквит заменяют обычным печеньем, а мусс готовят из творога.

Как правильно приготовить мусс для торта

Самое сложное в десерте — это приготовление мусса, но все три вида готовятся по одному и тому же рецепту, разница только в используемом шоколаде. Все продукты должны быть свежими, качественными, а вот яйца желательно использовать домашние.

Процесс приготовления начинается с того, что яйца взбиваются сахаром, а затем с добавлением молока мусс уваривают до загустения

Здесь очень важно его не перегреть, иначе яйца свернутся

В полученную смесь вливают распущенный желатин, растопленный шоколад и взбитые сливки

И здесь также важно запомнить, что не сливки добавляются к смеси, а наоборот. При этом сливки нужно использовать только жирные и холодные, иначе взбить их в воздушную и густую массу не получится

Классический рецепт

Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
  • соль — на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты.
Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар.
Яйца взбиваем ручным венчиком.
Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку.
Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной

Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться.

Лимонный фондан из белого шоколада

Белый фондан с лимонной цедрой наверняка придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

На 2 порции

  • масло сливочное – 40 г;
  • шоколад белый – 40 г;
  • сахар тростниковый нерафинированный – 30 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • масло и мука для форм;
  • мороженое для сервировки.

Как сделать десерт

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками. Белый шоколад измельчаем ножом либо ломаем руками. Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке 30 секунд при мощности 440-500 Вт. Вынимаем, перемешиваем и снова ставим в СВЧ.
  2. Повторяем процедуру до тех пор, пока шоколад с маслом не образуют полностью однородную массу. В качестве альтернативы можно воспользоваться водяной баней.
  3. Сахар с яйцом взбиваем венчиком пару минут. Не прекращая взбивать, постепенно вводим топлёный шоколад.
  4. Просеиваем в массу муку, добавляем цедру лимона и размешиваем.
  5. Две круглых керамических формы диаметром 7-8 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заполняем их жидким тестом и отправляем в заранее разогретый до 160 о С духовой шкаф на 12-14 минут.
  6. Вынимаем, слегка остужаем и переворачиваем на порционную тарелку. Подаём тёплым с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный фондан от Гордона Рамзи

Для 4-х порций

  • масло сливочное размягчённое – 50 г + топлёное – 1 ст.л.;
  • шоколад тёмный (более 70 % какао) – 50 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • ликёр кофейный, ром или коньяк – 2 ст.л.;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • мороженое ванильное для подачи.

Способ приготовления

  1. Четыре формы для запекания диаметром 7-8 см смазываем половиной ст.л. топлёного масла и ставим на 2 минуты в морозилку. Вынимаем, ещё раз промазываем маслом и посыпаем какао через сито. Убираем формы в холодильник.
  2. Шоколад измельчаем ножом на мелкие кусочки или разламываем руками. Растапливаем на водяной бане, добавляем 50 г сливочного масла, порезанного небольшими кубиками. Размешиваем венчиком до однородности, убираем с плиты и остужаем.
  3. С помощью венчика взбиваем яйцо и желток с сахаром. Частями вводим в остывшую шоколадную массу, каждый раз перемешивая, затем добавляем ликёр. Просеиваем муку, снова перемешиваем.
  4. Выкладываем жидкое, как на , тесто в охлаждённые формочки поровну, немного не доходя до края. Выпекаем в предварительно разогретом до 200 о С духовом шкафу в течение 10. Как только десерт начнёт выходить из формочек, вынимаем фондан из духовки. Немного остужаем и присыпаем какао. Немедленно подаём вместе с шариком ванильного мороженого.

Джейми Оливер

У этого британского кулинара 8 миллионов подписчиков в инстаграм и 5 миллионов — на YouTube. И это без учета сумасшедших рейтингов, которые повар срывал на телевидении в начале 2000-х.

Джейми Оливьер

 А все потому, что он был одним из первых, кто в Британии, а то и во всем мире, превратил кулинарное шоу практически в политический рупор

Именно Джейми начал обращать внимание на то, как питаются дети в школах, какие продукты попадают в студенческие столовые, и почему Великобритания занимает одно из лидирующих мест по распространению проблемы ожирения. . В свое время он даже выиграл суд против корпорации McDonalds, показав в своей передаче, что начинку для гамбургеров делают из непригодных в пищу отходов мясного производства, предварительно отмытых в аммиачном растворе

В свое время он даже выиграл суд против корпорации McDonalds, показав в своей передаче, что начинку для гамбургеров делают из непригодных в пищу отходов мясного производства, предварительно отмытых в аммиачном растворе.

 В одном из своих видео Оливер пришел на урок к дошкольника и начал показывать им разные овощи. Практически никто из малышей не знал, как выглядит морковь, свекла, редис и даже кукуруза. А все потому, что все эти продукты они с самого детства употребляли в переработанном, измельченном или консервированном виде. 

Передачи, которые долгое время вел Оливер должны были убедить людей, что домашняя готовка — это вкусно, разнообразно и полезно.

На канале у повара собраны сотни рецептов блюд, которые, по его словам, может приготовить каждый — ведь все ингредиенты в них можно обычно найти на любой кухне. 

Базовый рецепт черемухового торта

Классический рецепт этого десерта подразумевает использование черемуховой муки. Настоятельно рекомендуем перед готовкой хорошо ее просеять, чтобы в торте не оказалось крупных частиц, которые станут хрустеть на зубах.

Состав ингредиентов для теста:

  • черемуховая мука – 310 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука из пшеницы – 420 г;
  • сл. масло – 220 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана густая – 1 кг;
  • сладкая пудра – 240 г.
  1. Для начала подготовим основу. Для этого черемуховую муку заливаем горячим молоком и оставляем для набухания.
  2. Подготавливаем взбитые с сахаром яйца, добавляем к ним набухшую черемуху, муку и растопленное масло.
  3. Полученной массы хватит на 4 коржа, поэтому в форму вливаем половину теста и выпекаем бисквит до готовности при 200 градусах. Так делаем два раза, разрезаем заготовки.
  4. Для крема взбиваем сладкую пудру с жирной сметаной.
  5. Начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, «шапку» посыпаем остатками сахарной пудры. Не забываем промазывать боковины десерта.
  6. Оставляем тортик пропитываться на ночь.

Особые рецепты

Канеле

Рецепт блюда Ингредиенты
Канеле с ванилью и шафраном + + КанелеВанильный сиропШафран
Канеле с розой и кардамоном + + КанелеЛепестки розыКардамон
Канеле с ванилью, мускатным орехом и тапиокой + + + КанелеВанильный сиропМускатТапиока
Кофе Канеле с золотом + + КанелеЭспрессоЗолото

Чизкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом + + + ЧизкейкШоколадный сиропЛимонАнис
Чизкейк с корицей и бадьяном + + ЧизкейкКорицаБадьян
Чизкейк с лепестками роз, сливками и ванилью + + + ЧизкейкВзбитые сливкиВанильный сиропЛепестки розы
Чизкейк с шафраном и ванилью + + ЧизкейкВанильный сиропШафран
Чизкейк Сказка с кардамоном + + + + ЧизкейкВзбитые сливкиЛимонКарамельный сиропКардамон

Шоколадный торт

Рецепт блюда Ингредиенты
Калгарийский торт с мускатным орехом и анисом + + + + Шоколадный тортВзбитые сливкиКленовый сиропАнисМускат
Шоколадный торт с тапиокой, фундуком и медом + + + + Шоколадный тортТёртый шоколадЛесной орехМёдТапиока
Шоколадный торт с мускатным орехом и фундуком + + + Шоколадный тортЛесной орехЗефиркиМускат

Круассан

Рецепт блюда Ингредиенты
Круассан с лепестками роз и клубничным мороженым + + КруассанКлубничное мороженоеЛепестки розы

Капкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Капкейк с анисом и корицей + + КапкейкКорицаАнис
Капкейк с ягодами, кленовым сиропом и шафраном + + + КапкейкЛесные ягодыКленовый сиропШафран
Капкейк с калганом, медом и кокосом + + + КапкейкМёдКокосовая стружкаКалган
Весенний капкейк с мускатным орехом и шафраном + + + + КапкейкВанильный сиропМорская сольМускатШафран

Пончик

Рецепт блюда Ингредиенты
Пончик с медом, звездчатым анисом и шоколадным сиропом + + + ПончикШоколадный сиропМёдБадьян

Маффин

Рецепт блюда Ингредиенты
Маффин с анисом и ванилью + + МаффинВанильный сиропАнис
Маффин с мускатным орехом, лимоном и кокосом + + + МаффинЛимонКокосовая стружкаМускат
Маффин субтропиков с тапиокой + + + МаффинКокосовая стружкаМорская сольТапиока

Панкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Панкейк с кардамоном и кленовым сиропом + + ПанкейкКленовый сиропКардамон
Панкейк с мускатным орехом, корицей и лимоном + + + ПанкейкКорицаЛимонМускат
Панкейк с шафраном, ванилью и лесными ягодами + + + ПанкейкВанильный сиропЛесные ягодыШафран
Панкейк с бадьяном и кленовым сиропом + + ПанкейкБадьянКленовый сироп
Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом + + + ПанкейкШоколадный сиропКокосовая стружкаТапиока

Пудинг

Рецепт блюда Ингредиенты
Ягодный пудинг с бадьяном + + + + ПудингЛимонВиноградный сокЛесные годыБадьян
Праздничный пудинг с тапиокой + + + ПудингВанильный сиропЛесные ягодыТапиока
Пудинг с фундуком, мускатным орехом и медом + + + ПудингЛесные орехиМёдМускат

Суперкапкейк

Рецепт блюда Ингредиенты
Суперкапкейк со взбитыми сливками, карамелью и бадьяном + + + СуперкапкейкВзбитые сливкиКарамельный сироп
Розовый суперкапкейк с гренадином, взбитыми сливками и кардамоном + + + + СуперкапкейкВзбитые сливкиСироп гренадинЛепестки розыКардамон
Суперкапкейк с эспрессо, шоколадным сиропом и золотыми хлопьями + + + СуперкапкейкЭспрессоШоколадный сиропЗолото
Суперкапкейк с мускатным орехом, кардамоном, шафраном и солью + + + СуперкапкейкМорская сольКардамонШафран

Плюшка

Рецепт блюда Ингредиенты
Плюшка с бадьяном + ПлюшкаБадьян
Плюшка с корицей и мускатным орехом + + ПлюшкаКорицаМускат
Плюшка с корицей и кардамоном + + ПлюшкаКорицаКардамон
Плюшка с шафраном + ПлюшкаШафран

Тарталетка

Рецепт блюда Ингредиенты
Фруктовая тарталетка с бадьяном + + + + ТарталеткаКорицаЛесные годыКленовый сиропБадьян
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом + + ТарталеткаШоколадный сиропАнис
Тарталетка с лепестками роз и взбитыми сливками + + ТарталеткаВзбитые сливкиЛепестки розы

Тирамису

Рецепт блюда Ингредиенты
Поцелуй феи Тирамису с кардамоном + + + + ТирамисуЭспрессоШоколадный гренадинЛесные ягодыКардамон

Венская вафля

Рецепт блюда Ингредиенты
Пряные вафли с корицей, гренадином и бадьяном + + + Венская вафляКорицаСироп гренадинБадьян
Вафли с лесными ягодами, шоколадным сиропом и шафраном + + + Венская вафляШоколадный сиропЛесные ягодыШафран
Медовые вафли с шариком мороженого, мускатным орехом и кардамоном + + + + Венская вафляПломбир мороженоеМёдМускатКардамон
Вафли с шоколадным мороженым, лесными ягодами, ванилью и золотом + + + + Венская вафляВанильный сиропШоколадное мороженоеЛесные ягодыЗолото

Калорийность и польза

По калорийности классический семифредо занимает промежуточное положение между тортом и мороженым. Его пищевая ценность на 100 г составляет примерно 325 кКал, которые складываются из:

  • Белков 6,56 г;
  • Жиров 21,64 г;
  • Углеводов 28 г.

Как продукт, состоящий из сливок и молока, семифредо является хорошим источником белка, кальция и витамина А. Белки – незаменимый строительный компонент для организма на протяжении всей нашей жизни. Кальций отвечает за здоровье костей, зубов, мышц и отличную проводимость нервных импульсов. Витамин А сохраняет остроту зрения и молодость кожи.

Помните, что каждый добавленный компонент увеличивает калорийность десерта. При этом могут немного меняться полезные свойства продукта. Стоит отметить, что семифредо достаточно жирное лакомство. Содержание холестерина в порции 100 г покрывает 107% суточной потребности в этом веществе. Поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и сердечными проблемами лучше воздержаться от его употребления.

Здоровый, активный человек может насладиться десертом в качестве перекуса. Порция не должна превышать 50 г.

Вот так мы плавно подошли к финалу нашего обзора. Нет ничего лучше, чем полакомиться итальянским семифредо в итальянском кафе в окружении дружелюбных итальянцев. Живите любя, любите путешествуя, а путешествуйте с умом и помните: «Не хош кулеш – семифредо поешь. Вкусно и питательно!»

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 250 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал (можно кукурузный) – 15 г;
  • вареная сгущенка – 120 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для оформления верха:

  • абрикосовый конфитюр – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 15 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • сливки – 25 г;
  • орехи.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем, измельчаем в кофемолке небольшими партиями, выкладываем в емкость для замеса.
  2. Белки взбиваем с солью, порционно вносим сахар, работаем миксером до получения плотной массы, хорошо держащей форму.
  3. Соединяем аккуратными перемешивающими движениями обе массы, выкладываем на пергамент с нарисованными кругами по 20 см. Пергамент заранее нарезаем на листы такого размера, чтобы помещалось по два круга, выпекать будем 8 тонких коржей по 65 г теста.
  4. Выпекаем коржи до кремового цвета, снимаем пергамент, оставляем на решетке.
  5. Молоко прогреваем до горячего состояния, соединяем со взбитыми с сахаром и ванильным сахаром желтками с добавлением крахмала. Массу размешиваем, процеживаем через сито, вновь ставим на плиту.
  6. Прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения, продолжаем еще 10 сек, снимаем с огня, укрываем «в контакт», оставляем остыть или ставим в холодную воду.
  7. Масло комнатной температуры взбиваем, вносим сгущенку, объединяем миксером.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом (если есть весы, на один корж отмеряем 70 г), верхний корж смазываем абрикосовым конфитюром, ставим на холод на 40 мин. Боковую поверхность также покрываем кремом.
  9. Для глазури соединяем разломанный шоколад со сливками, «распускаем» на водяной бане. Кусочки черного шоколада укладываем в кулинарный мешок, опускаем в горячую воду.
  10. Покрываем глазурью торт поверх застывшего конфитюра, черным шоколадом рисуем спираль. Шпажкой или зубочисткой рисуем фирменную для данного торта «Паутинку», проведя по поверхности четыре линии к центру торта и между ними от центра – также 4 линии.
  11. Бока посыпаем ореховой крошкой, подаем фирменный торт Эстерхази к столу.

Совет!

При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо

Олег Григорьев «Славный Друже»

Олег — вот уже почти 10 лет ведет свой видео-блог “Oblomoff”, где выкладывает ролики с приготовлением разных блюд. При этом у него нет кулинарного образования: Григорьев учился на архитектора, а зарабатывает на жизнь веб-дизайном.

Олег Григорьев

Блогер признается, что не мечтал о 4 миллионах подписчиков, которые сегодня следят за новыми выпусками.

Он до сих пор считает себя дилетантом, и не претендует на должность шеф-повара. Однако в коментариях зрители отмечают, что многие блюды, которые готовит Олег не отличить от тех, что подают в мишленовских ресторанах.

Григорьев часто удивляет зрителей. Долгое время он живет на съемной квартире и мечтает накопить на собственную недвижимость. Однако, для блога не поскупился потратить $300 на мраморный японский стейк – вагю, который был приготовлен техникой фламбирования в коньяке. 

Ведет Олег и Instagram, где чаще всего постит фото из личного архива, общается с подписчиками, показывает готоовые блюда и шутит с аудиторией.

Публика полюбила Григорьева за простоту подачи материала, неидеальность картинки и за искренность, которой блогер не стыдиться. Он может признать, что плов не удался, а рыба подгорела. Говорит, что до сих пор учится готовить вместе со зрителями, а предела совершенства достичь даже не пытается.

Пирожное шоколадный фондан: рецепт от Лизы Глинской

Шоколадный фондан Елизаветы Глинской готовится по технологии знаменитого кондитера Мишеля Бра. Перед запеканием часть теста нужно заморозить: по такому рецепту фондан с жидким центром получится даже у начинающих кулинаров.

Необходимо

  • масло сливочное – 150 г + для смазывания;
  • шоколад тёмный (не менее 70% какао) – 170 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем немного воды (около 2-3 см) и доводим до кипения. Толстостенную миску (отлично подойдёт огнеупорная стеклянная) ставим сверху на кастрюльку. Дно миски ни в коем случае не должно касаться кипящей воды.
  2. На полученной паровой бане топим сливочное масло вместе с кусочками шоколада, постоянно помешивая. Топлёный шоколад снимаем с огня и остужаем до 30-36°С.
  3. Пока шоколад остывает, сахар взбиваем с яйцами до полного растворения сахарных кристаллов. Соединяем яйца, растопленный шоколад и муку. Хорошенько перемешиваем.
  4. Часть теста помещаем в формочки для льда и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
  5. Формочки для запекания смазываем жиром и присыпаем какао. По подготовленным формочкам разливаем тесто и в середину опускаем замороженные кубики будущей жидкой начинки. Запекаем в формах на противне в течение 8-10 минут при 180°C. Вынимаем, слегка остужаем и сразу же подаём.

Что такое «Брауни»

Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=JS1Z_QORvkQ

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Это интересно: Коктейль Б-52: рецепт с фото. Как сделать коктейль б 52?

Пошаговое приготовление

Для начала нам следует сварить крепкий кофе. Если заварного под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растворимым. Для этого указанное количество кофе заливаем кипятком и размешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сахар (1 стакан), четверть стакана воды и 50 мл крепкого кофе. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в сотейник наливаем оставшийся кофе и варим его до тех пор, пока не останется четверть стакана.

Желатин замачиваем в воде. С помощью микроволновой печи разогреваем молоко, перемешанное с ванилью. Когда оно хорошенько нагреется, добавляем к нему желатин и хорошо перемешиваем. Снова ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем к ней шоколад и кофе. Перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения шоколада.

В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. воды, оставшийся сахар и мёд. Ставим на плиту и нагреваем до получения однородной смеси. После этого кипятим ещё 2-3 минуты.

Берём миксер и на максимальных оборотах взбиваем яйца. После этого скорость прибора уменьшим и постепенно введём медовую смесь. Хорошенько взбиваем. То же самое проделываем и со сливками. Добавим их к яично-медовой смеси. Затем аккуратно введём молочно-кофейную массу и перемешаем.

В кофейном сиропе замачиваем печенье и выкладываем его в форму для мороженого. Сверху зальём кремом. Снова печенье, затем — крем. И так в несколько слоёв. Ставим в холодильник на несколько часов, а перед самой подачей посыпаем ягодами. Вот и всё, готово наше блюдо! Рецепт семифредо, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

Технология приготовления

Готовим печенье брауни

1. Для брауни смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

2. На паровой бане или в микроволновой печи топим шоколад со сливочным маслом.

3. Смешиваем яйца с сахаром.

4. Добавляем растопленное масло с шоколадом.

5. Перемешиваем.

6. Добавляем сухие ингредиенты.

7. Вымешиваем до однородности.

8. Отсаживаем печенье брауни на пергамент с помощью кондитерского мешка, без насадки.

9. Выпекаем брауни при температуре 170°С, 12-15 минут (с конвекцией).

Готовим малиновый ганаш

10. Прогреваем сливки до парения.

Выливаем сливки на шоколад, перемешиваем.

11. Добавляем горячее малиновое пюре.

12. Пробиваем погружным блендером до однородности.

Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Этот рецепт от победительницы «Мастер-Шеф-2». Он очень вкусный! Если бы не дочка – я бы ни за что не взялась за него… но он стоит того, чтобы попробовать эту вкусноту! Похожий рецепт есть у Олеси на главной, у Оли-oldeg и у Ланы-Севиллы, но он отличается и по составу, и по приготовлению, потому я и решилась выложить его на форуме.

Нам потребуется: Шоколад горький 70% — 170 гр.,Сливочное масло – 150 гр.,Яйца – 5 шт.,Сахар – 70 гр.,Мука 70 гр.,Какао – 1-2 столовые ложки. Выход – 6 штук.

Приготовление: Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Смотреть, чтобы кастрюля не касалась воды, огонь должен быть средним. Не трогать пока все не растает! И только тогда — перемешать! Дать остыть до температуры 30-36 градусов. Шоколад должен быть не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились.

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, добавить муку и все тщательно перемешать! Часть теста сложить в 6 формочек для льда и поставить в морозилку до полного замерзания (примерно на 1 час). Смазать формы для запекания размягченным сливочным маслом и вспылить какао-порошком. Формы лучше брать не силиконовые, а керамические (у меня их не было). Залить в формочки тесто, положить кубики с замерзшим тестом и чуть-чуть залить сверху ещё тестом. Они не сильно поднимутся – примерно на 1-2 см, потому заливать можно почти до конца формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут. Нужно, чтобы кекс по краям прихватился, а серединка чтобы была блестящей и жидкой. Достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Подавать фондан теплым. Сверху можно притрусить сахарной пудрой, положить мяту или красивую ягодку.Приятного аппетита.

Интересные статьи

Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто

Гордость французской кухни чудесный, с теплым бархатным вкусом, нежной ароматной начинкой и теплым кремом внутри настоящий шоколадный фондан. Рецепт приготовления вам расскажут звездные эксперты ток-шоу Все буде смачно!. Сегодня в вашем доме настоящий праздник шоколада. Вы научитесь готовить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: