Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Нам понадобится:
- творожный сыр — 700 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- лимон — 1 шт.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Пышный бисквит для торта (классический рецепт в домашних условиях)
Этот вариант я готовлю ни первый раз, в этом рецепте я точно уверена, он ни разу не подводил, следуйте инструкции, и у вас все получится
Самое важное, взять крупные яйца, и все продукты взвесить на весах
Его можно смазывать кремом, я разрезала на 2 части, можно на 3. Приготовила крем из масла и сгущенного молока, верх украшаем чем угодно( шоколадом, какао, или ягодами) у меня клубника, я еще и внутрь торта поместила клубнику.
Также, коржи можно пропитать сладким сиропом, компотом, соком, так он будет сочнее, в этом варианте я не пропитываю.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 180 грамм сахара
- 125 грамм муки
- щепотка соли
Яйца нужно брать крупные отборные, или высшей категории. Отделяю желтки от белков, белки отдельно, желтки отдельно, но особо следим за тем, чтобы желток не попал в белок, ни одного грамм, иначе белки не поднимутся при взбивании.
Подготовила остальные ингредиенты, все взвесила кухонными весами. В миску вливаю белки и добавляю щепотку соли. Взбиваем миксером, масса начинает пенится, буквально через минутку, начинаю вводить по столовой ложке сахара в белки.
Каждые 30 секунд я добавлю по ложке сахара, и так, пока весь сахар не будет использован. Получается пышная и густая масса, теперь, вводим по 1 желтку. Вводим желток и взбиваем, около 20 секунд, затем второй, третий, четвертый, и пятый.
Миксер убираю, чтобы не осадить им массу, ввожу муку, не всю сразу, а понемногу, и перемешиваю. Лучше это делать силиконовой лопаточкой.
Бока формы я смазала растительным маслом (можно сливочным), дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Форма у меня разъемная, 21 см. в диаметре.
Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности.
Духовку разогрела заранее, я включаю ее на 180 градусов, отправляю на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой, или сухой деревянной палочкой. Если палочка влажная, и на ней остатки теста, значит внутри он сырой, если сухая, все готово.
Затем берем полотенце или кухонные прихватки, переворачиваем форму, и подбрасываем вниз на стол поместите полотенце или доску разделочную, не волнуйтесь, ничего не вывалится, очень важно, подбросить
Как видите, на фото, вмятины от решетки. Остывает у меня часов 5-6, затем я вынимаю из формы, и помещаю на тарелочку, этот вариант еще называют польский брошенный бисквит.
Но я так привыкла к этому рецепту, всегда получается пышный и вкусный, воздушный, и продукты простые, вы сами видели состав.
Разрезаю тогда, когда полностью остынет, на 2-3 коржа, можно смазывать кремом, вареньем, чем угодно, присыпать тертым шоколадом, поливать глазурью. Это домашний бомбезный торт, высокий и пышный. Кто любит домашнюю выпечку, обязательно попробуйте.
Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные.
Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
Заварной крем очень удобен для пропитки тортов, начинки пирожных и профитролей — он хорошо держит форму, не растекается и прост в приготовлении. Если хотите подробнее узнать, как его правильно приготовить , то заходите на мою страничку. А сегодня познакомлю вас с рецептом вкусного шоколадного заварного лакомства.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 200 гр.
- какао — 40 гр.
- мука — 30 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- крахмал — 30 гр.
Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.
Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.
Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.
Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.
Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.
Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.
В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.
Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.
Бисквитный торт «Клубничный кумир»
Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.
Ингредиенты на бисквит:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки.
Крем:
- 100 г воды;
- 210 г сахара;
- 3 белка яиц;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 3 ст.л. молока;
- 40 г сливочного масла.
- 500 г клубники.
Готовим бисквит
4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара вам потребуется около 120 г. Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж. Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.
Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить.
Для крема
Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену. Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока. Вот и все! Крем готов, можете попробовать.
Напоследок осталась самая приятная часть: создавать красоту! Для этого остывший корж нужно разделить на две части и по желанию пропитать кофе с коньяком или лимонным сиропом. На 1-й бисквитный корж накладываем крем, сверху крема стелем ягодный слой клубники, который снова прячем за кремом.
Все это накрывается 2-м коржом и в конце весь торт дополнительно смазывается кремом. Остается дело за малым! Украшение.
Для шоколадной глазури
Плитку экстра черного шоколада растопить на водяной бане, в получившуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г). Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху наш торт. При желании его можно украсить ягодами клубники и прочей кондитерской атрибутикой.
Готовый торт с улыбкой подается на стол. Наш «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5
И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук
Важно вмешивать по одному, а не все сразу
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.
Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт
Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту
Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином
для помадки:
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 50 гр.
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
- Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
- Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
- Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
- Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
- Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.
Фруктовые идеи
Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.
Понадобится:
- яблоки красные — 2—3 шт.;
- 100 мл воды;
- 100 мл сахара.
Этапы приготовления яблочного украшения:
- Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
- Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
- Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
- Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
- Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В другой миске взбиваем желтки, смешанные с половиной сахара (45 г) и ванилином (на кончике ножа). Они должны посветлеть, а сахарные крупинки полностью разойтись.
Соединяем вместе белки и желтки, перемешиваем их лопаткой. Миксер нельзя использовать, иначе бисквитное тесто осядет.
Отдельно соединяем просеянную муку (60 г), крахмал (20 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.)
Просеивая их через сито, в 3-4 приема вводим сухие ингредиенты в яичную массу, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.
Масло (20 г), предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, осторожно вливаем по краю миски. И вмешиваем лопаткой в тесто.
Дно круглой разъемной формы выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом
Выливаем в нее бисквитное тесто и разравниваем лопаткой. Стенки формочки ничем смазывать не нужно, они должны быть сухими, тогда бисквит лучше поднимется, будет по ним «карабкаться». Я использовала форму диаметром 18 см.
Не медля ни минуты, сразу же отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Первые 20 минут духовку не открывать и дверкой не хлопать. Иначе бисквит осядет! Готовность определяем по «сухой лучине». Не пересушите бисквит, при надавливании он должен пружинить.
Свежеиспеченное изделие переворачиваем вверх дном (не вынимая из формы) и помещаем на решетку либо подкладываем снизу пару стаканов. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем проходимся вдоль бортов ножом, смоченным в воде, снимаем форму. Готовому бисквиту нужно дать время на остывание, в идеале оставить его на столе на всю ночь, прикрыв полотенцем. Утром его нужно разрезать на два коржа, равной толщины. Только посмотрите, какой он мягкий, пористый и сочный получился, он не требует дополнительной пропитки сиропом.
В глубокую миску разбиваем яйца (3 шт.), всыпаем кукурузный крахмал (50 г), оставшийся сахар (70 г), добавляем молоко (250 мл) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. В миску с растертой массой постепенно вливаем горячее молоко из сотейника тонкой струйкой, интенсивно работая венчиком.
Затем переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на тихий огонь и, все время интенсивно размешивая венчиком, варим крем до загустения. Должна получиться довольно плотная масса.
Тем временем желатин уже набух, его нужно прогреть, чтобы растворился — можно в микроволновке по 5 секунд в несколько приемов. В готовый крем добавляем желатин. В этот момент, температура крема будет порядка 80 градусов, не забываем, что желатин не любит излишне высокую температуру. Для перестраховки пробиваем массу блендером и даем крему остыть до комнатной температуры.
А в это время в миску миксера помещаем сливочное масло (250 г), размягченное при комнатной температуре, взбиваем, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, постепенно вводим порциями остывший заварной крем — по 1-2 ложки за раз. Взбиваем еще немного миксером до пышности.
Осталось ввести сливки в крем. Отдельно взбиваем холодные сливки (200 мл) до увеличения в объеме в два раза. Вводим сливки в крем Муслин, аккуратно перемешивая лопаткой.
Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел (можно поместить миску в морозильную камеру на 10 минут).
Покрываем бисквит кремом (примерно на треть). Все промежутки между ягодами нужно тщательно заполнить кремом — можно помогать себе ложкой или наносить крем с помощью рукава.
По центру выкладываем целые ягоды клубники, вдавливая их в кремовую прослойку. Сверху покрываем ягоды кремом — примерно на 2 см.
Накрываем начинку другим бисквитным коржом, слегка придавливаем. Наносим на поверхность оставшийся крем (пару ложек оставьте для украшения). Убираем торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
Украшение десерта.Когда крем застынет, снимаем разъемную форму. Марципан окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, раскатываем между двумя слоями пищевой пленки до толщины в 2 мм. Переносим на поверхность торта.
Украшаем оставшимся кремом и ягодами.
Вот такой замечательный торт Фрезье с клубникой получился, он легкий и воздушный, приятно-прохладный, с ягодной кислинкой и ароматным марципаном. Приятного чаепития!
Торт Ангельский мак. АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ С МАКОМ
Маковый торт смотрится на столе очень изысканно. Ангельский бисквит на одних белках и мак создают необычный вкусовой букет.
Продукты:
Ангельский бисквит: 1. Сахар — 100 гр.2. Яичные белки — 5 шт.3. Мак — 50 гр.4. Мука — 50 гр.5. Сахарная пудра — 30 гр.6. Щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Апельсиновый курд: 1. Пюрированные апельсины — 150 мл.2. Сахар — 100 гр.3. Яичные желтки — 5 шт.4. Сливочное масло — 50 гр.5. Мука — 1 ч. ложка
Крем: 1. Маскарпоне — 250 гр.2. Сгущенное молоко — 100 гр.3. Сметана 26% — 80 гр.4. Сахар — 20 гр.5. Ваниль — 1 стручок
Как приготовить ангельский торт с маком:
1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Рецепт 5: шоколадный бисквит с клубникой и кремом
Тесто:
- яйца куриные — 6 штук,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 2/3 стакана,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л,
- какао — 1/3 стакана,
- соль — щепотка,
Крем:
- сметана — 500 грамм,
- загуститель сметаны — 1 упаковка,
- сахарная пудра — 100 грамм,
- клубника — 300 грамм,
Пропитка:
- кофе нерастворимый — 1 ст.л. (с горкой),
- вода (кипяток) — 2/3 стакана,
- коньяк — 2 ст.л.
Для украшения:
- клубника,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг для декора,
- сливки — 80 мл,
- черный шоколад — 90 грамм.
Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.
Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.
Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.
Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.
Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.
Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.
Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).
Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.
Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.
Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.
Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.
И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.
Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.
Сверху смазать сметанным кремом.
И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.
И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.
Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.
Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.
Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.
Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.
По своему вкусу украсить торт, используя как целую, так и порезанную клубнику. Дополнительно можно украсить листочками свежей мяты и цветными пищевыми жемчужинками для декора. Хранить торт только в холодильнике.
Торт суфле с клубникой: рецепт приготовления с фото
Торт-суфле достаточно прост. Он состоит из бисквита и суфле, украшенного свежими ягодами. Для приготовления бисквита требуется:
- яйцо — одна штука, лучше всего выбирать именно домашние яйца потому, как они обладают более насыщенным вкусом
- сахар — не более трех столовых ложек обычного песка, сладость десерта можно регулировать самостоятельно
- мука — около двух столовых ложек, можно добавить по желанию еще одну, чтобы получить упругое плотное тесто
- ванилин — чайная ложка для аромата, можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар
- крахмал — чайная ложка без горки для того, чтобы бисквит получился упругим (использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал)
Суфле готовится из набора не сложных ингредиентов:
- клубника — не менее 200 грамм, можно использовать 300 — не больше (в принципе, использовать можно и менее 200 грамм)
- сахарная пудра — для сладости (сахар будет «хрустеть») — около 40 грамм, сладость регулируете самостоятельно
- желатин — чайная ложка, желатин размачивается в воде
- сливки — самый высокий процент жирности какой только можете найти — около 200 грамм
Как приготовить торт-суфле из клубники?
Приготовление клубничного торта-суфле:
- Желатин следует оставить разбухать в холодной воде, оставить его необходимо на десять-пятнадцать минут
- Клубника взбивается блендром с сахарной пудрой до образования жидкого соуса
- Из ингредиентов готовится бисквит и выпекается в течении получаса в духовке, разогретой до температуры не больше 200 градусов и после этого остужается
- Полученный бисквит разрезается продольно на две половинки
- В разбухший желатин добавляется жидкая клубника и тщательно перемешивается
- Сливки следует хорошо взбить и уже взбитые перемешать с клубникой
- В силиконовую форму (или любую другую) выстилается пищевая пленка (она нужна для того, чтобы потом легко достать десерт (от пленки он хорошо отстает)
- В форму наливается половина суфле, накрывается бисквитом, снова заливается и снова покрывается бисквитом
- Форма убирается в холодильник минимум на три часа до затвердения
- Когда блюдо станет плотным, оно выкладывается из формы и украшается спелыми ягодами клубники
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 600 г клубники
- 500 мл йогурта
- 150 г сахара
- 400 г творога
- 40 г желатина
- 250 мл воды
- пакетик клубничного желе
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.
Ингредиенты:
Начинка:
свежая клубника – 600 г.
Основа:
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
которые закладывают в тесто: | |
сахарный песок | 0,150 кг |
мука пшеничная высшего сорта | 0,180 кг |
яйца высшей категории | 6 шт. |
которые используют для приготовления крема: | |
яйца | 2 шт. |
сахар-песок | 0,075 кг |
мука пшеничная просеянная | 0,060 кг |
молоко цельное | 0,450 кг |
клубника спелая | 0,400 кг |
Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.
Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.
Как готовить:
- Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
- Заварной крем также нужно остудить;
- Клубнику нарезать мелкими кусочками;
- Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
- Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
- Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
- Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
- Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.
Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.