Готовим крем. Фаза 1
Продукты для первой фазы:
- 7 г или 1.5 ч.л. кокосового рафинированного масла (это первая часть масла в этом креме),
- 15-17 г или 2 ст.л. овсяного молока “Овсяша” комнатной температуры,
- 12-13 г или 4.5 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 щепотки соли
- 100 г или баночка персикового пюре без сахара “Бабушкино лукошко”,
- 20 г или 3 ст.л. свежевыжатого сока негорьких цитрусов: мандарина, апельсина или лимона,
- 20 г или 1 2/3 ст.л. рафинированного сахара (I часть сахара),
- 30 г кокосового масла — это кусочек размером с маленький, начинающий усыхать мандаринчик или 2.5 конфеты “Мишка косолапый” (это вторая часть масла, добавим её в смесь после активации крахмала).
Продукты для второй фазы:
- 150 г или 6.5-7 ст.л. (с большой горкой) твёрдой части кокосовых сливок не менее 17-19% жирности, не в тетрапаке, а в жестяной банке — напр, вот такие сливки Aroy-D,
- 15 г или 1 1/3 ст.л. рафинированного сахара (II часть сахара),
+
пищевые красители разных цветов, напр., жидкие красители “Парфэ”.
За день до приготовления второй части крема положите в холодильник банку кокосовых сливок: жирная, более плотная часть сливок отделится от жидкой. Нам нужна именно жирная часть. Её будем использовать во второй фазе работы с кремом.
Первую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане, не давая сильно нагреваться.
Это растопленное масло хорошенько смешать в маленькой чашке с “Овсяшей” комнатной температуры, кукурузным крахмалом, солью.
Вторую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане — опять же, не нагреваем, только растапливаем. И пока оставляем.
В ковшик вылить персиковое пюре, цитрусовый сок, рафинированный сахар, нагреть в течение нескольких минут (не кипятить), помешивая.
Влить кокосово-масляную смесь и помешивая, на среднем огне довести до кипения. Масса начнёт заметно густеть.
Как со дна начали появляться и пыхтеть пухлые пузыри — держим минуту-две (помешиваем всё ещё) и снимаем с огня.
Горячую персиковую смесь вылить в чашу с высокими бортами, туда же влить вторую часть кокосового масла и пробить до однородности погружным блендером.
Полученную массу проложить плёнкой вконтакт — то есть, уложить плёнку прямо на поверхность массы, плюс плёнка должна плотно прилипать к бортикам посуды.
Дать персиковой массе полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа и более.
Ко второй фазе крема необходимо приступать, когда бисквиты готовы и остыли.
Можно ли заработать на бенто тортах?
Конечно можно! В России насчитывается примерно 414 праздников: это как гос праздники, так и профессиональные и религиозные. Зная это, можно всегда писать посты для своих подписчиков о том, что скоро их праздник и вы готовы приготовить небольшие сладкие тематичные подарки в их честь.
Средний вес бенто торта составляет 300-400 граммов. Но можно сделать и больше, 500- 600 граммов. Тогда такого тортика хватит на троих- четверых. Больше вес – больше и стоимость.
Средняя стоимость таких тортов – около тысячи рублей. Но цены варьируются в зависимости от начинок, сложности оформления, от того, насколько кондитер оценивает свою работу, а также от региона.
Заниматься такими тортами выгодно. Только готовить нужно не по одному в день, а сразу несколько. Обычный торт весом около двух килограммов равен нескольким маленьким мини-тортам. С учётом того, что оформление у таких тортов не очень сложное и делаются они быстро, времени на них уходит меньше.
Инструменты для приготовления бенто тортов
Для приготовления бенто тортов вам потребуются следующие инструменты:
– шпатель металлический или пластиковый 15 см – мастихин №10- насадка №1, №2- красители- упаковка для тортов – приборы ( вилка, ложка) – свечи в торт- белый пергамент- кондитерские мешки- ленты декоративные, жгуты- декоративный скотч- форма для вырубки 10 см
Если вы занимаетесь кондитерским делом или только планируете занматься, то рекомендую обратить внимание на этот тренд. Здесь можно легко занять нишу в этом направлении и зарабатывать свои денюжки
Мы записали видео курс по приготовлению бенто тортов. Это очень сильно упростит вам этап обучения в этом направлении и позволит максимально быстро начать готовить такие милые десерты. Описание курса ниже по ссылочке.
Курица с гречкой и салатом
Для готовки потребуется около получаса. Диетическая курятина сочетается с рассыпчатым гарниром и сладковатым салатом.
Требуется подготовить:
- 1 салатный лист;
- 70 г отварной гречки;
- 3 средних шампиньона;
- 50 г куриного зачищенного филе.
Для салата:
- 1 яркая вареная свекла;
- половинка отварной моркови;
- щепотка мелкой соли;
- 2 сладковатых маринованных огурца;
- 2 ст. л. отварной фасоли;
- 2 укропных веточки;
- пара мелких помидоров;
- 1 ст. л. масла без запаха.
Процесс сборки бэнто:
- Отварные овощи очистить от шкурки, порезать одинаковыми кубиками, подсолить, смешать с измельченным укропом и заправить маслом.
- Курятину с шампиньонами нарезать мелкими кусочками. Курицу обжарить в течение 7–8 минут, засыпать грибы, подсолить и оставить на огне на 3 минуты.
- Теплую гречку заправить ломтиком сливочного масла.
В большой отсек ланчбокса выложить свекольный салат, а в остальные сложить рассыпчатую гречку, помидорки и мясо с грибами.
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5
И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук
Важно вмешивать по одному, а не все сразу
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.
Бенто-торт «Медовик»
Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400-430 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мед – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Цедра одного апельсина
- Пищевая сода – 1,5 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% – 300 г
- Сливки 33-35% – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 7-8 бенто-тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.
Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться.
Шаг 4
В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 5
Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку
Однако важно не перестараться и не забить тесто
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.
Шаг 8
Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра.
Шаг 9
В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.
Шаг 10
Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы.
Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры.
Шаг 12
Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!
Рагу с запеканкой
В овощном рагу можно удачно замаскировать нелюбимые детские продукты, такие как кабачок, брокколи или капусту.
Требуется:
- 200 г рагу из любых овощей по выбору;
- по 2 горсти вымытой и обсушенной малины, черной смородины.
Для приготовления запеканки:
- крупное домашнее яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г мягкого творога;
- 1 полная ст. л. крупы манной;
- ломтик (10 г) масла.
Процесс сборки бэнто по шагам:
- Растаявшее масло взбить с добавлением сахара, выпустить яйцо, засыпать манку и творог, продолжая взбивание. Выпекать 30 минут в смазанной маслом силиконовой форме.
- Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и декорировать ягодами смородины.
Распределить по отсекам контейнера насыщенное овощное рагу, вымытые ягоды и запеканку из творога с пудрой.
Упаковка и сервировка бенто-торта
Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки.
Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.
Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры.
В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.
Откуда появились бенто торты?
Сама идея бенто-тортов пришла к нам из Кореи, при том, что «бенто» – это японский термин. Японцы называют так однопорционную упакованную в коробку с крышкой еду. И если в поисковке наберете слово “Бенто”, то в картинках вам будут показаны не бенто торты, а как раз порционные контейнеры с едой.
Мини-десерт хорош тем, что вам не понадобится заказывать большой торт, тратить на это приличную сумму, если вы не планируете огромную вечеринку, а хотите посидеть в тесном кругу.
Вообще бенто-торт – это про быстрое и простое оформление. Изначально такие десерты делали просто с различными надписями, фразами или словами, потому что сделать надпись проще и быстрее, чем рисунок. Потом уже начали рисовать на тортах, делать их с фотопечатью.
Рецепт шоколадных бенто-тортов с кремчизом
Для приготовления 3 тортов вам понадобится:
- бисквит:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 230 г
- какао — 30 г
- разрыхлитель — 10 г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 40 г
- шоколад темный — 50 г
- крем для прослойки:
- сыр сливочный — 420 г
- сливки 33% — 120 г
- пудра сахарная — 60 г
- крем для выравнивания:
- сыр сливочный — 420 г
- масло сливочное — 125 г
- пудра сахарная — 70-75 г
Приготовление
Данный рецепт рассчитан на 3 одинаковых бенто-торта диаметром 12-14 см и весом около 600 г. По желанию в один или несколько тортов можно добавить дополнительную начинку — соленую карамель, кусочки печенья «Орео», шоколадные капельки, кусочки орехов и т. д.
Для приготовления бенто-тортов сначала испеките бисквит. Для этого в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Также отдельно смешайте молоко, сливочное масло и темный шоколад, а затем нагрейте, чтобы масло и шоколад растопились. Отставьте в сторону.
Яйца начните взбивать миксером до появления «мыльной» пены. Затем продолжайте взбивать, порциями добавляя сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте до посветления массы и увеличения в объеме. В полученную пышную массу просейте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, добавьте горячее молоко с маслом и шоколадом, еще раз перемешайте.
Выпекайте бисквит при температуре 180°С около 10-15 минут на противне 30*40 см, застелив его бумагой для выпечки. Из готового остывшего коржа вырежьте 6 кругов диаметром 12 см.
Для крема в прослойку тортов холодный сливочный сыр и холодные жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородности. Разделите на 3 одинаковых порции, по желанию в одну из них добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада.
Для крема, который предназначен для выравнивания взбейте вместе мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Разделите крем на порции и с помощью пищевых красителей окрасьте в желаемые цвета.
Чтобы собрать каждый бенто-торт, возьмите 1 корж, нанесите 1 порцию крема для прослойки, накройте вторым коржом. При желании пропитайте коржи любым сладким сиропом или, к примеру, кофе. Оставьте торт для стабилизации на несколько часов в холодильнике. Выровняйте и украсьте кремом для выравнивания. Переложите в ланчбокс. Готово!
Картофель с индейкой и сырниками
Сбалансированный обед позволит школьнику не чувствовать голода, полноценно перекусить любимыми блюдами и поднять себе настроение.
Необходимо:
- хрустящий салатный лист;
- вареная картофелина;
- 1 ст. л. масла без аромата;
- щепотка соли;
- свежий сырник.
Для готовки салата:
- 50 г диетической сваренной индейки;
- половинка зрелого томата;
- половина огурца;
- 2 ст. л. яркой консервированной кукурузы;
- ½ ломтика хлеба;
- щепотка соли.
Для салата из фруктов:
- пара долек помело;
- немного киви;
- 2 сегмента апельсина;
- горсть сладкого винограда.
Готовка по этапам:
- Мясистый помидор нарезать вместе с огурцом, подсушить на сухой сковороде нарезанный кубиками хлебный ломтик.
- Индейку поделить кубиками, засыпать в салат с яркой кукурузой, перемешать заправить маслом и подсолить.
- Картофель порубить кусочками и поджарить до корочки 1 минуту.
- Для фруктового салата зачистить помело и апельсин до состояния филе, смешать вместе с мягким киви и виноградинами.
Выложить в контейнер салатный листок, высыпать картофель, отдельно поместить свежий салат с индейкой, посыпать сухариками. Отдельно выложить сырник и отделить фруктовый салат.
Рулеты из лаваша с сырниками
Рулеты из тонкого лаваша удобно употреблять руками, поэтому вариант бэнто прекрасно подходит детям в школе.
Составляющие:
- пара банановых сырника;
- половинка сладкого яблока;
- 3–4 ст. л. варенья из малины;
- вафля.
Нужно для рулета:
- армянский листовой лаваш;
- 3 слайса буженины;
- ломтик 30 г сыра;
- четверть помидора;
- 3–4 листовых салата;
- 2 ст. л. плавленого сыра.
Готовка пошагово:
- На листовой лаваш нанести тонкий слой плавленого сыра, выложить начинку, свернуть, и разрезать на части, удобные для контейнера.
- Яблоко побрызгать соком из лимона.
- В отдельный отсек бокса поместить кусочки рулета из лаваша, отделить салатным листом.
- В другой отдел положить нарезанные половинки сырников вперемежку с вафлями.
Поставить варенье в соуснике и добавить яблоко.
Вариации рецептов приготовления бенто-торта
Интернет пестрит множеством рецептов и фото бенто-тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько из них.
С кокосовым бисквитом и начинкой из клубники
Белки двух яиц отделяют от желтков и, добавив 40 г сахара, щепоть соли, взбивают при больших оборотах миксера, пока появятся плотные белые пики.
Оставшиеся 40 г сахара всыпают к желткам и тоже взбивают.
Затем в эту массу добавляют 20 г кокосовой стружки и перемешивают.
50 г муки, 10 г кукурузного крахмала и половину чайной ложечки разрыхлителя смешивают.
Смесь сухих продуктов и взбитую белковую массу в три захода добавляют к желткам, всякий раз осторожно перемешивая.
- Вымешанную до однородности бисквитную массу выливают на застеленный пергаментом противень.
- Выпекают при 170 градусах.
«Клубничный» вариант начинки для тортика будет состоять из:
- 100 граммов клубники,
- 40 – сахара,
- одной ложечки крахмала.
Это все перемешивают в сотейнике, который ставят на огонь и, активно помешивая, доводят до кипения и минуту-две кипятят.
- Первый корж пропитывают, смазывают кремом, делают из него же бортик, выкладывают конфитюр, а сверху можно нанести слой крем-чиза.
- Второй пропитанный корж помещают сверху и смазывают кремом для покрытия.
Брауни шоколадный
Основной процесс изготовления бисквита аналогичен уже описанным, исключая некоторые детали.
Для шоколадного бисквита понадобятся (в граммах):
- мука – 50,
- порошок какао и измельченные орехи – по 30,
- сахар – 100,
- масло растительное – 20,
- разрыхлитель – 15.
Еще надо подготовить три яйца.
Шоколадный крем потребует наличия таких продуктов (в граммах):
- 180 – молочного шоколада,
- 60 – 33%-ных сливок,
- 350 – сливочного или творожного сыра,
- 50 – какао,
- 20 – сахарной пудры.
На пропитку уйдет:
- 70 – молока,
- 25 – какао,
- 7 – ванили,
- 20 – сахара.
Приготовив яичную массу, в нее добавляют орехи.
Просеяв муку с какао-порошком и разрыхлителем, осторожно вмешивают туда же и добавляют постное масло.
После выпечки коржей в течение 18 минут промазывают их подготовленным кремом и пропиткой.
Морковный бенто-торт
- Морковка (120 г) для одноименного торта должна быть натерта очень мелко, лучше это сделать в блендере.
- Обжаренные на сухой сковородке до золотистости грецкие орехи (55 г) измельчают.
- В приготовленную обычным способом яичную массу всыпают сухие ингредиенты, добавляют морковку, орешки, апельсиновую цедру (15 г), растопленное сливочное масло (60 г) и вымешивают.
Затем подмешивают 15 г ванильной пасты, 300 – творожного сыра и взбивают.
Тыквенно-яблочный
- Очищенную тыкву (160 г) измельчают до мелкой крупинки.
- Ко взбитым с сахаром (100 г) и ванилью (15 г) двум яйцам добавляют тыкву, цедру (30 г), масло растительное (70 г) и хорошенько перемешивают.
- Постепенно подсыпают сухие продукты: муку – ореховую (40) и пшеничную (160 г), соду, соль, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и т.д.), разрыхлитель, цукаты или изюм/курагу.
- Процесс выпекания аналогичен уже описанным.
- «Прослоечный» крем для бенто-торта состоит из сливок, творожного сыра, ванили, сахарной пудры. Все они вместе взбиваются.
- Для приготовления яблочной начинки очищенные свежие плоды (200 г) нарезают в виде кубиков, добавляют 200 г апельсинового сока, 20 г сахара, 15 г цедры лайма или лимона и доводят до кипения.
- 20 г кукурузного крахмала разводят в 30 г воды и, влив в массу, перемешивают. Когда загустеет, снимают с огня и остужают.
- Как готовить пропитку? Сок и цедру половины лимона, мед и воду (соответственно 30 и 50 г) соединяют, доводят до кипения и пропитывают все коржи.
- Чтобы приготовить крем для покрытия тортика, в 100 г горячих сливок растворяют белый шоколад и взбивают блендером. Закрыв смесь пленкой, на четыре–шесть часов помещают в холодильник, после чего добавляют 150 г творожного сыра и взбивают в крем.
Самый быстрый рецепт
Быстрее всего — это приготовить торт в микроволновке.
- 65 г муки, ванилин (по вкусу), 20 г порошка какао, 15 г разрыхлителя тщательно смешивают в подходящей посуде.
- Отдельно размешивают одно яйцо, 45 г сахара и столько же растительного масла. Доведя смесь до состояния эмульсии, вливают 90 мл молока.
- Введя сюда подготовленную сухую смесь, все вместе вымешивают так, чтобы тесто стало гладким и однородным.
- Смазав формочку постным маслом, переливают в нее тесто и помещают в печь СВЧ на шесть–восемь минут.
- Пока бисквит остывает, взбиваются охлажденные ингредиенты для крема.
- Для прослойки годятся практически все ягоды, фрукты, орехи, карамель, вареная сгущенка и т.д.
Хрустящие наггетсы с салатом из картофеля
Любимое сочетание курятины с картофелем – беспроигрышный вариант сытного детского перекуса. Правильный баланс продуктов не навредит организму ребенка.
Необходимо:
- половинка молодого огурца;
- пара бэби-морковок;
- четвертина сладкого перца;
- спелый инжир;
- 10–14 виноградин.
Требуется для наггетсов:
- 1 свежее куриное филе;
- по ½ ч. л. измельченной морской соли с перцем;
- 2 ст. л. соуса «Майонез»;
- 2 ст. л. муки из кукурузы;
- 20 мл рафинированного жарочного масла.
Для салата:
- вареный картофельный клубень;
- половинка отварной сладкой моркови;
- ½ сочного огурца;
- 2 ст. л. масла;
- щепотка соли.
Составление обеда с наггетсами:
- Грудку поделить на 4 прямоугольника, подсолить, чуть приправить и смешать с майонезом.
- Обсыпать заготовки кукурузной мукой, поджарить по 3 минуты, промокнуть лишнее масло.
- Мелкими дольками порезать морковку с картофелем, нашинковать вымытый огурец, заправить овощи, подсолить.
- Отдельно брусочками порезать перец, морковку и молодой огурец.
- Сочный инжир разрезать пополам, виноградины нанизать по паре на зубочистку.
В отдел бэнтобокса выложить куриные хрустящие наггетсы, отдельно поместить салат, далее разложить ломтики сочных овощей, а также инжир с виноградом на десерт.
«Гнезда» с салатом
Паста в виде ярких бантиков или аппетитных гнезд с добавкой сочных овощей и сыра – сытный вариант перекуса для детей любого возраста.
Требуется:
- пара цветных гнезд пасты;
- пара хрустящих листьев салата;
- 2 ст. л. консервированных грибов;
- щепотка соли;
- 30–40 г сыра;
- 100 г салата из редиса с капустой.
Для десерта:
- 1 мягкий киви;
- ½ апельсина;
- ½ поспевшего банана.
Процесс пошаговой готовки:
- Отварить пасту с солью. Поджарить грибы со сметаной, смешать и затереть сыром.
- Выложить на донышко упаковки листовой салат, выложить гнездышки, полить соусом.
- Для фруктового освежающего десерта очистить плоды, произвольно порезать и перемешать.
Отдельно выложить еду по отсекам ланчбокса.
Паста с ветчиной, брокколи и запеканкой
Сытный и вкусный обед позволит восполнить нехватку энергии на весь день.
Для сборки требуется:
- 150 г творожной запеканки;
- 50 г ягод клюквы с добавкой сахара;
- 200 г отваренной пасты;
- 2 больших ломтика постной ветчины;
- 50 г брокколи;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 6 сушеных фиников.
Сборка обеда:
- Яйца отварить, очистить и поделить пополам.
- Брокколи отварить в кипятке 5 минут, далее залить холодной водой.
- Ветчину порезать соломкой, обжарить до яркого румянца, смешать с отваренной пастой и брокколи.
Разложить по отдельным отсекам отварные макароны, разрезанные вареные яйца. Положить кусочек творожной запеканки, украсить ягодами и по желанию мятой. Добавить финики.
Яркий бэнто позволяет гармонично сочетать разнообразные полезные продукты для быстрого и вкусного насыщения ребенка в течение первой половины дня
Важно выбирать для готовки только качественные компоненты, сочетать свежие и термически обработанные продукты, отделять блюда перегородками и использовать термобоксы
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».