Рецепты бенто-тортов в домашних условиях

Готовим крем. Фаза 1

Продукты для первой фазы:

  • 7 г или 1.5 ч.л. кокосового рафинированного масла (это первая часть масла в этом креме),
  • 15-17 г или 2 ст.л. овсяного молока “Овсяша” комнатной температуры,
  • 12-13 г или 4.5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 щепотки соли
  • 100 г или баночка персикового пюре без сахара “Бабушкино лукошко”,
  • 20 г или 3 ст.л. свежевыжатого сока негорьких цитрусов: мандарина, апельсина или лимона,
  • 20 г или 1 2/3 ст.л. рафинированного сахара (I часть сахара),
  • 30 г кокосового масла — это кусочек размером с маленький, начинающий усыхать мандаринчик или 2.5 конфеты “Мишка косолапый” (это вторая часть масла, добавим её в смесь после активации крахмала).

Продукты для второй фазы:

  • 150 г или 6.5-7 ст.л. (с большой горкой) твёрдой части кокосовых сливок не менее 17-19% жирности, не в тетрапаке, а в жестяной банке — напр, вот такие сливки Aroy-D,
  • 15 г или 1 1/3 ст.л. рафинированного сахара (II часть сахара),

+

пищевые красители разных цветов, напр., жидкие красители “Парфэ”.

За день до приготовления второй части крема положите в холодильник банку кокосовых сливок: жирная, более плотная часть сливок отделится от жидкой. Нам нужна именно жирная часть. Её будем использовать во второй фазе работы с кремом.

Первую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане, не давая сильно нагреваться.

Это растопленное масло хорошенько смешать в маленькой чашке с “Овсяшей” комнатной температуры, кукурузным крахмалом, солью.

Вторую часть кокосового масла растопить в микроволновке или на водяной бане — опять же, не нагреваем, только растапливаем. И пока оставляем.

В ковшик вылить персиковое пюре, цитрусовый сок, рафинированный сахар, нагреть в течение нескольких минут (не кипятить), помешивая.

Влить кокосово-масляную смесь и помешивая, на среднем огне довести до кипения. Масса начнёт заметно густеть.

Как со дна начали появляться и пыхтеть пухлые пузыри — держим минуту-две (помешиваем всё ещё) и снимаем с огня.

Горячую персиковую смесь вылить в чашу с высокими бортами, туда же влить вторую часть кокосового масла и пробить до однородности погружным блендером.

Полученную массу проложить плёнкой вконтакт — то есть, уложить плёнку прямо на поверхность массы, плюс плёнка должна плотно прилипать к бортикам посуды.

Дать персиковой массе полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа и более.

Ко второй фазе крема необходимо приступать, когда бисквиты готовы и остыли.

Можно ли заработать на бенто тортах?

Конечно можно! В России насчитывается примерно 414 праздников: это как гос праздники, так и профессиональные и религиозные. Зная это, можно всегда писать посты для своих подписчиков о том, что скоро их праздник и вы готовы приготовить небольшие сладкие тематичные подарки в их честь.

Средний вес бенто торта составляет  300-400 граммов. Но можно сделать и больше,  500- 600 граммов. Тогда такого тортика хватит на троих- четверых. Больше вес – больше и стоимость.

Средняя стоимость таких тортов – около тысячи рублей. Но цены варьируются в зависимости от начинок, сложности оформления, от того, насколько кондитер оценивает свою работу, а также от региона.

Заниматься такими тортами выгодно. Только готовить нужно не по одному в день, а сразу несколько. Обычный торт весом около двух килограммов равен нескольким маленьким мини-тортам. С учётом того, что оформление у таких тортов не очень сложное и делаются они быстро, времени на них уходит меньше.

Инструменты для приготовления бенто тортов

Для приготовления бенто тортов вам потребуются следующие инструменты:

– шпатель металлический или пластиковый 15 см – мастихин №10- насадка №1, №2- красители- упаковка для тортов – приборы ( вилка, ложка) – свечи в торт- белый пергамент- кондитерские мешки- ленты декоративные, жгуты- декоративный скотч- форма для вырубки 10 см

Если вы занимаетесь кондитерским делом или только планируете занматься, то рекомендую обратить внимание на этот тренд. Здесь можно легко занять нишу в этом направлении и зарабатывать свои денюжки

Мы записали видео курс по приготовлению бенто тортов. Это очень сильно упростит вам этап обучения в этом направлении и позволит максимально быстро начать готовить такие милые десерты. Описание курса ниже по ссылочке.

Курица с гречкой и салатом

Для готовки потребуется около получаса. Диетическая курятина сочетается с рассыпчатым гарниром и сладковатым салатом.

Требуется подготовить:

  • 1 салатный лист;
  • 70 г отварной гречки;
  • 3 средних шампиньона;
  • 50 г куриного зачищенного филе.

Для салата:

  • 1 яркая вареная свекла;
  • половинка отварной моркови;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 сладковатых маринованных огурца;
  • 2 ст. л. отварной фасоли;
  • 2 укропных веточки;
  • пара мелких помидоров;
  • 1 ст. л. масла без запаха.

Процесс сборки бэнто:

  1. Отварные овощи очистить от шкурки, порезать одинаковыми кубиками, подсолить, смешать с измельченным укропом и заправить маслом.
  2. Курятину с шампиньонами нарезать мелкими кусочками. Курицу обжарить в течение 7–8 минут, засыпать грибы, подсолить и оставить на огне на 3 минуты.
  3. Теплую гречку заправить ломтиком сливочного масла.

В большой отсек ланчбокса выложить свекольный салат, а в остальные сложить рассыпчатую гречку, помидорки и мясо с грибами.

Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

Продукты для приготовления:

  • 5 яиц крупных (категории со)
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм пшеничной просеянной муки
  • щепотка соли
  • 700 грамм клубники для начинки и украшения

Для масляного крема:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 грамм сырой сгущенки

Для сметанного крема:

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенки
  • 4 столовые ложки сока лимона

Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5

И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером

Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

Один вмешала, следующий, и так все 5 штук

Важно вмешивать по одному, а не все сразу

Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Рагу с запеканкой

В овощном рагу можно удачно замаскировать нелюбимые детские продукты, такие как кабачок, брокколи или капусту.

Требуется:

  • 200 г рагу из любых овощей по выбору;
  • по 2 горсти вымытой и обсушенной малины, черной смородины.

Для приготовления запеканки:

  • крупное домашнее яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г мягкого творога;
  • 1 полная ст. л. крупы манной;
  • ломтик (10 г) масла.

Процесс сборки бэнто по шагам:

  1. Растаявшее масло взбить с добавлением сахара, выпустить яйцо, засыпать манку и творог, продолжая взбивание. Выпекать 30 минут в смазанной маслом силиконовой форме.
  2. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и декорировать ягодами смородины.

Распределить по отсекам контейнера насыщенное овощное рагу, вымытые ягоды и запеканку из творога с пудрой.

Упаковка и сервировка бенто-торта

Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки. 

Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.

Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры. 

В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.

Откуда появились бенто торты?

Сама идея бенто-тортов пришла к нам из Кореи, при том, что «бенто» – это японский термин. Японцы называют так однопорционную упакованную в коробку с крышкой еду. И если в поисковке наберете слово “Бенто”, то в картинках вам будут показаны не бенто торты, а как раз порционные контейнеры с едой.

Мини-десерт хорош тем, что вам не понадобится заказывать большой торт, тратить на это приличную сумму, если вы не планируете огромную вечеринку, а хотите посидеть в тесном кругу.

Вообще бенто-торт – это про быстрое и простое оформление. Изначально такие десерты делали просто с различными надписями, фразами или словами, потому что сделать надпись проще и быстрее, чем рисунок. Потом уже начали рисовать на тортах, делать их с фотопечатью.

Рецепт шоколадных бенто-тортов с кремчизом

Для приготовления 3 тортов вам понадобится:

  • бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 200 г
    • мука — 230 г
    • какао — 30 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • молоко — 150 мл
    • масло сливочное — 40 г
    • шоколад темный — 50 г
  • крем для прослойки:
    • сыр сливочный — 420 г
    • сливки 33% — 120 г
    • пудра сахарная — 60 г
  • крем для выравнивания:
    • сыр сливочный — 420 г
    • масло сливочное — 125 г
    • пудра сахарная — 70-75 г

Приготовление

Данный рецепт рассчитан на 3 одинаковых бенто-торта диаметром 12-14 см и весом около 600 г. По желанию в один или несколько тортов можно добавить дополнительную начинку — соленую карамель, кусочки печенья «Орео», шоколадные капельки, кусочки орехов и т. д.

Для приготовления бенто-тортов сначала испеките бисквит. Для этого в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Также отдельно смешайте молоко, сливочное масло и темный шоколад, а затем нагрейте, чтобы масло и шоколад растопились. Отставьте в сторону.

Яйца начните взбивать миксером до появления «мыльной» пены. Затем продолжайте взбивать, порциями добавляя сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте до посветления массы и увеличения в объеме. В полученную пышную массу просейте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, добавьте горячее молоко с маслом и шоколадом, еще раз перемешайте.

Выпекайте бисквит при температуре 180°С около 10-15 минут на противне 30*40 см, застелив его бумагой для выпечки. Из готового остывшего коржа вырежьте 6 кругов диаметром 12 см.

Для крема в прослойку тортов холодный сливочный сыр и холодные жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородности. Разделите на 3 одинаковых порции, по желанию в одну из них добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада.

Для крема, который предназначен для выравнивания взбейте вместе мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Разделите крем на порции и с помощью пищевых красителей окрасьте в желаемые цвета.

Чтобы собрать каждый бенто-торт, возьмите 1 корж, нанесите 1 порцию крема для прослойки, накройте вторым коржом. При желании пропитайте коржи любым сладким сиропом или, к примеру, кофе. Оставьте торт для стабилизации на несколько часов в холодильнике. Выровняйте и украсьте кремом для выравнивания. Переложите в ланчбокс. Готово!

Картофель с индейкой и сырниками

Сбалансированный обед позволит школьнику не чувствовать голода, полноценно перекусить любимыми блюдами и поднять себе настроение.

Необходимо:

  • хрустящий салатный лист;
  • вареная картофелина;
  • 1 ст. л. масла без аромата;
  • щепотка соли;
  • свежий сырник.

Для готовки салата:

  • 50 г диетической сваренной индейки;
  • половинка зрелого томата;
  • половина огурца;
  • 2 ст. л. яркой консервированной кукурузы;
  • ½ ломтика хлеба;
  • щепотка соли.

Для салата из фруктов:

  • пара долек помело;
  • немного киви;
  • 2 сегмента апельсина;
  • горсть сладкого винограда.

Готовка по этапам:

  1. Мясистый помидор нарезать вместе с огурцом, подсушить на сухой сковороде нарезанный кубиками хлебный ломтик.
  2. Индейку поделить кубиками, засыпать в салат с яркой кукурузой, перемешать заправить маслом и подсолить.
  3. Картофель порубить кусочками и поджарить до корочки 1 минуту.
  4. Для фруктового салата зачистить помело и апельсин до состояния филе, смешать вместе с мягким киви и виноградинами.

Выложить в контейнер салатный листок, высыпать картофель, отдельно поместить свежий салат с индейкой, посыпать сухариками. Отдельно выложить сырник и отделить фруктовый салат.

Рулеты из лаваша с сырниками

Рулеты из тонкого лаваша удобно употреблять руками, поэтому вариант бэнто прекрасно подходит детям в школе.

Составляющие:

  • пара банановых сырника;
  • половинка сладкого яблока;
  • 3–4 ст. л. варенья из малины;
  • вафля.

Нужно для рулета:

  • армянский листовой лаваш;
  • 3 слайса буженины;
  • ломтик 30 г сыра;
  • четверть помидора;
  • 3–4 листовых салата;
  • 2 ст. л. плавленого сыра.

Готовка пошагово:

  1. На листовой лаваш нанести тонкий слой плавленого сыра, выложить начинку, свернуть, и разрезать на части, удобные для контейнера.
  2. Яблоко побрызгать соком из лимона.
  3. В отдельный отсек бокса поместить кусочки рулета из лаваша, отделить салатным листом.
  4. В другой отдел положить нарезанные половинки сырников вперемежку с вафлями.

Поставить варенье в соуснике и добавить яблоко.

Вариации рецептов приготовления бенто-торта

Интернет пестрит множеством рецептов и фото бенто-тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько из них.

С кокосовым бисквитом и начинкой из клубники

Белки двух яиц отделяют от желтков и, добавив 40 г сахара, щепоть соли, взбивают при больших оборотах миксера, пока появятся плотные белые пики.
Оставшиеся 40 г сахара всыпают к желткам и тоже взбивают.
Затем в эту массу добавляют 20 г кокосовой стружки и перемешивают.
50 г муки, 10 г кукурузного крахмала и половину чайной ложечки разрыхлителя смешивают.
Смесь сухих продуктов и взбитую белковую массу в три захода добавляют к желткам, всякий раз осторожно перемешивая.

  • Вымешанную до однородности бисквитную массу выливают на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекают при 170 градусах.

«Клубничный» вариант начинки для тортика будет состоять из:

  • 100 граммов клубники,
  • 40 – сахара,
  • одной ложечки крахмала.

Это все перемешивают в сотейнике, который ставят на огонь и, активно помешивая, доводят до кипения и минуту-две кипятят.

  1. Первый корж пропитывают, смазывают кремом, делают из него же бортик, выкладывают конфитюр, а сверху можно нанести слой крем-чиза.
  2. Второй пропитанный корж помещают сверху и смазывают кремом для покрытия.

Брауни шоколадный

Основной процесс изготовления бисквита аналогичен уже описанным, исключая некоторые детали.

Для шоколадного бисквита понадобятся (в граммах):

  • мука – 50,
  • порошок какао и измельченные орехи – по 30,
  • сахар – 100,
  • масло растительное – 20,
  • разрыхлитель – 15.

Еще надо подготовить три яйца.

Шоколадный крем потребует наличия таких продуктов (в граммах):

  • 180 – молочного шоколада,
  • 60 – 33%-ных сливок,
  • 350 – сливочного или творожного сыра,
  • 50 – какао,
  • 20 – сахарной пудры.

На пропитку уйдет:

  • 70 – молока,
  • 25 – какао,
  • 7 – ванили,
  • 20 – сахара.

Приготовив яичную массу, в нее добавляют орехи.
Просеяв муку с какао-порошком и разрыхлителем, осторожно вмешивают туда же и добавляют постное масло.
После выпечки коржей в течение 18 минут промазывают их подготовленным кремом и пропиткой.

Морковный бенто-торт

  • Морковка (120 г) для одноименного торта должна быть натерта очень мелко, лучше это сделать в блендере.
  • Обжаренные на сухой сковородке до золотистости грецкие орехи (55 г) измельчают.
  • В приготовленную обычным способом яичную массу всыпают сухие ингредиенты, добавляют морковку, орешки, апельсиновую цедру (15 г), растопленное сливочное масло (60 г) и вымешивают.

Затем подмешивают 15 г ванильной пасты, 300 – творожного сыра и взбивают.

Тыквенно-яблочный

  1. Очищенную тыкву (160 г) измельчают до мелкой крупинки.
  2. Ко взбитым с сахаром (100 г) и ванилью (15 г) двум яйцам добавляют тыкву, цедру (30 г), масло растительное (70 г) и хорошенько перемешивают.
  3. Постепенно подсыпают сухие продукты: муку – ореховую (40) и пшеничную (160 г), соду, соль, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и т.д.), разрыхлитель, цукаты или изюм/курагу.
  4. Процесс выпекания аналогичен уже описанным.
  5. «Прослоечный» крем для бенто-торта состоит из сливок, творожного сыра, ванили, сахарной пудры. Все они вместе взбиваются.
  6. Для приготовления яблочной начинки очищенные свежие плоды (200 г) нарезают в виде кубиков, добавляют 200 г апельсинового сока, 20 г сахара, 15 г цедры лайма или лимона и доводят до кипения.
  7. 20 г кукурузного крахмала разводят в 30 г воды и, влив в массу, перемешивают. Когда загустеет, снимают с огня и остужают.
  8. Как готовить пропитку? Сок и цедру половины лимона, мед и воду (соответственно 30 и 50 г) соединяют, доводят до кипения и пропитывают все коржи.
  9. Чтобы приготовить крем для покрытия тортика, в 100 г горячих сливок растворяют белый шоколад и взбивают блендером. Закрыв смесь пленкой, на четыре–шесть часов помещают в холодильник, после чего добавляют 150 г творожного сыра и взбивают в крем.

Самый быстрый рецепт

Быстрее всего — это приготовить торт в микроволновке.

  1. 65 г муки, ванилин (по вкусу), 20 г порошка какао, 15 г разрыхлителя тщательно смешивают в подходящей посуде.
  2. Отдельно размешивают одно яйцо, 45 г сахара и столько же растительного масла. Доведя смесь до состояния эмульсии, вливают 90 мл молока.
  3. Введя сюда подготовленную сухую смесь, все вместе вымешивают так, чтобы тесто стало гладким и однородным.
  4. Смазав формочку постным маслом, переливают в нее тесто и помещают в печь СВЧ на шесть–восемь минут.
  5. Пока бисквит остывает, взбиваются охлажденные ингредиенты для крема.
  6. Для прослойки годятся практически все ягоды, фрукты, орехи, карамель, вареная сгущенка и т.д.

Хрустящие наггетсы с салатом из картофеля

Любимое сочетание курятины с картофелем – беспроигрышный вариант сытного детского перекуса. Правильный баланс продуктов не навредит организму ребенка.

Необходимо:

  • половинка молодого огурца;
  • пара бэби-морковок;
  • четвертина сладкого перца;
  • спелый инжир;
  • 10–14 виноградин.

Требуется для наггетсов:

  • 1 свежее куриное филе;
  • по ½ ч. л. измельченной морской соли с перцем;
  • 2 ст. л. соуса «Майонез»;
  • 2 ст. л. муки из кукурузы;
  • 20 мл рафинированного жарочного масла.

Для салата:

  • вареный картофельный клубень;
  • половинка отварной сладкой моркови;
  • ½ сочного огурца;
  • 2 ст. л. масла;
  • щепотка соли.

Составление обеда с наггетсами:

  1. Грудку поделить на 4 прямоугольника, подсолить, чуть приправить и смешать с майонезом.
  2. Обсыпать заготовки кукурузной мукой, поджарить по 3 минуты, промокнуть лишнее масло.
  3. Мелкими дольками порезать морковку с картофелем, нашинковать вымытый огурец, заправить овощи, подсолить.
  4. Отдельно брусочками порезать перец, морковку и молодой огурец.
  5. Сочный инжир разрезать пополам, виноградины нанизать по паре на зубочистку.

В отдел бэнтобокса выложить куриные хрустящие наггетсы, отдельно поместить салат, далее разложить ломтики сочных овощей, а также инжир с виноградом на десерт.

«Гнезда» с салатом

Паста в виде ярких бантиков или аппетитных гнезд с добавкой сочных овощей и сыра – сытный вариант перекуса для детей любого возраста.

Требуется:

  • пара цветных гнезд пасты;
  • пара хрустящих листьев салата;
  • 2 ст. л. консервированных грибов;
  • щепотка соли;
  • 30–40 г сыра;
  • 100 г салата из редиса с капустой.

Для десерта:

  • 1 мягкий киви;
  • ½ апельсина;
  • ½ поспевшего банана.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Отварить пасту с солью. Поджарить грибы со сметаной, смешать и затереть сыром.
  2. Выложить на донышко упаковки листовой салат, выложить гнездышки, полить соусом.
  3. Для фруктового освежающего десерта очистить плоды, произвольно порезать и перемешать.

Отдельно выложить еду по отсекам ланчбокса.

Паста с ветчиной, брокколи и запеканкой

Сытный и вкусный обед позволит восполнить нехватку энергии на весь день.

Для сборки требуется:

  • 150 г творожной запеканки;
  • 50 г ягод клюквы с добавкой сахара;
  • 200 г отваренной пасты;
  • 2 больших ломтика постной ветчины;
  • 50 г брокколи;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 6 сушеных фиников.

Сборка обеда:

  1. Яйца отварить, очистить и поделить пополам.
  2. Брокколи отварить в кипятке 5 минут, далее залить холодной водой.
  3. Ветчину порезать соломкой, обжарить до яркого румянца, смешать с отваренной пастой и брокколи.

Разложить по отдельным отсекам отварные макароны, разрезанные вареные яйца. Положить кусочек творожной запеканки, украсить ягодами и по желанию мятой. Добавить финики.

Яркий бэнто позволяет гармонично сочетать разнообразные полезные продукты для быстрого и вкусного насыщения ребенка в течение первой половины дня

Важно выбирать для готовки только качественные компоненты, сочетать свежие и термически обработанные продукты, отделять блюда перегородками и использовать термобоксы

Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл

Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!

В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.

Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: