Карамельный крем для эклеров
Собрались приготовить эклеры, но не можете определиться с их наполнением? Предлагаю приготовить карамельный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожных. Эклеры с таким наполнением имеют невероятный вкус и аромат, получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте этот вариант, гарантирую, что вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 70 г
- Крахмал (кукурузный) – 60 г
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Сливки не менее 33% жирности – 120 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим сливочную карамель. Для этого в емкость высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Периодически встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар “плавился” максимально равномерно.
Шаг 2
Пока сахар “плавится”, ставим греться сливки. Сливки должны хорошо нагреться, но ни в коем случае не закипеть. Не забываем периодически помешивать сливки, чтобы они не пригорели.
Шаг 3
Варим карамель до получения красивого, насыщенного янтарного цвета.
Шаг 4
Хорошо прогретые сливки тонкой струйкой вливаем в карамель и быстро перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Масса сначала сильно увеличится в объеме и зашипит. Затем получится достаточно густая и красивая по цвету карамель. Оставляем карамель для остывания.
Шаг 5
Готовом заварную составляющую. Для этого в сотейник выливаем молоко, доводим его до кипения.
Шаг 6
Тем временем в отдельной миске перемешиваем яйца, сахар и крахмал. С помощью венчика перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Половину закипевшего молока вливаем в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Оставшееся в емкости молоко возвращаем на газ и теперь вливаем в него молочно-крахмальную смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Получившуюся смесь оставляем на газу и, помешивая, доводим до кипения и загустения.
Шаг 10
В готовый заварной крем добавляем экстракт ванили.
Шаг 11
Объединяем заварную и карамельную части. Хорошо перемешиваем до однородности с помощью венчика. Хорошо охлаждаем до температуры 18-20 градусов.
Шаг 12
Сливочное масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.
Шаг 13
Соединяем взбитое сливочное масло с заварным кремом. Добавляем заварную составляющую небольшими порциями и тщательно перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы. Крем готов! Теперь можно приступать к начинке эклеров!
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:
Королевский торт с безе и орехами.
- сахар — 1/3 стакана;
- желтки двух яиц;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
- вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
- белки двух яиц;
- орехи — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 2/3 стакана;
- сахарная пудра — по вкусу.
Описание приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
- Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
- Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
- Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.
Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях
Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Сливки – 33-35% 250 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Молоко сгущенное 150 мл
- Ванилин по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выкладываем охлажденный маскарпоне.
Добавляем к маскарпоне сгущенное молоко и ванилин.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в высокую емкость
Взбиваем миксером до загустения.
Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в сырную массу.
Каждый раз тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки.
Когда все сливки добавлены, начинаем перемешивать крем миксером на минимальной скорости.
Как только крем стал однородным, выключаем миксер
Очень важно не перебивать массу, ведь из-за этого крем может расслоиться. Легкий крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Карамельно-сливочная начинка для торта
Это еще один удачный вариант карамельно-сливочного крема, который отлично подойдет в качестве начинки и украшения. Такой десерт отличается невероятным насыщенным ароматом и вкусом. С готовым кремом очень просто и приятно работать.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 350 г
- Сгущенка – 100 г
- Ванилин – 3 г
- Пудра сахарная – 200 г
- Сливки не менее 33% жирности – 200 г
Время приготовления: 20 – 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим карамель. Подготавливаем две кастрюлю с толстым дном. В один помещаем сахарную пудру и ставим на средний огонь .В другой выливаем сливки и греем на слабом огне.
Шаг 2
По мере нагревания сахарная пудра “плавится” и приобретает карамельный цвет.
Шаг 3
Когда сахарная пудра приобретет характерный янтарный оттенок, постепенно, тонкой струйкой вливаем в нее горячие сливки. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса начнет интенсивно бурлить и увеличится в объеме.
Шаг 4
Увариваем карамель в течение нескольких минут до получения густой однородной массы.
Шаг 5
Размягченное сливочное маслов взбиваем миксеров в течение одной минуты.
Шаг 6
Добавляем во взбитое масло сгущенку и ванилин. Хорошо взбиваем миксером на средних оборотах в течении двух минут до получения светлой массы.
Шаг 7
Вливаем в сливочную массу остывшую карамель. Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение трех минут до получения пышного карамельного крема. Вкуснейшая начинка для торта готова! Крем прекрасно подойдет для промазки коржей, выравнивания поверхности торта и его декорирования.
Королевский шоколадный торт
Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.
Ингредиенты для коржей:
- 10 белков куриных яиц;
- крахмал картофельный — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 240 г;
- грецкие орехи — 500 г.
Ингредиенты для крема:
- 10 желтков куриных яиц;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- коньяк или ликер — 1 ст.л.
Королевский шоколадный торт.
Описание приготовления:
Отделяем белки от желтков
Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
Разогреваем духовку до 200 °С
Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
Крем взбиваем миксером.
Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Карамельный крем-чиз
Если хотите удивить своих гостей и домочадцев, попробуйте приготовить крем по этому рецепту. Он станет отличным дополнением тортов и пирожных, идеально подойдет для торта “Сникерс”, а также создания шапочек на капкейках. Крем отличается легкой и воздушной текстурой, вдобавок он прекрасно держит форму, обладает невероятным ароматом, привлекательным цветом и насыщенным вкусом. Хотите узнать как сделать карамельный крем для торта быстро и легко? Тогда попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Сливочно-творожный сыр – 400 г
- Масло сливочное высокой жирности – 130 г
- Вареная сгущенка – 200 г
- Пудра сахарная – 40 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: выход 770 г (формирование шапочек на 15 капкейках или сборка одного торта с двумя прослойками диаметром 18 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сгущенка и сливочно-творожный сыр должны быть охлажденными (из холодильника), сливочное масло иметь температуру 18-20 градусов.
Шаг 2
В дежу миксера перекладываем сливочно-творожный сыр и слегка разбиваем его миксером.
Шаг 3
Добавляем к сыру сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности. Долго взбивать не нужно, главное добиться однородности.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком до пышного, однородного состояния.
Шаг 5
Постепенно в три приема добавляем карамельную часть в масляную. Каждый раз перемешиваем до однородности
Это важно, ведь обе части имеют разную температуру.
Шаг 6
После того как карамельная часть будет полностью объединена с масляной, вымешиваем смесь с помощью силиконовой лопатки для удаления излишков воздуха. Наш карамельный крем-чиз готов!
Заварной карамельный крем
Вот еще один оригинальный рецепт нежного, пышного и очень вкусного карамельного крема. Он подходит для промазки коржей, начинки заварных пирожных, а также, благодаря высокой стабильности и способности держать форму, подходит для выравнивания тортов и создания украшений. Если еще не пробовали готовить крем по такому рецепту, советую, такой вариант гарантированно понравится вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты
- Молоко – 250 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) – 30 г
- Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное высокой жирности – 75 г
- Сливки не менее 33% жирности – 85 г
- Вода – 35 г
Время приготовления: 30 – 40 минут
Порции: на 6 капкейков (высокая шапочка). Для торта 18 см количество ингредиентов следует увеличить вдвое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим карамель. Смешиваем 100 г сахара и воду в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сначала растворится весь сахар. Затем масс закипит и начнет приобретать карамельный оттенок.
Шаг 2
Доводим сироп до глубокого янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо разогреваем сливки.
Шаг 3
Когда сироп достигнет нужного цвета, снимаем его с огня и постепенно, небольшими порциями, помешивая, вливаем в него сливки. Готовую карамель переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению заварной основы. В глубокую емкость разбиваем яйцо и смешиваем его с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль. Доводим смесь до кипения.
Шаг 6
Горячее молоко небольшой струйкой вливаем в яично-крахмальную смесь.
Шаг 7
Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и, помешивая, нагреваем на небольшом огне до загустения массы. Как только масса загустеет, сразу снимаем ее с огня и продолжаем активно мешать. В итоге получается густой, гладкий заварной крем.
Шаг 8
Смешиваем с помощью миксера заварную основу и карамель. Обе части можно не остужать и смешивать теплыми.
Шаг 9
Готовый крем накрываем пищевой пленкой “в контакт”, остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Шаг 10
Размягченное масло перекладываем в отдельную емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Шаг 11
Постепенно, небольшими порциями добавляем к маслу заварную массу и взбиваем с помощью миксера.
Шаг 12
В результате должен получиться красивый, пышный, однородный крем, который хорошо держит форму! На фото крем сразу после приготовления. Если подержать его в холодильнике, он станет еще более плотным.
Крем из маскарпоне со сметаной
Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сметана (27-30%) – 450-500 г;
- сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление:
Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.
Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.
Можно ли заменить маскарпоне
В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:
- удешевления производства;
- изменения процента жирности блюда;
- снижения калорийности;
- уменьшения риска здоровью людям с повышенным холестерином;
- изменения вкусовых качеств блюда.
Пример покупного маскарпоне
У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.
В некоторых традиционных блюдах лучше не использовать никаких альтернатив, так как идеальнее маскарпоне туда ничего не «вписывается».
Чем можно заменить маскарпоне
Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.
В тирамису
Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.
- Жирный творог со сливками
Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.
Жирный творог со сливками
Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.
- Мягкий сливочный сыр
В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.
- Мягкий сливочный сыр со сливками
Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.
- Заварной крем со сгущенкой и 2 желтками
Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.
Заварной крем со сгущенкой
- Деревенская сметана
Не самый легкий путь — отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.
- Творожные сырки без глазури
Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.
В креме
Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.
Крем из продукта нейтральный по вкусу, добавляя туда различные наполнители, вы можете менять его под свои предпочтения.
- Рикотта со сливками
Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности — рикотта.
Рикотта
На полках в магазине они всегда стоят рядом. Кстати, рикотта — тоже отличный сыр для приготовления различных блюд (попробуйте запеченную грушу с ним).
- Жирный творог
Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.
- Сметана
Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.
- Сливочное масло
Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.
В чизкейке
- Жирная сметана
Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.
- Творожно-сливочная смесь
Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.
- Сливочный сыр + сметана + сливки
Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.
- Сливочный сыр с зернистым творогом
Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.
Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях
Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.
Маргарин перетирается с сухими ингредиентами
В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.
Сахар, яйца и кефир смешиваются отдельно
Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.
Любимые орехи измельчаются
В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.
Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.
Тесто должно напоминать песочное
Разделим тесто-пюре на три равные части.
Подготовим противень или форму для выпечки: устелем плоскость пекарской бумагой и немного присыплем мукой.
Намочим руки и выложим одну часть теста в форму толщиной около 1 сантиметра.
Выкладываем выпекаться корж
Процесс выпекания орехового коржа не длительный – до 15-20 минут при показателе температуры духового шкафа 180°.
После выпекания, пока коржик не успел остыть и остается мягковатым, края можно подравнять ножом.
Вид готового коржа практически не отличается от теста
Наши обрезки с коржей используем после сборки Орехового торта в качестве присыпки на крем.
Из готовых ореховых коржей собираем торт, промазывая кремом
Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, заварной крем на молоке. Сверху присыпаем крошкой коржа и орешками.
Домашний Ореховый торт в разрезе
Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!
Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой
Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Сахарный песок – 140 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 100 г
- Крекер со сливочным вкусом – 0,2 кг
- Арахис жаренный – 0,2 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенка вареная – 0,4 кг
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно в две отдельные миски отделить 4 желтка от 4 белков. Белки пока можно отставить в сторону, а к желткам добавьте 70 грамм сахара и с помощью миксера взбейте желтки до приобретения ими светлого оттенка. Кроме того, масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.
2. Теперь нужно превратить в крепкую пену белки. Для этого их понадобиться взбивать около 3-5 минут, в процессе взбивания постепенно добавьте 70 грамм сахарного песка.
3. Пора включать духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 180ºС.
4. Соедините взбитые желтки примерно с третью взбитых белков. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена не опала.
5. Муку и какао-порошок просейте в отдельную миску. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавьте муку в смесь из взбитых желтков и белков. Перемешайте. Теперь можно переложить в смесь, оставшуюся белковую пену. Перемешивать теперь нужно аккуратно, чтобы белки не опали.
6. Подготовьте форму для выпечки диаметром не больше 22 сантиметров. На дно положите бумагу для выпечки и перелейте тесто в форму. Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 45 минут, после того, как корж будет готов, полностью его остудите, а затем разрежьте вдоль пополам.
7. Банку сгущенки взбейте с очень мягким сливочным маслом до густого крема. Печенье превратите в крошку (поломайте руками или положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой). Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите. Добавьте печенье и кусочки орехов в крем и тщательно его перемешайте.
8. Коржи соедините слоем крема. Если останется крем, то можно промазать им верх и бока торта. Если же крема не останется, то можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Дайте торту несколько часов на пропитку и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Блинный кето-торт
Во французской кухне блинные торты особо ценятся любителями сладкой выпечки на кето диете. Десерт без выпечки получается нежным и может быть дополнен любой начинкой.
Фото: @retetelchf
Ингредиенты
Для блинов:
- 25 г миндальной муки;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки подсластителя;
- 30 г сливочного или кокосового масла;
- молоко по вкусу.
Для начинки:
- 100 мл 33% сливок;
- пол чайной ложки ванильной эссенции;
- любые ягоды.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий | 302 | Из общего % жиров – 252 (расчет на 2000 ккал в день) |
Жиров | 28 г | 17 % от дневной нормы |
Белков | 6 г | 6 % от дневной нормы |
Углеводов | 7 г (из них 2 г клетчатки и 5 г усвояемых углеводов) | 27 % от дневной нормы |
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте молоко, таким образом, чтобы тесто было жидким;
- Блинную сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом. Старайтесь делать блинчики тонкими, чтобы теста хватило на 5-6 блинов;
- Пока блины остужаются, приготовьте начинку: взбейте сливки с ванилью и подсластителем до устойчивых пиков;
- Формируем торт: сложите блины в одну стопку и разрежьте ее пополам, переложите одну часть поверх другой половины, так, чтобы получился полукруг. На отдельную тарелку расположите блинчик, затем крем, затем снова блин, и так пока весь торт не будет готов. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами и взбитыми сливками.
Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии
Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.
Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.
Рикотта для приготовления крема
Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:
- рикотта – 150 гр.;
- жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.
Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.
Замена Маскарпоне творогом
Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:
- жирный творог – 300 гр.;
- жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
- яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
- сахарная пудра – 100 гр.
Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.
Сыр Филадельфия
Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:
- крем-сыр – 1 упаковка;
- сливки (35%) – 2 ст.л.;
- сметана (25%) – 3 ст.л.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.