Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
- йогурт — 450 мл.
- клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
- сливки — 250 мл.
- желатин — 9 гр.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- закрепитель сливок — 2 ч. л.
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Осталось пожелать приятного аппетита!
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 400 мл;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
- фундук молотый – 75 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
- Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
- Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
- Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
- Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.
Рецепт 5, пошаговый: шоколадный торт с нутеллой
- Смесь для кексов 155 г
- Сахарная пудра 200 г
- Разрыхлитель для теста 25 мг
- Масло сливочное 3/4 чашки
- Вода 3/4 ст.
- Куриные яйца 5 шт.
- Эссенция ванильная 10 мл
- Нутелла 8 ст. л.
- Вафли для украшения
Первым делом необходимо подготовить продукты и разогреть духовой шкаф. Затем просеять в одну емкость какао, муку (смесь для кексов), 20 мг разрыхлителя и сахарную пудру.
К сухим веществам добавить воду, расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с эссенцией ванили, а затем добавить в мучную смесь.
В отдельной миске взбить белки до образования легкой воздушной пены, затем добавить остаток разрыхлителя и вспенить белковую массу до прочности
В шоколадное тесто ввести 1/3 часть белка и осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белковую массу и также аккуратно размешать
Жидкое тесто выложить в емкость для выпекания и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.
Для того чтобы проверить готовность изделия, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. Сухая зубочистка будет означать завершение приготовления.
Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» поместить в микроволновую печь и разогреть до жидкого состояния. Теплым кремом залить полностью торт.
Сверху пасту можно присыпать измельченными вафлями, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами или кондитерской присыпкой. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению оригинального бисквитного лакомства в домашних условиях. Вкусный торт «Нутелла» готов, наслаждайтесь десертом с ароматным горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Бисквит для бенто-торта
Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Какао – 30 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Молоко – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
- Шоколад темный – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 6 коржей диаметром 12 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.
Шаг 2
Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы.
Шаг 4
Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Шаг 5
Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.
Шаг 7
Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.
Шоколадный бенто-торт
В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 170 г
- Какао – 35 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Растительное масло – 35 г
- Сливочное масло – 35 г
- Разрыхлитель – 8 г
Для курда:
- Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Сахар – 20 г
Для крема:
- Творожный сыр – 250 г
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2
Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.
Шаг 3
В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.
Шаг 4
К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.
Как сделать дома
Если вы поклонник нутеллы и хотите получить самый насыщенный шоколадно-ореховый вкус, но избежать пальмового масла, можно сделать пасту дома самостоятельно. Для этого нам понадобятся орехи, лучше всего — фундук. Его нужно будет подсушить на сковороде, чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус. Также можно добавить в домашнюю нутеллу хорошее сливочное масло. Можно капнуть немного коньяка или рома (если, конечно, пасту не будут есть дети). Можно добавлять и другие орехи, например миндаль или грецкие. Но нужно учитывать, что у каждого вида орехов свой вкус, который будет чувствоваться в конечном продукте.
Фото: Shutterstock.com
Рецепты кремов
Крем из Нутеллы можно приготовить для любого торта, т.е. независимо от теста, из которого делается основа (коржи). Не рекомендуется совмещать шоколадно-ореховую пасту и сметану. При таком сочетании десерт приобретает неприятный кислый привкус.
Как приготовить крем для торта из Нутеллы
Быстрый и простой рецепт:
- 200 г масла сливочного;
- 180 г шоколадно-ореховой пасты;
- 200 г темного шоколада.
За 2 часа до начала приготовления необходимо достать из холодильника масло. Когда оно станет мягким, его соединяют с пастой Нутелла и взбивают миксером.
Шоколад требуется растопить на водяной бане. Когда жидкая масса немного остынет, ее необходимо соединить со взбитой пастой и маслом. Все смешивают и ставят в холодильник. Через 20 минут крем будет готов для дальнейшего использования.
Шоколадно-ореховый крем с «Нутеллой»
Этот крем можно использовать для тортов, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.
Для десерта потребуются такие продукты:
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г пасты Нутелла;
- 5 г желатина;
- 100 г чернослива;
- 6 ст.л. вина (можно заменить 3 ст.л. коньяка);
- 1 ст.л. сливочного масла.
В алкоголе замачивают чернослив. Когда он напитается, его измельчают в блендере. В полученную массу добавляют воду. Ее количество будет зависеть от выбранного алкоголя. Если коньяк, то 9 ст.л. воды, а если вино — 6 ст.л. Нутеллу подогревают и соединяют с 200 мл сливок и желатином, а затем взбивают миксером. После смешивания всех ингредиентов крем готов.
Рецепт 10: банановые блинные роллы с нутеллой
Быстрый вариант вкусного, необычного завтрака – банановые роллы с нутеллой. В том, что он понравится всем, можете не сомневаться – роллы готовятся из тоненьких шоколадных блинчиков, а начинка из вкуснейшей нутеллы и бананов. Да и сама подача очень оригинальная: блинчики смазываем шоколадным кремом, в середину кладем банан, сворачиваем рулетом и сверху тоже смазываем нутеллой. Нарезаем кусочками, посыпаем рублеными орехами и подаем к столу.
Блинчики не обязательно делать на молоке, можете испечь на сыворотке или кефире, даже на воде. Главное, чтобы они были тоненькими, эластичными и в них не было слишком много дырочек. Ажурные блины для фаршировки не подойдут, крем может вытечь.
Ингредиенты для блинчиков:
- молоко сухое – 2 ст. л. или 250 мл цельного молока;
- вода – 250 мл (для теста на цельном молоке вода не нужна);
- порошок какао – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л. + немного смазывать сковородку;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 120 г.
Для начинки:
- любые орехи – горсть;
- бананы крупные – 3-4 шт. или 8-10 шт. пальчиковых;
- нутелла – 7-8 ст. л.
Для теста берем глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать и взбивать. Насыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.
Всыпаем сухое молоко, смешиваем хорошенько все сыпучие ингредиенты, чтобы когда добавим жидкость не получились комочки. Если готовим блины на цельном молоке, этот шаг пропускаем.
Заливаем сухие ингредиенты теплой водой или слегка подогретым молоком. Вливаем пока половину жидкости, остальной будем разводить густое тесто до нужной консистенции.
В отдельной пиалке взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяя желток и белок пока не появится легкая пена. Выливаем в миску с будущим тестом.
Всыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем, все комочки разминаем. Должна получиться гладкая густоватая масса без комков.
Постепенно подливаем оставшуюся воду или молоко, взбалтываем тесто венчиком. Если все же появились комочки, подключаем к работе миксер или блендер, взбиваем на высокой скорости с полминуты. Тесто получится средним по густоте, как обычное тесто на блины. После соединения всех ингредиентов вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем тесту минут 10-12 постоять.
Сковородку смазываем тонким слоем масла или проводим по донышку кусочком сала. Наливаем порцию теста, распределяем тонким слоем. Печем блинчики на среднем огне, подрумянивая низ.
Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы краешки были мягкими.
Когда нужное количество блинчиков будет готово, приступаем к фаршировке. Смазываем одну сторону нутеллой. Кладем в середину банан.
Сворачиваем блинчик рулетом, шов внизу. Верх смазываем тонким слоем нутеллы.
Нарезаем блинчики небольшими кусочками. Посыпаем банановые роллы подсушенными дроблеными орешками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Морковь вареная — 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Чеснок — 2 зубца
- Рыбная консерва — 250 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Украсить лучком.
Рецепт «Торт «Нутелла»»:
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.
Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Снимаем нашу емкость с «бани» и добавляем какао и муку.
Тесто делим на 6-7 частей.
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.
Порезать на ромбики.
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 177
- 1038
- 149367
- 104
- 962
- 122695
- 59
- 344
- 39695
- 21
- 292
- 42738
- 27
- 272
- 34415
- 45
- 244
- 65117
- 43
- 204
- 15269
- 33
- 202
- 18707
Торт «Легкий бриз»
26 октября 2018 года Озерный #
26 октября 2018 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 января 2019 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
7 августа 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Lizzaveta #
5 февраля 2015 года Сушко Елена #
18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
6 июля 2014 года хачатурава #
5 июля 2014 года Арина А #
7 июля 2014 года Buffik #
7 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года AZADA_TKD #
4 июля 2014 года Wera13 #
3 июля 2014 года lagoon #
2 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Violl #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года swett Apple #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
1 июля 2014 года chychyndra #
1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Классическая
«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.
Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.
Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.
Ингредиенты:
- Фундук – 200 гр.
- Молочный шоколадный – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты, 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
- 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
- Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
- После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.
Шоколадный бисквит
В чашу вливаем 2 яйца.
Добавляем
¼ ч. ложки соли
¾ стакана сахара, если вы любители сладкого, то можно взять 1 полный стакан сахара.
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Хорошо взобьём всё миксером, сахар должен полностью раствориться. Яичная масса посветлеет и увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза.
Добавляем 4 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Добавляем 1 стакан кефира комнатной температуры. Кефир в данном рецепте можно заменить натуральным питьевым йогуртом без добавок. Перемешивая до однородного состояния.
Просеивая добавляем
1 стакан пшеничной муки
3 ст. ложки без верха какао
1 ч. ложку соды
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Бок формы при выпекании ничем смазывать не надо.
Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем.
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Чтобы бисквит при выпечке не лопался, по совету своего зрителя Алексея, я в тесто вставила неглубоко и хаотично несколько зубочисток. Этот совет мне понравился. Верхушка бисквита действительно не треснула при выпекании.
Также, чтобы бисквит выпекался равномерно, я накрываю форму пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовку, примерно на 55-65 минут, до готовности. У меня бисквит выпекался 60 минуты.
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов.
Убираем зубочистки. Освобождаем бисквит от формы и тефлоновой ленты.
Переворачиваем бисквит на решётку верхней стороной вниз и оставляем остывать до комнатной температуры.
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
У остывшего бисквита срезаем верхушку. Срезанная верхушка нам пригодится позже, мы ею украсим торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Я делаю ножом небольшой надрез по краю бисквита, в надрез вставляю нить и нитью разрезаю бисквит.
Домашний торт без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит получается пористым, очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. На его основе можно готовить различные шоколадные торты.
Рецепт 9: пирожки с нутеллой (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки получаются вкусными, пышными и должны понравиться всем, особенно детям.
Сформируйте пирожки в виде конвертиков, у которых уголки поднимаются вверх и защипываются над начинкой. Такая формовка выбрана неслучайно, так как во время выпечки Нутелла становится жидкой и может попытаться вытечь из сформированных другим способом пирожков.
Подавайте пирожки с Нутеллой с молоком или ароматным чаем.
- Вода 250 мл
- Дрожжи свежие 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 50 г
- Шоколадная паста 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
В тёплой воде (250 мл) развести 50 г сахара. Довести воду до 30-32°С и добавить дрожжи (50 г). Разболтать и оставить на 5 минут.
Добавить подсолнечное масло (50 мл).
Постепенно добавляя 500 г муки, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,6-0,7 см и нарезать квадратами со стороной 4-5 см. На середину каждого квадрата выложить 1 неполную чайную ложку начинки.
Сформировать пирожки «конвертиком», подняв углы квадрата над начинкой и защипнув отверстия.
Выложить пирожки на противень с пекарской бумагой. Оставить на 20 минут. По желанию смазать сверху 1 разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-17 минут (до золотистого цвета).
Пирожки с Нутеллой готовы.
Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»
Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.
Ингредиенты
• 0,1 кг маргарина;
• 4 ложки молока;
• два яйца;
• 1 ? ч. л. соды;
• 3 ст. муки;
• 3 л. меда;
• стакан сахара.
Крем:
• пол литра молока цельного;
• 0,25 кг масла;
• три ложки муки;
• стакан песка.
Шоколадка и три ложки масла для глазури.
Приготовление
1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.
2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.
3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.
4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.
5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.
6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Мёд 3 ст.л.
- Масло 100 гр
- Сода и уксус по 2 ч.л.
- Какао 5 ст.л.
- Мука 5 стаканов
- Масло 400 гр
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст
- Мука 1 ст
- Молоко 1 литр
Как приготовить
Обожаю медовики, они такие нежные, вкусные! А этот еще и шоколадный. Марина, а можно уменьшить порцию вдвое, на 2,5 стакана? Хочу попробовать небольшой тортик:)
Да юля можно! Он очень вкусный попробуй!
Сделала торт, очень вкусный. И даже из полпорции большой получился! Но почему-то не такой коричневый, хотя я взяла 3 стол.л. какао на полпорции. крем только заварной, взбила его с маслом, без сгущенки:) Спасибо за рецепт, Марина!
на обратной стороне жаровни. Объясните это как?
Переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков. Так Вам легче корж снимать будет он не поломается
Марин, Вы поменяли рецепт крема? Сахара больше вроде и раньше на бане надо было варить. Мне крем очень понравился. Щас варю вот этот измененный вариант Переживаю будет ли такой же вкусный.
Зинаида рецепт крема я не меняла, может баню убрала, не помню. Просто сама никогда не варю крем на бане, и все выходит отлично. просто надо не отходя помешивать крем. Он намного быстрее сварится и сбережет наше время.
Марина, извиняюсь, снято с опозданием!)) да, так действительно намного проще, спасибо. И вкус такой же!) а тортик обалденный просто. С вашего сайта 2 торта будут на нашем новогоднем столе. Этот и птичье молоко. Спасибо большое вашему сайту!)))
Спасибо Зинаида. Рада что нравятся рецепты с моего сайта. Очень надеюсь что и салатики понравятся. Очень рекомендую, любой вкусный.
А яке молоко згущоне,варене?
сгущенное молоко не вареное
- Вторые блюда (228)
- Блюда из бобовых (17)
- Блюда из кролика (3)
- Блюда из курицы (42)
- Блюда из субпродуктов (7)
- Блюда из утки (6)
- Блюда из яиц (4)
- Мучные блюда (17)
- Мясные блюда (53)
- Овощные блюда (32)
- Постные блюда (24)
- Рыба и морепродукты (23)
- Выпечка (274)
- Блины и оладьи (30)
- Булочки, пончики, ватрушки (19)
- Восточная выпечка (6)
- Десерты (22)
- Кексы и мафины (21)
- Несладкие пироги и пицца (12)
- Пасха и Рождество (17)
- Печенье (33)
- Пирожное (14)
- Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
- Постная выпечка (4)
- Пряники (1)
- Рулеты (5)
- Сладкие пироги (30)
- Торт (50)
- Хлеб и хлебоизделия (3)
- Грузинская кухня (99)
- Вторые блюда (39)
- Грузинская выпечка (19)
- Грузинские закуски (23)
- Грузинские соусы (4)
- Первые блюда (14)
- Завтрак и Fast Food (19)
- Закуски (44)
- Конкурс (16)
- Консервирование (15)
- Напитки (12)
- Алкогольные (3)
- Безолкогольные (9)
- Народные рецепты (1)
- Первые блюда (38)
- Блюда из круп (9)
- Блюда из курицы (3)
- Блюда с сыром (2)
- Мясные блюда (8)
- Овощные блюда (10)
- Рыбные блюда (2)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты от поситителей (86)
- Салаты (116)
- Мясные салаты (5)
- Овощные салаты (47)
- С колбасой и ветчиной (9)
- Салат с субпродуктами (4)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с макаронами (1)
- Салаты с морепродуктами (20)
- Соусы (7)
Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .
Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .
Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .
Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .
Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Нам понадобится:
- творожный сыр — 700 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- лимон — 1 шт.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Украшение торта мастикой в домашних условиях
Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.
Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».
Рецепт кондитерской мастики
Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:
- сгущёнка – 200 г;
- сухое молоко – 150 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- лимонный сок – для доработки.
Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.
Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.
Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.
Шоколад в домашних условиях, для украшения торта
Шоколад – самый доступный материал для украшения самодельного торта. Купить его можно в любом магазине, а для работы со сладкой плиткой не требуются какие-то сложные инструменты.
Простейший способ украшения торта шоколадом – посыпка стружкой. Для этого шоколад можно просто натереть на тёрке и обсыпать всю поверхность смазанного кремом торта. Потрудившись подольше можно сделать из шоколадной стружки узор или надпись. Для этого сначала нужно вырезать из бумаги трафарет нужного рисунка, наложить его на поверхность кондитерского шедевра, а затем равномерно посыпать шоколадной стружкой. Когда трафарет будет убран на кремовой поверхности останется лишь нужное изображение. Разумеется, выбор шоколада в этом случае зависит от цвета фона. На светлом креме хорошо смотрится обычный шоколадный узор, а на коричневом креме контрастно будет смотреться рисунок из белой шоколадной стружки.
Посыпку можно сделать и более интересной, если шоколад не натереть, а нарезать тонкой стружкой с помощью обычной овощерезки. Полученные завитки смотрятся очень эффектно, являясь сами по себе прекрасным украшением.