Готовим то же самое в мультиварке
Основу для необыкновенного блюда удобно готовить в мультиварке. Время работы прибора уделяем веселой беседе с неожиданно нагрянувшими друзьями.
На кухне запасливой хозяйки найдутся следующие продукты:
- крупные яйца – 6 шт.;
- сахарного песка – 250 г;
- муки высшего сорта – 1 стакан;
- какао-порошка – 3ст. л. с горкой;
- ванилин – 1 г (по желанию).
Этапы приготовления с фото.
1. Смешиваем муку, какао, ванилин.
2. В отдельной высокой посуде взбиваем яйца с сахаром до белой, высокой пены, постепенно разгоняя скорость вращения венчика.
3
Частями сухую смесь вводим в яичную пену, осторожно работаем лопаткой. Вращаем ее от краев посуды к центру
4. Чашу мультиварки смазываем кубиком масла, обсыпаем сухим какао. Выливаем в нее все тесто.
5. Включаем программу «Выпечка» на 75 минут. Если у мультиварки программа рассчитана лишь на 50, программируем 50. Выключаем, не вынимая выпечку из чаши, включаем еще на 25 минут.
6. Выключив прибор, не открываем крышку еще 25-30 минут, чтобы бисквит не оседал.
7. Вынуть из чаши мультиварки готовую основу помогает сетка для пароварки. Ее опускают в чашу. Чашу извлекают, переворачивают. Бисквит оставляют на решетке, пока не остынет полностью.
Далее бархатный торт из шоколада готовим аналогично выше описанного метода.
Советы и частые ошибки
- Перед тем, как взбивать яйца, их надо охладить и всыпать щепотку соли. Тогда они лучше пенятся.
- Посуда для взбивания яиц должна быть абсолютно сухой и чистой. Капли воды и остатки жира мешают процессу.
- Собирая торт, следуем простому правилу. Укладывая очередной корж на слой крема, его надо слегка прижать. Так получается более плотный контакт и бисквит лучше пропитывается.
- Если в глазури образуются пузырьки воздуха, когда мы покрываем торт, их аккуратно проткнем зубочисткой.
- Собранный торт в холодном месте пропитывается 4-5 часов. Удобнее готовить его вечером и оставить для пропитки на ночь.
- Бисквит, приготовленный в мультиварке получается достаточно влажными, не требуют дополнительной пропитки.
- Собирать торт удобно в разъемной форме, с пергаментом на дне и боковых стенках. Чтобы пергамент легче снимался с формы, под ним металл слегка смазывают растительным маслом.
- Обрезки бисквита можно подсушить в духовке, потом раскрошить.
- Все сухие ингредиенты просеиваем предварительно, чтобы избавиться от соринок и комочков.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
- Первые минут 25 не открываем духовку, чтобы бисквит оставался высоким и пышным.
- Пирожное можно обмакивать в крем, потом в блюдце с крошками. Не забывая надеть перчатки.
- Мягкое сливочное масло для теста взбиваем не меньше 2 минут.
- Грецкие орехи для украшения иногда заменяем рубленным арахисом, кешью, лепестками миндаля, целыми кедровыми орешками.
- Выпекать бисквит допустимо на тефлоновом, многоразовом коврике.
- Расплавляя шоколад, нельзя его перегревать, в противном случае он свернется.
- Если вы режете, охлажденный полностью, корж для пирожных стаканом, берите круглый стакан с тонким стеклом.
- Пирожные и торт храним в закрытом виде в холодильнике, не более 3 дней. Максимум – 5.
- В состоянии шоковой заморозки срок годности – 2 недели.
- Твердые листочки готовим из расплавленного шоколада. Выпускаем из шприца тонкие струйки, рисуем листочки, звездочки, цветы на промасленном пергаменте. Бумагу с рисунками замораживаем. Потом снимаем затвердевший рисунок и украшаем им торт.
Торт с кремом из сливок и глазурью из шоколада
Торт с шоколадно-сливочной глазурью
Ингредиенты:
- Для теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.
- Для крема: 400 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового ликера.
- Для глазури и украшения: 150 г шоколада, 100 г молотых и 18 половинок ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливок, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, дынные шарики.
Способ приготовления:
Для приготовления торта с шоколадного торта с глазурью со сливками белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром, корицей и солью, добавить белки и сухари, перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, охладить, разрезать вдоль на 3 части. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и ликер, перемешать. Полученным кремом смазать коржи, посыпать орехами и уложить друг на друга.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Полить торт глазурью из шоколада и сливок, посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками ядер орехов, чередуя их с дынными шариками.
Кулинарные секреты
Каждый компонент привносит свой вкус. Однако есть и некоторые правила, которых нужно придерживаться, делая шоколадный крем для бисквитного торта. Яичные белки и желтки нужно взбивать охлажденными, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если готовится заварной крем, его нужно постоянно перемешивать. Необходимо «поймать» момент снятия кастрюльки с огня. Делать это нужно перед самым закипанием. Иначе лакомство сварится комочками и прилипнет ко дню кастрюли. Готовить нужно на сливочном масле, которое нельзя заменять на маргарин. Для получения пышного наполнителя ингредиенты смешиваются в сухой посуде. Приготовить шоколадный крем из какао можно с добавлением алкоголя. Если десерт делается для малышей, то вместо спиртного высыпается ванилин. В рецептах с шоколадом его можно заменять на какао-порошок. Вконтакте
Торт Спартак с малиной
По одному из авторских рецептов с пошаговыми фото приготовим самый вкусный шоколадный торт Спартак со свежей малиной.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйцо;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая малина по вкусу;
- другие ягоды и листья мяты для украшения.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт с фото:
Все ингредиенты для коржей медовика, указанные в рецепте, кроме муки и какао, объединяем в одну однородную массу в подходящей емкости (нужен достаточный объем и увеличенная толщина дна).
- В течение 10 минут провариваем заготовку на среднем огне, «проходя» ложкой по дну емкости (как бы очищая его) с одновременным перемешиванием.
- Завершив нагрев, всыпаем в пышную жидкую основу смесь просеянной муки и какао, размешиваем и оставляем на полчаса.
Еще раз промешиваем тесто на рабочей поверхности, придаем ему удлиненную форму для удобства деления на части (понадобится примерно 7 частей).
Части теста поочередно превращаем в тонкие лепешки нужного размера, прокалываем вилкой и подравниваем края.
Выпекаем в духовке при 180-200°С по 5 минут каждый корж.
Из остатков теста выпекаем дополнительные лепешки, подлежащие измельчению в крошку. Перечисленные ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, последовательно собираем в емкости, размешиваем без миксера.
Проварив смесь ингредиентов до загустения и остудив до комнатной температуры, добавляем мягкое масло, взбиваем.
Промазываем кремом коржи, распределяем по каждому малину в желаемом количестве.
Укладываем готовые промазанные коржи друг на друга, покрываем торт оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем ягодами. После нескольких часов пропитки подаем к столу.
Совет!
Выбирая степень измельчения крошки, можно получить посыпку в виде муки или небольшими кусочками. Если чередовать их полосками на поверхности торта, получим простой оригинальный декор десерта.
Торт Черный Принц: из ШварцвальдаЧто может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только шоколадный торт с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей…
Последовательность приготовления
Бисквит
- Пшеничную муку перемешиваем с какао-порошком, затем просеиваем смесь через сито.
- Яйца и желтки перемешиваем венчиком, засыпаем сахарным песком.
- Затем немного взбиваем массу на самой слабой скорости миксера.
- После этого ставим емкость с яично-сахарной смесью на водяную баню.
- Нагреваем массу до 40 – 45 градусов, постоянно помешивая.
- Снимаем с плиты и взбиваем на самой высокой скорости около минуты.
- В процессе добавляем в смесь ванильный сахар и поваренную соль.
- В полученную пышную массу вмешиваем пшеничную муку в три приема.
- Небольшую часть подготовленного теста откладываем в отдельную миску.
- Добавляем к ней растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
- Затем возвращаем полученную смесь обратно в миску с тестом.
- Еще раз аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
- Выливаем в нее подготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.
- Выпекаем корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
- Готовый бисквит выкладываем из формы на решетку и позволяем остыть.
- Разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа, даем горячей мякоти еще немного постоять.
Пропитка
- Сахарный песок высыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
- Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу, помешивая, пока сахар не растает.
- Затем доводим сироп до кипения и снимаем с плиты, позволяем немного остыть.
- Добавляем ром и слегка перемешиваем массу лопаткой.
Крем
- В глубокую миску выкладываем сгущенку и какао, немного перемешиваем.
- Заливаем все это сливками и взбиваем миксером на высокой скорости.
- Как только масса стала пышной и воздушной, выключаем устройство.
Сборка торта
- Все полученные коржи пропитываем сахарным сиропом с ромом.
- Затем один из коржей кладем на просторное блюдо и чуть прижимаем.
- Выкладываем сверху примерно треть крема и размазываем его по поверхности.
- Поверх кладем второй корж, его также покрываем частью крема.
- Третий корж помещаем сверху, выкладываем оставшийся крем и распространяем его по поверхности и бокам торта.
- Помещаем торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.
Как можно украсить бисквитный торт
Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.
Ингредиенты
- 250 г шоколада;
- 250 мл сливок.
Приготовление
- В кастрюлю выливаем сливки и подогреваем их до появления маленьких пузырьков на поверхности.
- Шоколад ломаем руками и складываем в глубокую мисочку.
- Горячими сливками заливаем шоколадные кусочки и перемешиваем.
- Получив однородную, блестящую и гладкую смесь, позволяем глазури постоять минуты две.
- Покрываем полученной массой наш торт, поверх глазури можно разместить кондитерскую присыпку, мармелад или цукаты.
Заварной крем
Легко делается шоколадный заварной крем. Смесь варится на небольшом огне всего несколько минут. Можно приготовить лакомство на водяной бане, но тогда в воду добавляется немного муки. Для бисквитов больше всего подходит классический вариант.
Продукты:
- одно яйцо;
- три большие ложки сахара;
- один стакан молока;
- три большие ложки какао;
- пакетик ванилина;
- четыре большие ложки пшеничной муки;
- щепотка соли.
Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
С арахисом и сухофруктами
По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:
Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики
Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.
Дополнительно в такой торт из шариков без выпечки можно добавить маленькие цукаты из фруктов, кусочки мармелада, а еще лучше – взять всего по чуть-чуть и перемешать в единую массу. Ребенок будет с интересом есть новый десерт, даже не подозревая, насколько он стал полезнее от таких вкусных добавок.
Торт с кремом из сливок
Приторный вкус сгущенного молока в сочетании с маслом не всем приходится по вкусу, а тем, кто следит за фигурой – и подавно, так как такой десерт имеет слишком высокую энергетическую ценность: 470 калорий на стограммовую порцию. Учитывая, что вкусность получается тяжелой, этот кусочек – совсем маленький, поэтому съесть лишнюю порцию торта из шариков очень просто.
Изменить не только калорийность такого десерта, но и вкус можно заменив традиционный крем из сгущенки на взбитые сливки, при этом добавив в рецепт несколько новшеств:
- Взбить 250 грамм сливок и сто грамм сахарной пудры в пышный крем, не забыв в конце процесса добавить немного ванили для аромата.
- В широкой посуде смешать 200 грамм сухих шоколадных шариков с кукурузными хлопьями (120-150 грамм) и 100 грамм измельченного жареного арахиса.
- Соединить обе массы воедино, перемешав до равномерного распределения ингредиентов.
- Поместить полученную сладкую заготовку в форму, выстеленную пищевой пленкой, немного утрамбовать и отправить готовый торт из шариков в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.
Торт «Прага»
Что взять:
Для теста:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 6 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 150 г.
Для крема:
- Желток яйца – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 200 г,
- Молоко (сгущённое) – 120 г,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин.
Для верха:
- Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
- Джем – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
Видео приготовления рецепта пирожного картошка с несквиком
Для лучшего понимания как приготовить пирожное картошка с несквиком рекомендуется посмотреть видео.
Пирожное Картошка с печеньем и сгущенкой
печенье — 600-700 г («К чаю», «Сливочное» и т.п.); сгущеное молоко — 1 шт. (банка); масло сливочное —…
Рецепт пирожного картошка тильдо скворечник
мука — 1 стак.; яйца куриные — 2 шт.; коньяк — 2 ст.л.; шоколад белый — 120 г; сахар — 3 ст.л.; сметана…
Как приготовить пирожное картошка с кремом
1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки); ~1 пачка масла сливочного (200 г); чуть меньше…
Пирожное из сгущенки
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);…
Шоколадное пирожное
#масло сливочное — 100 г; пудра сахарная — 4 ст.л.; соль; мука — 1/2-3/4 стак.; яйца — 4 шт.; Для крема;…
Пирожное сметанник
маргарин 250 г; сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л; сахар 1,5 стак.;…
Пирожное Картошка
Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный…
Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для бисквита:
- Мука, сахар – по 300 г,
- Молоко – 300 мл,
- Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема и прослойки:
- Бананы – 2 штуки,
- Молоко (сгущённое) – 350 г,
- Шоколад – 50 г,
- Масло (сливочное) – 150 г.
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
Ингредиенты для торта «Сникерс»:
Для шоколадного бисквита возьмите:
- Куриные яйца(С1) — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Для воздушного коржа безе понадобятся:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой
Для пропитки бисквита:
Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана
Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой
Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.
Для домашней карамели:
- Сахарный песок — 225 г
- Вода — 65 г
- Жирные сливки — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).
Для шоколадного ганаша:
- Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
- Шоколад (у меня темный) — 100 г
Торт Спартак с вишней вертикальной сборки
Приятную пикантную кислинку вносит в шоколадный медовик наполнитель из вишни, не давая возможности нашим вкусовым рецепторам воспринимать его вкус как излишне сладкий и сытный.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 2 ч. л.
Для крема:
- молоко – 250 мл;
- сливки 33% – 250 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочный сыр Hochland – 220 г.
Для вишневого наполнителя:
- вишня – 150 г;
- сахар – 70 г;
- вода – 1 ст. л.;
- пектин – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Взбив яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и выпекаем три коржа на противне в обычном режиме в духовке.
Остывшие коржи нарезаем полосками по 10 см, промазываем кремом, оставляем на некоторое время для придания большей пластичности.
Крем собираем из трех составляющих: заварной, сливочной и сырной. Для заварного крема провариваем до загустения молоко, размешанное с яйцами, двумя видами сахара и мукой. Сливки и сыр взбиваем по отдельности, объединяем все три массы в одно целое при помощи миксера.
Готовим вишневый конфитюр: варим вишню с остальными ингредиентами до загустения и пюрируем блендером, оставляем остывать.
Остывший вишневый наполнитель наносим на коржи поверх крема.
Для вертикальной сборки медовика сворачиваем первый корж в плотный рулет. На него «накручиваем» все остальные, прикладывая сторону с кремом внутрь.
Оборачиваем торт пергаментом и, надев на него кулинарное кольцо, выдерживаем в холодильнике 7-8 часов.
Доводим десертную выпечку до презентабельного вида, обмазав оставшимся кремом всю поверхность и посыпав крошкой от бисквита.
Совет!
В тесто для коржей можно положить больше какао, что придаст шоколадному торту Спартак, приготовленному по простому рецепту, большую яркость внешнего вида и вкуса.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
С карамельным кремом
Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:
- пшеничная просеянная мука (1,5 стакана);
- сахарный песок (300 г);
- натуральное какао (3/4 стакана);
- сода пищевая (1/2 ч. л.);
- куриные яйца крупные (3 шт.);
- разрыхлитель для теста (3/4 ч. л.);
- маложирный кефир (3/4 стакана);
- подсолнечное масло без запаха (125 мл);
- ванилин (1 пакетик).
Для глазури следует взять:
- какао-порошок (1 ст. л.);
- воду (2 ст. л.);
- горький шоколад (220 г);
- масло (120 г).
Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:
- сахар (2 стакана);
- вода фильтрованная (30 мл);
- жирные сливки (1 стакан);
- масло топленое (115 г).
Поэтапное изготовление торта:
- Соединяются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сода и т.д.).
- В массу добавляются остальные продукты и взбиваются до однородной консистенции.
- Тесто вымешивается и разделяется на 3 части, раскатывается в пласты.
- Изделия выпекаются в духовой печи при температурном режиме +175°C в течение 25 минут.
- Выпечку остужают, каждый корж разрезается на 2 части.
- Готовится карамельный сироп, которым смазываются бисквиты.
- Формируется торт.
- Готовится глазурь из растопленного шоколада и масла, состав взбивается миксером.
- Десерт поливается сладкой массой, посыпается кокосовой стружкой.