Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Для теста:
- Сметана, сахар, мука – по 400 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 1.5 ч. ложки.
Для крема:
- Сметана – 600 г,
- Сахар – 200 г,
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Для глазури:
- Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
- Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.
Как приготовить:
В
глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар,
муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем
какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса.
Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на
огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их
кремом, а верх покроем глазурью.
Шоколадные торты в домашних условиях
Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стала причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире. Кусочек шоколадного торта можно встретить как в самых изысканных ресторанах, так и в гостях у обычной домохозяйки. А огромное разнообразие простых и сложнейших рецептов дает возможность приготовить такой десерт на любой вкус и кошелек у себя в домашних условиях. Стоит помнить и о пользе шоколада для нашего здоровья. Содержание в зернах какао различных микроэлементов, антиоксидантов и даже «гормона счастья» делает такие десерты не только вкусными, но и полезными.
Ничего не может быть лучше, чем с утра выпить чашечку кофе с кусочком вкуснейшего «Брауни» или вечером после работы побаловать себя ароматным чаем с порцией низкокалорийной шоколадной выпечки. Ниже представлена подборка самых вкусных и оригинальных рецептов шоколадных тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя дома на кухне из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото пошагово
Хотя этот весьма простой рецепт приготовления торта в домашних условиях, я дам рецепт с фото и пошагово, так получается более наглядно, и видны нюансы, которые в кратком рецепте можно не заметить.
В сметану всыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем половину банки сгущенного молока.
Гашеную уксусом соду. Ее добавляю или в смесь сметана-сахар-сгущенка, или когда уже насыпаю муку.
Затем муку, на которую сразу же высыпайте какао, чтобы оно легче вмешивалось, добавляя его я не жадничаю, набираю столовые ложки с горкой.
Перемешиваем до однородности теста. Вот такое оно получается.
Делим его на три части и выпекаем, соответственно, три коржа.
Если позволяют финансовые возможности, и есть кому съесть больший по размерам торт, рекомендую готовить двойную порцию.
Когда я готовлю коржи из двойной порции продуктов то, во-первых, беру более широкую диаметром форму, во-вторых, выпекаю не три (как в одинарном замесе), а два коржа, которые потом разрезаю пополам.
Вот так коржи выглядят в готовом виде.
Вынимаем корж из формы и даем остыть. Я выкладываю каждый на отдельное блюдо, чтобы остужались быстрее.
Для крема.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Обычно использую не 200 грамм как в рецепте, а 180 грамм – стандартный вес теперешней пачки масла.
Выкладываем его в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было взбивать, добавляем оставшееся сгущенное молоко, то есть полбанки, и взбиваем миксером.
В уже хорошо смешанное масло и молоко поочередно добавляем две ложки какао и взбиваем до однородной массы.
Как только все хорошо перемешалось, выключаем миксер, чтобы не перевзбить крем, иначе он может «пойти» хлопьями.
После того, как крем готов, я всегда ставлю его в холодильник, охлажденный, он лучше размазывается по коржам и вкуснее почему-то))
Остывшие коржи смазываем кремом, укладывая один на другой.
Для украшения чаще всего я использую либо шоколад, либо шоколадные конфеты, которые натираю на крупной терке.
Когда хочется попробовать новый покупной декор, украшаю по-другому (правда, иногда из-за разнообразия предлагаемого декора получаются варианты из серии «я одену все лучшее сразу»)))
Самый простой способ – залить верх и бока шоколадной глазурью.
Рецепт-то я написала, а вот фотографии при чистке ноутбука и фотоаппарата умудрилась потерять… Остались лишь те, которые иллюстрируют каким торт быть не должен)
В тот раз я решила нанести кремовые украшения использовав честь крема для пропитки. Коржи получились не пропитанными и суховатыми. Если найду потерянные фотографии, то добавлю фото «правильного» торта, если нет – испеку еще раз))
От чего торт получается особенно удачным.
- Время пропитки. Торты подобного плана подлежат обязательному «настаиванию» по крайней мере, хотя бы часов 10-12. Самый вкусный торт у меня получился, когда он пропитывался больше суток. Так получилось нечаянно никогда торты так долго нетронутыми не оставались, и это был самый вкусный вариант одного и того же торта. (Про такой же несложный в приготовлении торт, но который не подлежит длительному пропитыванию можно прочесть в статье «Простой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях»).
- Место пропитки. Чтобы крем хорошо «смешался» с коржами нужно не только время, но и подходящая температура. Понятно, что в холодильнике этот процесс будет происходить дольше, но с другой стороны без холодильника никак. Поэтому сразу после сборки я оставляю торт на час-полтора при комнатной температуре, а на ночь перемещаю в холодильник. В холодное время года его можно держать на застекленном балконе, температура там обычно меньше, чем в холодильнике, и пропитывается он лучше.
- Двойная порция. Если ингредиенты увеличить вдвое, то торт получается вкуснее. Наверно так выходит из-за более тяжелых коржей, которые под собственной массой пропитываются быстрее и лучше.
Думаю, этот простой рецепт торта со сгущенкой в домашних условиях получится у вас без труда и будет радовать домашних на семейных праздниках, да и просто так)
Если вы начинающий кулинар (или же если пока не знакомы с этим рецептом) советую торт «Муравейник», его классический рецепт приготовления в домашних условиях со сгущенкой вот здесь. Он тоже из серии «рецепт, который очень сложно испортить»
Приятного аппетита
Шоколадный медовик
Что взять:
Для теста:
- Мука – 400 г,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахар – 150 г,
- Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 2 ч. ложки.
Для крема:
- Сметана (жирная) – 600 мл,
- Сливки (жирные) – 300 мл,
- Пудра сахарная – 250 г.
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
Пошаговый рецепт шоколадного торта на раз, два, три
Этот рецепт один из самых удачных домашних вариантов приготовления шоколадного торта. Секрет его популярности у хозяек прост — это отсутствие каких-либо сложных техник и абсолютно доступные ингредиенты. Если говорить буквально, то для того, чтобы насладиться вкусным влажным шоколадным бисквитом достаточно просто смешать все компоненты и отправить тесто в духовку. Приятный бонус: торт одновременно нежный и сочный, поэтому не требует никаких дополнительных пропиток и кремов.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- какао — 50 гр.
- сахар — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- оливковое масло — 60 гр.
- молоко — 280 мл.
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- сода — 1,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Пражский торт со сгущенкой
Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 180 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 130 г.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Крем:
- Сахар – 60 г.
- Ваниль на вкус
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сгущенка – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 250 г.
Пропитка:
- Молоко – 200 мл.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.
3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.
4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.
5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.
6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.
7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.
8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.
9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.
10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.
11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.
11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.
12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
13. Аккуратно убираем форму.
14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.
15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.
16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.
Готовим пошагово
Процесс приготовления шоколадного торта с апельсиновым кремом лучше начать с замешивания бисквита. Пока он будет выпекаться, будет время приготовить крем и пропитку.
Вначале делается шоколадная основа для теста. Кофе растворяют в указанном количестве кипяченой воды. В отдельной посуде на пару растворяют поломанный на кусочки шоколад вместе со сливочным маслом. Когда позволит консистенция, тщательно перемешать смесь и вылить в нее приготовленный кофе. Затем высыпаем цедру и добавляем туда сок или ликер (жидкость должна быть теплой температуры, иначе шоколад начнет густеть раньше времени).
Отделенные белки яиц взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. Для ускорения процесса добавляют несколько капель лимонного сока. Как только белки станут максимально плотными и пышными, переложить их в другую емкость (если в процессе взбивания использовалась емкость кухонного комбайна)
Этапу взбивания стоит уделить особое внимание, т.к. именно за счет белков тесто будет пышным, ведь сода или разрыхлитель в составе отсутствуют.
Подготовить сухие ингредиенты: в просеянную муку высыпаем какао, добавляем туда щепотку соли и все перемешать.
Взбить желтки с сахаром до состояния крема, затем перемешать их с шоколадной массой до получения однородной структуры
Затем в несколько этапов ввести подготовленные сухие компоненты. Соединить тесто со взбитыми белками. На этом этапе пользоваться миксером уже не стоит, дабы не повредить воздушную структуру теста. Перемешивать нужно строго вручную, очень аккуратно, заворачивающими движениями, лопаткой.
Далее можно пойти двумя путями: сразу испечь весь бисквит и нарезать его уже в готовом виде или выпечь коржи торта по-отдельности. Первый способ подходит опытным кондитерам и обладателям подходящего по размеру острого ножа. Подготовленное тесто наливают в форму диаметром от 18 до 21 см, смазанную сливочным маслом и выстланную пекарской бумагой. Отправить в духовку до готовности. Выпеченный корж помещаем верхней частью на плоское блюдо и остужаем. Основа торта с апельсином и шоколадом готова.
Приготовление шоколадно-апельсинового торта
Для приготовления пропитки в небольшой емкости прогреть сок, цедру и сахар. Пока выпекается бисквит, готовим крем. С апельсинов натереть цедру и отжать сок (должно получиться около 1 стакана). Цедру смешать с сахаром и соком, дать настояться около получаса. В это время взбить яйца с желтком, ввести крахмал и цедру с соком. Как только будет получена единая консистенция, ставим на огонь взбитые яйца и варим, не доводя до кипения. В процессе готовки смесь постоянно перемешиваем и варим до густоты. Готовый крем пропустить через сито, добавить сливочное масло и дать остыть. Взбить сливки с сахаром до пышных пиков и в несколько заходов ввести остальные компоненты крема.
Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
- Мука – 350 г,
- Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
- Какао-порошок – 100 г,
- Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – половина чайной ложки,
- Ванилин.
Для крема:
- Сметана (жирная) – 600 г,
- Пудра сахарная – 150 г,
- Ванилин.
Для глазури:
- Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
- Масло (сливочное) – 10 г.
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
Шоколадная маркиза
«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»
Обратите внимание, что здесь самое минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается
Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.
Оригинальные шоколадные торты с апельсиновым желе и суфле
Очень интересным десертом станет шоколадный оригинальный торт с апельсиновым желе. Тесто в этом случае должно быть песочное. Для его приготовления необходимо соединить:
- 200 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 2,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 желток.
Выдержать в холодильнике ½ ч. Потом равномерно разровнять в форме, делая бортик, и выпекать при 180° 25-30 мин., остудить.
Для апельсинового желе и шоколадной прослойки нужно:
- 2 больших апельсина;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. желатина;
- 200 г черного шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 30 мл сливок (10 %);
- 1 белок.
Залить желатин охлажденной водой и дать набухнуть в течение 0,5 ч. Выжатый сок из 2 цитрусовых соединить с сахарной пудрой и подогреть для ее растворения. В распущенный желатин влить сладкий сок, добавить цедру 1 апельсина, перемешать и охладить. На предварительно смазанную белком основу вылить сок. Выдержать в холодильнике 4 ч. или больше. Смешать отдельно распущенное масло, шоколад и сливки, остудить и залить поверх желе. Дать застыть в холодильнике в течение 2-3 ч.
Можно приготовить не простое апельсиновое желе, а шоколадный торт с нежным апельсиновым суфле. Для этого взять:
- 1 маленький пакет сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ упаковки апельсинового желе;
- ½ ст. л. желатина.
Взбить сметану с сахаром. Растворить по рецепту желе, всыпать желатин и хорошо размешать до полного растворения. К сметане присоединить йогурт и желе, остудить пару минут в холодильнике. Слегка охлажденное суфле заливать между коржами в форму непосредственно перед сборкой торта.
Порадуйте себя и родных этими прекрасными десертами! Приятного аппетита!
Крем для торта
Для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
Вкусный, мягкий, пастообразный творог легко и просто можно приготовить из кефира.
Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Нежный творог из кефира»
Также творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром Маскарпоне.
Если у Вас творог с крупинками, то сначала взбейте его со сметаной блендером, или протрите через сито.
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
В чашу выкладываем
400 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок
100 граммов сметаны
55 граммов или 5 ст. ложек без горки просеянного какао
250 граммов сгущённого молока
Перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Быстрый шоколадный торт
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
- Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
- Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
- Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
- Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Нежный ягодный чизкейк без выпечки
Чизкейк – это американский десерт, вкус которого покорил весь мир. По традиции основа для пирога выпекается в духовке, но сегодня есть пошаговые рецепты с фото такого лакомства без выпечки. Это более простой вариант, который можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 90 г сливочного масла;
- 350 г клубники;
- 400 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок (от 33%);
- 15 г желатина;
- 50 мл воды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- ваниль.
Приготовление пошагово:
Печенье любым удобным способом измельчаем до состояния крошки и после смешиваем с растопленным остывшим сливочным маслом.
Пересыпаем крошку в форму, распределяем ровным слоем, слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 20-30 минут.
- В мисочку высыпаем желатин, вливаем к нему воду и сок лимона, размешиваем и оставляем набухать.
- Блендером измельчаем клубнику и до пышности взбиваем сливочный сыр с добавлением сахарной пудры и ванилина. Теперь соединяем клубничную и сливочную массу.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем в него немного крема, размешиваем и вливаем в общую массу, все хорошо перемешиваем.
Теперь переливаем массу на остывшую основу, накрываем форму пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт украшаем ягодами и листиками мяты.
Для начинки можно использовать и творожный сыр, главное, чтобы в нем было мало влаги. Если такой продукт оказался излишне влажным, то его нужно выложить на марлю, поместить в сито и убрать в холодильник на всю ночь.
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
- Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Вариант 5: Домашний шоколадный торт «Пьяная вишня»
Один из самых известных шоколадных тортов. Пьянить вишню будем коньяком. Желательно залить ягодки с вечера или даем им хотя бы часик постоять. Кстати, вишню можно использовать замороженную или в своем соку, но всю жидкость сцеживаем.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 4 ложки какао;
- 300 г сгущенки;
- 300 г ягод вишни;
- 0,3 ст. коньяка;
- 220 г масла;
- 6 яиц;
- 290 г сахара (40 для глазури);
- 150 г шоколада;
- 180 мл сливок 20%;
- 25 г масла в глазурь.
Как приготовить
Из вишен вынимаем косточки, заливаем ягоды коньяком, размешиваем и оставляем пропитываться.
Можно подстраховать бисквит разрыхлителем, но это по желанию. Яйца и сахар нужно взбить миксером до пышной пены. Засыпать муку с какао, размешать. Вылить в круглую застеленную форму и при 180 градусах испечь до готовности. Отправляем остужаться.
Масло режем кусочками, размягчаем, взбиваем. Подливаем к нему сгущенку, делаем обычный крем. Откладываем три ложки для оформления торта. Вишню скидываем на сито, даем стечь жидкости. Добавляем ягоды в основной крем, размешиваем.
Срезаем верхушку бисквита, аккуратно убираем. Вынимаем изнутри мякиш, нарезаем мелко и смешиваем с масляным кремом и ягодами. Возвращаем все это внутрь торта. Накрываем ранее срезанной верхушкой.
Смешиваем сливки с шоколадом и остатками сахарного песка. Растворяем на плите. Снимаем кастрюльку и остужаем шоколад, но не даем застыть. Смазываем торт. Сверху украшаем масляным кремом со сгущенкой, который ранее оставили. Можно использовать специальные вишенки.
Необязательно для этого торта делать именно такой шоколадный бисквит, можно испечь любой другой вариант.
Шоколадный бисквит по такому рецепту получается мягким и нежным,с легким шоколадным вкусом.Для любителей горького шоколада количество какао можно увеличить и тогда корж будет еще темней,но главное знать меру,иначе ваш торт будет сильно горчить.Данный рецепт рассчитан на форму в диаметре
21 сантиметр
Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».