Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 200 г. пшеничной муки;
- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
- 800 – 900 г. жирной сметаны;
- 120 г. сахарной пудры.
Для ганаша:
- 50 г. темного шоколада;
- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:
Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.
Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.
В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.
Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.
Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.
Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.
Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.
Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.
Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.
Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.
Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.
Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.
Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.
Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.
Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.
Классический рецепт торта Панчо
Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.
Для бисквитного теста возьмем:
- 200 граммов муки;
- 250 граммов сахара;
- 4 столовые ложки порошка какао;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- 6 куриных яиц.
Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.
Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.
Для крема нам понадобится:
- 400 граммов сметаны (25-30%);
- 150 граммов сахара;
- 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).
В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.
Для начинки возьмем:
- баночку консервированных ананасов;
- стакан чищеных грецких орехов.
Для глазури возьмем:
- 50 граммов темного шоколада;
- 40 граммов сливочного масла.
Приготовим бисквит
В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.
Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.
Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.
После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.
Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.
Приготовим крем
Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Собираем торт Панчо
Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.
Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.
Смазываем корж сметанным кремом.
Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.
На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.
Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.
Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.
Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.
Готовим шоколадную глазурь
Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.
Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник.
Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.
Рецепт «Торт “Панчо”»:
Бисквит: Яйца и сахар размешиваем, добавляем кефир или сметану, гашеную соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто разделить в пропорции 1:4. Выпекаем круглый корж. Это будет основа. В оставшиеся 3/4 части добавить 2 ст. л. какао и выпечь второй корж.
Крем: взбить 1 стак. сахара и 800 гр. сметаны. Получатся сливки.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 60 гр. масла перемешать. Довести до кипения.
Начинка: орехи, изюм, курагу мелко режем.
Белый корж кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем начинкой. Черный корж ломаем на кусочки и обмакиваем в крем. Укладываем на нижний корж. Сверху тоже посыпаем начинкой.
То же самое делаем с остальными кусочками черного коржа. Торт получается горкой. Сверху поливаем глазурью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Панчо”
Вкусный и сытный торт.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Панчо”»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Описание рецепта — Торт «Панчо» с персиками:
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.
Торт «Панчо» с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 11,53 г Углеводы 35,38 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Разбить яйца в глубокую миску.
Шаг 3:
|
200 г |
Всыпать в яйца сахар.
Шаг 4:
|
200 мл |
Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.
Шаг 5:
|
180 г | ||
|
80 г |
Всыпать просеянную муку и крахмал.
Шаг 6:
Тщательно перемешать тесто венчиком.
Шаг 7:
|
15 г |
Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.
Шаг 8:
|
90 мл |
Влить подсолнечное масло.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты теста.
Шаг 10:
Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.
Шаг 11:
Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.
Шаг 12:
|
20 г |
Столовую ложку какао выложить в мисочку.
Шаг 13:
Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 14:
Влить какао во вторую половину теста.
Шаг 15:
Перемешать тесто с какао.
Шаг 16:
Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.
Шаг 17:
Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.
Шаг 18:
|
20 г |
Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.
Шаг 19:
Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.
Шаг 20:
|
700 мл |
Сметану выложить в глубокую миску.
Шаг 21:
|
100 г | ||
|
10 г |
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 22:
В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.
Шаг 23:
Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.
Шаг 24:
Точно также нарезать шоколадный корж.
Шаг 25:
Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.
Шаг 26:
На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.
Шаг 27:
Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.
Шаг 28:
Затем опять выложить кубики коржей.
Шаг 29:
Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.
Шаг 30:
Сверху покрыть кремом.
Шаг 31:
Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.
Шаг 32:
Перевернуть миску с тортом на блюдо.
Шаг 33:
Снять миску и пищевую пленку.
Шаг 34:
Покрыть весь торт кремом.
Шаг 35:
|
40 г | ||
|
20 г |
В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.
Шаг 36:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 37:
Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.
Шаг 38:
Нарезать торт и подать к столу.
Шаг 39:
Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!
Сборка коржей торта «Санчо Панчо»
В качестве основы для торта в процессе сборки десерта удобно использовать тонкий корж толщиной 1,5 см, оставшийся после разрезания готового бисквита на 2 части. Ощутимую по размерам часть разделить на небольшие кубики стороной 3 см, но не мельчить, иначе бисквитный корж будет раскрошен. Затем подготовить предварительно пропитанную сиропом нарезанную выпечку и поэтапно выполнить сборку торта:
Нарезать ананасы кусочками небольших размеров.
Полить сиропом и смазать кремом тонкий корж.
Выложить в крем кусочки бисквита с пропиткой.
Добавить в смесь бисквита с кремом ломтики ананаса.
Смешать осторожно бисквит и ананасы с кремом и выложить на основу.
Сформировать горку и полить остатками крема (1 ст.).
Ананасы при желании можно заменить обработанными свежими вишнями, ягодами. Кусочки бисквита и начинку лучше выкладывать слоями, смазывая каждый из них кремом. Начинку предварительно можно смешать с грецкими орехами либо размоченными сухофруктами.
Самый верхний слой должен быть не плоским, а волнистым. По нему следует распределить остатки крема, вылив его на бисквит. Собранный торт «Санчо Панчо» поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи с начинкой окончательно пропитались кремом.
Процесс приготовления
Готовим бисквит – основу для торта Панчо:
Берём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.
Постепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.
Муку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.
Свой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.
Когда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10
Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем корж при помощи корзинки – пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры
Бисквит для торта Панчо в духовке
В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.
Готовим сметанный крем для сборки торта
Сначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) – она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник
Важно не перебить крем, иначе получится масло!
Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).
Оба крема готовы.
Начинка для торта Панчо
Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.
Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.
Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.
Начинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.
Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.
Оставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).
Корж – основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.
Нарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.
Так укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.
Затем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане
и при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.
Теперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.
Сверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.
Торт сразу можно убирать в холодильник. Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.
Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Классический рецепт
Чтобы приготовить торт «Панчо» по стандартному рецепту, потребуются следующие компоненты:
- яйца куры — 6 шт.;
- песок сахарный для коржа — 200 г;
- мука — 130 г;
- сметана — 1 кг;
- какао в виде порошка — 50 г;
- сахарный песок для создания крема — 250 г;
- ванилин — 1 ч. ложка.
По классическому рецепту десерт готовят с ананасами. Чтобы приготовить начинку, потребуется смешать 1 банку консервированных фруктов со 100 г грецкого ореха.
Бесподобный торт «Кучерявый пинчер»Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Название происходит от английского слова «pinch» что означает…
Чтобы создать кулинарный изыск к чаю для домашних и гостей, потребуется сделать несколько простых действий:
- В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним сахарный песок, муку и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать при температуре 160–180 градусов 30–40 минут. Остывший бисквит обернуть пленкой. В таком виде поставить в холодильник на 8–12 часов. При отсутствии желания готовить коржи самостоятельно, можно купить их в магазине.
- В глубокой посуде смешать сметану и сахарный песок. Можно сделать это вручную, но лучше использовать блендер. Добавить ванилин. Если использовать его в чистом виде, то можно сделать это через сито.
- Разделить корж на 3 части. Первая — основа, она должна быть самой тонкой. Оставшуюся честь требуется разделить поровну. Чтобы коржи получились ровными, рекомендуется сначала сделать разметку острым ножом, потом протянуть через нее тонкую крепкую нитку.
- Подготовить глубокую емкость для сборки торта. Выложить на нее пищевую пленку и обильно смазать края сметаной с сахаром. После этого пленка должна плотно прилегать к тарелке.
- Разрезать два коржа на кубики, одинаковые по размеру. Каждый аккуратно пропитать в креме и выложить в емкость, чередуя со слоем консервированных ананасов и орехов. Предварительно фрукты и орехи потребуется измельчить.
- Смазать корж-основу соком ананаса с той стороны, которая будет повернута к торту. Покрыть им тарелку, куда была выложена основная масса, и обернуть пищевой пленкой.
- Оставить настаиваться торт в холодильник на 6–8 часов. Сделать глазурь и обмазать.
- За это время он успеет пропитаться, и его можно будет разрезать на куски.
Торт «Панчо» из самостоятельно приготовленных или готовых коржей получится вкусным, сочным и нежным. Если потребуется, можно дополнительно растопить 50 г шоколада и размешать его с 25 г сливочного масла и сделать сеточку. Нижнюю часть можно аккуратно присыпать ореховой крошкой.
На заметку!
Чтобы масса не прилипала, рекомендуется предварительно промазать форму небольшим количеством масла, присыпать ее мукой или выстелить на нее бумагу для выпечки.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
Рецепт с вишней
Необычный вкус можно получить, если приготовить торт с вишней.
Для создания этого кулинарного блюда потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 120–150 мл;
- сахарный песок — 200–220 г;
- мука — 200–220 г;
- сливочное масло — 80–100 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- сметана жирностью 25–30% — 500–600 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- сахарная пудра — 150–180 г;
- вишня в свежем или замороженном виде — 150–200 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- горький шоколад — 50 г.
Бисквитный торт со сметанным кремом и вишнейЧто может быть лучше домашней выпечки к чаю или кофе? Сегодня мы сделаем великолепный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому таким…
Для того чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо:
- Растопить сливочное масло в глубокой емкости, влить в нее молоко, какао и все перемешать до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединить яйца и сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока объем не увеличится примерно в три раза. Перелить в сливочно-молочную смесь.
- Просеять разрыхлитель и муку. Добавить сыпучие продукты в общую массу и вымешивать, делая движения снизу вверх.
- Чтобы масса не пригорала, противень лучше застелить пергаментной бумагой или выложить на него силиконовый коврик. Выпекать ее в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут.
- После того как бисквит остыл, следует вырезать из него круг нужного диаметра и разделить его на две части по ширине. Получится основа для коржа. Оставшийся бисквит необходимо разделить на кубики.
- Чтобы приготовить крем, следует смешать сметану и сахарную пудру, после добавить сливки и взбить до образования пиков.
- Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Чтобы она плотно прилегала к стенкам посуды, потребуется промазать ее 1 ст. ложкой сладкого крема.
- Кусочки бисквита перемешать с остатками крема.
- Вишню очистить от косточек, разрезать или размять вилкой.
- В миску следуют выложить слоями бисквит, перемешанный с кремом, и ягоды.
- Сверху выложить вырезанный круг бисквита.
- Полученную массу следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы она успела лучше пропитаться.
Для декорирования можно обильно промазать десерт сливками со сливочным сыром, украсить сахарной пудрой и растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
На заметку!
Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе коржи не поднимутся. Вместо духовки можно также приготовить их в мультиварке.
Есть несколько простых рецептов, как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях. Сладко-сливочный крем превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому можно смело экспериментировать, создавая новые вкусовые оттенки.