Лимонный крем на манке: без яиц
Нужно:
- 75 г манки
- 0,5 л молока
- 1 большой лимон
- 200 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
Получается не с таким ярким цветом, но с высокой плотностью
Приступаем к приготовлению:
- Лимон заливаем кипятком.
- Манку всыпаем в холодное молоко, хорошо размешиваем. Беспрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 3-4 минуты, все также тщательно размешивая.
- Снимаем с лимона кожуру, очищаем саму мякоть от белой пленки и косточек. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем сахар, еще раз взбиваем до растворения кристаллов.
- Цедру трем на мелкой терке – достаточно 1 ч. л.
- Добавляем лимонную смесь и цедру в теплую манную кашу. Снова взбиваем блендером до однородности. На этом этапе можно попробовать массу – при необходимости можно добавить сахара или лимонного сока.
- В отдельной емкости взбиваем масло, порционно вводим к нему приготовленную яично-манную смесь. Взбиваем до однородного состояния на первой скорости.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть и обсушить.
Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо).
С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью.
Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила от соляной смеси 1/3 и добавила мелконарезаные чили и имбирь.
Лимоны разрезать на 4 часть – не до конца – примерно на 2/3.
Нафаршировать лимоны соляной смесью.
На дно банок насыпать по 1 столовой ложке соли и плотно выкладывать лимоны, пересыпая их ароматной солью до самого верха банок.
Накрыть крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Готова примерно через месяц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления консервированных лимонов с солью
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Лимон 2 килограмма
- Соль 1 чайная ложка на каждый плод
- Кориандр 4 зерна
- Перец черный горошком 4 зерна
- Перец чили сушенный 2 штуки примерная длина 3–4 сантиметра
- Лист лавра 4 штуки
1 подготавливаем плоды лимона, стерилизуем банки и кладем специи.
Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Кладем лимон в миску. Промываем его под проточной водой и замачиваем в ней же на 30 минут, для того чтобы из шкурки вышла горечь. После этого, берем вымоченные лимоны поочередно в руки и при помощи ножа делаем на одной из сторон лимона надрезы. Сначала параллельно потом перпендикулярно, простыми словами крест, накрест. Получился лимон – цветок, его сердцевину мы и будем фаршировать. Пока замачивается лимон простерилизуем банки. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 литровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Стерилизованные крышки оставляем в кипятке. В каждую стерильные банку кладем 2 зерна кориандра, 2 зерна черного перца, 2 листика лавра и 1 маленький острый перчик чили. Берем подготовленные лимоны и фаршируем их 1 чайной ложкой соли, кто любит солоней может класть соли больше. Начиненные лимоны укладываем чистыми руками в банку и легонько придавливаем, для того чтобы с них пошел сок. Не давите лимоны сильно, потому что они могут потерять свою форму и упругость.
2 готовим водяную баню.
Банки с лимонами накрываем стерилизованными крышками, которые достаем с чайника при помощи щипцов для консервирования. И даем лимонам, настоятся с солью примерно 30 минут. За это время они пустят сок, который полностью покроет фаршированные плоды доверху. Пока отстаиваются лимоны, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее проточную воду и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Опускаем в холодную воду банки с лимонами и специями. Воды должно быть на два пальца ниже горлышка банки. Кипятим банки в течение 15 минут и вытаскиваем их при помощи специальных щипцов для подъема банок вместе с крышками. Берем ключ для консервирования и закручиваем крышку на банке. У каждой хозяйке ключ индивидуален, поэтому процесс закупоривания банки зависит только от вашего ключа для консервации. Крышка должна плотно прилегать к поверхности банки, чтобы в нее не попадал воздух. Готовые банки переворачиваем горлышком вниз и ставим под шерстяное одеяло, пока они полностью не остынут, примерно на 1 сутки. Готовые баночки с лимоном ставим в кладовку или погреб.
3 подаем консервированные лимоны с солью.
Консервированные лимоны с солью подаются на тарелке под рюмочку водки или текилы. Такой лимон очень хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. Также его можно использовать в приготовлении различных соусов и маринадов. Часто с таким лимоном готовят различные сырные закуски, используют для запекания мясных и рыбных пирогов. Лимон с солью получается остренький и очень пряный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Лимон можно не фаршировать, а класть целыми в банки, предварительно сделав в нем пару дырочек с помощью вилки или ножа.
– − Вы можете сделать ваш лимон более ароматным, добавив к нему пару зерен душистого перца и 5 грамм ванили (на кончике ножа). И также вы можете сделать лимон менее острым, если положите меньше специй и полностью откажетесь от перца чили.
– − Если ваш лимон пустил мало сока, и он не полностью накрывает плоды, можете добавить в банку обычного лимонного сока или немного кипяченой чистой дистиллированной воды.
Сода, в тандеме со свежевыжатым соком спелого лимона, обладает удивительными свойствами детоксикации организма.
Кроме того, эти продукты наполняют человека жизненной энергией и добавляют выносливости.
Зафиксированы случаи, когда даже спортсмены пользуются содой как своеобразным разрешенным допингом, придающим дополнительную силу и энергию, которые так необходимы для победы.
Плюс ко всему, сода с лимоном имеет положительные отзывы, и среди тех людей, кто использует этот напиток в качестве средства от усталости. Такой тандем из соды и лимона помогает бороться со многими заболеваниями, а также положительно влияет на весь организм в целом.
Как правило, большая часть заболеваний сопровождается нарушением кислотно-щелочного баланса, с чем сода и лимон отлично справляются. Если же никак не реагировать на эти нарушения, в будущем у человека могут развиться ряд хронических заболеваний, которые потребуют длительного и дорогостоящего лечения.
Чтобы подтвердить эффективность принятия соды и лимона в качестве средства, придающего силу и энергию, были проведены исследования в колледже Спортивной Медицины. Как результат изучения этого вопроса, сода и лимон действительно положительно влияют на восстановление жизненных сил человека, в частности спортсменов.
Например, пловцы за счёт принятия напитка из таких ингредиентов, смогли значительно повысить свои показатели скорости. Объяснить такое явление достаточно просто.
То, что лимон является кладезем положительных микроэлементов, это уже известно очень давно. Кроме того, что он положительно влияет на состояние всего организма в целом, этот продукт способствует налаживанию пищеварительного процесса.
Всего с тремя ложками этого средства в день вы сможете сжигать жир и понизить уровень холестерина
Для того чтобы усилить эффект, достаточно добавить к лимону совсем немного соды. За счёт нормализации кислотно-щелочного баланса, процесс пищеварения будет протекать в благоприятных условиях и человек больше не будет сталкиваться неприятными ощущениями в области желудка.
Способствование нормализации пищеварительного процесса, по умолчанию останавливает такие процессы как чрезмерное газообразование и изжога, которая, как раз возникает из-за того, что желудочная кислота пагубно воздействует на стенки пищевода.
Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
Нужные продукты:
- красный лук-репка – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- винный уксус – 30 мл;
- вода – 200 мл;
- мед – 1 ст. л. (можно заменить сахаром);
- тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза – на выбор) – 5-8 веточек;
- жгучий перец – щепотка (не обязательно);
- масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) – 1 ст. л. (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
- Уксус смешать с медом или сахаром, добавить воду.
- Высыпать в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно оставить и на ночь (на сутки).
- Затем слить жидкость и откинуть маринованный лук на дуршлаг.
- Соевый соус, специи и мелко порезанную зелень добавить непосредственно перед подачей.
Маринуем лимоны
Если вы готовите мясо, рыбу или овощи в средиземноморском стиле – маринованные лимоны вам в помощь! Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Маринованные лимоны подают к фалафелю, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в сэндвичи и даже бургеры. Срезав цедру, используйте её для тушения баранины, белой жирной рыбы или курицы.
Маринованные с чесноком и паприкой лимоны в оливковом масле
Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц. Наши маринованные лимоны будут готовы через 24 часа.
Лимоны, маринованные с чесноком и паприкой в оливковом масле
Лимоны в масле
Каждая хозяйка по-своему готовит соленые лимоны. Рецепт зависит от того, где впоследствии будет использоваться данный продукт. Например, для салатов и тушения мяса подойдет вариант, в котором применяются следующие ингредиенты: на килограмм лимонов 3 лавровых листа, чайная ложка перца-горошка, 300 грамм соли и 150 миллилитров оливкового масла.
На всю процедуру уходит не более 10 минут:
- Сначала вымытые плоды нужно острым ножом разделить на 6 частей, не дорезая до самого конца.
- В чистую банку выдавить руками сок первых двух цитрусов. После этого плотно уложить в нее все подготовленные продукты.
- Сверху засыпать соль, добавить специи и залить все маслом.
- Банку плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Лимоны должны простоять в таком положении как минимум месяц. После этого их можно будет добавлять в любой блюдо в качестве сочного и ароматного компонента. Многие уверяют, что после такой процедуры вкус цитруса усиливается в несколько раз.
Рецепт приготовления филадельфии из творога
В предыдущем рецепте мы сами сначала готовили творожок. А потом уже готовили сливочный крем-сыр. Но ведь можно гораздо быстрее получить домашний вариант «Филадельфии», если использовать уже готовый свежий творог.
Такой способ станет просто «палочкой-выручалочкой», если до прихода гостей осталось всего-ничего времени, а у вас еще нет интересных закусок. Ведь просто намазав сливочный сыр на крекер или кусочек хлебушка, вы уже сделаете аппетитный сытный бутербродик. Останется только положить на него веточку зелени, кусочек оливки или любую другую добавку для красоты и оригинальности.
Нам понадобится:
- Свежий творог – 300 гр.
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахарный песок, соль мелкого помола – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Поскольку творог у нас у же в готовом виде, то сразу же займемся другими ингредиентами и доведем их до нужного состояния. Свежее куриное яйцо, согретое до комнатной температуры, разбиваем в высокий стакан или чашу и сразу же приступаем к его взбиванию миксером.
2. Как только куриный продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза и станет похожим по консистенции на майонез, добавляем в него сахар и подсаливаем. Снова включаем миксерные венчики в процесс перемешивания.
3. Хорошо промытый и обсушенный лимон разрезаем пополам и одну из частей выжимаем через небольшое ситечко в яичную пену. Косточки с мякотью не должны попасть в состав будущего сыра.
Если считаете, что будет слишком сильно кислить, то можно не отжимать весь сок сразу в емкость со взбитыми компонентами, а сделать это в отдельную чашечку и потом набрать всего лишь чайную ложечку цитрусовой жидкости и влить к компонентам заготовки.
4. Если творог слегка твердоват и крупнозернист, предварительно перетираем его через сито. Перекладываем к нему в чашу лимонно-яичную массу и перемешиваем их между собой. Затем снова включаем миксер и с его помощью доводим консистенцию до получения нежно-гладкой кремообразной пасты.
5. Закрываем чашу крышкой либо перекладываем сыр в другую плотно закупоривающуюся емкость и оставляем в холодильнике настояться в течение 12-24 часов.
В принципе, никто не запрещает использовать его сразу после приготовления для намазки бутербродов, или в качестве компонента для других блюд (например, чизкейка или сырного крема).
На пути к идеальному лимончелло
Очевидно, что лимоны здесь играют важнейшую роль и к их выбору нужно подходить основательно. Хорошо, если это будут лимоны от фермеров, которые не используют пестицидов или используют их в минимальных количествах. В любом случае, перед снятием цедры их нужно тщательно вымыть под проточной водой, можно даже с жёсткой щёткой. По опыту соррентийцев лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, а их цедра даже без альбедо должна немного горчить.
Выбор правильных пропорций
Баланс ингредиентов важен не меньше самих лимонов. Итальянцы оставили на этот счёт несколько подсказок. К примеру, на каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 г лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Чтобы получить ликёр средней крепости, в районе 35%, следует использовать порядка 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара, чтобы получить напиток с сахаристостью 30%. Такой лимончелло, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, считается на юге Италии классическим.
Математические игры
Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
К примеру, применим эту формулу к нашему базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: (1000/2680)*95,6 = 35,7%. Нам подходит.
Теперь легко ответить на довольно частый вопрос: а можно ли вместо спирта использовать водку? Можно, но: (1000/2680)*40 = 15%. Не очень, да? Что нужно сделать? Правильно, уменьшить количество воды и, соответственно, сахара, к примеру, до 300 мл и 400 г. Тогда: (1000/1540)*40 = 26%. Уже лучше, при этом сахара здесь около 260 г/л (разделите объём сахара в граммах на объём напитка в литрах). Используя данную формулу настроить ликёр по своему вкусу очень просто.
Для начала рекомендую использовать меньше сахара и больше воды. Хорошее начало: на 1 л спирта взять 1,1 л воды и 660 г сахара (крепость ≈ 37%, сахар ≈ 26%). Женщины точно оценят менее крепкую версию с тем же вкусом: на 1 л спирта – 1,6 л воды и 800 г сахара (крепость ≈ 30%, сахар ≈ 26%)
Важно! Вкусо-ароматические составляющие лимонной цедры очень восприимчивы к свету, теплу и кислой среде. По этой причине лимончелло, как во время приготовления, так и после, рекомендуется держать подальше от прямых солнечных лучей и обязательно в прохладном месте
Идеальные условия хранения готового ликёра: в холодильнике или морозильной камере, в герметичных бутылках из затемнённого стекла. Добавление лимонного сока не только уменьшит срок годности ликёра (а его лучше употребить в течение 1 года), но и ускорит окисление ароматных эфирных масел – свежесть лимона улетучится очень быстро!
Другие нюансы и советы:
- Водку, с перерасчётом пропорций, использовать можно, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней, лучше до месяца. Правда, ожидать от такого напитка того же яркого вкуса, как от лимончелло на спирту, не стоит – для нормальной экстракции эфирных масел нужно хотя бы 50%, лучше 70% спирта минимум. С казёнкой лучше готовить лимонные водки.
- В Италии в качестве алкогольной основы часто используют крепкую граппу. Не плохой вариант, но чтобы получить действительно чистый лимонный аромат, выбор лучше остановить на нейтральном зерновом спирте высокого качества.
- Иногда на поверхности ликёра образуется масляная «шапка» (плёнка или комочки жёлтого цвета). Для меня лично это показатель качественных лимонов и её я не трогаю. Если же вас она смущает, просто профильтруйте напиток через ватный фильтр (воронка с ватным тампоном или диском).
- По схожему рецепту можно готовить другие ликёры на основе цитрусовой цедры: апельсина, грейпфрута, лайма, помело и т.д. Иногда получается очень интересно.
- Вместо воды можно использовать молоко. Тогда вы получите кремовый лимончелло – не менее популярный в Италии дижестив.
Важно:
напиток из лимона и соды, необходимо употреблять на голодный желудок по утрам, и не стоит готовить это средство впрок, каждый раз средство должно быть свежим. А если использовать средство, которое уже успело побывать в холодильнике, не стоит надеяться на его полезность, все свои положительные микроэлементы оно успела утратить.
При употреблении напитка из соды и лимона, необходимо придерживаться ещё нескольких правил. Не стоит употреблять напиток на полный желудок. В этом случае все его полезные свойства будут утрачены, а значит, что желаемый эффект достигнут не будет. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют принимать средства по утрам, когда еще человек не успел позавтракать.
Такое средство следует употреблять на протяжении 14 дней, потом нужно сделать перерыв. Если злоупотреблять употреблением такого напитка, можно столкнуться с появлением алкалоза — нарушением кислотно-щелочного баланса в организме.
Чтобы не навредить себе, важно придерживаться правильной системы лечения. Также средство не стоит употреблять людям, которые страдают гастритом
Те кто страдает таким заболеванием как гипертония, также следует временно воздержаться от его употребления.
Несколько фактов о соли
— умывания солью очень полезны при куперозе, поскольку соль способствует укреплению сосудов;
— соль – это всем известный консерватор, в отношении кожи лица она может применяться с той же целью, «консервируя» вашу молодость;
— соль расслабляюще воздействует на мышцы лица;
— соль – это кожный раздражитель, который вызывает прилив крови и усиливает процесс деления клеток эпидермиса. Это, в свою очередь, ускоряет процесс регенерации поврежденной кожи;
— соль стимулирует вегетативную нервную систему, то есть она является хорошим средством от спазмов и стресса, она улучшает обмен веществ и помогает работе эпифиза в мозге, положительно воздействует на кожу и ее тонус, а также показана к использованию в косметологии.
Как же лимон и сода очищают организм?
Опытные специалисты знают, как без специальных медикаментов усилить лимфатический ток, способствующий очищению системы от шлаков и токсинов. Для этого, необходимо включить в свой рацион тандем из соды и свежевыжатого лимонного сока. По аналогии, эти средства действует и на кровь и на печень.
Сода со свежевыжатым соком спелого лимона для печени это настоящая находка, благодаря которой можно избавиться от шлаков, которые накапливались организмом годами. Плюс ко всему, лимон сам по себе очень богат группой витаминов, положительно влияющих на внутренние органы человека, а значит, что он будет невероятно полезен и тем людям, кто следит за своей печенью с помощью каких либо других народных средств, либо же лекарственных препаратов.
Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками
Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – 2-4 ветки.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 4-5 ч.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Креветки – 200-300 гр.
- Багет – 1 шт.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте.
3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте.
4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле.
5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова.
Приятного аппетита!
Правильное применение
Лимон с солью употребляют не только в качестве приправы к различным блюдам в кулинарии, но и в косметологических целях.
Для того, чтобы приготовить классические лимоны с солью, нужно взять чистую стеклянную или керамическую посуду. Также подойдет и емкость из пищевого пластика. Необходимо обдать ее крутым кипятком, чтобы простерилизовать. После этого предварительно вымытые лимоны надрезают крест-накрест приблизительно до середины и укладывают внутрь надрезов соль, хорошенько ее утрамбовывая, чтобы соль проникла до самой сердцевины.
На дно приготовленной тары тоже насыпают соль и укладывают туда лимоны. Промежутки между ними тоже засыпаются солью, после чего посуда должна быть закрыта крышкой. Затем нужно убрать приготовленные цитрусы в темное и сухое место на три – четыре дня. И вот ароматная приправа к мясным, овощным и рыбным блюдам уже готова.
Сухая засолка
Консервированные соленые лимоны можно получить и другим образом. Штук семь фруктов заливаются водой на полпальца выше верхнего бочка. На сильном огне они варятся до смягчения, потом газ отключается, а цитрусы оставляются на четыре часа в кастрюле. Далее лимоны отжимаются от лишней влаги, глубоко, но не насквозь, режутся крестом и засыпаются смесью из половины стакана крупной поваренной соли, чайной ложечки тмина, двух – меленой паприки и десертной ложки горошкового перца. Лимоны складываются в стерильную банку, засыпаются остатками смеси и укупориваются. Через месяц лимон соленый у вас под рукой будет в любой момент. В таком виде он не портится до двух лет, если держится в прохладе.
Лимонно-лаймовая соль
Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим. Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.
С двух крупных лимонов и одного лайма натереть на мелкой тёрке цедру и перемешать с крупной морской солью.
Соль предварительно подсушить в духовке, но можно и просто на окне на солнце.
С такой солью можно запекать рыбу, предварительно обмазав её с оливковым маслом. Ещё вкусно получаются блюда из куриного филе, филе нужно обмазать лимонно-лаймовой солью с оливковым маслом и замариновать на пару часов в холодильнике, а затем просто пожарить или запечь в духовке в фольге.
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
Технология приготовления
Существует две основных технологии производства. Первая ― мацерация (настаивание) растений, фруктов, ягод и пряностей на чистом спирте, бренди, коньяке. Процесс вымачивания может занимать несколько месяцев. После этого жидкость фильтруется, регулируется спиртуозность, подслащивается медом или сахарным сиропом.
Во втором способе сырье также вымачивается в спиртосодержащем растворе, однако длительность этого процесса сокращено до нескольких дней. Полученная настойка фильтруется и неоднократно перегоняется через дистилляционный аппарат. После чего также регулируется крепость и содержание сахара.
Популярные ингредиенты Базой для него могут выступать любые растительные элементы. Ярким примером тому служит израильский напиток Сабра (Sabra), который делается из растущих в пустыне кактусов. Однако значительная доля всех спиртных напитков этой категории все-таки приходится на фруктовые виды.
К фруктовой группе относится немало цитрусовых представителей. Кроме померанца популярны напитки и на основе черной смородины, малины, вишни, клубники, абрикосов.
Другая обширная группа готовится на базе ароматных трав, цветов и кореньев. Самые известные их них ― Шартрез и Бенедиктин.
Из числа же недавно изобретенных огромной славы добился японский Мидори, впервые приготовленный на основе дыни в 1987 году. К числу других экзотичных видов относят напитки из коксового ореха, кофейных зерен, киви, маракуй, бананов, других тропических фруктов.
Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, сахар, крупный апельсин, пару лимонов среднего размера и 6 мелких мандаринок (более крупных хватит 4-5 штук).
Вначале нужно приготовить цитрусовый настой, который станет ароматной основой для будущего ликера. Тщательно моем фрукты, обдаем их кипятком, вытираем насухо. После этого снимаем цедру с апельсина и лимонов – это верхняя яркая часть кожуры
Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)
Берем чистую банку емкостью 800-1000 мл, перекладываем в нее цедру апельсина, лимонов и ломтики мандаринов.
Заливаем водкой. Напоминаю, что водка должна быть хорошего качества – не самая дешевая, но супер дорогую покупать не стоит.
Герметично закручиваем винтовой крышкой или закрываем капроновой. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем цитрусовом ликере и трясти банку, чтобы цедра лучше отдавала свой аромат, а мандарины – сок.
Из апельсина и пары лимонов, которые остались без верхнего слоя, любым удобным способом нужно добыть сок.
Обязательно процедите сок от семечек и волокнистой мякоти.
Когда пройдет 7-10, а может и больше дней (можете настаивать цитрусовые на водке хоть несколько месяцев, будет только лучше), размораживаем сок, добавляем к нему сахарный песок и ставим на огонь. Прогреваем до полного растворения сахара – можно даже до кипения не доводить.
Предлагаем ознакомиться Бренди и коньяк: в чем разница, что лучше? 5 отличий между бренди и коньяком: описание. Что означают звездочки на бренди коньяке?
Шаг 10
Полностью остужаем – получается очень насыщенный по вкусу сироп.
Шаг 11
А вот так выглядит цитрусовый настой спустя 10 дней: водка сильно красилась в оранжевый цвет.
Шаг 12
Шаг 13
Вот такой солнечный настой из цитрусовых.
Шаг 14
Шаг 15
Переливаем напиток в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего цитрусовый ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Крепость не скажу, так как спиртометра у нас нет.
Насыщенный во всех отношениях, аппетитный, ароматный, сладкий с приятной кислинкой домашний ликер из апельсина, лимонов и мандаринов готов. Лично для меня такой напиток пахнет Новым годом… Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Первый шаг
Согласно исследованиям, большинству мужчин не удается установить контакт с женщинами, так как они просто не способны распознать скрытые намёки.
Первый шаг к привлечению женщины – это быть уверенным в себе, источать шарм и всегда помнить о знаках.
1. Если женщина вас хочет, она будет к вам слегка прикасаться
Женщина будет стараться чаще к вам прикасаться при разговоре. Она первая к вам подойдёт или присядет поближе к вам. При всём этом женщина будет давать множество оправданий. Но не стоит делать поспешных выводов. Наблюдайте.
Если вы замечаете, что женщина прикасается к вам, пойдите ей навстречу и тоже коснитесь её. Если она не будет возражать, возможно, вы ей искренне интересны.
2. Частый зрительный контакт указывает на её интерес к вам
Понаблюдайте за ней. Посмотрите, поддерживает ли она зрительный контакт с вами. Женщина, которая считает вас привлекательным, старается чаще ловить ваш взгляд и уводит его, в момент когда вы словили этот взгляд.
Женщины поддерживают зрительный контакт с человеком только в том случае, если они искренне интересуются им. Попробуйте поймать ее взгляд, чтобы дать ей понять, что она вам тоже интересна.
3. Если женщина посчитала мужчину очень привлекательным, она сама начнёт с ним разговор
Женщина может начать разговор, представившись. Обычно, когда женщина начинает разговор с привлекательным для неё мужчиной, она делает комплименты, или неоднократно пытается флиртовать. Причём это также относится к замужним женщинам.
4. Женщина, которой очень понравится мужчина, старается быть очень заметной
Если вы замечаете, что одна и та же девушка часто подходит к вашему столу, или находится рядом в местах, где вы часто любите бывать, значит вы её привлекаете.
Женщины, которым интересен мужчина, часто становятся более заметными
Это очень четкий способ показать свое внимание вам.
5. Она часто делает комплименты
Если вы интересны женщине, она будет часто делать вам комплименты. Обычно женщины не щедры на комплименты, но, если они их делают, возможно, они надеются на нечто большее, чем дружба.
Способ Юлии Высоцкой
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая часто использует соленые лимоны в своих блюдах. Например, когда готовит острый салат с каперсами и лимонами. Предварительно заготавливаются 150 граммов салатной смеси, половинка апельсина, половинка лимона, горсть каперсов и пучок свежей зелени. Для заправки применяется четыре столовые ложки оливкового масла. Помимо этого, потребуются щепотка перца чили и щепотка морской соли.
С лимонов убирается цедра, после чего плоды нарезаются тоненькими ломтиками. Из половинки апельсина выжимается сок. Лимон выкладывается на тарелку, посыпается каперсами, перцем и солью, сбрызгивается оливковым маслом. Салатная смесь раскладывается на блюде, также покрывается брызгами оливкового масла и поливается соком апельсина. Поверх кладется тимьян, петрушка и лимон с каперсами.
Суть процедуры
Очищение проводится следующим образом: заранее готовится раствор с соленой водой и лимоном (последний ингредиент не является обязательным, но он намного усиливает эффект). С утра натощак выпивается стакан раствора, после чего выполняется ряд простых упражнений. Потом снова необходимо выпить воду с солью и сделать упражнения и так далее пока раствор не закончится.
Процесс очищения
После некоторого количества (чаще всего 5-6) стаканов появляются позывы к дефекации, во время которой выводится все лишнее из организма. После этого необходимо продолжать делать упражнения и пить раствор с солью и лимоном, пока из кишечника не начнет выходить абсолютно чистая вода. Когда это начало происходить, процедуру можно заканчивать.
Не рекомендуется использовать туалетную бумагу после дефекаций, ведь анальное отверстие раздражается соленой водой, а грубая бумага за несколько раз еще больше усугубит ситуацию. Лучше очищать задний проход с помощью теплой воды, а когда процедура закончится – смазать его детским кремом.
Действия после чистки
Очищение соленой водой займет до 2 часов (зависит от степени загрязнения организма). Уйдет на процедуру 10-15 стаканов соленой воды, но стоит помнить, что нельзя выпивать более 3,5 л раствора за один раз! После чистки необходимо восстановить водный баланс и успокоить кишечник. Делается это с помощью соленой воды, но теперь после ее употребления вызвать рвоту.
После этого выпейте несколько стаканов уже пресной жидкости (можно добавить ч. л. сока лимона), сходите в душ, смажьте анальное отверстие детским кремом и прилягте отдохнуть. Спустя 1,5-2 часа можно завтракать, но лучше в этот день поголодать, а на следующий выбрать легкое питание (каши на воде, вареное или печеное мясо или рыба, овощи, фрукты).
Очищение организма водой с солью и лимоном – не самая приятная процедура, но позитивный эффект от нее стоит всех усилий, ведь уже на следующий день будет ощущение легкости и чистоты.
Приготовление раствора
Тут нет ничего сложно. Купить в магазине 5 литров чистой воды (лучше не пользоваться той, что течет в кране, ведь в ней присутствует множество бактерий и примесей). Перелейте 3 литра в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте ей прокипеть 5 минут, а потом снимите с огня. Потом добавьте три ст. л. поваренной или морской соли без горки, после этого влейте 300 мл лимонного сока. Все тщательно перемещайте, дайте раствору остыть до 38-40 градусов. После этого можно проводить очищение.
Как можно использовать?
Лимон с солью принято использовать в кулинарии и лечении.
- В первом случае цитрус комбинируется с мясными и рыбными блюдами, а также овощами. Благодаря аромату, усиленному за счет ферментации, лимон придает блюду отличный запах. Алкогольный напиток также может иметь в своем составе такой ингредиент.
- Во втором случае из лимона с солью выжимают сок, а затем пьют его в качестве лекарства для решения многочисленных проблем: укрепления иммунитета, очищения организма и т. д. Диетологи часто рекомендуют такое блюдо для похудения. Следует сразу же упомянуть, что не всем подойдет такой способ, и предварительно всегда стоит проконсультироваться со специалистом.
Подготавливается сухой контейнер, способный вместить все фрукты. На его дно насыпается соль, после чего внутрь выкладываются цитрусы. Между лимонами также необходимо насыпать соль. Контейнер плотно накрывается крышкой и убирается туда, где сухо и темно, например, в шкаф. Процесс брожения должен происходить в течение трех суток, после чего лимоны разрешается применять в пищу либо использовать для иных целей.