Кето муссовый торт
Муссовый торт на кето — отличное решение для десерта на завтрак или перекуса. Нежное лакомство содержит минимум калорий и углеводов. А еще не требует выпечки, так как в основе мусса нет яиц или муки.
Ингредиенты
- 400 г черники;
- 400 мл сливок от 30% жирности;
- 40 капель жидкого подсластителя;
- 1 стакан жирного кефира;
- 1 небольшой лимон;
- 30-50 г желатина.
Инструкция
- Залейте желатин прохладной водой. Количество продукта зависит от его качества и желаемой консистенции. Избыток животного белка сделает мусс более плотным и желейным, а при его недостатке масса не сможет держать форму.
- Поместите чернику в глубокую сковороду. Добавьте сок лимона с подсластителем. Кипятить не нужно, просто хорошо прогрейте и измельчите ягоды до однородной массы.
- Взбейте сливки погружным блендером. Соедините их с кефиром и перелейте в ягодное пюре. Желатин растопите в микроволновке и добавьте к основной массе, тщательно перемешав основу.
- Распределите смесь по порционным формам и уберите в морозилку. Она застынет уже через несколько часов, но перед подачей мусс желательно разморозить. Если планируете подготовить десерт к завтраку, то накануне вечером переложите его в холодильник. Перед подачей торт украшают свежими ягодами, листьями мяты или ореховой крошкой.
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г мусса:
- калорий — 170 ккал
- белков — 5,4 г
- жиров — 14,5 г
- всего углеводов — 4,8 г
- клетчатки — 1,2 г
- чистых углеводов — 3,6 г
Процесс приготовления
Блинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время.
Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.
Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан.
Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.
Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.
Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз — перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.
Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.
Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.
Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.
Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.
В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.
Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.
Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 200 г. пшеничной муки;
- 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
- 800 – 900 г. жирной сметаны;
- 120 г. сахарной пудры.
Для ганаша:
- 50 г. темного шоколада;
- 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:
Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.
Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.
В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.
Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.
Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.
Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.
Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.
Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.
Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.
Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.
Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.
Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.
Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.
Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.
Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.
Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.
Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.
Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.
Рецепт 4: печенье с нутеллой и орехами (с фото)
- Мука — 170 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Орехи — горсть
- Паста «Нутелла» — 120 г
Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется. Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на сегменты.
Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.
Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.
Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.
Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Подавать к чаю.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.
Инструкция приготовления:
- В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
- В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
- В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
- Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Как сделать кето торт вместо обычного торта
Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.
Необходимую сладость получают за счет альтернативы:
- подсластителей для выпечки;
- стевии;
- безуглеводных сиропов;
- небольшой горсти свежих ягод.
Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.
В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.
Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Печенье сахарное 300 гр.
- Банан 2 шт.
- Сметана 25% 300 мл.
- Какао 2 ст.л.
- Чай черный 100 мл.
Шаги
210 мин.Печать
-
Заварите крепкий чай и остудите его. Печенье обмокните в заварку.
-
Форму, в которой будет собран торт, застелите пищевой пленкой. Сначала выложите первый слой из смоченного в чае печенья.
-
Печенье смажьте сметаной.
Сверху положите плотным слоем дольки банана. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке, пока ингредиенты на закончатся.
Последний слой сделайте из бананов и сметаны, посыпьте его какао.
Торт поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. затем выложите банановый торт на плоское блюдо и подавайте десерт на стол.
Приятного аппетита!
Торт «Нутелла»
Маргарин — 100 Грамм
Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
Ванилин — 2 Грамма
Какао — 5 Ст. ложек
Сода — 2 Чайных ложки
Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )
Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
Уксус — 2 Чайных ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 300 Грамм
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, п.
Рецепт 7: шоколадное печенье из нутеллы (пошагово)
Печенье из нутеллы приготовить проще простого. А эффект потрясающий – хрустящая корочка, мягкое внутри… Такое шоколадное печенье заставит вас «закатывать глаза» от удовольствия.
- Шоколадная паста нутелла — 180 г + для начинки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 150 г
- Масло растительное — для смазывания рук
В удобную посуду выкладываем нутеллу.
Добавляем одно яйцо.
Кидаем щепотку соли и перемешиваем всё вилкой.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто для печенья.
Включаем духовку на 180 градусов.
Смазываем руки растительным маслом, скатываем шарики из теста (4-5 см) и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Пальцем делаем углубление в каждом шарике из теста. Отправляем противень с заготовками для печенья в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье из нутеллы 10 минут.
Достаём шоколадное печенье из духовки.
Пока печенье остывает, с помощью кулинарного мешка или обычного пакета, наполняем углубления нутеллой. Можете украсить печенья любимыми орехами.
Печенье с нутеллой готово. Приятного аппетита!
Как приготовить «Блинный торт с «Нутеллой»»
Замесите тесто на блины. Смешайте муку, яйца, сахар, соль, масло, молоко и ванилин. Взбейте слегка венчиком до однородной массы без комочков, но без пены.
Жарьте блины на сухой сковороде на среднем огне, масла в само тесто мы добавили достаточно. Но если под конец все-таки начнут подгорать — смазывайте сковороду сливочным маслом слегка.
Дайте блинам немного остыть, чтобы нутелла не потекла.
Затем промажьте блины, не жалея нутеллы. Верх тоже смажьте нутеллой.
Украсьте готовый блинный торт с нутеллой орехами тертыми. Можете по желанию и фруктов добавить. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Торт «Прага» — кето рецепт
Низкоуглеводный вариант торта «Прага» оптимален для кето. Порция весом 60 г содержит около 5 г углеводов, из которых треть приходится на клетчатку. А если использовать продукты повышенной жирности, бисквитный десерт сможет заменить пресловутые жировые «бомбочки».
Нам понадобится
На коржи:
- 6 яиц;
- 120 г подсластителя;
- 50 г стружки кокоса;
- 50 г молотых семян подсолнечника;
- 35 г льняной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. л. псиллиума;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
На крем:
- 200 г творога с высокой жирностью;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г горького шоколада без сахара;
- подсластитель — по желанию.
На глазурь:
- 100 г горького шоколада без сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. жирных сливок.
Приготовление
В отдельной емкости соедините сухие компоненты для теста — все, кроме сахзама. Яйца перемешайте с подсластителем и как следует взбейте, прежде чем добавить к мучной смеси
Важно замешивать тесто быстро, но аккуратно, чтобы оно сохранило воздушную текстуру. Формы следует смазать маслом, а потом сразу залить тесто и отправить в духовку
Выпекать при температуре до 180℃, пока бисквит не начнет подрумяниваться. Приготовление коржей в микроволновой печи допустимо, если в ней предусмотрен режим конвекции. Для кето крема творог перетирают погружным блендером или через сито. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками и размягчить, а шоколад натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединяют с подсластителем и взбивают. Разделите коржи на тонкие пласты, когда бисквит немного остынет. Промажьте каждый слой творожным кремом и уберите заготовку в холод на 2-4 часа. Сделайте глазурь, растопив сливочное масло и шоколад. Добавьте кингредиентам сливки и взбивайте до получения однородной массы. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта. Украшать можно по своему усмотрению. Классическая «Прага» предполагает наличие кремовых цветов или шоколадной «паутинки».
Показатели пищевой ценности
На 100 г бисквитного торта:
- калорий — 342,6 ккал
- белков — 12 г
- жиров — 28,8 г
- всего углеводов — 8,3 г
- клетчатки — 2,5 г
- чистых углеводов — 5,8 г
Шоколадная паста, самый простой вариант, без варки
Состав продуктов:
- стограммовая плитка натурального шоколада;
- ложка какао-порошка;
- пачка масла качественного сливочного;
- 50 г сливок;
- грецкие орехи — 10 шт.
Приготовление:
Шоколад растопить, используя микроволновку или водяную баню, добавить теплое молоко или сливки, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Берем мягкое сливочное масло, венчиком для взбивания хорошо перемешиваем с шоколадом (чтобы не было комочков). Грецкие орехи очищаем от кожуры и обжариваем в духовке до золотистого цвета.
Когда орехи остынут, перемалываем их в кофемолке. В массу понемногу добавляем ореховый порошок, который у нас получился, аккуратно перемешиваем. Все, наше блюдо готово, делаем бутерброды и пьем чай!
Маленькие секреты:
- масло должно быть комнатной температуры;
- орехи ни в коем случае нельзя пережаривать, они дадут горечь;
- если любите ваниль — можно добавить.
Денежные затраты на продукты: 49 гривен (100 рублей). Выход — около 350 г. Для сравнения — 350 г магазинного продукта стоит 130 грн (280 рублей). Так, что наша домашняя нутелла не только полезна, но и экономна, сделав ее самим, мы сэкономили для семейного бюджета 80 грн (180 рублей).
К тому же, это вкусно, полезно, без всякой химии, ароматизаторов, усилителей и всякой дряни, которую производители кладут в свой продукт.
Совет: для того, чтобы сделать нутеллу в домашних условиях еще полезнее, берем натуральный черный шоколад. И качественное сливочное масло. Орехи можно брать разные — грецкие, кешью, арахис – на ваше усмотрение.
Готовила Ольга Мусиенко, приятного аппетита!
Веганская шоколадная паста из нута
- 200 граммовая плитка шоколада (натурального черного);
- 120 г нута;
- сахара 95-115 г;
- ванилин;
- 2 ложки масла очищенного растительного любого.
Изначально подготовим основу, это нут. Его нужно вечером водой залить, утром сварить до мягкости, пюрировать, слив лишнюю воду.
Шоколад на кусочки ломаем, масло растапливаем. Соединяем с шоколадом, добавляем ванилин, по желанию орешки или семечки.
Самый простой, быстрый и полезный рецепт домашней нутеллы таков: берете плитку натурального черного (непременно настоящего!) шоколада, горсть орехов фундук. Орехи обжаривайте слегка, блендером перетираете, получается такая ореховая жидковатая масса за счет выделения масла из орехов. Соединяете с жидким растопленным шоколадом. Все! Орехово-шоколадная паста в таком исполнении, без всякой муки, яиц, сухого молока и прочего, готова» она вкусна и действительно полезна, попробуйте и такой вариант.
Со сгущенкой
Десерт, в составе которого присутствует сливочное масло, шоколад и сгущенка – обречен на популярность среди поклонников «сладкого» всех возрастов. Поскольку в рецепте содержится достаточно много сахара, то длительный прилив энергии и хорошего настроения обеспечен (это объясняется выработкой гормона радости, который положительно влияет на головной мозг).
Необходимые ингредиенты для сотворения шоколадной пасты со сгущенкой:
- 1,5 пачки сливочного масла (с жирностью выше 72 %);
- 1,5 плитки горького шоколада;
- 100 мл сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао — порошка;
- 0,5 стакана миндального порошка.
Домашняя нутеллаАлгоритм приготовления:
- В размягченное масло положить кусочки шоколада и растопить на медленном огне.
- Добавить молоко и последним какао.
- Активно размешать, чтобы не было комочков, ввести ореховую массу.
- Смешать, остудить, расфасовать полученную смесь и убрать в холодильник.
Самый простой рецепт домашней Нутеллы готовится за несколько минут (может пригодиться, когда нежданные гости на пороге).
Для его воплощения нужны всего 3 продукта (шоколадное масло, сгущенное молоко и любые орехи в измолотом виде). Все ингредиенты соединить (пропорция на свое усмотрение) в кастрюле, перемешать, нагреть, вскипятить, остудить.
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
- порошком конняку;
- псиллиумом;
- ксанановой камедью;
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
- аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
- эритрит — обладает нулевой калорийностью;
- стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
- какао;
- сливочный сыр;
- кофе;
- орехи;
- цедру цитрусовых;
- ароматизаторы.
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки
Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
топпинги для кето блинов и оладий;
добавка в броне кофе или чай.
- 400 мл жирных сливок;
- 120 г сахарозаменителя;
- 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
- ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорий — 369,2 ккал
- белков — 2,7 г
- жиров — 39,4 г
- всего углеводов — 2,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 2,7 г
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
- 400 г фундука;
- 50 г какао;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
- Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пищевая ценность
На 100 г крема:
- калорий — 651,1 ккал
- белков — 14,2 г
- жиров — 61,9 г
- всего углеводов — 9,4 г
- клетчатки — 6,8 г
- чистых углеводов — 2,6 г
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.
Количество нутриентов
На 100 г крема:
- калорий — 412,2 ккал
- белков — 5,1 г
- жиров — 42,1 г
- всего углеводов — 4,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 4,7 г
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
- В емкости смешивают сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
- В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
- К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
- Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
торт шоколадный с апельсином
тесто:4 яйца,3\\4 стакана сахара,1 апельсин(50 мл сока и 1,5ч.л.цедры),масло растительное 2 ст.л.,мука 175 г.,крахмал 1 ст. л.,какао 2 ст. л.,разрыхлитель 1.5 ч.л.,сода 0.5
ч.л.(соду не гасить). Крем:шоколад тёмный 100гр,масло слив. 50 гр.,сыр творожный 300 гр.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Все сухие продукты смешать.С апельсина выжать сок и снять цедру,добавить в яичную смесь.После добавить масло растительное.Хорошо взбить.Добавить сухие продукты,осторожно перемешать ложкой.Испечь в квадратной форме.Остудить,разрезать на 3 части и смазать кремом,украсить по желанию
Кето торт «Баунти»
Для разнообразия можно приготовить торт «Баунти» — рецепт кето десерта довольно прост, как и набор продуктов для его приготовления
Но при использовании шоколада сразу обратите внимание на углеводы. На диете нужно подбирать варианты без сахара и с минимумом посторонних добавок
В идеале плитка должна содержать не менее 85% какао.
Ингредиенты
Корж:
- 6 яичных белков;
- 200 г кокосовой стружки;
- 80-100 г сахарозаменителя.
Начинка:
- 100 мл жирных сливок;
- 3 желтка;
- 50 г подсластителя;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада.
Приготовление
Взбивайте белки и сахарозаменитель до образования густой белой массы
Осторожно вмешайте в нее кокосовую стружку и разделите на 2 части. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку
Выпекайте полчаса при 140℃, а когда коржи буду готовы — остудите. Для крема следует вскипятить сливки. Добавьте в них подсластитель, а потом убавьте огонь и вмешайте желтки. Продолжайте мешать массу, пока она не загустеет. Уберите в холодильник. Сливочное масло быстро станет мягким, если нарезать его мелкими кубиками. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Когда все ингредиенты будут подготовлены, добавьте к маслу крем и шоколад. Тщательно перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж слоем крема. Сверху посыпьте стружкой кокоса или порошком какао. Бисквит будет вкуснее, если убрать десерт в холодильник хотя бы на 2 часа.
Количество нутриентов
На 100 г десерта:
- калорий — 378 ккал
- белков — 6,1 г
- жиров — 31,5 г
- всего углеводов — 15,8 г
- клетчатки — 3,8 г
- чистых углеводов — 12 г
Рецепт 6: рогалики из дрожжевого теста с нутеллой
- Мука в.с. 500 гр.
- Дрожжи свежие 25 гр.
- Мягкое сливочное масло 130 гр.
- Молоко 75 гр.
- Вода 125 гр.
- Яйца 105 гр.
- Сахар 90 гр.
- Соль 6 гр.
- Ванилин
- Сахарная пудра для присыпки
Для теста муку просейте в емкость, где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко, ванилин и воду добавьте к муке.
Замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на порционные треугольники.
В основание каждого треугольника положите чайную ложечку нутеллы, и скатайте рогалик. Рогалики выложите на смазанный противень, смажьте яйцом и дайте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!